Кто нибудь менял лампы на би лед?

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
457
Авто
HL IV (U70) 3,5 AWD Lux 2021
Знакомая поменяла машину, ссан янг акшион поменяла на киа спортлейдж. свет на своём ссан янге год назад переделала на билед. Говорит не может ездить, родной свет спортлейджа настолько хреновый. У меня возник вопрос, кто нибудь на хае 21 года менял свет на билед? Отзывы, как оно? Говорят ценник мин 60 к

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
662
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
На Хае не менял. У меня сейчас на Крауне заводской би-лед. По общему ощущению, намного лучше Хаевских галогенок. Дорогу освещает нормально.
Тут ведь главный вопрос, какого качества будет колхоз для спортэйджа, если не заводской.

Благодарности
111
Авто
Хай 2014
В августе поменял на Камри 50. Штатный галоген уже не позволял нормально ездить, особенно в сырую погоду. Поставили Aozoom K7 55/82W билед модуль, 5500 Кельвинов. Машина прозрела, свет великолепный, граница чёткая. Лучше, чем штатный на Хае 3. Делал в Ярославле, цена "под ключ" 33 тыр.

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
457
Авто
Вы сами оттуда? Или из Москвы спец туда поехали по отличным отзывам?

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.477
Авто
RAV4-II, Murano Z51
На мурано штатный ксенон через несколько лет начинает плохо светить. Причина - выгорание отражателя.
Лечится либо заменой отражателей, либо заменой линз, либо установкой лед
Народ ставит лед всякий разный, я заменил блок линз с отражателем - как можно ближе к заводу.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
Знакомая поменяла машину, ссан янг акшион поменяла на киа спортлейдж. свет на своём ссан янге год назад переделала на билед. Говорит не может ездить, родной свет спортлейджа настолько хреновый. У меня возник вопрос, кто нибудь на хае 21 года менял свет на билед? Отзывы, как оно? Говорят ценник мин 60 к
У тебя галоген? БиЛед, лед - в любом случае на несколько порядков лучше галогена.
Ну а цена значительно зависит от самих биледов... можно и за 20 поставить и будет также как за 60) а можно за 20 поставить, но заплатить 60))) а вот за 60 поставить, но заплатить 20 - не получится

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
457
Авто
А можно тогда для примера, какие поставить за 20, чтобы выглядело на 60???

depotop

New Member
Благодарности
0
Авто
2.3 2011
Если вас не устраивает ваш штатный свет (а на трассе это становится очевидно), то вложение в Bi-LED линзы на Highlander — это одно из лучших решений, которое кардинально меняет восприятие ночной езды. Вам нужно искать не просто "лампы", а новые светодиодные линзовые модули.
Что включает эта стоимость:
  1. Качественные Bi-LED модули. Это основная часть бюджета. Устанавливают модули премиум-класса (например, MTF Laser Jet, Optima Professional или аналогичные).
  2. Работа по фарам. Самая трудоемкая часть — демонтаж, разбор фары (она на неразборном термопластичном герметике), установка и юстировка линз, и герметичная сборка.
  3. Гарантия/ Серьезные сервисы дают гарантию не только на работу модулей, но и на герметичность самой фары (что она не запотеет).

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
А можно тогда для примера, какие поставить за 20, чтобы выглядело на 60???
да их пруд пруди... из оригинальных aozoom k3 и китайские k3 и k5
Будут светить одинаково для обычного глаза, который всю жизнь ездил на галогене. Даже так скажу... бомбически. Только первые за 10ку... а вторые на озоне были за 5ку... тут главное установочный центр, чтобы левак за оригинал не ставили)
я купил подороже за 21 тыщу... от Dixel. Там тоже щас будут говорить что УГ и тд... но я езжу уже полгода и кипятком до сих пор писаю) до этого успел протестировать Азум А9+ (в то время все от них писали кипятком), но я теперь скажу что они УГ относительно D1000)))
Ну и главное.. работа по фарам. Она бывает разная. Например фирма занимающаяся только оптикой мне поставила за 60 тыщ из которых 10 линзы... а то же самое частник сделал + полировка, пленка на стекла = 50 тыщ... из которых линды 22 (оплачивал сам магазину диксель). То есть сделали меньше, но значительно дороже...
Свой срок гарантии отходили все три в разное время установленных комплекта и дают эту гарантию и частники и фирмы. Я даже больше скажу, частники гораздо клиентоориентированные ))) ведь не хотя плохого сарафана.
К слову. у нас есть еще стошка... кто фарами занимается... они за 30ку все поставить собирались... линзы у них с китая за 7. Ездит весь город от приоры до БМВ... и даже не знают что их линзы за 7000... китайские К5 от азума)))
все настраивается никого не слепят и ездят уже не первый год. Это СТО даже не планирвало переходить на другие линзы... мол нашли проверенного китайца от проверенного поставщика. И все удивляются нафига переплачивать, когда итак все супер. Но я пошел другим путем и просто доплатил и за работу и за установку... но и не переплатил за профильную фирму

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
Я бы больше заморочился с цветом.
У меня был азум А9+ 5500К - мне обещали холодный белый цвет. В итоге получил редкое говно... голубит и все. А когда через 3 года оригинальный азум начал осыпаться диодом в линзе... и она стала голубить... и с каждым днем все больше и больше... это было не что. Причем на предварительном засвете всех линз в установочном центре - никакой голубизны я не увидел. По началу мне делали замечания друзья... в конце уже ГИБДД... а дальше весь мир стал СИНИМ... тут я поменял на D1000 5000K... тут вижу реальный холодный белый. Никакой голубизны кроме еле видной голубой полоски по границе (но ее почти не замечаю, уже есть опыт настоящей голубизны).
Меня предупреждали что надо 4300... обычный желтый. Но хотелось яркости света и белого (а кто не любит белый цвет)... пока не пошел дождь и снег))) тут конечно желтый выигрывает знатно.
Как итог потестировать несколько 4300... выбрать среди них желто-белый...
ну либо не делать голову и в ПТФ оставить желтый))) а то все делают на белый пересвет)
в общем 5500 я бы не рискнул ставить... и все что выше

Благодарности
111
Авто
Хай 2014
Вы сами оттуда? Или из Москвы спец туда поехали по отличным отзывам?
Я туда ездил совместить приятное с полезным. Пока проводились работы, я общался с друзьями.

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
457
Авто
да их пруд пруди... из оригинальных aozoom k3 и китайские k3 и k5
Будут светить одинаково для обычного глаза, который всю жизнь ездил на галогене. Даже так скажу... бомбически. Только первые за 10ку... а вторые на озоне были за 5ку... тут главное установочный центр, чтобы левак за оригинал не ставили)
я купил подороже за 21 тыщу... от Dixel. Там тоже щас будут говорить что УГ и тд... но я езжу уже полгода и кипятком до сих пор писаю) до этого успел протестировать Азум А9+ (в то время все от них писали кипятком), но я теперь скажу что они УГ относительно D1000)))
Ну и главное.. работа по фарам. Она бывает разная. Например фирма занимающаяся только оптикой мне поставила за 60 тыщ из которых 10 линзы... а то же самое частник сделал + полировка, пленка на стекла = 50 тыщ... из которых линды 22 (оплачивал сам магазину диксель). То есть сделали меньше, но значительно дороже...
Свой срок гарантии отходили все три в разное время установленных комплекта и дают эту гарантию и частники и фирмы. Я даже больше скажу, частники гораздо клиентоориентированные ))) ведь не хотя плохого сарафана.
К слову. у нас есть еще стошка... кто фарами занимается... они за 30ку все поставить собирались... линзы у них с китая за 7. Ездит весь город от приоры до БМВ... и даже не знают что их линзы за 7000... китайские К5 от азума)))
все настраивается никого не слепят и ездят уже не первый год. Это СТО даже не планирвало переходить на другие линзы... мол нашли проверенного китайца от проверенного поставщика. И все удивляются нафига переплачивать, когда итак все супер.
Посмотрел диксель д1000 на озоне - 32 000 рублей в среднем

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
Посмотрел диксель д1000 на озоне - 32 000 рублей в среднем
Ну я брал за 22. Может подорожали. Надеюсь свои бабки отработают. Но из 30 людей за последние три месяца я один купил такие. Остальные за 7000 брали с озона k5) или за 10 k7. Не знаю сколько отходят они. Но не жалуются

Благодарности
9
Авто
Highlander 3.5, полный, 2012
Поставил модули Optima Professional вместо штатных линз Koito (кузов GSU 45). Очень доволен. Настройка на стенде после установки обязательно. Глубокая полировка стёкол и бронеплёнка. Ближний на 5-ку, дальний 4+.

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
457
Авто
Ну фотку бы прикрепили, если не сложно, вид фар, как светит..

Благодарности
9
Авто
Highlander 3.5, полный, 2012
Поставил модули Optima Professional вместо штатных линз Koito (кузов GSU 45). Очень доволен. Настройка на стенде после установки обязательно. Глубокая полировка фар и бронеплёнка. Ближний на 5-ку, дальний 4+.

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
457
Авто
Ну снег отражает хорошо, по снегу не понять.. Надо где то типа на дороге , осенью.. Это ближний?? Некоторые в птф ставят леды, на фотках похожие результаты

He_oH

New Member
Благодарности
0
Авто
Highlander
менял в прошлом году в Челябинске, поставил vision avangarde plus. ярче раза в 4 стало, но родное освещение светило как будто пошире и плавно заканчивалось, дальний как был слабоват так и остался, ну может чуть лучше стал.

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
457
Авто
и кстати, перед продажей оказывается надо ТО проходить,точнее перед постановкой на учет новому владельцу, а с заменой света оно разве пройдет без проблем?? ну подруге повезло, никто на ее санг янг и не смотрел, там проблема была еще хуже- номер двигателя сгнил, это повсеместно у них, а экспериза что то около 50 тыс и месяца 1,5-2..

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху