Вода под пассажирским ковриком, ищу причину.

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Всем доброго времени суток. В общем, уже устал искать причину.
Однажды заметил, что под ковриком пассажирского сидения стоит вода, и довольно прилично. Разобрал все, убрал черный настил, белый ковер весь в воде. Грешил на заглушку, проклеил, проблема осталась. Проверил дренаж, все хорошо. Вода стекает под крылом и в аккурат под брызговиком выходит наружу. Сегодня целый день дождь, и после поездки вода вновь набралась. Снова разобрал до металла, высушил всё. Как только поехал (просто по асфальту, не по лужам даже), вода тут же начала появляться. Примерное место- правый нижний угол лобового стекла. Вроде оттуда. Я попытался рукой полазить под плотным резиновым ковром и другим утеплителем сбоку и сверху, но ничего не нащупал. Салонный фильтр сухой, кондер включал, всё нормально. Как я понял, вода начинает появляться при движении в дождливую погоду. Пробовали с мойки поливать, губу разбирал, тула воду лил, в салоне все сухо.
Пока причину вижу в герметике лобового, его меняли 8 лет назад. Может быть, что он высох. Правая стойка сухая.
Если было у кого-то, подскажите, что делать. Всю голову уже сломал.

Последнее редактирование:

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.545
Авто
RAV4-II, Murano Z51
У меня альтернативно одаренные установщики просверлили моторный щит и пропустили пучек проводов. По ним и текло.

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Мои провода вроде все штатные и до появления этой проблемы никакие монтажные и/или пуско-наладочные работы не проводились.

swyazist

Active Member
Благодарности
137
Авто
3.5 awd 2014
Под лобовым стеклом может появиться место ржавчины и это бывает причиной отслоения и протечек. При серьезном подозрении на протечку через стекло, его всегда можно перевклеить .

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Под лобовым стеклом может появиться место ржавчины и это бывает причиной отслоения и протечек. При серьезном подозрении на протечку через стекло, его всегда можно перевклеить .
Благодарю за совет, но тут, к сожалению, нужно время, машину на сутки отдавать, чтобы переклеивали. Хлопотное дело. И перебирать на пальцах тоже не хочется. Но, видимо, придется. Я так понимаю, что под печкой течи могут быть только через отверстия проводки и лобовое стекло. Кстати, стекло можно как-то герметиком проклеить? Или только полностью переклеивать?

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
619
Авто
Мазда СХ-5
Быль.
Не на хае.
Искал появление воды под ковриками салона.
Долго.
Течь из под заднего фонаря.
И не при каждом дожде.
Сукабля

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Быль.
Не на хае.
Искал появление воды под ковриками салона.
Долго.
Течь из под заднего фонаря.
И не при каждом дожде.
Сукабля
Ну из под заднего фонаря в моем случае перебор )

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.402
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Благодарю за совет, но тут, к сожалению, нужно время, машину на сутки отдавать, чтобы переклеивали. Хлопотное дело. И перебирать на пальцах тоже не хочется. Но, видимо, придется. Я так понимаю, что под печкой течи могут быть только через отверстия проводки и лобовое стекло. Кстати, стекло можно как-то герметиком проклеить? Или только полностью переклеивать?
Если гипотеза (ржавчина у лобовика) верна лучше по быстрому ее решить пока там дыра не,выросла. Сталкивался с этой проблемой у себя на ауди, тогда еще свежей :) зачистили обработали стекло пепеклеили езжу со спокойной душой.

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Если гипотеза (ржавчина у лобовика) верна лучше по быстрому ее решить пока там дыра не,выросла. Сталкивался с этой проблемой у себя на ауди, тогда еще свежей :) зачистили обработали стекло пепеклеили езжу со спокойной душой.
Как эту гипотезу подтвердить или опровергнуть, вот в чем вопрос. Стекло снимать?

swyazist

Active Member
Благодарности
137
Авто
3.5 awd 2014
Как эту гипотезу подтвердить или опровергнуть, вот в чем вопрос. Стекло снимать?
Просушить. Заехать на самомой . Один поливает, другой наблюдает.
Слив конденсата с испарителя кондиционера чист?

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Просушить. Заехать на самомой . Один поливает, другой наблюдает.
Слив конденсата с испарителя кондиционера чист?
Я на мойке 3 раза поливал. На стоячей машине ни дождь, ни мойка в салон воду не льют. Не знаю, как сейчас проверить слив конденсата с испарителя. В движении проникновение воды в салон начинается сразу же. Вчера за 500м. на заглушке образовалась нормальная лужица, текло откуда-то сверху. Руками лажу, ничего нащупать не могу, только мокрый войлок (или что там за материал).

swyazist

Active Member
Благодарности
137
Авто
3.5 awd 2014
Я на мойке 3 раза поливал. На стоячей машине ни дождь, ни мойка в салон воду не льют. Не знаю, как сейчас проверить слив конденсата с испарителя. В движении проникновение воды в салон начинается сразу же. Вчера за 500м. на заглушке образовалась нормальная лужица, текло откуда-то сверху. Руками лажу, ничего нащупать не могу, только мокрый войлок (или что там за материал).
Машина с люком или нет?
Слив из кондиционера внизу выходит резиновым шлангом в пластиковую защиту и проверить можно просто на продуваемость.

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Договорился завтра со стекольщиками. Пришел утром к машине, а там лужа. След четкий из правого нижнего угла стекла, металл кузова в подтеке был. Сейчас сушу всё, завтра стекло проверять записался. Несколько сервисов порекомендовали начать со стекла, видимо, оно или отклеилось, или высохло. Первый раз обнаружил проблему как раз после 3х месяцев стояния на южной жаре.

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Машина с люком или нет?
Слив из кондиционера внизу выходит резиновым шлангом в пластиковую защиту и проверить можно просто на продуваемость.
Нет, в машине люка нет. В сливе кондера проблемы нет. При работающем кондиционере в машине все сухо.

Благодарности
1.433
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
А не уплотнитель ли слива конд.воду пропускает.Стоишь-не течет.Едешь-из под колеса летит туда,да под напором.

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
А не уплотнитель ли слива конд.воду пропускает.Стоишь-не течет.Едешь-из под колеса летит туда,да под напором.
Там не настолько большой объем, чтобы за 500 метров появилась лужа. 2. После парковки я вчера высушил пол пассажирского места. Утром - лужа была. Сегодня днем снова с кондером стоял и ездил - воды не было.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.402
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Там не настолько большой объем, чтобы за 500 метров появилась лужа. 2. После парковки я вчера высушил пол пассажирского места. Утром - лужа была. Сегодня днем снова с кондером стоял и ездил - воды не было.
Прямо заинтриговал. Напиши потом в чем дело было.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.545
Авто
RAV4-II, Murano Z51
После парковки я вчера высушил пол пассажирского места
Терзают меня смутные сомнения...
Там куча шумки/утеплителя в виде поролона и войлочных матов ( ну у меня так на опеле было)
Я сушил несколько дней, потом еще кудал мешок силикогеля килограммовый, а потом прокаливал его в духовке.

Так что вода могла просто стечь с утеплителя

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Стекольщики говорят, что стекло в норме. Отслоений нет, герметизация в норме. Можно его снять, конечно, но не факт, что оно не треснет и не придется ставить новое стекло. Сегодня ездил под мелким дождем с кондером и без, воды в салоне нет. Записался в сервис на среду на поиск. Планирую еще снять передний подкрылок и посмотреть, что там.

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Терзают меня смутные сомнения...
Там куча шумки/утеплителя в виде поролона и войлочных матов ( ну у меня так на опеле было)
Я сушил несколько дней, потом еще кудал мешок силикогеля килограммовый, а потом прокаливал его в духовке.

Так что вода могла просто стечь с утеплителя
Я когда убрал утеплитель и вытер все лужи, поехал в сильный дождь 500м и лужа появилась. Потом после ночной стоянки под хорошим дождем тоже лужа появилась. Часть утеплителя я уже снял домой сушить. А с того, кт сверху на крыле и моторном щите - там не было столько воды, чтобы стечь в такую лужу. Нет, это явно откуда-то извне она идет.

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.026
Авто
Touareg CR7
Залазить внутрь с фонариком искать, снаружи лить воду ( шланг , авд и тд)

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Залазить внутрь с фонариком искать, снаружи лить воду ( шланг , авд и тд)
В кромешную тьму тоже проверяли фонариком. Снаружи светили, в салоне смотрели на попадание света. Думаю разобрать подкрылок, может там что-то будет понятно.

Yugin

Active Member
Благодарности
102
Авто
2013
В кромешную тьму тоже проверяли фонариком. Снаружи светили, в салоне смотрели на попадание света. Думаю разобрать подкрылок, может там что-то будет понятно.
А мы же про 50-й кузов от 2014 ? Остается похоже пополивать керхером с ямы -подьемника , на предмет гнилых полов

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
А мы же про 50-й кузов от 2014 ? Остается похоже пополивать керхером с ямы -подьемника , на предмет гнилых полов
Да, 50. Делал это. Воды не было. А пол и так видно, что не дырявый.

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Новая информация. На улице идет дождь. Пошел в машину посмотреть уровень воды. На дне, где сливное отверстие, появилась лужица. Подтек идет по правому желобу и дальше вверх в угол. В итоге я нашел скопление воды в аккурат под лобовым стеклом с внутренней стороны (со стороны салоны) сразу за правой колонкой. Снял фото и видео. В общем, вода там булькает, и когда я нажимал на панель, то вода приходила в движение и начинала спускаться вниз по тому месту, где весь войлок сырой.
Лобовое стекло в том месте не гнется, трещин не имеет, сколов тоже. Похоже, что вода скапливается на металле под жабо и проникает из под лобового стекла внутрь салона, откуда стекает вниз на ямку с технологическим отверстием. Завтра буду снимать жабо и смотреть, что можно сделать. Фото прикрепляю. Поскольку видео нельзя прикрепить, скину ссылку на Я. Диск. Видео

Вложения

Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander
Дополняю. Смотрели-смотрели со стекольщиком и решили переклеивать стекло. Никто не может понять, как вода скапливается снизу стекла внутри салона, при этом со стоек ничего не течет. Утром в машине была приличная лужа воды.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху