Ураа!
Как ранее писал, с покупкой хая была идея бзик выжать максимум мягкости из колес.
По подсчётам должны были встать колеса 255 60 19, но нужно было подтверждение, в итоге месяц поисков привел только к одному челу с таким внешним диаметром.
Ещё было непонимание понравится или нет, поэтому принято решение купить сильно бу за дёшево и попробовать, в итоге нашел за 8к отличный комплект goodyear eagle f1 с запасом даже на 2-3 сезона.
В итоге поставил шины.
Это просто огонь, огненное огнище в огне.
Накачал 2.2 атм, так мягко стало прям значительно, многие выбоинки даже не замечаю, по рельсам как на подушке еду, по городу валкости нет, лежачие сильно мягче.
При необходимости могу посильнее накачать и будет жёстче по трассе если надо.
На разгон кончено стало помедленнее чуть в максималку если выжимать дурь, но каждый день это и не нужно.
В общем я доволен, прям идеально для дальничков и экскурсионных маршрутов стало.
На зиму тоже буду когда доношу текущие брать такой размер думаю.
Вначале когда смонтировали было визуальное удивление конечно, но если по эстетике смотрится не громоздко, а наоборот прям приключенчески.
По эстетике золотая середина это 255 55 19 наверно, но мне и это нравится потомучто могу ехать уверенно и мягко по приключенческим маршрутам, ещё и клиренс на 18мм выше стал.
21 радиус дисков конечно шикарно бы смотрелся и девочек катать подходит, но на таком хрен куда поедешь, я тут из Перми до Владимира съездил, там такие дороги местами) теперь когда виду Каены и бемеве ещё больше понимаю, что их 40 профиль это чисто городская история или тошнить по трассе, что свободного человека не устроит.