"Если завтра война."

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.392
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Из лесов Подмосковья и чуть далее.
Много у нас 3.14доров.
здоровые, самолетного типа?
сомневаюсь, да и хохлы бы трындели бы везде что они на нашей территории воюют уже и диверсантов больше чем житилей)))
FPV думаю можно запустить незаметно и то только 1-2 раза с одного места, все догоги в камерах, отследят на второй или третий раз и поймают....
с серой зоны идут скорее всего
Лично этим летом был свиделем пуска панцыря в 500 метров за моей спиной это было в Бритово, а дрон летевший на Москву был сбит этой ракетой за Раменским, так его еще и обнаружить надо, летел он хрен знает откуда но не из Рязани точно...
Да и снега сейчас по пояс везде в поле и лес не съхать если не на спец технике большой а к ней сразу интерес. Так что если прямо с дороги запускать но это тоже на такую удачу что просто фантастика....

Последнее редактирование:
Благодарности
3.551
Авто
Тойота Хайлендер
Так до Мск практически не доходят. Что в Белгороде творится, вот это да..
А «рецепт» давно известен: сверх малая высота, большие дальность и скорость, малый размер, навигация от западных «партнеров» в обход наших ПВО.
Там да , знакомая уехала жить в Белгород весной , дом в пригороде . Созвонились с ней в субботу , говорит в пятницу прилетело в ТЭЦ , муж сестры там работает , на смене был и бабахнуло , в больнице лежит сейчас в среднем состоянии . Напарника его убило , перевернули его на спину а у него палка в голове ( жесть ) Испуганые все , забились в каком-то помещении, пожар , большинство с угаром в больнице . Свет отключают по три часа в день, пункты обогрева итд. Достается людям

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
583
Авто
Мазда СХ-5
здоровые, самолетного типа?
сомневаюсь, да и хохлы бы трындели бы везде что они на нашей территории воюют уже и диверсантов больше чем житилей)))
FPV думаю можно запустить незаметно и то только 1-2 раза с одного места, все догоги в камерах, отследят на второй или третий раз и поймают....
с серой зоны идут скорее всего
Лично этим летом был свиделем пуска панцыря в 500 метров за моей спиной это было в Бритово, а дрон летевший на Москву был сбит этой ракетой за Раменским, так его еще и обнаружить надо, летел он хрен знает откуда но не из Рязани точно...
Да и снега сейчас по пояс везде в поле и лес не съхать если не на спец технике большой а к ней сразу интерес. Так что если прямо с дороги запускать но это тоже на такую удачу что просто фантастика....
Машинки трясут не зря досмотрами

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.358
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Летом катался на веле в полях подмосковных, сбили почти надо мной я не видел еду в наушниках вдруг сзади бахнуло я думал машина взорвалась одновременно оборачиваюсь с мыслью какие машины поле и вижу метров может 700 от меня (максимум) на высоте метров 150-200 от меня облачко к нему инверсионный след и из него крупные куски валятся. Свалил оттуда по быстрому

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.063
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Да уж. Именно недооценка. Уже лет пять одна и та же беда-болезнь.
недооценка и шапкозакидательство.
а вместо нормального управления рисками - пропагандонов толпа.
досадно все это.
Жалко можно только один раз плюсануть!
Уже просто глаза кровью наливаются... все репортажи про то как у них там плохо и какие они все тупые!!!
В таком случае вопрос; как такие "умные" пяты года ни как с "дебилов" не одалеют?

somyara

Участник Клуба
Благодарности
3.582
Авто
Highlander 3,5 2012год, был ;( Прадо 4.0 2011 был:( Пежо 3008
все репортажи про то как у них там плохо и какие они все тупые!!!
а Вы помните из детства такие слова из прессы : "загнивающий капитализм, скоро рухнет...". То же самое и сейчас.....в любой сфере! Не будем углубляться в эту тему - противно становиться ,за кого нас держат.....

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.314
Авто
Santa Fe 2019
Жалко можно только один раз плюсануть!
Уже просто глаза кровью наливаются... все репортажи про то как у них там плохо и какие они все тупые!!!
В таком случае вопрос; как такие "умные" пяты года ни как с "дебилов" не одалеют?
Пропаганда, сэр

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.314
Авто
Santa Fe 2019
Нынешнее время, во всех сферах, мне напоминает закат СССР.
Или закат РИ. Правда народовольцев пока нет.
В этот раз иначе будет. Бояре перегрызутся после естественного ухода царя. Ну и там вылезет кто-то дюже ушлый

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.314
Авто
Santa Fe 2019
а Вы помните из детства такие слова из прессы : "загнивающий капитализм, скоро рухнет...". То же самое и сейчас.....в любой сфере! Не будем углубляться в эту тему - противно становиться ,за кого нас держат.....
ясно за кого. За тупое быдло. Как ещё

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.086
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Или закат РИ. Правда народовольцев пока нет.
В этот раз иначе будет. Бояре перегрызутся после естественного ухода царя. Ну и там вылезет кто-то дюже ушлый
Я думаю, подготовят приемника...на самотёк всё оставить,ну это крайне неосмотрительно и может в последствии привести к плачевной ситуации.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.941
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Летом катался на веле в полях подмосковных, сбили почти надо мной я не видел еду в наушниках вдруг сзади бахнуло я думал машина взорвалась одновременно оборачиваюсь с мыслью какие машины поле и вижу метров может 700 от меня (максимум) на высоте метров 150-200 от меня облачко к нему инверсионный след и из него крупные куски валятся. Свалил оттуда по быстрому
В прошлом году моей тетке в Подольске прям под балкон ниже этажом болванка от Панциря влетела, даже в новостях показывали(((
Весь дом эвакуировали, потом ее выковыривали саперы из обшивки балкона, в рубашке родилась)))
https://www.mk-mosobl.ru/social/202...uirovali-dom-izza-oblomka-rakety-v-stene.html

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.063
Авто
Валера, для кого? Для хомячков? Так даже они живут на инстинктах.... брюхо набито, жопе тепло, интернет работает, значит хорошо.
Остальным сложнее у них нейрон в черепной коробке не может проскосить от стенки до стенки не зацепившись за такой же... и от этого столкновения возникает вопрос....
Я вот, например с ужасом смотрю на образование... не как сторонний наблюдатель, а как папа 17 летнего недоросля, какому поступать через год..., и я не о том какого качества это образование(оставим это за скобками поскольку не в силах это решить). Я о том, чтобы его получить...вообще. Ну бюджет отпадает. Планка поднята так что поступить туда возможно только обладая незаурядными знаниями и балами за ЕГЭ + олимпиады. Потому что все остальное это квоты, это СВО. Платные места остаются. Да вот только по боле или менее нормальным специальностям стоимость поднялась за последние два года на 50-70 %.
Вот и весь патриотизм.

AlexEr

Почетный пользователь форума
Благодарности
887
Авто
КИА Спортейдж 4
Валера, для кого? Для хомячков? Так даже они живут на инстинктах.... брюхо набито, жопе тепло, интернет работает, значит хорошо.
Остальным сложнее у них нейрон в черепной коробке не может проскосить от стенки до стенки не зацепившись за такой же... и от этого столкновения возникает вопрос....
Я вот, например с ужасом смотрю на образование... не как сторонний наблюдатель, а как папа 17 летнего недоросля, какому поступать через год..., и я не о том какого качества это образование(оставим это за скобками поскольку не в силах это решить). Я о том, чтобы его получить...вообще. Ну бюджет отпадает. Планка поднята так что поступить туда возможно только обладая незаурядными знаниями и балами за ЕГЭ + олимпиады. Потому что все остальное это квоты, это СВО. Платные места остаются. Да вот только по боле или менее нормальным специальностям стоимость поднялась за последние два года на 50-70 %.
Вот и весь патриотизм.
О чём и говорил Тинькофф; один в один....

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.392
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Вот и весь патриотизм.
Какие специальности рассматриваете?
Такой же возраст и Два года назад выбор был в сторону it но сейчас в связи с применением ИИ есть сомнения в правильности выбора....

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.358
Авто
Вот и весь патриотизм.
Скажу за образование. Как причастный скажу жестко :)
Получить образование (бесплатно) - ВООБЩЕ не проблема. Только все же хотят только физтех и ВШЭ. Туда тоже можно но голова нужна сильно выше среднего если есть желание бесплатно
Есть вполне приличные региональные ВУЗы с хорошей базой и вполне приличным образованием. Куда на бюджет если не недобор то с трудом набирают. Навскидку Петрозаводский университет, в Воронеже пара приличных ВУЗов есть, Самара (это из относительно близких). Мы сотрудничаем с несколькими региональными ВУЗами и выпускников берем на работу я могу объективно отслеживать уровень.
Ну а если хочется Москвы то увы надо работать над собой. У меня сын средний сам подготовился к ЕГЭ просто поставил себе цель сел на год на ж.пу и сдал на 90+ 4 экзамена (решил еще физику кроме математики обязательной) с 273 баллами выбирал спокойно куда на бюджет документы отдать.
P.S. В Бауманку и физтех квотники не особо идут, понимают чем дело кончится

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.063
Авто
Какие специальности рассматриваете?
Такой же возраст и Два года назад выбор был в сторону it но сейчас в связи с применением ИИ есть сомнения в правильности выбора....
Не знаю будет ли это всем интересно… но началось это все в 1 классе. Но тогда никто даже не задумывался о последствиях выбора школы. Выбирая первый класс по факту вы должны четко представлять кто Ваш ребенок!!! Сюрреализм какой-то, но продолжу… Кстати, это все иллюстрация нашего образования вообще, широкими мазками.
И так. Мы выбрали тогда в 5 классе IT вертикаль. (Для тех, кто не в курсе у нас сейчас профильное образование начинается уже в школе) И не потому, что я всю жизнь работаю в этой сфере (не программист, больше связан с инфраструктурными проектами, поставками и энергетикой для ЦОД) и сын должен был пойти по стопам отца, а потому что мы учились в школе, где были направления: математика, IT, иностранные языки. Математику в том объеме что была мы просто не тянули, языки шли неплохо, но это не профессия, остался IT. Программы обучения и глубина материала по предметам различаются так же, как темная и светлая сторона луны. Например, у нас в школе информатику раз в неделю преподавали в Бауманке. Как показала жизнь у сына информатика идет в общем не плохо, но сказать, что он от нее в восторге не скажем. Следующей контрольной точкой был 8 класс; по сути, это когда, сделав выбор свернуть уже практически невозможно поскольку тебе тупо не хватит на это знаний. Вот и получается, что с выбранной специализацией нам доступны направления с экзаменами русский, математика информатика и физика. По факту это все чисто технические специальности. А уже сейчас понятно, что он не технарь, больше гуманитарий. И я понимаю, что серьезный вуз с серьезной технической программой нам не вытянуть. Ну по крайней мере мне так кажется. Вот и получается, что будет что-то техническое, но в «арбузолитейном». Возможно что-то связанное с энергетикой.
ИМХО

Если же рассматривать IT, то либо архитектура, либо инфобез. ИИ, конечно, здорово отформатирует отрасль программирования/написания кода, но все остальное он будет не более чем составитель черновика. Здесь человек останется еще на долго. Вообще отрасль IT, как пласт сектора экономики сильно разнопланова. Многие, говоря IT подразумевают только программирование. Но я работая в IT с 90 годов кроме команд DOS ничего не знаю. И то половины уже не помню.
Ну например, что такое IT; широкими мазками:
- связь, (проводные и беспроводные технологии, радиорелейная связь)
- энергетика (ИБП, ДГУ, АВР, щитовое оборудование)
- Климат (кондиционирование промышленное газ/«вода»)
- Микроэлектроника (чипы, платы, ….)
- Информационная безопасность (профессия на стыке hard - soft)
- газовое пожаротушение (вообще шиндец тема)
- ну и, собственно, само программирование
И это все очень востребованные профессии в IT.
И это я не затронул такие вещи как проектирование. Инженер какой может сделать проект дома не сделает проект ЦОД. Да и не каждый проект ЦОД потом возможно реализовать, проектировщиков привязанных к земле раз и два….
И на последок. В IT деньги платят продавцам, людям с большим опытом(если сможешь это правильно преподнисти), либо гениям. Так что образование как база, а дальше в какое место и кто поцеловал.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.063
Авто
Скажу за образование. Как причастный скажу жестко :)
Получить образование (бесплатно) - ВООБЩЕ не проблема. Только все же хотят только физтех и ВШЭ. Туда тоже можно но голова нужна сильно выше среднего если есть желание бесплатно
Есть вполне приличные региональные ВУЗы с хорошей базой и вполне приличным образованием. Куда на бюджет если не недобор то с трудом набирают. Навскидку Петрозаводский университет, в Воронеже пара приличных ВУЗов есть, Самара (это из относительно близких). Мы сотрудничаем с несколькими региональными ВУЗами и выпускников берем на работу я могу объективно отслеживать уровень.
Ну а если хочется Москвы то увы надо работать над собой. У меня сын средний сам подготовился к ЕГЭ просто поставил себе цель сел на год на ж.пу и сдал на 90+ 4 экзамена (решил еще физику кроме математики обязательной) с 273 баллами выбирал спокойно куда на бюджет документы отдать.
Да не сильно хочется отправлять сына в другие города. Весь народ в Москву а мы из Москвы...
Баумакнку даже не рассматирваю.
По поводу квотников... есть и исключения. Сын у соседа по даче, умный малый, но перенервничал и реально завалил ЕГЭ. Через квоту поступил в Бауманку... на ротяжении всей учебы один из лутших на курсе. В этом году диплом.
Раз Вы в теме, со своей "колокольни" подсветите вузы в Москве с не плохой технической базой не так широко разпиаренные.

ASB

Well-Known Member
Благодарности
251
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Получить образование (бесплатно) - ВООБЩЕ не проблема.
Полностью согласен!
Сейчас больше вопрос как и куда с этим образованием попасть. Проблемы я думаю всем известны, требуют либо со стажем и опытом ( а где его взять, если не принимают никуда) либо за копейки ( а жить как ?). Ну и куча кидалова ( с бесплатными тестовыми заданиями, например или "испытательным" сроком).
Да и какая ситуация будет через 4-5 лет обучения с потребностями по конкретной специальности, предугадать трудно.
Мои уже выучились, оба в московских вузах, на бюджете, своими головами. По вроде, тогда, перспективным специальностям ( сын английский и немецкий+ немного IT, дочь английский и французский, с красным дипломом). Оба в Москве. Но в связи с событиями последних лет, востребованности нет. От слова совсем. В итоге сын работает огранщиком,. Дочь пока садовником (первый год после окончания ВУЗа) . Параллельно в поиске работы по специальности или близко к ней. Пока ничего нет.
Вот так бывает. Трудно в наше время планировать.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.477
Авто
RAV4-II, Murano Z51
перспективным специальностям ( сын английский и немецкий+ немного IT, дочь английский и французский,
А позвольте спросить - в каком месте это специальность?
Работать переводчиком? Ну сейчас в любом телефоне есть переводчик, который и со слуха и с картинки переведет, и языков знает... Нет, возможно существует несколько рабочих мест в стране, где требуется отличное знание языков.. Но терзают меня смутные сомнения что они вот совсем свободные...
Это как все шли учиться на экономистов, менеджеров и прочих барист... Сейчас еще и айтишники под раздачу попадут.

Мой вот хочет на лётчика пойти, бредит самолетами... Не знаю как ему сказать что к тому времени как он отучится, самолетами и автомобилями будут управлять автопилоты...
Может я конечно ошибаюсь, лет на 5-10...

ASB

Well-Known Member
Благодарности
251
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
в каком месте это специальность?
Я не указывал специальность, как они на самом деле звучат. Написал в общем.

"возможно существует несколько рабочих мест в стране, где требуется отличное значение языков.. Но терзают меня смутные сомнения что они вот совсем свободные... "
А Вы специалист в данной области для таких рассуждений ?

Там в специальностях есть и компьютерная лингвистика , например. И программирование было, со своей спецификой.
Но речь даже не об это. А о том, что когда выбирали специальность, еще не было такого "наплыва" ИИ, переводчиков и прочего, и она была востребована.

Благодарности
472
Авто
3.5 4wd 2014
Не для дискуссии, а чтобы слегка выпустить пар и подумать - Игорь Сечин по образованию военный переводчик, Федор Лукьянов - филолог.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.358
Авто
Да не сильно хочется отправлять сына в другие города. Весь народ в Москву а мы из Москвы...
Баумакнку даже не рассматирваю.
По поводу квотников... есть и исключения. Сын у соседа по даче, умный малый, но перенервничал и реально завалил ЕГЭ. Через квоту поступил в Бауманку... на ротяжении всей учебы один из лутших на курсе. В этом году диплом.
Раз Вы в теме, со своей "колокольни" подсветите вузы в Москве с не плохой технической базой не так широко разпиаренные.
А по какой тематике? Я больше по IT в крайнем случае робототехника... но если вообще и не уровня Бауманки и не обязательно IT:
МАДИ (у коллеги сын учился на мостостроении или что то в этом роде, учили неплохо но разгильдяй, отчислили на 3 курсе, МИИТ бывший (Университет транспорта) они очень активно работают по устройству выпускников

если типа IT то СЕЙЧАС актуален инфобез -> МИРЭА, МАИ и МТУСИ
у МАИ был провал в качестве но они молодцы смогли возродиться. В МИРЭА хорошая техническая база (реально шикарная) но обстановка провоцирующая на пофигизм (отзывы тоже от студентов - детей знакомых) типа преподам на все по фиг тройку всегда поставят. Научить могут но только если сам хочешь и прилагаешь усилия

Валера rainbow тоже упоминал они с какими то ВУЗами работают может тоже добавит

P.S. У меня реально есть несколько знакомых у которых дети уехали учиться в регионы, вроде норм не спислись не повылетали без родительского присмотра. Я и сам в свое время из Москвы в Питер уехал учиться. Но своих бы конечно отпускать я бы тоже засомневался

P.P.S. Прочел выше. Повезло сыну с отцом. Сколько знаю примеров когда "мы обязательно поступим в МГУ" и дрессируют ребенка. И даже поступает он а учиться... не тянет. И хорошо если просто не тянет, у коллеги сын так поступил и не потянул. Причем он в принципе все понимал но на то что у одногруппников уходило 15 минут у него пара часов. Он поупирался полтора семестра за счет сна по 4 часа в сутки но понял что здоровье дороже перевелся в ВУЗ попроще спокойно доучился и все у него хорошо. Но не у всех на это хватает решимости, а некоторые просто до психического истощения доучиваются и в аут с мыслью на всю жизнь я тупой никуда не пригоден. Ну на фиг, жизнь долгая там карты еще много раз по другому ложиться будут.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
662
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Просветите, пожалуйста, чем там дело кончается нынче. Просто интересно, что там изменилось с тех пор как я Бауманский закончил много лет назад. При поступлении конкурс был 5 человек на место.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.358
Авто
Просветите, пожалуйста, чем там дело кончается нынче. Просто интересно, что там изменилось с тех пор как я Бауманский закончил много лет назад. При поступлении конкурс был 5 человек на место.
В Бауманке все хорошо (я изнутри ситуацию конечно не знаю) просто поступившие по квоте быстро покидают этот ВУЗ, отсев :)
Мне кажется у них сейчас очень толковый ректор, насколько знаю профессорско-преподавательский состав максимально вовлечен во всякие НИОКР то есть учить студентов это половина работы вторая половина делать что то научно практическое. Поэтому (опять со слов) там профессор получает ~450 тр что не космос но по моему вполне прилично (хотя если ностальгировать у меня отец стал доктором наук и профессором в довольно молодом возрасте и тоже очень много научно-практической работы вел, так в 1985 (не помню +- год) он стал профессором и оклад стал 650 р у меня сложилось впечатление что в семье стало денег овер-дохера)

Про конкурс - формально он наверное сейчас больше чем 5 человек на место но это липа так как сейчас можно подавать в 5 ВУЗов и в каждом из них на 5 направлений кажется одновременно документы. То есть в этих кандидатах туча тех кто идти не собирается но как запасной аэродром. Реальный конкурс 2-3 на место (кроме самых модных специальностей)

Но Бауманка продолжает оставаться уровнем, не надо волноваться :)

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху