Дверь багажника

Благодарности
1
Авто
Горец XU50 с америки
Добрый день уважаемые!
Пол года назад багажник открывался и закрывался со скрипом, звуком. Чувствовался что тяжело крутит моторчику, резьба толи сухая или ржавая. В общем, хотел смазать без разбора, снял сделал отверстие на нижнем цилиндре залил около 10 мл. масло. Вроде после это он заработал, стал мягко закрываться. Примерно через 3 месяца он начал опять подхрустывать заедать. Я решил разобрать так как масло до резьбы не доходит. Развальцевал нижнюю часть, снял моторчик, разобрал его, щетки все почистил, проверил моторчик работает, провода целые, ротор смазан и легко крутится. Причина разбора моторчика стало то что масло которую я заливал попало в моторчик, его там не должно быть. В общем не заливайте туда масло. Дальше после моторчика стоит механизм который завальцован по середине цилиндра его к сожалению я не смог достать. Развальцевал верхний цилиндр тоже толку не дало. Сама резьба где все закручивается и откручивается внутри пружины туда не попасть. В общем кто разбирал подскажите как отсоединить оба части чтобы почистить и смазать.

Благодарности
9
Авто
Toyota Highlander iii u50 3.5 2014
Коллеги доброго вечера не пинайте сильно. Для того что бы багажник открывался штатно (от электричества) кнопка возле бардачка должна быть НАЖАТА или ОТЖАТА.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.962
Авто
Monjaro
Коллеги доброго вечера не пинайте сильно. Для того что бы багажник открывался штатно (от электричества) кнопка возле бардачка должна быть НАЖАТА или ОТЖАТА.
Ну тут два вариант ж :)

Благодарности
9
Авто
Как же я сам не догадался. Крышка багажника глючит не могу понять вот и хотел спросить.
Юмор это хорошее качество но не всегда уместен.
Благодарю за ответ

506

Well-Known Member
Благодарности
312
Авто
3.5 2014
В это трудно поверить, конечно, но за 12 лет, я только сегодня узнал о существовании такой кнопки в бардачке )))))))))

Благодарности
494
Авто
3.5 4wd 2014
В это трудно поверить, конечно, но за 12 лет, я только сегодня узнал о существовании такой кнопки в бардачке )))))))))
Вам просто повезло, а я столкнулся с этим как только впервые съездил на ТО, которое включало замену салонного фильтра)

Благодарности
9
Авто
Комрады я победил свою дверь багажника, отчитываюсь. Симптомы: длинный одиночный пииии и дверь не открывается или не закрывается.
Открываем вручную по бокам обшивки два лючка. Там два провода, один толстый от привода второй тоньше идет в кромку двери. Это провод от датчиков положения двери багажника (кажется так называется) Разбираем соединение и в моем случае просто видим немного окисленые контакты, чистим собираем наслаждаемся. Если все чисто то можно пойти по второму пути который я нарыл в интернете.
В моем случае все починилось и не пришлось колхозить.

Благодарности
0
Авто
3.5 л.,полный,2014 г.в.
Прошу очень!Не пинайте сильно.Багажник открывается где то на 40,дальше вверх только руками.Менять привода???

Благодарности
27
Авто
Toyota Highlander 2015
Прошу очень!Не пинайте сильно.Багажник открывается где то на 40,дальше вверх только руками.Менять привода???
Точно уровень открытия не зафиксирован в этом положении (40 см)?

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху