Боковые зеркала.

tito

Почетный пользователь форума
Благодарности
22
Авто
он самый...
Хайлендер

Fortuner
http://www.japancats.ru/TOYOTA/sche...4ff3-9c1d-a561af7fe5bf&pid=C57091F5&office=ru

Вопрос в другом... Возможно ли найти номерок механизма с Fortuner или только целиком зеркало?
На тот случай, если китайщина умрёт, то я б лучше "родной" механизм поставил. :nyam:

Последнее редактирование:
Благодарности
5
Авто
HL 3,5 2011, 4WD
понял! со следующим заказом зеркал попрошу вложить в посылку белые для тебя!
А можно мне тоже белую подсветку, ну очень хочу, а то синюю даже не подключал.
Может закажешь? Деньги перегоню куда скажешь

ganguga

Well-Known Member
Благодарности
192
Авто
Highlander 3,5 2011
Вопрос в другом... Возможно ли найти номерок механизма с Fortuner или только целиком зеркало?
На тот случай, если китайщина умрёт, то я б лучше "родной" механизм поставил. :nyam:
Один механизм от Хайлюкса 12 тысяч стоит!

ganguga

Well-Known Member
Благодарности
192
Авто
Highlander 3,5 2011
А можно мне тоже белую подсветку, ну очень хочу, а то синюю даже не подключал.
Может закажешь? Деньги перегоню куда скажешь
ОК, осталось только кому нибудь зеркала заказать! Кому зеркала? ЗЕРКАЛА КОМУ??? )))

Благодарности
3
Авто
Highlander 3.5 2012
а может просто синий светодиод заменить на белый? Думаю попробовать разобрать как нибудь.
Вчера вечером тормознули на посту. И давай сочинять протокол. Пришлось пообещать что на этой неделе обязательно отключу синие лампочки. И они же посоветовали что бы не было проблем, если хочется новогоднюю елку, просто белые лампочки поставить:)

Благодарности
5
Авто
HL 3,5 2011, 4WD
а может просто синий светодиод заменить на белый? Думаю попробовать разобрать как нибудь.
Вчера вечером тормознули на посту. И давай сочинять протокол. Пришлось пообещать что на этой неделе обязательно отключу синие лампочки. И они же посоветовали что бы не было проблем, если хочется новогоднюю елку, просто белые лампочки поставить:)
Я тоже хотел разобрать, но там все залито, запаяно. Думаю не буду ломать, лучше на новую заменить.

Благодарности
5
Авто
HL 3,5 2011, 4WD
Вот у нас пришли морозы и моя проблема с зеркалами опять всплыла. По совету Александра (MaZaY) проверили моторчики в зеркалах, проводку, все работало отлично в теплом боксе. Выехал, проехался все нормально. Машина храниться в гараже, тоже утром все нормально складывалось раскладывалось. Но вот стало подмораживать и стал замечать такую особенность. Чем сильнее мороз, тем дольше правое зеркало не складывается. К примеру при -3...-5 со второго, третьего раза. Сегодня у нас -12, так я аж с 8-10 раза сложил. Заезжаю в теплый бокс, машина постоит немного, согреется и все нормально работает. На морозе опять та же фигня.
самое интересное это то, что вроде сложил сегодня с 8-10 раза, потом вроде стали складываться раскладываться. доехал до работы (20 мин.) опять не складывается правое зеркало. опять с 8-10 раза. Что делать?

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.265
Авто
Santa Fe 2019
Отключи функцию складывания при каждой постановке на охрану и моторчики сбережешь и нервы
кстати, что то у меня не сработала процедура. раза три пытался. можно еще раз рассказать, как это делается?

машина стояла в морозы. подошел перепарковать, увидел наледь на консоли. отковырнул. и обе консольки залил размораживателем, дабы вода там не складывалась. один раз не открылось до конца левое зеркало. видимо из-за наледи. надо на зиму отключать..

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.642
Авто
3.5, 4WD 2012
Народ,
ПОдскажите как снимать и откуда плафон приветствия?
Точно не помню, но по моему он изнутри прикручен саморезами, а лампочкуможно поменять сняв зеркальный элемент. Отщелкивать надо начинать снизу зеркального элемента, желательно в тепле.
И я еще перед съемом, силиконом туда брызгаю, что бы скользило получше.

Благодарности
4
Авто
3.5 4X4 2012
А никто не делал обобщенный отчет по установке складывающихся зеркал с фотографиями и описанием разборки и сборки? Видел в этой теме фото процесса, но по ним понять как, что снимать и куда, что подсоединять сложно. Может не нашел или в других темах лежит пошаговая инструкция?

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.642
Авто
3.5, 4WD 2012
А никто не делал обобщенный отчет по установке складывающихся зеркал с фотографиями и описанием разборки и сборки? Видел в этой теме фото процесса, но по ним понять как, что снимать и куда, что подсоединять сложно. Может не нашел или в других темах лежит пошаговая инструкция?
Там в принципе, ничего сложного нет.
Винтов не так много и все их откручивать надо.
Собирать в обратной последовательности.

Благодарности
4
Авто
3.5 4X4 2012
Там в принципе, ничего сложного нет.
Винтов не так много и все их откручивать надо.
Собирать в обратной последовательности.
Понял буду ставить попробую сделать подробный отчет.

Nurik13

New Member
Благодарности
0
Авто
Highlander 2010
Ребята, подскажите на американца highlander 2010 g limited, подойдут ли зеркала заднего вида от европейца 11-12 года с подогревом? Они обо отличаются? Или достаточно помянет тока левую сторону? Если у кого есть парт номера что бы заказать. Спасибо

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.642
Авто
3.5, 4WD 2012
Лучше зеркальный элемент поменять и подогрев установить. дешевле выйдет.

Nurik13

New Member
Благодарности
0
Авто
Highlander 2010
Если подойдут от европейца как родные, думаю лучше оригинальные, дороже но зато родное)

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.642
Авто
3.5, 4WD 2012
Тебе только зеркальный элемент поменять 600-1000 рублей.

m-a-x-o-n

Active Member
Благодарности
34
Авто
Гибридный Хай 2008
Ребята, подскажите на американца highlander 2010 g limited, подойдут ли зеркала заднего вида от европейца 11-12 года с подогревом? Они обо отличаются? Или достаточно помянет тока левую сторону? Если у кого есть парт номера что бы заказать. Спасибо
Ставил с европейца, как родное, только теперь еще в него и видно :)
87961-28A71 Зеркальный элемент левый
Брал в экзисте за 1200р, но сейчас из-за курса бакса будет дороже.

PS: При замене поставить в крайнее положение и брызнуть силиконом. Так лучше снимается.

Благодарности
0
Авто
Highlander 2012г.
А лавачка то в Китае прикрылась, видать уже никому не актуально Все либо сделали сразу, либо смирились!
Так от кого говорите штатные зеркала подойдут? Желательно сразу с номером и необходимым доп оборудованием

И просто, для интереса, может кто черкнет, как этот девайс от алибабы себя ведёт после стольких лет эксплуатации?

P.S. как показало время, в новом Хане действительно убрали практически все пустоты, но теперь он стоит дороже прадика!

Благодарности
0
Авто
Highlander 2011, 2.7
здравствуйте!

у меня машина Highlander 2011 года, реинсталлинг, 2,7 двигатель, американец. VIN 5TDZA3EH0BS015246

подойдет ли на мою машину это правое боковое зеркало http://zerkala.fdparts.ru/shop/UID_36572.html ?

если не подойдет, то какой не оригинал можно поставить?
сколько контактов в моем оригинальном зеркале - 5 или 7? попробую поискать на разборах.

по каталогу http://www.japancats.ru/toyota/Group.aspx?Model=ee87d07a-353d-4165-8ca5-b825a2f94011 оригинальный номер правого зеркала 879100E081 или 879100E082?

спасибо за ответы и рекомендации! уже месяц езжу на скотче, а нужно проходить техосмотр :)

phoenix323f

Well-Known Member
Благодарности
417
Авто
HighLander II, 3.5V6, 4WD, Lux 2013
здравствуйте! а кто по этой https://ru.aliexpress.com/item/automatic-side-mirror-FOR-Highlander/531167815.html
ссылке заказывал, подскажите, зеркальный элемент в комплекте? или только корпус с мотором?
Судя по описанию из твоей ссылки в комплект входит только это (т.е. зеркал нет):

One complete set includes the following parts:

1) 2x Mirror covers (LH+RH), well painted.

2) 2x Folding Motors (LH+RH) OEM for Highlander;

3) 2x LED Turn lights with luxury light tube (LH+RH), 2 colors: amber plus blue or amber plus white;

4) 1x Mirrors Control Switch, original type;

5) 1x Control Box for Auto Folding;

6) 1x Wire Harness to plug with control box, original socket and mirror control switch;

7) 1x wire harness with plug terminals for folding motor control;

8) 3x quick wire connector to connect constant power, ground and locking cable;

9) 1x product instruction;

10) 1x installation illustration with installation details;

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху