Как подобрать новый ключ при утере

MADex

Active Member
Благодарности
165
Авто
Highlander 2014 3,5 Luxe JBL ЧЁрный на белом
Всех приветствую. Потерял с переездом второй ключ. Помогите подобрать аналог с али или аналогичных, разобрал основной, есть только одна надпись на плате. 61A966-0010. Наклейка сзади ключа давно стёрлась. Vin 5TDDKRFH60S041131.
Ещё подскажите, могу ли прописать сам, есть китайский шнурок Mini-VCI и слышал про Techstream, рабочий вариант?

Последнее редактирование:

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.477
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Заедь в мастерскую по изготовлению ключей. У них там вариантов тьма, сразу и сделают.

MADex

Active Member
Благодарности
165
Авто
Да это я понимаю. Есть 3и этапа.
1. Выбрать правильный ключ с алика
2. Прописать в машину, сам или кого то найти если что то пойдет не так.
3. Выпилить металическую болванку.
По первому пункту и ищу совета, чтоб не купить кирпич, который никуда не пропишешь

Но в мастерсукю наведуюсь, есть ощущение что будет сильно дороже, но зато риски ошибки не на тебе

506

Well-Known Member
Благодарности
311
Авто
3.5 2014
Да это я понимаю. Есть 3и этапа.
Но в мастерсукю наведуюсь, есть ощущение что будет сильно дороже, но зато риски ошибки не на тебе
На прошлой неделе на киа сломалась металлическая часть ключа, заводил машину пассатижами и прикладыванием ключа в область замка ))) потом устал и заехал в первую попавшуюся "ключи авто", болванок как грязи, от ваза до поршей, 15 мин делов переставить чип. 1500 руб.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.358
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
На прошлой неделе на киа сломалась металлическая часть ключа, заводил машину пассатижами и прикладыванием ключа в область замка ))) потом устал и заехал в первую попавшуюся "ключи авто", болванок как грязи, от ваза до поршей, 15 мин делов переставить чип. 1500 руб.
Так тут ключ утерян, чип неоткуда переставлять...

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.477
Авто
RAV4-II, Murano Z51

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.358
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
У тех кто плотно занимается и чипы есть и болванки. Тем более на тойоту...
Честно говоря, не зеал. Думал это только через производителя... век живи век учись

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.477
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Честно говоря, не зеал. Думал это только через производителя... век живи век учись
Ну наверное на какие нибудь мерседесы и тяжело...
Хотя мне тут товарищ на работе рассказывал как он сильно обрадовался когда нашел потерянный было ключ... Он уже полазил, прикинул цены - под 100тыр получилось (на свежую камрю) может конечно и преувеличивать, но не больше чем в 2 раза :)

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Думал это только через производителя...
Сейчас все проще стало. Мастерские классно делают, надо в хорошую попасть просто. И цены уже не кусаются.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
662
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
На Хае 14-16 годов, при наличии одного ключа, второй прописывается через Techstream. Нужна болванка с совместимым чипом. Многие продаваны обещают совместимость, но на деле получается что врут.
Причём чип должен быть совместим с двумя системами - "Immobilizer" и "Remote". Иначе одна из функций работать не будет. Он в ней просто не пропишется.
Соответственно Techstream-ом новый ключ прописывается в этих двух местах "Immobilizer" и "Remote". Процесс не совсем прозрачный, но приноровиться можно. Techstream даёт подсказки, но как обычно, на японском английском. Не всегда ясно, что конкретно надо сделать. Но методом проб и ошибок разобраться можно.
При прописывании нового ключа, оставшийся рабочий ключ используется в качестве идентификации/пароля. Поэтому надо быть очень осторожным и НЕ СТЕРЕТЬ этот ПОСЛЕДНИЙ РАБОЧИЙ КЛЮЧ.

Я прописывал другой ключ, когда мой бывший Хай-3 "забыл" один из родных ключей. Я думал что он сдох. Купил "совместимую" болванку с чипом в конторе с хорошими отзывами и обещанием возврата денег. Походу чип оказался не совместимым, вернул продавану.

В итоге, стёр "не рабочий/забытый" ключ и потом заново прописал его в тех двух местах - "Immobilizer" и "Remote". И он снова заработал.
Когда RAV-4 аналогично "забыл" один из ключей, уже было проще.

ASB

Well-Known Member
Благодарности
251
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Потерял с переездом второй ключ.
А первый , который остался, мастер-ключ? Если мастер, то второй ( новый) вроде можно прописать или через программу или какой-то последовательностью нажатия педалей и вкл-выкл замка зажигания.
У себя так делал, но это 2002 год, как сейчас, не могу сказать.

Благодарности
30
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
Всех приветствую. Потерял с переездом второй ключ. Помогите подобрать аналог с али или аналогичных, разобрал основной, есть только одна надпись на плате. 61A966-0010 (MDL BH1EW) Наклейка сзади ключа давно стёрлась. Vin 5TDDKRFH60S041131.
Ещё подскажите, могу ли прописать сам, есть китайский шнурок Mini-VCI и слышал про Techstream, рабочий вариант?
Все просто: по надписи на плате 61A966-0010 находите либо ориг.ключ либо копию с Китая. Также можете по артикулу поискать 89904-48F00, это для вашего вин каталог выдает. Но если покупаете б/у он должен быть сброшен, в нем стирают информацию о привязке к предыдущей машине, иначе не привяжется.
Я брал оригу, а первый ключ комплектный с машиной был китаец проблем тоже не было. Далее в техстриме находите нужный пункт меню и пошагово делаете что он просит.
Я делал 3г назад первый раз (ранее не был знаком с техстримом), поэтому с переводчиком на телефоне, камеру навел и посмотрел что просит, 5мин и готово.
Условно было так: внести в машину зареганный ключ и нажать ОК, внести в машину новый ключ и нажать ОК.
Все делал в одном пункте меню, по-моему key registration, в инете полно видео посмотрите.

Вложения

S.Igor

New Member
Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 2.5 Hybrid AWD 2020
Расскажу свою историю.
Машина пришла из Канады, по дороге один из ключей потерян. Местная мастерская по изготовлению ключей озвучила цену 20000 р. По FCC ID и номеру на плате (типа 231451-0351), номера брал с оставшегося ключа, заказал на ebay китайский аналог (новый ключ). Цена $35. Потом пошёл к мастерам и они прописали этот новый ключ в память машины (цена 3000 р.). Посмотрев как прописывают, думаю если есть Techstream можно сделать самому.

MADex

Active Member
Благодарности
165
Авто
Все просто: по надписи на плате 61A966-0010 находите либо ориг.ключ либо копию с Китая. Также можете по артикулу поискать 89904-48F00, это для вашего вин каталог выдает. Но если покупаете б/у он должен быть сброшен, в нем стирают информацию о привязке к предыдущей машине, иначе не привяжется.
Я брал оригу, а первый ключ комплектный с машиной был китаец проблем тоже не было. Далее в техстриме находите нужный пункт меню и пошагово делаете что он просит.
Я делал 3г назад первый раз (ранее не был знаком с техстримом), поэтому с переводчиком на телефоне, камеру навел и посмотрел что просит, 5мин и готово.
Условно было так: внести в машину зареганный ключ и нажать ОК, внести в машину новый ключ и нажать ОК.
Все делал в одном пункте меню, по-моему key registration, в инете полно видео посмотрите.
Ну тоесть такой в теории должен подойти. Не могу нигде найти сочетание 89904-48f00 BH1EW
Везде попадается 89904-60J90 BH1EW что как бы указывает на рест. Непонятно заведется или нет, но есть на озоне за 5к с возможностью возврата, так что думаю стоит провести эксперимент. Тотже самое иина Алике за ~2к но там если кирпич, то оставишь себе на память

Благодарности
30
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
Ну тоесть такой в теории должен подойти. Не могу нигде найти сочетание 89904-48f00 BH1EW
Везде попадается 89904-60J90 BH1EW что как бы указывает на рест. Непонятно заведется или нет, но есть на озоне за 5к с возможностью возврата, так что думаю стоит провести эксперимент. Тотже самое иина Алике за ~2к но там если кирпич, то оставишь себе на память
За артикул точно не скажу, все таки агрегаторы с каталогами могут и обмануть, а вот по номеру на плате я находил ваш ключ на авито оригинал

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.941
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Номер Вашего ключа по Вин номеру 89904-48F01, стоимость нового от 35000 примерно, заказать и прописать.
Идет без жала в комплекте, жало можно заказать отдельно и проточить в мастерской по образцу, если нужно.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху