Колеса Диски Шины 2014+

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
845
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

Олег33

755
Авто
был 2.4моно2004г.
У нас по ночам пока подмерзает, обочины тают, растекаясь особенно в низинах, вода с лужами на асфальте за ночь в наледь превращается...короче-пока рановато.
Резину надоть к лету подобрать, но не знаю чего брать...
Импорт стал договато, китаёз вродь стремновато...
Может нечего терять, и на татарских снова полетать?

Последнее редактирование:

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
845
Авто
У нас по ночам пока подмерзает, обочины тают, растекаясь особенно в низинах, вода с лужами на асфальте за ночь в наледь превращается...короче-пока рановато
Тут я про Мск и южнее. А так конечно по ситуации в каждом регионе. https://t.me/msk_live/29051

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.457
Авто
LC Prado
В Москве просто все от реагентов растаяло
А южнее, прошу в Тулу, во дворы, в деревни
Каждую ночь -5-6

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
845
Авто

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.097
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Вот и опять весна! Все на шиномонтаж(особенно "шипы" (Мск. и южнее)):loser:
пока не растает, рано.
Да и пускай все торопыги очереди отстоят, а мы потом в свободном режиме подкатим...

Последнее редактирование:

Олег33

755
Авто
был 2.4моно2004г.
Тут я про Мск и южнее. А так конечно по ситуации в каждом регионе. https://t.me/msk_live/29051
Мы вроде и не особо то и севернее и далече. Утром, часов до 10ти по сугробам ходишь не проваливаясь, на даче вчера был (в сторону Москвы). Удобно сливы без лесенки подрезать...

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
В Видном в 8 утра сегодня 2 раза на шипах в повороте юзом ехал, туда где солнце не падает. И это с учётом того, что поток машин уже приличный прошёл по этим дорогам. Тоже думал махнуть, но решил ещё неделю подожду. Пусть лучше все шипы повылетают, чем потом пол бочины или морду чинить

Благодарности
6
Авто
highlander 2015
Мне все равно)
Я без шипов
Особенно на Гисметео))
и как вам на липучке на трассе?
сам на такой отьездил сезон с машиной досталась, после 15 лет шипов.
иногда кажется что они лучше тормозят в городе чем шипы.
но по трассе в гололед не попадал поэтому не знаю не чувствовал их там на сколько они критично проиграют при обычной езде адекватной в гололед, при экстренном торможении там конечно 5-10 метров проиграют

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.457
Авто
LC Prado
и как вам на липучке на трассе?
сам на такой отьездил сезон с машиной досталась, после 15 лет шипов.
иногда кажется что они лучше тормозят в городе чем шипы.
но по трассе в гололед не попадал поэтому не знаю не чувствовал их там на сколько они критично проиграют при обычной езде адекватной в гололед, при экстренном торможении там конечно 5-10 метров проиграют
Я привык уже
У меня на 3й подряд машине липучка)
Ну и за весь период шипы были только 2 раза
Если голый лед, надо быть аккуратнее, показатель руль становится очень легким)
Шипы не хочу, их надо беречь, менять пораньше, о чем пишут выше, ну и цокать постоянно по асфальту)

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.457
Авто
LC Prado
Мы вроде и не особо то и севернее и далече. Утром, часов до 10ти по сугробам ходишь не проваливаясь, на даче вчера был (в сторону Москвы). Удобно сливы без лесенки подрезать...
Именно так)
Сегодня утром золу носил в теплицу из бани, идешь спокойно

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
845
Авто

Олег33

755
Авто
был 2.4моно2004г.
...да и балансировку никто не отменял, хотя, если конечно пробег не больше 5тык. в сезон, то и пофиг пару-тройку сезонов.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.457
Авто
LC Prado
Тоже так хочу, но пока кормлю шиномонтаж. Приехал поговорил за жизнь(езжу уже давно в одно и тоже место), заплатил и уехал.
Я на Хае тоже кормил)
И шиномонтажник лучший в районе)
Но очень это хлопотно, а в гараже под музыку и помощь сына... эх)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.966
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Тоже так хочу, но пока кормлю шиномонтаж. Приехал поговорил за жизнь(езжу уже давно в одно и тоже место), заплатил и уехал.
Виталь, в чем проблема, выбирай какой тебе цвет)))
Закажешь и переоденешь под зиму, будешь только перекидывать комплекты. IMG_0546.jpeg

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.613
Авто
2,7-супер-перед-2010
В Видном в 8 утра сегодня 2 раза на шипах в повороте юзом ехал, туда где солнце не падает. И это с учётом того, что поток машин уже приличный прошёл по этим дорогам. Тоже думал махнуть, но решил ещё неделю подожду. Пусть лучше все шипы повылетают, чем потом пол бочины или морду чинить
Почему должны повылетать? У Нордмана например, они очень хорошо "сидят". "Последние" шипы купил в 21-м году... протектор еще будь здоров, шипы практически все на месте...на пару лет точно хватит...
Я когда вижу, как они по льду скребут при торможении или в повороте, понимаю - ЭТО МОЙ ВЫБОР!
Да, на голом асфальте они наверное "скользят" сильнее липучки (наверное, т.к. не сравнивал, подискутировать с аргументами не могу).
Шипы не хочу, их надо беречь, менять пораньше, о чем пишут выше, ну и цокать постоянно по асфальту)
И не цокает (внутри) и не береХу...
Сам я по асфальту просто езжу не агрессивно, но и совсем не как "чайник", наоборот, такие меня только вечно раздражают, потому что медленные на липучках ;):p... никакого дискомфорта от шипов не испытываю, ни при езде по голому асфальту, ни просто на слух, внутри не слышно совсем их...

В выходные снял на даче "зиму"... поставил "лето"
На лето тоже купил себе "китайца" - пока только резину правда! :):):)
Приобрел MAxxis VS5, показалась на "каменистом" асфальте, чуть шумнее Toyo STIII, но рулится легче, средней жесткости. Протестирую на следующей неделе получше, хочу на юг скатать...

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.962
Авто
Monjaro

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.457
Авто
LC Prado

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
726
Авто
High 3,5 Lux 2014 Был. GAC S7
Я вчерась тоже все колебался, забирая новую машину из салона: что оставить: лету или зиму (дали в подарок с шиномонтажом).
Сначала попросил перекинуть на зиму, но потом говорю: оставляйте лето (погодка вроде балует). Но они уже успели 2 колеса перебортовать, пришлось на зиме остановиться.
Ну и хорошо. Рано еще на летнюю переходить. Вчера как раз характерную для этого сезона аварию видел. Днем снег на обочинах тает, ночью подмерзает до хорошего гололеда. Газель на повороте вынесло на встречку - лоб в лоб.

506

Well-Known Member
Благодарности
312
Авто
3.5 2014
Разбавлю тему, крик души про китайскую резину.
Собрался переобувать машины, смотрю резину на машине жены и не понимаю как такое возможно. В октябре-ноябре покупал ей китайскую с шипами триангл, вот зиму отьездила. Но, резина стала деревянной, очень жесткой. Даже тест не надо делать по эластичности или как там наш соклубник недавно рассказывал про твердость\мягкость. Не знаю как объяснить, но она даже ногтем не царапается )))
Прикол, в прошлом году была аналогичная ситуация с летней, которую на эту зимнюю поменяли. Короче один сезон и на выброс. Ладно сейчас зима была очень холодной, но ведь второй раз такое, а это уже формирует мнение. Единственное что в памяти, что балансировалась хорошо и первое время прямо мягкая была.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.962
Авто
Monjaro

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
845
Авто

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
845
Авто
Эх молодежь... все спешит куда то))
В городе на шипах уже опаснее чем без них, в прошлом году такой приехал мне в задний бампер(я был уже на лете). А он тормозил, а машина скользит на асфальте(сухо и тепло было уже). Всю морду и капот себе разбил, а у меня только нижняя накладка(черная) на бампере под замену. Да и к выходным +18 обещают. Каждый сам решает когда менять шины. Завтра тоже меняю уже на лето, пора(мое мнение), особенно если шипы.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху