"Если завтра война."

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
516
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
Правильно и я так думаю как вы.
И от отсутствия "хамона" не страдаю. И потерпеть могу, тем более не привыкать, опытом делиться могу и книжки писать как в прочем многие здесь.
Я про то что с людьми пришло время говорить правдой, а не бредом.
Пришло время что бы слова не расходились с делом. И рассказывать мне не про Урсулу, какая она сука. А про то куда конфискованные деньги от Иванова и всех остальных пошли. Да кстати очень хочу увидеть новость о том что его опустили в камере и спит он под шконкой, ну раз смертной казна нет. Да вот такой я наивный. А слышу с экранов совсем другое.
А на кухнях еще хуже…
Хотите пример их последних. На работе, сына у сослуживца, отчислили из МГИМО… парень шел к поступлению в него несколько лет. Не буду вдаваться мелочи. Тут интересно другое. Оказывается, сверху спустили разнарядку в институты на то, чтобы в контрактники студентов гнать… и ему при отчислении сказали если подпишешь контракт, то мы тебя обратно возьмем и оформим тебе это как отпуск!!! И вот если еще принять на веру что его по факту завалили на сессии, поскольку «от сохи», к остальным не подступишься, получается «картина маслом».
Вот только два вопроса по вашим требованиям. Вы кто чтоб перед Вами отчитывались и конкретно кто перед вами должен отчитаться? А про разнарядки мы еще в свое время слышали, только кто учился ни как не могли за
Смею напомнить такое слово - «налогоплательщик»
Роман - налогоплательщик. И имеет право знать.
Как-то так
Для этого есть бюджет и потом отчет по его исполнению. Так что изучайте, там все цифры есть.

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.410
Авто
Жып
Судя по растущей эскалации украинского конфликта, он действительно вступает в финальную, терминальную стадию. Отсюда массированные удары по российскому тылу, переход украинских узурпаторов власти к откровенно террористическим методам ведения войны: целенаправленные удары по гражданской инфраструктуре в России, попытки блокады Крыма и бесконечные атаки на самые плотнонаселённые регионы России.
Параллельно идет раскачка темы дефицита топлива на заправках и налички в банкоматах. В общем, Украина перешла к обыденному террору в его самом неприглядном виде.
Цель всех этих атак понятна: попытка раскачать российское общество, вывести противостояние на иранский сценарий. Напомним, зимой 2025 года Иран погрузился в многотысячные митинги и протесты, на подавление которых были брошены местные вооружённые силы. По данным западных СМИ, погибло несколько тысяч человек. А уже потом начались прямые атаки США и Израиля.
И с этой точки зрения враг (тут не Украина, на диаграмме — все флаги) хитёр и использует многолетний опыт «оранжевых революций». И судя по разыгрываемому сценарию, кульминация нынешнего этапа эскалации против России должна наступить к осенним парламентским выборам. На более длительный срок запала Украины не хватит: рано или поздно начнёт сыпаться фронт или управление. Образование Украина функционирует за пределами своих возможностей уже много лет.
И хотя выборы в Госдуму России — абсолютно формальная процедура (за последние десятилетия Госдума лишена значительных прав и возможностей), тем не менее и оппоненты, и в России этим выборам придают большое значение.
Впрочем, если смотреть на игру чуть дальше, чем осень 2026 года, то Госдума нового созыва может сыграть важную роль при трансфере президентской власти 2030 года. И с этой точки зрения предстоящие осенние выборы крайне важны: депутаты будут страховать передачу "настоящей" власти 2030 года и создавать преемственность институтов.
Тут важно понимать, что вероятно сменится не просто ФИО главнокомандующего. Вместе с действующим президентом уйдёт целая плеяда высокопоставленных лиц: силовики, министры, главы крупных госкорпораций. Не за один день, но за несколько лет. И в этом плане нынешние выборы в Госдуму крайне важны именно с точки зрения будущих событий: такой сложный процесс смены управляющей команды должен страховать легитимный орган, на который сможет опереться новый президент в случае, если что-то пойдёт не по плану.
И с этой точки зрения Украина как государство уже не жилец, но, падая в бездну, пытается утащить за собой и Россию, нанеся последние сокрушительные удары по правящим институтам власти и их легитимности.

https://t.me/rusengineer/10017

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.410
Авто
Жып
Цитату сегодня увидел:

Общество потребления беззащитно перед любыми конфликтами, начиная от когнитивных войн и заканчивая банальным поиском воды при отключении насосов.

И ведь не поспоришь. Это, пожалуй, самый серьезный минус навязанного повсеместного потреблядства вкупе с намеренным отсутствием какой-либо идеологии.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/79239

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.410
Авто
Жып
«Я недавно вернулся из Москвы, где вел переговоры с российскими политиками. И они меня спросили: «Где же санкции Брюсселя в отношении Америки и Израиля, раз вы такие принципиальные?» Они смеются над вами, госпожа Каллас. И это заслуженно. Ни один другой народ не вытерпел от немцев столько, сколько русские. И мы благодарим Советский Союз за мир и за свободу. Очевидно, кому-то мешает тот факт, что мы победили фашизм, не так ли, госпожа Каллас? А вы, госпожа Ляйен, как немка, вообще должны ползти в Москву и просить прощения. Ваши предки убили десятки миллионов славян. А сегодня вы в Европе снова вооружаетесь и разжигаете ненависть к России. Позор вам, вы угроза миру!» — заявил депутат Европарламента от Словакии Любош Благ.
https://t.me/konkretnost/30578

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.410
Авто
Жып
Главное из заявлений Владимира Путина на съезде партии "Единая Россия":

Россию не могут победить на поле боя;
Киевский режим отступает по всей линии боевого соприкосновения, поэтому перешел к откровенно террористическим действиям;
У Запада не получается победить Россию на поле боя, поэтому он пробует раскачать политическую ситуацию, но и это не удается;
Безопасность страны и ее граждан, неприкосновенность российских рубежей будет обеспечена;
Экономика России будет выведена на новый технологический уровень по всем важным направлениям;
Россия корректирует некоторые планы исходя из ситуации, но все стратегические планы будут реализованы в полном объеме;
Россия проходит трудный этап, "но он многому нас научил";
Президент РФ заверил в выполнении всех социальных обязательств государства;
Россия твердо стоит на ногах и заявляет свои коренные интересы, готова сражаться за них;
Россия всегда была сильна и побеждала за счет народной сплоченности;
Путин назвал бойцов СВО подлинной элитой России;
Опора на традиционные ценности — мощный фундамент, объединяющим российское общество;
Россию "пробуют на зуб" и пытаются от нее избавиться, как от мирового фактора, который "всегда стоял на пути зла".
https://t.me/bbbreaking/232352

Благодарности
550
Авто
3.5 4wd 2014
Главное из заявлений Владимира Путина на съезде партии "Единая Россия":

Россию не могут победить на поле боя;
Киевский режим отступает по всей линии боевого соприкосновения, поэтому перешел к откровенно террористическим действиям;
У Запада не получается победить Россию на поле боя, поэтому он пробует раскачать политическую ситуацию, но и это не удается;
Безопасность страны и ее граждан, неприкосновенность российских рубежей будет обеспечена;
Экономика России будет выведена на новый технологический уровень по всем важным направлениям;
Россия корректирует некоторые планы исходя из ситуации, но все стратегические планы будут реализованы в полном объеме;
Россия проходит трудный этап, "но он многому нас научил";
Президент РФ заверил в выполнении всех социальных обязательств государства;
Россия твердо стоит на ногах и заявляет свои коренные интересы, готова сражаться за них;
Россия всегда была сильна и побеждала за счет народной сплоченности;
Путин назвал бойцов СВО подлинной элитой России;
Опора на традиционные ценности — мощный фундамент, объединяющим российское общество;
Россию "пробуют на зуб" и пытаются от нее избавиться, как от мирового фактора, который "всегда стоял на пути зла".
https://t.me/bbbreaking/232352
Они явно элита России, только вряд ли они состоят в ЕР

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.389
Авто
Santa Fe 2019
Вот только два вопроса по вашим требованиям. Вы кто чтоб перед Вами отчитывались и конкретно кто перед вами должен отчитаться? А про разнарядки мы еще в свое время слышали, только кто учился ни как не могли за

Для этого есть бюджет и потом отчет по его исполнению. Так что изучайте, там все цифры есть.
Как изучить то, что засекречено?

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.397
Авто
Прадо 4,0 2020
Небольшая статья о работе ПВО.. метко сказано о работе "наших" диванных "войск.
Прокси - воины информационной битвы хохлов и всей Гейвропы против России, однако так... и ни как иначе!

"Очевидно же, что в результате прилета по столице ВСУ не отбросят наши войска из Константиновки или Красноармейска. Зато какая картинка! И ее враг лепит жадно, целясь в наши с вами нервы. Не только москвичей - всего российского общества. Пуски в сторону столицы идут под прицелом камер западных журналистов. Кадры тут же расходятся по всем украинским каналам. Заголовки соревнуются в перемогабесии: «Паника в Москве», «Хаос в городских службах», «Россияне не могут спать спокойно». Москва тут - главный символ. Ударил по ней - и вроде как вся страна дрогнула."

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/277793.5/5269332/

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.389
Авто
Santa Fe 2019
Пробежался.
вопрос не в том, можно ли сбить всё. Вопрос «почему логистика на 5-ый год работает там?»
Почему по тоннелям не прилетел орешник?
Почему железка работает?
Почему мосты целые?

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.397
Авто
Прадо 4,0 2020
Пробежался.
вопрос не в том, можно ли сбить всё. Вопрос «почему логистика на 5-ый год работает там?»
Почему по тоннелям не прилетел орешник?
Почему железка работает?
Почему мосты целые?
На эти вопросы хорошо отвечает пресс-секретарь... "обращайтесь в МО ВС..."

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.236
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Смею напомнить такое слово - «налогоплательщик»
Роман - налогоплательщик. И имеет право знать.
Как-то так
Не стоит оно того... Если поднять с чего пошел этот разговор (Основной посыл был в том что надоего слушать как они там гниют и как у нас тут все фиалками пахннет. Нужно решать свои проблеммы). А человека понесло вообще не понятно куда.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.236
Авто
На эти вопросы хорошо отвечает пресс-секретарь... "обращайтесь в МО ВС..."
Так себе посыл.
По их отчетам мы уже должны были под Лисабоном стоять.
Вы посмотрите хотя бы карту где были на конец 22 года и где сейчас.
Это например март 22.
234.jpg
А можно еще на такую карту посмотреть
1223.jpg
Вопрос: к этому МО имеет отношение или нет?
И что при этом несли официальные пресценты?
Я не к тому что им нельзя верить во всем, я к тому что на заборе так же много чего пишут.

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.410
Авто
Жып
Главное (https://t.me/tass_agency/382825) из заявлений Путина о ходе боевых действий в интервью журналисту "Вестей" Павлу Зарубину:
— Россия не даст Украине шанса остановить продвижение войск РФ;
— Все удары ВСУ по инфраструктуре РФ не влияют на положение на фронте;
— Переговорные контакты по Украине есть, в том числе есть и новые предложения;
— Путин заявил, что России предлагают приостановить взаимные удары вглубь территорий РФ и Украины;
— Ответные удары РФ вглубь Украины гораздо более мощные и чувствительные;
— ВСУ хотят ограничить боевые действия только четырьмя регионами, чтобы перебросить силы;
— Спасать киевский режим в планы РФ не входит - Путин о предложениях Киева по ограничению боевых действий;
— РФ внимательно относится к каждому поступающему предложению по Украине;
— Путин заявил о задаче окончательного освобождения Донбасса и Новороссии;
— Не исключено, что ВСУ попытаются провести отвлекающую операцию;
— Целью РФ в Сумской области является создание зоны безопасности;
— Киев заплатит за свои преступления в Курской области утратой территории, которая нужна для зоны безопасности;
— До Сум осталось около 10 км, но политических планов на этот город нет;
— Контратаки ВСУ под Купянском успеха не имели;
— В Красном Лимане осталось освободить 149 домов из 11 тыс.;
— ВС РФ хорошим темпом двигаются к Славянску, остается 8-9 км;
— ВС РФ прорвали трехуровневую линию обороны в зоне группировки "Центр";
— ВС РФ подошли к населенному пункту Доброполье, а за ним заранее подготовленных оборонительных рубежей у ВСУ нет;
— Противник перебросил хорошо подготовленные войска на запорожское направление из Донбасса;
— ВС РФ ежедневно продвигаются в Запорожской области широким фронтом;
— Иногда ДРГ Украины просачиваются на территории, занятые войсками РФ, но их быстро ликвидируют;
— Войска России продолжат делать все для достижения целей СВО.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.397
Авто
Прадо 4,0 2020
Так себе посыл.
По их отчетам мы уже должны были под Лисабоном стоять.
Вы посмотрите хотя бы карту где были на конец 22 года и где сейчас.
Это например март 22.
Посмотреть вложение 95507
А можно еще на такую карту посмотреть
Посмотреть вложение 95508
Вопрос: к этому МО имеет отношение или нет?
И что при этом несли официальные пресценты?
Я не к тому что им нельзя верить во всем, я к тому что на заборе так же много чего пишут.
Странно, вы ждали от меня ответа? И второй вопрос - этими схемами что мне хотели сказать?
Я не стратег, не политик... и конечно же не ясновидящий. Самому интересно, чего 5 год своих ребят теряем, или так гуманно поступаем с врагами, или силенок не хватает. Но пытаюсь, не встревать в такие обсуждения, потому как ни кто ответ не даст. А кричать - караулвсепропало.. это считаю последним делом в такое время.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.448
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Ответов конечно ждать не стоит а порассуждать (даже в условиях недостатка информации) почему бы и нет. Что мы сейчас не особо выигрываем, как мне кажется, понятно всем. Европа раскрутило военное производство, на украине достойных целей если и осталось не так много. Судя по всему, декларируемая противником задача 1000 дронов и ракет в сутки в ежедневном режиме будет в обозримой перспективе достигнута. Это уже полноценная война на истощение против Европы при этом в одну сторону (они по нам бьют через У, мы не можем). Варианты позорного мира, я надеюсь, нашими не рассматриваются так как это, пусть и отложеный на несколько лет или пару десятилетий но конец. Значит, нужны варианты, и особо хороших среди них нет. Ну напрммер, применить ограниченый ядерный удар по основным базам с ЯО в Европе. ИИ подсказывает что их 6 или 7, и (тот же ИИ) говорит (чисто гипотетически) что 15-20 боеголовок решат задачу. Дальше все очень интересно, все гипотетически из бесед с несколькими ИИ моделями, будет лт ответка.Если оставаться в области рациональных решений, то (если считать условные очки в игре) то скорее нет. Потому что после такого жить в Европейской части материка будет очень тяжело, но возможно. А в случае ответки (и ответной ответки) уже нет. При этом, даже ответка неядерным а конвенционным оружием но массовая, скорее всего, вызовет лавинообразную эскалацию потому что за несколько минут трудно понять летит ли ядерка или так просто. То есть чисто математически выгодно бахнуть и сейчвс. Другое дело что решения принимают к сожалению или счастью не математические модели а люди у которых эмоции и гормоны. И они в стиле сгррел сарай гори и хата могут принять не те решения которые предлагает холодный расчет. Это ни в коем случае не советы МО и вообще руководство, просто мысленный эксперимент и его обкатка в беседах с иишечкой. А так все равно от меня ничего не зависит, в интересное время живем, продолжаем наблюдать.

Последнее редактирование:

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.236
Авто
Странно, вы ждали от меня ответа? И второй вопрос - этими схемами что мне хотели сказать?
Я не стратег, не политик... и конечно же не ясновидящий. Самому интересно, чего 5 год своих ребят теряем, или так гуманно поступаем с врагами, или силенок не хватает. Но пытаюсь, не встревать в такие обсуждения, потому как ни кто ответ не даст. А кричать - караулвсепропало.. это считаю последним делом в такое время.
Так опять же никто и не кричит что все пропало. Более скажу я как раз за то, что с такое время как наше нужно выдавать информацию очень дозированно и взвешено.
Всех этих «сам себе режиссёров» выкладывающих в сеть удары, взрывы итд пороть прилюдно.
Врать только вот не надо из всех утюгов что все хорошо. Схемки как раз для того, чтобы показать «как хорошо» уже было. Больше скажу, что про плохое нужно говорить тоже. Вспомните хотя бы сводки во время войны. А у нас, когда в курскую ломанули, неделю вещали что отдельные ДРГ и выловят вот-вот всех. А там махновщина была по полной программе. А главное какими силами зашли!!! Если брать на веру данные МО то только погибших 76 тысяч хохлов. Не берусь оспаривать их, но это в голове не укладывается как можно так гениально про**ать подготовку такой войсковой операции!!! Опять же данные от МО, уничтоженной техника почти 8 тысяч единиц. Посчитаем среднюю температуру по больнице и площадь 1 единицы техники возьмем за 3м2. Знаете сколько займут 8000шт.? Это 2.4 гектара!!! Только после того, как Хинштейн появился что-то пошло выправляться для людей. Кстати, первое что он сделал это пошел к людям и говорил с ними правду!
А что глобально? А ничего. Пару человек из Курской администрации подвели под статью, за провал строительства оборонительных сооружений, а в МО все хорошо, может даже и «орденок» кто получил.
Особенно в век всеобщей цифровизации, нужно говорить правду. Я про честность со своими людьми(населением), простыми честными людьми. Теми какие если надо и потерпят, и пожертвования соберут, и воевать пойдут. С ними нужно быть честными. Потому что они хоть и честные, но не идиоты, и не слепые. Может тогда и больше веры и доверия будет?
А кричать - караулвсепропало.. это считаю последним делом в такое время.
Вот как раз и не говорил, да и не скажу никогда. Но первый шаг к излечению — это признание того, что ты болен.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.236
Авто
Ответов конечно ждать не стоит а порассуждать (даже в условиях недостатка информации) почему бы и нет. Что мы сейчас не особо выигрываем, как мне кажется, понятно всем. Европа раскрутило военное производство, на украине достойных целей если и осталось не так много. Судя по всему, декларируемая противником задача 1000 дронов и ракет в сутки в ежедневном режиме будет в обозримой перспективе достигнута. Это уже полноценная война на истощение против Европы при этом в одну сторону (они по нам бьют через У, мы не можем). Варианты позорного мира, я надеюсь, нашими не рассматриваются так как это, пусть и отложеный на несколько лет или пару десятилетий но конец. Значит, нужны варианты, и особо хороших среди них нет. Ну напрммер, применить ограниченый ядерный удар по основным базам с ЯО в Европе. ИИ подсказывает что их 6 или 7, и (тот же ИИ) говорит (чисто гипотетически) что 15-20 боеголовок решат задачу. Дальше все очень интересно, все гипотетически из бесед с несколькими ИИ моделями, будет лт ответка.Если оставаться в области рациональных решений, то (если считать условные очки в игре) то скорее нет. Потому что после такого жить в Европейской части материка будет очень тяжело, но возможно. А в случае ответки (и ответной ответки) уже нет. При этом, даже ответка неядерным а конвенционным оружием но массовая, скорее всего, вызовет лавинообразную эскалацию потому что за несколько минут трудно понять летит ли ядерка или так просто. То есть чисто математически выгодно бахнуть и сейчвс. Другое дело что решения принимают к сожалению или счастью не математические модели а люди у которых эмоции и гормоны. И они в стиле сгррел сарай гори и хата могут принять не те решения которые предлагает холодный расчет. Это ни в коем случае не советы МО и вообще руководство, просто мысленный эксперимент и его обкатка в беседах с иишечкой. А так все равно от меня ничего не зависит, в интересное время живем, продолжаем наблюдать.
Позволю дополнить. Затягивание конфликта играет полностью против нас. Более того чем дальше тем шансы на положительный исход "малой кровью" без применения ЯО стновится все меньше.
Но я бы не хотел поменяться местами с теми кто будет принимать это решение.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.236
Авто
Меня очень сильно беспокоит вояж Батьки... информации ноль, но двое суток с Вовой потом сразу к Си.
Ой не спроста это все, не спроста...
Точно не про бензин говорили.

Олег33

791
Авто
был 2.4моно2004г.
Какой смысл бомбить киев? Хабы то почему не?
...наиглавнейший сказал же, что экпериментируем, смотрим последствия примененения новейших вооружений до сантиметра...а в куеве измерения выйдут самые точные

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.410
Авто
Жып
Россиянам собираются запретить въезд в Европу.

Еврокомиссия уже обсуждает полный запрет на выдачу туристических виз всем жителям РФ, чтобы дестабилизировать политическую обстановку в стране перед выборами в Госдуму, пишут СМИ
https://t.me/sheyhtamir1974/165048

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.410
Авто
Жып
Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Водолацкий – заявил, что завод Латвии и Украины по производству БПЛА станет законной целью России:
Любая страна Прибалтики, которая открыто заявит о начале производства БПЛА для Украины, должна знать, что этот объект может быть уничтожен. Если это произойдет, то данное производство станет нашей законной целью, потому что беспилотники будут запускаться на нашу территорию, именно на мирные города, на объекты социальной инфраструктуры.
https://max.ru/dimsmirnov175/AZ8WqoBZaIw

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.389
Авто
Santa Fe 2019
...наиглавнейший сказал же, что экпериментируем, смотрим последствия примененения новейших вооружений до сантиметра...а в куеве измерения выйдут самые точные
Чтобы разрушить тоннель не нужна сантиметровая точность. Там килотонны нужны.
точность для мостов нужна. Хорошо бы сразу в РОЧ попасть. И пролеты разложить в русле. И раз в месяц ковром накрывать. Все, пиздец. Не будет логистики

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.410
Авто
Жып
Американские интернет паблики ветеранов американской разведки, обсуждают решение Совбеза РФ о начале «мероприятий по ликвидации лиц предоставляющих угрозу Российской Федерации».

Список не очень большой, и включает в себя порядка 100 человек из военно-политического руководства Украины.​
В том числе, принято и доведено до ГШ ВС РФ решение, предусматривающее демпферную зону вдоль всей государственной границы Украины с РФ и РБ. Утверждены планы, а так же временные рамки мероприятий.

https://t.me/condottieros/19627

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.410
Авто
Жып
Германия впервые со времен Адольфа Гитлера запускает военную экономику - каждый третий евро в бюджете Германии связан с оборонной промышленностью. Оборонный бюджет увеличится на 122% к 2030 году. Образование сократится на 17%. Цифровые технологии - без денег. Налоги падают, страна набирает долги и процентная нагрузка вырастет на 144%. Страна наращивает вооружение, накапливаем огромный долг, одновременно разоружаясь в отношении будущего

https://t.me/ekonomika_banki/4739

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху