Вентиляция картерных газов

vms

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, полный, 2012
Всем доброго дня.
Тойота Хайлендер 2, 2012 г.в. При пробеге 350 000 произвел капремонт ДВС. После ремона проехал примерно 500 км., проявилась течь масла из под ближней клапанной крышки. Заменил прокладку. Проехав примерно еще 500 км., потекло из под дальней. Заменил прокладку. Проехал еще какое то небольшое расстояние потек передний сальник коленвала. Подозреваю, что причина в повышенном давлении картерных газов. Заменил клапан вентиляции, проверил работоспособность электропневмоклапана. Подтвердите или опровергните праведность моего диагноза и что делать в такой ситуации.

yuriy1976

Active Member
Благодарности
142
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Всем доброго дня.
Тойота Хайлендер 2, 2012 г.в. При пробеге 350 000 произвел капремонт ДВС. После ремона проехал примерно 500 км., проявилась течь масла из под ближней клапанной крышки. Заменил прокладку. Проехав примерно еще 500 км., потекло из под дальней. Заменил прокладку. Проехал еще какое то небольшое расстояние потек передний сальник коленвала. Подозреваю, что причина в повышенном давлении картерных газов. Заменил клапан вентиляции, проверил работоспособность электропневмоклапана. Подтвердите или опровергните праведность моего диагноза и что делать в такой ситуации.
Думаю, что самый правильный вариант вернуться в сервис где вы делали капиталку и пусть мастера репу чешут что и как.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.551
Авто
Тойота Хайлендер
Всем доброго дня.
Да ничего там не повышено . При нормальном кап ремонте всё отмывается , если были загрязнения . Основная причина это запасные части, фуфло , подделка . левак Сейчас что то капиталить , еще та мышеловка . Сколько потрачено на ремонт в целом +- ? Снять , поставить и ремонт

Благодарности
1.390
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Да ничего там не повышено . При нормальном кап ремонте всё отмывается , если были загрязнения . Основная причина это запасные части, фуфло , подделка . левак Сейчас что то капиталить , еще та мышеловка . Сколько потрачено на ремонт в целом +- ? Снять , поставить и ремонт
100 пудов.У меня после капиталки потекла прокладка передней крышки,поменял.Потом потекла прокладка задней крышки-поменял.потом передний сальник колена-поменял.Все был оригинал.Поставил В Рейнц. все ок уже пять лет.Поставь на вентиляцию маслопомойку и мой каждые 2000 км.

vms

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, полный, 2012
100 пудов.У меня после капиталки потекла прокладка передней крышки,поменял.Потом потекла прокладка задней крышки-поменял.потом передний сальник колена-поменял.Все был оригинал.Поставил В Рейнц. все ок уже пять лет.Поставь на вентиляцию маслопомойку и мой каждые 2000 км.
Что означает: "Поставь на вентиляцию маслопомойку и мой каждые 2000 км."?

vms

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, полный, 2012
Во впуске масла нет. Оно под машиной, на земле...

Благодарности
1.390
Авто

vms

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, полный, 2012
Зачем маслопомойка, если впускной коллектор сухой. Может кто предложит, как замерить давление газов, какое оно должно быть? Может кто знает сервис или спеца кто в этом разбирается. Москва и область.

Благодарности
1.390
Авто
Как вы определили,что коллектор сухой? Вначале то он сухой.А вот ближе к входу в первый цилиндр может и не очень.

vms

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, полный, 2012
При замене прокладки дальней клапанной крышки необходимо демонтировать впускной коллектор. Т.Е. снял и посмотрел.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху