АКПП (проблемы, поломки, решения)

Vadim_01

Active Member
Благодарности
47
Авто
Toyota Highlander 3.5, 2014
А под жопу ей сильно давали?
Если только по трассе. И то не сильно часто. Потому что эти бесконечные обгоны на 2 полосных трасс раздражают, когда за рулём находишься от 10 часов и более..Тот кто ездил по маршруту Тюмень-Омск поймут меня.

Vadim_01

Active Member
Благодарности
47
Авто
Нет.

Нет.

Нет. У меня пробеги 30% трасса / 70 % город.

как то странно с таким пробегом такие последствия , это надо прям постараться...
Не знаю. Тут ничего не могу сказать.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
425
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Если только по трассе. И то не сильно часто. Потому что эти бесконечные обгоны на 2 полосных трасс раздражают, когда за рулём находишься от 10 часов и более..Тот кто ездил по маршруту Тюмень-Омск поймут меня.
Да уж! Эту трассу запомнили те, кто по ней ездил, а многие уже ничего не вспомнят (разбились). Постоянные вереницы из фур при двух полосах, частый переход разметки от прерывистой в сплошную, или сплошная без очевидных причин. Часто приходится подкидывать при обгонах. Аварии ежедневно. Реконструкцию до 4-х полос обещают к 2028 г (но слабо верится). А ведь я ездил по этой дороге, когда по участкам ещё не было твёрдого покрытия.
Может поэтому мой Хаюшка (2014) тоже стал попинываться и задумываться при резких ускорениях, хотя пробег всего 93 т.км при качественном уходе, совсем без прицепа. Менял жижу и фильтр в коробке в приличной фирме уже 2 раза, продуктов износа не обнаружили.
А может я просто придираюсь к нему ввиду повышенной занудливости.

Последнее редактирование:

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
318
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Прицеп? буксировка? бездорожье? как то странно с таким пробегом такие последствия , это надо прям постараться...
Да ничего специально не нужно делать. Просто понять, что от естественного износа и конструктивных особенностей, на 140-150 тыс пробега, U660 требует ремонта.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
899
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Я реже мыл свой. Почти 300 тыс. прошла и никаких пинков и нареканий. Продал в октябре 2025.
Да как повезет, у меня в 2 раза больше прошла и ничего не ремонтировал(только замена масла)

Vadim_01

Active Member
Благодарности
47
Авто
Почти 300 тыс. прошла и никаких пинков и нареканий.
Какой режим эксплуатации был? Часто резкие обгоны были, когда нужно было тапку в пол дать? Какое масло заливали?

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
899
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Какой режим эксплуатации был? Часто резкие обгоны были, когда нужно было тапку в пол дать? Какое масло заливали?
Режим обычный, резкие обгоны только вынужденно. Масло оригинал Тойоты. 70% - город, 30% - трасса.

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
596
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Режим обычный, резкие обгоны только вынужденно. Масло оригинал Тойоты. 70% - город, 30% - трасса.
Вот и я о том же, у меня несколько знакомых уже за 200 и все нормально. А эксплуатация у нас ппц какая , живём в епенях))) зимники, весной осенью кэмел трофи)))

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.630
Авто
LC Prado
Да уж! Эту трассу запомнили те, кто по ней ездил, а многие уже ничего не вспомнят (разбились). Постоянные вереницы из фур при двух полосах, частый переход разметки от прерывистой в сплошную, или сплошная без очевидных причин. Часто приходится подкидывать при обгонах. Аварии ежедневно. Реконструкцию до 4-х полос обещают к 2028 г (но слабо верится). А ведь я ездил по этой дороге, когда по участкам ещё не было твёрдого покрытия.
Может поэтому мой Хаюшка (2014) тоже стал попинываться и задумываться при резких ускорениях, хотя пробег всего 93 т.км при качественном уходе, совсем без прицепа. Менял жижу и фильтр в коробке в приличной фирме уже 2 раза, продуктов износа не обнаружили.
А может я просто придираюсь к нему ввиду повышенной занудливости.
Прям как до Астрахани дорога

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
516
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.630
Авто
LC Prado

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.018
Авто
Geely Monjaro
Когда-то, выкладывая ТСБ по АКПП - где вроде написано что не все тойты ломаются - я сказал - "ВСЕ АКПП На Хай3 дорест сломаются по этому ТСБ" - ибо заводской брак и тойота всех наепала. Вот и рулетка.
Так что катаемся и держим на кармане 300кР на контрактную.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
425
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Когда-то, выкладывая ТСБ по АКПП - где вроде написано что не все тойты ломаются - я сказал - "ВСЕ АКПП На Хай3 дорест сломаются по этому ТСБ" - ибо заводской брак и тойота всех наепала. Вот и рулетка.
Так что катаемся и держим на кармане 300кР на контрактную.
У нас в Омске есть приличная контора и компетентные специалисты по ремонту АКП - "Агрегатка". Как Вы считаете, что лучше (в будущем) - ремонт или контрактная (кот в мешке)?

Благодарности
3.653
Авто
Тойота Хайлендер
У нас в Омске есть приличная контора и компетентные специалисты по ремонту АКП - "Агрегатка". Как Вы считаете, что лучше (в будущем) - ремонт или контрактная (кот в мешке)?
Лучше контракт ( иихо) , возможно свежее авто попало в ДТП , задней часью или боковой , возможно авто с Японии с малым пробегом и другие варианты. Она походит . Как вы там , свечи заменили , всё в порядке?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.018
Авто
Geely Monjaro
не знаю, текущая родная с завода конструктивно умрет.
Если смогут ваши местные устранить болячку указанную в ТСБ - молодцы, нет - значит контракт брать ждать приезда.
Может к эстиме другой ТСБ есть.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
425
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Лучше контракт ( иихо) , возможно свежее авто попало в ДТП , задней часью или боковой , возможно авто с Японии с малым пробегом и другие варианты. Она походит . Как вы там , свечи заменили , всё в порядке?
Свечи и ремень куплены. Осмотр ближних свечей и ремня показал, что всё в полном порядке. Через 7 т.км буду делать ТО-100 с полной диагностикой (в том числе и коробки). А пока я, видимо, просто придираюсь к машинке по старческой привычке 35-ти летней работы с советскими машинками. Ну как так! Почти 100 т.км за 8 лет и всё в порядке - "скучная машинка".

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.031
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Если контора дает год гарантии без ограничения пробега, то лучше ремонт конечно, тк на внутреннем рынке почти все предлагаемое по U660 это бюджетно перебранный хлам собраный из говна и палок или то что скоро тоже приедет)))
Конструктивно там нет ничего сложного, все зависит от степени разрушений, в Москве ниже 350р по переборке будет только компромисс.
Главное провести усиление корпуса АКПП под установку подшипника и выполнить грамотную сборку из нормальных деталей умелыми руками. И поверьте она проедет больше контрактной или даже заводской с косяком с конвейера)))
Завод проблему не устранил до последней произведенной АКПП, также как с раздаткой например!

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
386
Авто
GAC GS8 2, 2024, GXP
Интересно, а процедура замены масла проводилась специалистами и по мануалу, а то частая замена кривыми руками даёт фантастические результаты.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.018
Авто
Geely Monjaro
Интересно, а процедура замены масла проводилась специалистами и по мануалу, а то частая замена кривыми руками даёт фантастические результаты.
А причем тут масло ?
Там посадочное место подшипника в корпуса разбивается от нагрузок и времени.
Масло можно хоть 10 раз менять но если конструкция с дефектов то масло тут не поможет.

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
386
Авто
GAC GS8 2, 2024, GXP
А причем тут масло ?
Там посадочное место подшипника в корпуса разбивается от нагрузок и времени.
Масло можно хоть 10 раз менять но если конструкция с дефектов то масло тут не поможет.
Человек у которого на 150 тыс.размоталась акпп про дефектовку акпп и посадочное место не писал. Или я пропустил?

Vadim_01

Active Member
Благодарности
47
Авто
Человек у которого на 150 тыс.размоталась акпп про дефектовку акпп и посадочное место не писал. Или я пропустил?
Нет не писал. Пока только в планах. Ищу где сделать можно и по цене адекватно.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
425
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Нет не писал. Пока только в планах. Ищу где сделать можно и по цене адекватно.
Я знаю, что в Хантах заоблачные цены при посредственных спецах. Поэтому мой зять ездит на ремонты и обслуживание в Омск.
У нас в Омске есть (по отзывам) приличная контора и компетентные специалисты по ремонту АКП - "Агрегатка". Я был у них один раз в 23 г, поэтому сам не могу гарантировать качество. Стоимость моих работ по АКПП: диагностика - пинки; их работа, частичная замена на их жижу, на их фильтр, прокладка. Цена была существенная - 17 т.руб.

Последнее редактирование:

Vadim_01

Active Member
Благодарности
47
Авто
Я знаю, что в Хантах заоблачные цены при посредственных спецах. Поэтому мой зять ездит на ремонты и обслуживание в Омск.
У нас в Омске есть (по отзывам) приличная контора и компетентные специалисты по ремонту АКП - "Агрегатка"
Моя коробка как раз лежит в Омске. Надо уточнить по ценам у них. Спасибо!

Vadim_01

Active Member
Благодарности
47
Авто
Вопрос знатокам:
Что в первую очередь стоить отметить при ремонте нашей коробки? На какие доп работы необходимо указать, чтобы они были проведены. По поводу усиления корпуса под подшипник я знаю... может еще есть нюансы?

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху