Колеса Диски Шины 2014+

Благодарности
3.588
Авто
Тойота Хайлендер
Видимо не повезло.
Зимняя триангл с шипами три сезона отходила, все в порядке. Летняя триангл два сезона ( предыдущая тоже была триангл). Проблем нет.
Возможно Пятьсотшестому попалась китайская подделка

Ruslander

Active Member
Благодарности
94
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011. Haval H9 Premium 2025.
Я тоже переобул Хая на лето (Триангл) 21 марта на даче.
Им пошел третий сезон. Полет нормальный, но не самый лучший.
Есть претензии небольшие (износ ранний все таки).
Давление, ходовка, углы колес - все в норме.
Шипы Пирелли (новые совсем) жалко коцать по асфальту, потому и поменял пока состояние на твердую 5.
А то, что возможен снег или мороз, так переживем, не поездим день два. (бывало же такое и ранее))

Благодарности
6
Авто
highlander 2015
Эх молодежь... все спешит куда то))
а просто куча дел постоянно куча хлопот, как ужаленный постоянно бегаешь чтоб жить нормально, вот и на дороге это проявляется потом

Благодарности
6
Авто
highlander 2015
предыдущий цивик еще не продал, позавчера возил его по городу.
блин ну уши отвыкли от его шума и он на шипах, короче ехать было просто некомфортно уже после хая по шума, как буд-то с открытыми окнами по трассе еду было ощущение.
ну и в целом на пузотерке по весеннему асфальту и рельсам такое себе после хая.
тут как и с негром, кто попробовал побольше на маленькое уже не согласится в большинстве)

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
726
Авто
High 3,5 Lux 2014 Был. GAC S7
Народ, а какие диски на Хае 3-м стоят? У меня после продажи авто осталась совершенно новая зимняя резина 245/55 R19, я подумал, может ее поставить на новую машину, купив диски R19.
На новой машине сейчас диски 20*8J, резина 255/50 R20.

Ruslander

Active Member
Благодарности
94
Авто
Народ, а какие диски на Хае 3-м стоят? У меня после продажи авто осталась совершенно новая зимняя резина 245/55 R19
На Хае 2 такие же стоят. Лучше наверное продать и купить на новую машину уже правильный комплект колес.

Ruslander

Active Member
Благодарности
94
Авто
Существует рекомендация на зиму брать поменьше радиус
Да, есть такое.
Обычно с завода идут два типоразмера по колесам. Один больше другой меньше, но только в радиусе вроде.

Ruslander

Active Member
Благодарности
94
Авто

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
845
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Говорим радиус - подразумеваем диаметр(19-20 дюймов все понимают что не для трактора).

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.966
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Народ, а какие диски на Хае 3-м стоят? У меня после продажи авто осталась совершенно новая зимняя резина 245/55 R19, я подумал, может ее поставить на новую машину, купив диски R19.
На новой машине сейчас диски 20*8J, резина 255/50 R20.
По мануалу не предусмотрено других размеров кроме штатных
https://gac.ru/media-link/s7-manual

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
679
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
По мануалу не предусмотрено других размеров кроме штатных
https://gac.ru/media-link/s7-manual
По мануалу не предусмотрено, но если колёса меньшего диаметра не будут задевать за тормозные суппорты и детали подвески, и подходят по грузоподъёмности, то почему нет?
Надо ещё по вылету, посадочному отверстию и способу крепления (конусные, или плоские, или шарообразные привалочные плоскости гаек/болтов) диски подбирать. Гайки/болты можно под новые диски уже подобрать, но тут важно, как производитель центрирует колёсный диск - по центральному отверстию (Тойота) или по шпилькам/болтам.
А так, 245/55 R19 получается достаточно близким размером к 255/50 R20. Всего 1.4% в минус.

Screenshot 2026-03-26 092044.jpg Screenshot 2026-03-26 092224.jpg

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.962
Авто
Monjaro
Меняя штатный размер колеса на НЕштатный почему то все забывают о "Плечо обката (обкатки)" конструкции подвески.
Этот параметр важен для устойчивости авто на дороге и расчетной нагрузки на элементы подвески, прежде всего на сайлентблоки рычагов.

Плечо обката влияет на характеристики автомобиля, например:
  • Управляемость. При положительном плече обката случайное повышение силы сопротивления одного из колёс способно вызвать поворот руля в эту же сторону и нарушить курсовую устойчивость автомобиля. Отрицательное плечо обката помогает управляемым передним колёсам вести себя на дороге более стабильно, что хорошо для прохождения поворотов.
  • Износ шин. Считается, что положительное плечо обката приводит к большему износу шин в поворотах.
  • Стабилизация движения. Отрицательное плечо обката вызывает поворот управляющих колёс в сторону, противоположную воздействию сопротивления, что стабилизирует движение автомобиля по неоднородному покрытию

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
845
Авто
Да, ещё же машина на гарантии! Это тоже не надо забывать, дилер не похвалит за это, если увидит и будет обращение по гарантии(подвеска)

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
679
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Меняя штатный размер колеса на НЕштатный почему то все забывают о "Плечо обката (обкатки)" конструкции подвески...
Но если при переходе на меньшие диски с шинами с большей высотой боковины итоговый диаметр колеса остаётся тот же, то мне кажется плечо обкатки изменяться не должно. Но при этом вылет меньшего диска должен оставаться тем же, что и у оригинального.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.097
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
С чего вы решили? В этом году теплый март. Апрель тоже обещают теплым.
Вот вот... а потом в мае снег.
Примета такая "народная". если не идет все чередом, жди сюрпризов.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
845
Авто
Бывает и в мае. Но до мая ездить на шипах не будем же

Последнее редактирование:

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
845
Авто
Автомобилисты в Москве могут уже сменить зимнюю резину на летнюю, заявила ведущий специалист информагентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова. Как пояснила метеоролог, температура воздуха уже превысила предел, который требуется для «переобувки». Условия для этого стали подходящими уже в эти выходные, сказала она. По данным Гидрометцентра, сегодня в Москве будет 18–20°С, переменная облачность и без осадков. По области температура ожидается на уровне 15–20°С. Завтра в столице воздух прогреется до 17–19°С. Дожди прогнозируются с 1 по 4 апреля.

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
726
Авто
High 3,5 Lux 2014 Был. GAC S7
У меня прям сейчас на даче +16. Но по ночам еще минус.
Что-то сыкотно мне пока переобуваться. Будут-будут еще снегопады, вот увидите.
Но у меня не шипы. Если б шипы, то уже б переобулся, а в снегопад пришлось бы дома посидеть.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху