АКПП (проблемы, поломки, решения)

Благодарности
5
Авто
тойота хайлендер 3.5 2014 люкс JBL
А что за режим? У меня вроде такого нет. Есть индикатор ЕСО, но он тупо загорается когда педаль не сильно давишь.
Ну да индикатор, он же ещё отключается, говорили что якобы на эко по другому коробка работает!

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Ну да индикатор, он же ещё отключается, говорили что якобы на эко по другому коробка работает!
Отключается пинтограмка и ВСЕ!!!!!! Ничего не происходит в машине, тем более в коробке. Это гринписовские дела, не жми тапку и чище воздух)))))

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
По АКПП . Наша коробка понижайка обычная. В полноценных типтрониках на стоячей или едущей на любой скорости и показывает 1 на стоячей, и передачу на которой едешь на ходу. У нас же при любом раскладе 4 показывает при переводе на S. Мы можем только душить, а не переключать. Со 2 у нас не тронуться, только с 1.

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.558
Авто
2,7-супер-перед-2010
По АКПП . Наша коробка понижайка обычная. В полноценных типтрониках на стоячей или едущей на любой скорости и показывает 1 на стоячей, и передачу на которой едешь на ходу. У нас же при любом раскладе 4 врубается при переводе на S. Мы можем только душить, а не переключать. Со 2 у нас не тронуться, только с 1.
Сереж, постаить snow и будет трогаться со 2й

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Сереж, постаить snow и будет трогаться со 2й
Это уже не то. Со 2 на 4 переключишь? Нет. У меня было две машины с полноценным тип степ троником. Туарег и БМВ. Я в курсе разницы на все 100.

RRC

Благодарности
4.558
Авто
2,7-супер-перед-2010
Это уже не то. Со 2 на 4 переключишь? Нет. У меня было две машины с полноценным тип степ троником. Туарег и БМВ. Я в курсе разницы на все 100.
Ты написал - тронуться, тронутся можно. А так конечно фуфел, никакой не типтроник и тп, сам на аудях с фольцами ездил, там переключалось, когда ты переключал или на максимальных

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Ты написал - тронуться, тронутся можно. А так конечно фуфел, никакой не типтроник и тп, сам на аудях с фольцами ездил, там переключалось, когда ты переключал или на максимальных
Там даже на автомате циферки показывали на какой передаче едешь, сами переклацывались. А у нас D и все.

RRC

Благодарности
4.558
Авто
2,7-супер-перед-2010

Private

Благодарности
249
Авто
Люкс 3,5/4WD/2014/чёрный
Там даже на автомате циферки показывали на какой передаче едешь, сами переклацывались. А у нас D и все.
Ну, так например и куда/насколько повернуты передние колеса, при нашем электро-руле, очень легко и полезно было бы на экранчик вывести, и показания партроников, а не только писк... да много чего для нашего удобства Тойота могла бы сделать хоть в качестве ПЛАТНЫХ доп. опций - кому надо- тот купит... ан нет, даже карты навигации 14 год и т.д.

IliaSoft

Well-Known Member
Благодарности
349
Авто
Highlander 3.5 2014 8V5
Ну, так например и куда/насколько повернуты передние колеса, при нашем электро-руле, очень легко и полезно было бы на экранчик вывести, и показания партроников, а не только писк... да много чего для нашего удобства Тойота могла бы сделать хоть в качестве ПЛАТНЫХ доп. опций - кому надо- тот купит... ан нет, даже карты навигации 14 год и т.д.
Ну да, про угол я думаю вообще просто, ведь визуализация реализована при движении задом. На мице ауте часто пользовался типтроником. Там еще и лепестки под рулем. На тягуназх очень удобно было. Причем там честно держало передачу.
Здесь же- реально ограничение только. Буксировал друга- поставил 3 -ю так и ехали.

GENUS

Путник
Благодарности
5.006
Авто
Горец жемчужно-элегантный V6 AWD 2014 был
Из D в P то же опыт есть, если что :)
На днях испытал сам того не желая - задумался о чём то..., - перед остановкой вместо того чтобы нажать на тормоз, бля переключил в Р (скорость минимальная, накатом), услышал звук трещётки, быстро нажал на тормоз. Ездил, потом всё норм, в штатном режиме. Вопрос: могут ли вылезти проблемы позже?
зы. бля, никогда такого не делал и не сделал бы, но тут кирдык как грузанулся мыслями, в таких моментах лучше быть не за рулём...

Последнее редактирование:

Romic

Well-Known Member
Благодарности
8.431
Авто
Highlander III
На днях испытал сам того не желая - задумался о чём то..., - перед остановкой вместо того чтобы нажать на тормоз, бля переключил в Р (скорость минимальная, накатом), услышал звук трещётки, быстро нажал на тормоз. Ездил, потом всё норм, в штатном режиме. Вопрос: могут ли вылезти проблемы позже?
зы. бля, никогда такого не делал и не сделал бы, но тут кирдык как грузанулся мыслями, в таких моментах лучше быть не за рулём...
Не парься, максимум что могло быть это отломался бы зуб на блокираторе, но тогда ты вообще не смог бы зафиксировать машину в неподвижном состоянии. Там на паркинге конструкция примитивная до нельзя (крючок входит в зацепление с шестерней).

Andy_X

4.043
Благодарности
1.054
Авто
Toyota Highlander 3.5 V6 2011 был, теперь Citroen SpaceTourer 2.0 Diesel 2020
Ничего не должно быть. Знакомые рыкс с d до r переключили в движении. Кроме нервов ничего не пострадало. R скрежетало, но не воткнулось.

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 3.5, 4x4, 2014
Двигаюсь по европе на хае 14-го года (пробег 160 т. Км.). Вдруг стала тупить при разгоне. Несколько раз ощутимо дернулась. При включенном круизе на 120-130 км/ч иногда начинает резко поднимать обороты без видимых причин (скорость не меняется). Заехал на заправку. Залил пол бака нового бензина, постоял чуть-чуть, завелся, тронулся, через пару минут загорелся чек и ругань про трк и awd. Остановился, скинул клему... ошибки стерлись поехал дальше, по ощущениям все таки тупит... посоветуйте что делать. До места ехать еще 500 км... Сегодня воскресение и все сервисы тут закрыты. Что посмотреть чтобы не загубить например коробку вообще наглухо? Короче спасите-помогите! ))

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Двигаюсь по европе на хае 14-го года (пробег 160 т. Км.). Вдруг стала тупить при разгоне. Несколько раз ощутимо дернулась. При включенном круизе на 120-130 км/ч иногда начинает резко поднимать обороты без видимых причин (скорость не меняется). Заехал на заправку. Залил пол бака нового бензина, постоял чуть-чуть, завелся, тронулся, через пару минут загорелся чек и ругань про трк и awd. Остановился, скинул клему... ошибки стерлись поехал дальше, по ощущениям все таки тупит... посоветуйте что делать. До места ехать еще 500 км... Сегодня воскресение и все сервисы тут закрыты. Что посмотреть чтобы не загубить например коробку вообще наглухо? Короче спасите-помогите! ))
Уровень жидкости в АКПП её цвет и запах
Температура была в норме?

Благодарности
0
Авто
Ну видимо я дремучий чайник. Где щуп двигателя знаю. А где щуп от АКПП понятия не имею... (( поискал визуально не нашел. Температура лвигателя в дороге была нормальной.

Romic

Well-Known Member
Благодарности
8.431
Авто
Highlander III
Ну видимо я дремучий чайник. Где щуп двигателя знаю. А где щуп от АКПП понятия не имею... (( поискал визуально не нашел. Температура лвигателя в дороге была нормальной.
Щупа нет, лезь под машину и ищи контрольную пробку, прогревай коробку, откручивай её и если потекло (закапало), то уровень в норме, а если сухо, то трындец. Вообще это может быть и не коробка. Скорее всего у тебя пропуски зажигания в одном или нескольких цилиндрах. Либо забилась сеточка-фильтр в бензобаке.

Благодарности
0
Авто
На ночь останавливался в отеле с подземным паркингом. Утром завелся, стал выезжать, машина поднялась в горку с ощутимым напрягом и опять загорелись чек и надписи про TRC и AWD
((

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
На ночь останавливался в отеле с подземным паркингом. Утром завелся, стал выезжать, машина поднялась в горку с ощутимым напрягом и опять загорелись чек и надписи про TRC и AWD
((
ищи дилера, поставят новую АКПП, это будет дешевле чем в России

30500-45032 это ее номер

Последнее редактирование:

Andy_X

4.043
Благодарности
1.054
Авто
Toyota Highlander 3.5 V6 2011 был, теперь Citroen SpaceTourer 2.0 Diesel 2020
Двигатель на холостых нормально работает?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.709
Авто
Monjaro
Никогда по нику не считал что нужно мыслить по сути, но тут как то самое напрашивается.
Туда и дорога. Продавать.

Благодарности
2.349
Авто
Хай3,5,2010 был ,vw tiguan .2.0 d,2018 был. тигуан 220л.с.,2021,Exed RX
Никогда по нику не считал что нужно мыслить по сути, но тут как то самое напрашивается.
Туда и дорога. Продавать.
А путевому человеку сей член достанется? не .надо найти промблему.
по моему промыть акпп ,обминусовать акб на 10 мин,потом поменять свечки. все
и далее по регламенту:)

Благодарности
0
Авто
Коробка ((( Вот скриншоты с немецкого компьютера с сообщениями об ошибках. IMG-20170522-WA0005.jpg IMG-20170522-WA0006.jpg IMG-20170522-WA0007.jpg

Благодарности
0
Авто
хотя эти коды не про коробку как я понял... Это они мне вчера прислали. А сегодня позвонили и сказали что коробка под замену. ну вернее они ремонтом не занимаются предложили перекинуть новую. Заломили 6024 евро без НДС только за коробку без работы. (((

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
хотя эти коды не про коробку как я понял... Это они мне вчера прислали. А сегодня позвонили и сказали что коробка под замену. ну вернее они ремонтом не занимаются предложили перекинуть новую. Заломили 6024 евро без НДС только за коробку без работы. (((
круто, я думал что в 300000руб уложишься с заменой....

Самое читаемое за 5 дней

Сверху