Колеса Диски Шины 2014+

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.272
Авто
LC Prado
Вот ведь как хорошо что мы обсуждаем по пенсионерки всякую херню, на самом деле, не имеющую, к профильно-тематической сути )))
Заходил я тут на чатик китайцев и корейцев - вот где жизнь кипит )))))))
Жизнь кипит даже в телеге КитХаев)

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
314
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.904
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Да там каждый день одно и тоже - датчики колёс, русификация, шумка, антикор и какое масло лить :D
Cудя по шквалу звонков о нулевом ТО и масле в редукторах, там как на всех Китайцах мозги людям парят доморощенные сервисмены:grin3:)))

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.037
Авто
Москвич
Cудя по шквалу звонков о нулевом ТО и масле в редукторах, там как на всех Китайцах мозги людям парят доморощенные сервисмены:grin3:)))
Есть же "проблема" с китайской заливкой!

Благодарности
49
Авто
2014
Всем привет! Помогите определиться с выбором летних шин.
Yokohama Geolandar CV G058 245/55 R19 103H - цена 74000руб.
Bridgestone H/L 422 Ecopia 255/55 R19 108Y- цена 64000руб.

На бриджах ездил лет пять все устраивало ,но у меня был размер 245/55/19 с йокохама не знаком.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
620
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
По моему личному опыту 85 ткм на Bridgestone H/L 422 Ecopia на Хае 2016, это редкостный отстой. Особенно по мокрому, скользкому и снегу.То же подтверждает рейтинг на tirerack.com (очень известный и уважаемый в пиндосии продавец авто резины).
Поменяв его на Pirelli Scorpion AS3+ бразильского розлива, почувствовал колоссальное улучшение во всём.

Про Йоку не знаю, не пробовал.

tirerack.com рекомендую в плане получения инфы о шинах и сравнительных таблиц разных моделей. Очень много полезной инфы. И они ещё и испытания проводят сами. Гуглопереводчик в помощь, если с Галицким не очень.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.869
Авто
Monjaro
По моему личному опыту 85 ткм на Bridgestone H/L 422 Ecopia на Хае 2016, это редкостный отстой. Особенно по мокрому, скользкому и снегу.То же подтверждает рейтинг на tirerack.com (очень известный и уважаемый в пиндосии продавец авто резины).
Это летняя резина :)
В отличии от УСА, в РФ мы все таки одеваем шип\неШип

Нормальная резина.

tirerack.com рекомендую в плане получения инфы о шинах и сравнительных таблиц разных моделей. Очень много полезной инфы. И они ещё и испытания проводят сами. Гуглопереводчик в помощь, если с Галицким не очень.
Эти тесты бесполезны для нашего региона эксплуатации.

Благодарности
7
Авто
3-й горец . 3.5 литра. 2018г.
Бридж надёжный, дубовый, неубиваемый. Для сухого покрытия.Йока мягче и комфортнее. По воде она лучше. Но быстрее износ.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.904
Авто
Всем привет! Помогите определиться с выбором летних шин.
Yokohama Geolandar CV G058 245/55 R19 103H - цена 74000руб.

На бриджах ездил лет пять все устраивало ,но у меня был размер 245/55/19 с йокохама не знаком.
Брать свой размер это первое, а так Г оба варианта.
Ну смотреть страну производства и год выпуска еще.
Бридж наверное будет старый, тк завод в Ульяновске уже давно лепит другие бренды, а Йока Липецкая или Филипины скорее всего(((
Если Япония, то можно брать!

Благодарности
49
Авто
2014
Брать свой размер это первое, а так Г оба варианта.
Ну смотреть страну производства и год выпуска еще.
Бридж наверное будет старый, тк завод в Ульяновске уже давно лепит другие бренды, а Йока Липецкая или Филипины скорее всего(((
Если Япония, то можно брать!
Бридж made in China.

Благодарности
15
Авто
Toyota Highlander 2015
Лето начну на Йоке G058, месяц ещё проездит. Хорошая резина, крепкая. По своим убитым дорогам летаю, хоть бы хны. Мягкая, комфортная.
Если будет с наличии в начале следующего лета - снова поменяю на неё.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.904
Авто

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
620
Авто
Эти тесты бесполезны для нашего региона эксплуатации.
Ну что сказать про регион эксплуатации... вот у нас 2 недели назад навалило, до сих пор лежит. На солнце слегка подтаяло, ледок сверху образовался. И мороз до сих пор -15...

IMG_20251130_105013.jpg

Зимой в северных штатах погода не сильно от Москвы отличается. И т.н. "чёрного льда" хватает. Я уже про Канаду молчу.
А шипы у нас запрещены законодательно. И вот на том Бридже, Хай был как корова на льду. И кстати на заводском Мишлене тоже. А вот 3 зимы на той всесезонной Пирелли нешипованой, Хай проездил очень уверенно. Держал и по снегу и по льду в разы лучше и Бриджа и Мишки.

А tirerack.com и на льду и на снегу испытывают. И ещё собирают отзывы/рейтинг на шины от покупателей по опыту эксплуатации, и в том числе и в таких условиях, как я описал выше. Много раз убеждался, что их рейтингу можно доверять.
Но наверно и от конкретного завода-изготовителя тоже качество может зависеть.

Screenshot 2025-12-15 090817.jpg Screenshot 2025-12-15 090922.jpg

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
620
Авто
Кстати, с Бриджем мне дважды не повезло. Сначала на Хай купил по незнанию. А потом получил его на Крауне установленным с завода. Как раз этот Bridgestone Ecopia H/L 422 Plus, только в размерности 225/55R19 99H. Сразу пришел в уныние, но вариантов не было.
В результате, за 1.5 года и ~40 ткм 4 раза получал проколы и одну грыжу. И это я с асфальта не съезжаю. Последний вообще был куском пластмассы.
До этого на всех машинах за 20 лет был всего один прокол.
Задолбался и выкинул этот дерьмовый (а ещё дубовый и шумный) Бридж на х$р, и поставил Пирелли. Про проколы забыл. Шум ушел. Улучшилась управляемость, особенно по снегу и льду. Правда, слегка увеличился расход. Сравнил тот Бридж с Пирелли - бридж значительно тоньше в протекторе и немного легче. За счёт меньшего веса и меньшего сопротивления качению, обеспечивает меньший расход. Но вот этот тонкий протектор на Бридже как раз и является источником проблемы с проколами.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.869
Авто
Monjaro
Кстати, с Бриджем мне дважды не повезло. Сначала на Хай купил по незнанию. А потом получил его на Крауне установленным с завода. Как раз этот Bridgestone Ecopia H/L 422 Plus, только в размерности 225/55R19 99H. Сразу пришел в уныние, но вариантов не было.
В результате, за 1.5 года и ~40 ткм 4 раза получал проколы и одну грыжу. И это я с асфальта не съезжаю. Последний вообще был куском пластмассы.
До этого на всех машинах за 20 лет был всего один прокол.
Задолбался и выкинул этот дерьмовый (а ещё дубовый и шумный) Бридж на х$р, и поставил Пирелли. Про проколы забыл. Шум ушел. Улучшилась управляемость, особенно по снегу и льду. Правда, слегка увеличился расход. Сравнил тот Бридж с Пирелли - бридж значительно тоньше в протекторе и немного легче. За счёт меньшего веса и меньшего сопротивления качению, обеспечивает меньший расход. Но вот этот тонкий протектор на Бридже как раз и является источником проблемы с проколами.
Покупать супер пупер резину с другого конца мира для использования в моем регионе крайне неразумно так как цена будет как чугунный мост и найти запаску будет равносильно покупке крыла.
А бридж нормальная резина для использования летом ;)

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
620
Авто
Покупать супер пупер резину с другого конца мира для использования в моем регионе крайне неразумно так как цена будет как чугунный мост и найти запаску будет равносильно покупке крыла.
А бридж нормальная резина для использования летом ;)
Ну да, за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Если сильно дороже, то смысла нет.
У нас то Пирелли для кроссоверов/SUV дешевле Бриджа и Мишлена. Не так сильно раскручена на этом рынке, большинство пиндосов про неё почти не знают (также как и про Нокиан), поэтому спрос меньше и цена ниже (и Нокиан тоже).

Я не агитирую конкретно за Пирелли, не продаю её и не рекламирую. Просто делюсь своим положительным личным опытом с ней (на Хае, РАВ-4 и Крауне) и отрицательным с Бриджем (на Хае и Крауне). Исходя из этого опыта, на мой взгляд, Бридж по соотношению цена/качество откровенно не очень. Но у каждого своё мнение.

На полноразмерную запаску на Хае я покупал достаточно дешёвый Toyo. А на Краун оставил один из снятых Бриджей, наименее изношенный и ещё не проколотый. Запаска, по моему плану, она только для очень временного использования. Грубо говоря на день-другой, пока проколотое колесо отремонтируешь.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
620
Авто
А что про эти шины можете сказать, но они только в 255 ширине есть.
В 255 ширине они будут больше штатных по диаметру. Соответственно, спидометр врать будет.

А так, конкретно такие, редкий зверь в наших краях. Инфы почти нет. Отзывов кот наплакал. Есть пара, гда пользователи пишут про быстрый износ. И видимо не просто так производитель даёт здесь всего 25К миль гарантии, в то время, как Kumho Crugen - 65К миль, а Michelin Defender2 - 80К миль.

Сайт Toyo про Proxes Sport SUV не знает:

Screenshot 2025-12-18 145411.jpg

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.272
Авто
LC Prado
Благодарности
7
Авто
Toyota Highlander/3.5/249/полный/2014
Ребза, хочу заказать себе диски в китае из авиационного алюминия 6061-Т6.
Но не знаю где взять параметры дисков, разболтовка у нас какая?
Подскажите пожалуйста!

Благодарности
15
Авто
Toyota Highlander 2015
Ребза, хочу заказать себе диски в китае из авиационного алюминия 6061-Т6.
Но не знаю где взять параметры дисков, разболтовка у нас какая?
Подскажите пожалуйста!
Первое сообщение в этой теме не пробовали смотреть?
Ну и в любом шино-дисковом магазине выбираете машину, а они показывают параметры дисков.
Не понимаю в чём сложность?

Сверху