Колеса Диски Шины 2014+

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
853
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Сегодня рабочий день, пятница! Обычно рабочий день начинается в 09.00. Трасса М1 чистая и сухая была в 07.30. Дороги в городе Москва без гололеда даже на эстакадах.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.530
Авто
LC Prado
Сегодня рабочий день, пятница! Обычно рабочий день начинается в 09.00. Трасса М1 чистая и сухая была в 07.30. Дороги в городе Москва без гололеда даже на эстакадах.
Так интересно)
Я в 9 выехал из Москвы по М4
Здесь другая ситуация
А на работу я после ковида не езжу)

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
853
Авто

OlderNoob

Active Member
Благодарности
29
Авто
Toyota Highlander 2015
Поставил сегодня LandSail Rapid Dragon SUV на машину.
После 30 км/ч начинается шум от колёс. Но не от контакта с асфальтом, а - будто от самих покрышек.
Думаю, что надо подобкатать их немного, по идее должно пройти.

Олег33

765
Авто
был 2.4моно2004г.
После 30 км/ч начинается шум от колёс. Но не от контакта с асфальтом, а - будто от самих покрышек.
У меня относительно тихие, больше 150 ти не ездил. Обычные покрышки, может только немного прыгучие, а может это эффект от новых амортизаторов. Аквапланирование на скорости ещё не было возможности проверить. Думаю, что быстро сотрутся.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
853
Авто

506

Well-Known Member
Благодарности
317
Авто
3.5 2014
зачем вы такое покупаете? Объясните, ну может я чего-то не понимаю? Даже если на сезон, то все-равно это непрактично...

OlderNoob

Active Member
Благодарности
29
Авто
Toyota Highlander 2015
зачем вы такое покупаете? Объясните, ну может я чего-то не понимаю? Даже если на сезон, то все-равно это непрактично...
На три сезона. Шум этот посторонний ушёл. Покрышки пока создают хорошее впечатление.
Посмотрим, как будет дальше. )))

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
853
Авто
2-3 сезона! Нормальные шины.

506

Well-Known Member
Благодарности
317
Авто
3.5 2014
2-3 сезона! Нормальные шины.
У меня на второй машине китайский триангл, я не знаю как и почему, но они после первого же сезона становятся деревянными. Может просто это я требовательный и остальным пофиг, едет и едет себе. Но вообще, концепция менять чаще, на чем построен весь китайский автопром, она правильная, наверное, но и цены должны быть соответсвующие.

OlderNoob

Active Member
Благодарности
29
Авто
Toyota Highlander 2015
Благодарности
1.527
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
У меня 3й сезон пошел, никаких намеков на замену...

Благодарности
21
Авто
хайлендер 2014, 3.5, черный , люкс
Не поставили еще? Как балансируется? Отзыв оставьте.
Приветствую. Сегодня поставил данную резину. Отклонение в балансировки в пределах нормы, по крайней мере так сказал шиномонтажник. Самый максимум был 130 г, в среднем 50 – 90 г. Но у меня диски всегда давали немалый дисбаланс, хотя оригинальные не знаю с чем это связано. В общем поставили, чекнули развал – схождение. Пока ощущения отлично плавно мягко, вроде не шумят. Пока все нравится. Цена по 10тр за колесо.

Вложения

Последнее редактирование:

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.652
Авто
2,7-супер-перед-2010
Поставил себе
Maxxis VS5 Victra SUV 245/60 R18 105V
vs5_victra_suv__3500.jpg

Прокатился 3500 в Геленджик и обратно и по Москве и области 500 еще... за 4 т. км пока впечатления положительные.
Средней мягкости (до них была Тойо STIII, она жестче), в колее себя ведет неплохо, уверенно, по "мокрому" хорошо.
По шуму средние, по гладкому и "мелкозернистому" тише Тойо, по "каменистому" шумнее.
Посмотрим сколько продержится...в целом резиной доволен. Цена/качество пока на отлично.
На Тойо были куплены в 19-м году...

Благодарности
7
Авто
3-й горец . 3.5 литра. 2018г.
А скажите,кто пользует сейчас Китай, сильно маломерят по ширине? Я некоторые померил в магазине, мм 10- 15 минус по сравнению с брендами. Мож тогда 255 брать целесообразнее? Тоже в процессе выбора.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.530
Авто
LC Prado
Та часть шин, которая контактирует с дорогой, всегда на 10-15 мм меньше заявленной ширины
Или вы сравнивали с другими шинами?

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
421
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
А скажите,кто пользует сейчас Китай, сильно маломерят по ширине? Я некоторые померил в магазине, мм 10- 15 минус по сравнению с брендами. Мож тогда 255 брать целесообразнее? Тоже в процессе выбора.
Ширина протектора измеряется не по ширине рисунка (беговой дорожке протектора), а по всей ширине протекторной ленты. При этом измерения необходимо проводить от плечевой зоны шины — от стыка протекторной ленты и боковины.

Благодарности
7
Авто
3-й горец . 3.5 литра. 2018г.
Не, ну мы ж тоже не дураки. Если рядом две покрышки одной заявленной ширины, но разных производителей и они отличаются по этой же ширине, то тут хоть по какой формуле не мерь, а отличие на лицо.

OlderNoob

Active Member
Благодарности
29
Авто
Toyota Highlander 2015
Прокатился до соседнего города и обратно, пробег на покрышка 1000+ км.
Очень достойно проходят ямы.
Очень достойно держатся за мокрую дорогу.
Очень достойно по лужам пролетают.

Пока доволен.

Благодарности
8
Авто
highlander 2015
Ураа!
Как ранее писал, с покупкой хая была идея бзик выжать максимум мягкости из колес.
По подсчётам должны были встать колеса 255 60 19, но нужно было подтверждение, в итоге месяц поисков привел только к одному челу с таким внешним диаметром.
Ещё было непонимание понравится или нет, поэтому принято решение купить сильно бу за дёшево и попробовать, в итоге нашел за 8к отличный комплект goodyear eagle f1 с запасом даже на 2-3 сезона.
В итоге поставил шины.
Это просто огонь, огненное огнище в огне.
Накачал 2.2 атм, так мягко стало прям значительно, многие выбоинки даже не замечаю, по рельсам как на подушке еду, по городу валкости нет, лежачие сильно мягче.
При необходимости могу посильнее накачать и будет жёстче по трассе если надо.
На разгон кончено стало помедленнее чуть в максималку если выжимать дурь, но каждый день это и не нужно.
В общем я доволен, прям идеально для дальничков и экскурсионных маршрутов стало.
На зиму тоже буду когда доношу текущие брать такой размер думаю.
Вначале когда смонтировали было визуальное удивление конечно, но если по эстетике смотрится не громоздко, а наоборот прям приключенчески.
По эстетике золотая середина это 255 55 19 наверно, но мне и это нравится потомучто могу ехать уверенно и мягко по приключенческим маршрутам, ещё и клиренс на 18мм выше стал.
21 радиус дисков конечно шикарно бы смотрелся и девочек катать подходит, но на таком хрен куда поедешь, я тут из Перми до Владимира съездил, там такие дороги местами) теперь когда виду Каены и бемеве ещё больше понимаю, что их 40 профиль это чисто городская история или тошнить по трассе, что свободного человека не устроит.

Последнее редактирование:

Олег33

765
Авто
был 2.4моно2004г.
..., я тут из Перми до Владимира съездил, там такие дороги местами) ....
...нормальные у нас дороги, просто надо было от границы Нижегородской области ночью до Владимира ехать...так намного интереснее...
Если хочется без адреналина, то перед Казанью на платку выходите, а у Владимира съезжаете. Нам так наш губернатор советует...

Благодарности
8
Авто
highlander 2015
...нормальные у нас дороги, просто надо было от границы Нижегородской области ночью до Владимира ехать...так намного интереснее...
Если хочется без адреналина, то перед Казанью на платку выходите, а у Владимира съезжаете. Нам так наш губернатор советует...
Дак ночью и ехал после НН)
Ну по Удмуртии есть разбитые места сильно.
И в целом около НН и до Владимира есть с ремонтом лепешками, а у хая жёсткая подвеска и соответственно эти все лепешки сильно чувствуются.
По поводу платки, честно не понял зачем она, от Перми до Владимира показало 14ч вместо 16ч с учётом двух платок Казани и НН. Посчитал что за 2 часа разницы пути платить 4круб в одну сторону это ваще смысла не имеет.
Нас в Перми тоже приучили к хорошим дорогам, я уж думал везде так хорошо можно модно ездить на изолента даже, но нет, эта поездка мне показала, что только пенсионерские колеса дают радость от поездки)

Олег33

765
Авто
был 2.4моно2004г.
Последний раз ехал с Башкирии ещё до укладки "лепёшек", ночные впечатления от участка по моей области остались до сих пор. Фирма обслуживающая этот участок вроде обанкротилась.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху