Наши стройки (дома, бани. беседки, бассейны и проч)

ASA

В думах.
Благодарности
8
Авто
2,4. 2007.
Вопрос к гуру строительства: как отделать вагонкой или не вагонкой, лоджию.
Вопрос в смысле, как сделать так, что бы не сверлить отверстия под каркас?
Может на клей какой специальный или ещё как?
Или может какой другой альтернативный метод.

ГриГорец

Я с Вами!!!
Благодарности
3.931
Авто
2,4 4WD 2003, был
Покупаешь брусок 20 х 50, клей "жидкий гвоздь", пистолет под клей, грунтовку для стен, кисть. Грунтуешь кистью стену, после высыхания клеишь брус широкой стороной к стене, после высыхания на брус прибиваешь вагонку. Вагонку перед этим можно припитать каким-нибудь Пинотексом. Удачи.

ASA

В думах.
Благодарности
8
Авто
2,4. 2007.
Покупаешь брусок 20 х 50, клей "жидкий гвоздь", пистолет под клей, грунтовку для стен, кисть. Грунтуешь кистью стену, после высыхания клеишь брус широкой стороной к стене, после высыхания на брус прибиваешь вагонку. Вагонку перед этим можно припитать каким-нибудь Пинотексом. Удачи.
Я примерно так и представлял. Но не был уверен, что будет держаться. Значит, держать будет хорошо? Благодарю за пояснения.

ASA

В думах.
Благодарности
8
Авто
2,4. 2007.

ГриГорец

Я с Вами!!!
Благодарности
3.931
Авто
2,4 4WD 2003, был
Был бы кирпич, не вопрос. Но блин, дому 20 лет, а раньше бетон на совесть делали. Поэтому нихачу.
А какой клей самый хороший?
Клей американский для тяжёлых конструкций или в магазине у продавца уточнить какой клей для каких поверхностей. Правда расход клея негуманный, дешевле всё же перфоратор и дюбель-гвоздь.

ASA

В думах.
Благодарности
8
Авто
2,4. 2007.
Клей американский для тяжёлых конструкций или в магазине у продавца уточнить какой клей для каких поверхностей. Правда расход клея негуманный, дешевле всё же перфоратор и дюбель-гвоздь.
Дешевле и наверное надёжней - понятно.
Но вот перфоратором дырявить бетонные стены в жилом многоквартирном доме - не правильно.
Рядом люди живут. А там, как минимум на обрешётку - день долбёжки. Я понимаю, вновь заселяемый дом.
Недавно с соседом ругался по этому поводу. Всю голову пробил этим перфоратором.
Сил не стало - пошёл сказать, что он не прав.
Имхо, нельзя решать свои вопросы, за счёт спокойствия других людей.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
Откуда там день то?
Разметил и зараз сделал.
При хорошем перфораторе и сверле отверстие меньше минуты

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
Во вторник бетонируем ленту, через неделю плиту. Ну и каркас начнут собирать.

ASA

В думах.
Благодарности
8
Авто
2,4. 2007.
Откуда там день то?
Разметил и зараз сделал.
При хорошем перфораторе и сверле отверстие меньше минуты
Лоджия 7 метров длинна и 1,2 ширина. Отверстий штук 50 минимум. Упыхаешься зараз, даже хорошим перфоратором, который опять же где-то надо взять. Не покупать же. У меня только дрель с псевдо перфоратором. Я ей кухню вешал - думал погибну. Свёрла дорогие, по бетону - итог 8-9 мин на отверстие. Вот такой бетон, раньше делали.

ГриГорец

Я с Вами!!!
Благодарности
3.931
Авто
2,4 4WD 2003, был
Лоджия 7 метров длинна и 1,2 ширина. Отверстий штук 50 минимум. Упыхаешься зараз, даже хорошим перфоратором, который опять же где-то надо взять. Не покупать же. У меня только дрель с псевдо перфоратором. Я ей кухню вешал - думал погибну. Свёрла дорогие, по бетону - итог 8-9 мин на отверстие. Вот такой бетон, раньше делали.
Ничего, потихоньку обрешётку приклеешь, есть одна особенность по работе с "жидким гвоздём": намазал брусок пожирнее, приложил плотно к стене, оторвал, подожал около минуты, а потом опять на тоже место и прижать сильно, после высыхания не оторвёшь. При покупке клея, необходимо смотреть свежесть партии, а то старый клей теряет свойства. Я таким способом клеил ламинат на стены в прихожей, только без обрешётки, держится.

ASA

В думах.
Благодарности
8
Авто
2,4. 2007.
Ничего, потихоньку обрешётку приклеешь, есть одна особенность по работе с "жидким гвоздём": намазал брусок пожирнее, приложил плотно к стене, оторвал, подожал около минуты, а потом опять на тоже место и прижать сильно, после высыхания не оторвёшь. При покупке клея, необходимо смотреть свежесть партии, а то старый клей теряет свойства. Я таким способом клеил ламинат на стены в прихожей, только без обрешётки, держится.
Спасибо. Будем пробовать.

саво

Well-Known Member
Благодарности
238
Авто
Highlander Limited 4WD 3.5 2008,
с женой красим подвал!
110 квадратов потолка уже выкрашены :)
стены будут готовы через неделю

Марат, это какой фото-мастер поймал в объектив ваше естественное рабочее состояние? Отменное фото.

maart

Новичок
Благодарности
29.174
Авто
3.0 AWD, Tesla Y, Norco
Марат, это какой фото-мастер поймал в объектив ваше естественное рабочее состояние? Отменное фото.
фотик всегда со мной - иногда кое-то фотаю на память - чтобы помнить - где какой кабель, трубе etc., но сынок забегал что-то просить, увидел нас, увидел фотик, решил нас сфотать :lol:
видимо, чтобы потом, когда будет перекрашивать - смотреть - как это делать :lol:

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
пока непрезентабельно выглядит..
как то так.
ленту залили. на след неделе будет залита плита и уже тогда с монтажу каркаса приступим

Вложения

Mrs.Rainbow

я тут рядом припаркуюсь..
Благодарности
3
Авто
Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
Дешевле и наверное надёжней - понятно.
Но вот перфоратором дырявить бетонные стены в жилом многоквартирном доме - не правильно.
Рядом люди живут. А там, как минимум на обрешётку - день долбёжки. .
ничего подобного, никакой не день, всего пара часов.
мы с подругой сами обшивали у меня лоджию, большую, буквой Г по форме. Сделали с ней из брусков (досочек) 2х5 горизонтальные направляющие по стенам, по 3 на каждую, прикрутили их десяткой с шагом в 2-3 метра (по сути по краям и по 1-2 самореза в середине) и алга - вертикальные крепили уже к ним.
То что пытались сначала вешать на жидкие гвозди и прочую шнягу - всё поотваливалось.

Mrs.Rainbow

я тут рядом припаркуюсь..
Благодарности
3
Авто
Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
Лоджия 7 метров длинна и 1,2 ширина. Отверстий штук 50 минимум. У меня только дрель с псевдо перфоратором. Я ей кухню вешал - думал погибну. Свёрла дорогие, по бетону - итог 8-9 мин на отверстие. Вот такой бетон, раньше делали.
данунафиг..
мы обшивали в общей сложности примерно таких же размеров + делали стяжку на пол и стелили пол из досок.
какие там 50 дырок, это вся стена ажурная должна стать :girl_impossible:
дрель у нас была с CДC+ и 2 сверла купили на базаре по бетону, победитовых. Главное в арматуру не попасть :girl_crazy:

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.516
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Ну вы и раскочегарили домик! Сколько квадратов будет?

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.675
Авто
2.4 пер 2005
пока непрезентабельно выглядит..
как то так.
ленту залили. на след неделе будет залита плита и уже тогда с монтажу каркаса приступим
Вижу бетономешалку, ею заливали?Сколько объем мешалки,в такую жару однородности фундамента может не получИться.С автомиксерами веселей бы дело пошло.Почему фундамент мокрыми тряпками-газетами не прикрыт?

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
Вижу бетономешалку, ею заливали?С автомиксерами веселей бы дело пошло.Почему фундамент мокрыми тряпками-газетами не прикрыт?
нет конечно! эта мешалка для мелочевки типа стоек забора. в ленте само собой товарный бетон В 22,5.
за бетоном уход есть. фоткал вчера вечером, полиэтилен скинули чтобы я посмотрел:).

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.675
Авто
2.4 пер 2005
нет конечно! эта мешалка для мелочевки типа стоек забора. в ленте само собой товарный бетон В 22,5.
за бетоном уход есть. фоткал вчера вечером, полиэтилен скинули чтобы я посмотрел:).
Валер,а для чего этот уровень использовали? Сколько кубов на фундамент ушло?

ugra

Почетный пользователь форума
Благодарности
1.592
Авто
Nissan Murano. 2014
Вижу бетономешалку, ею заливали?Сколько объем мешалки,в такую жару однородности фундамента может не получИться.С автомиксерами веселей бы дело пошло.Почему фундамент мокрыми тряпками-газетами не прикрыт?
Так-то оно так, да вот сосед заливал фундамент, пригнал один миксер, слил, на след день прошел хороший ливень и зарядил дождь на целый день, мелкий....
И тут приехал второй миксер.... закопался по самую раму, часов пять решали что с ним делать, хорошо сосед местный с трактором (такой маленький с кузовом впереди кабины) согласился возить до места слива.... а то водитель уже грозился слить все нафиг на дорогу, это была бы катастрофа. Утром приехал КрАЗ 6Х6 и выдернул его. Но все равно дороге конец настал, пока возили, пока тащили... Ж.. полная короче.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
уровень? да просто видимо шел боец и оставил. явно не для заливки.
13м3 лента. сейчас пазухи засыпают грунтом, трамбовка. потом 10см песка, трамбовка, потом экструзии 10см, армокаркас и бетонная плита толщ. 20 см. 22,6м3). таким образом, весь фундамент будет 36 м3. упс. забыл. там ведь еще сваи ТИСЭ L=1.6м, с шагом в 2 метра в плане. начала планировалось их сделать 2,5 м длиной. но как только на 2-х метрах хапанули плывун - длина свай была уменьшена:).

параллельно там еще сваи и фундаменты под гараж и под терассу заливают.
на самом деле, признаюсь, что подрядчик достался - полная бестолочь и бездарь. в авансе торчит, поэтому выгнать не могу. закончит с плитой и досвидос. на каркасе его уже не будет.

Последнее редактирование:

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.675
Авто
2.4 пер 2005
Так-то оно так, да вот сосед заливал фундамент, пригнал один миксер, слил, на след день прошел хороший ливень и зарядил дождь на целый день, мелкий....
И тут приехал второй миксер.... закопался по самую раму, часов пять решали что с ним делать, хорошо сосед местный с трактором (такой маленький с кузовом впереди кабины) согласился возить до места слива.... а то водитель уже грозился слить все нафиг на дорогу, это была бы катастрофа. Утром приехал КрАЗ 6Х6 и выдернул его. Но все равно дороге конец настал, пока возили, пока тащили... Ж.. полная короче.
Ну не повездо!!! Мне 3 микса 9-ти кубовых 4-х мостовых заходило и крутилось по разным углам фундамента. После этих Мерсов трава остриженная на 3-тий день поднялась.Но погоду я на неделю мониторил.

ugra

Почетный пользователь форума
Благодарности
1.592
Авто
Nissan Murano. 2014
QUOTE]
Могу посоветовать классного строителя (генподряд) - нам собирал здание с голой площадки. Претензий никаких!!, договор подписали на 70% предоплаты и до подписания акта приемки работ никаких денег больше не платили.Делает аккуратно, красиво и с фантазией (если в проекте косяки, было немного).

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.675
Авто
2.4 пер 2005
ну у меня из-за этого срыв сроков и есть. дороги толком не было долго. ну и подрядчик лошара. судьба решена уже.
Арматура 12-ая?Для чего так высоко выпущена,что к ней "привязать" хочешь?

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
да. она потом в перекрытие загнется. я ж грю - изначально сваи планировались 2,5 метра. каркасы связали длинные..

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху