Наши стройки (дома, бани. беседки, бассейны и проч)

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019

саво

Well-Known Member
Благодарности
238
Авто
Highlander Limited 4WD 3.5 2008,
Валера, а зачем пленка под почву газона? Или это особенности грунта у вас?

саво

Well-Known Member
Благодарности
238
Авто
Highlander Limited 4WD 3.5 2008,
Ясно. Молодцы! Большую работу проделали и по ее темпу видно, что до мелочей все продумано "на берегу".Продолжайте в том же духе. Сил и терпения вам.:goodgood:

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
видно, что до мелочей все продумано "на берегу".
наверное не все:). что то вылазит постоянно. просто пытаюсь по уму делать. не всегда получается.
Сил и терпения вам.:goodgood:
спасибо. буду информировать о ходе работ

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.853
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
у меня фото-доказательства местопребывания есть на это время:)
Валера, это ты Mrs.Rainbow доказательства предъявлять будешь... :laugh1:
Обмишурился, Хаев развелось "как грязи", ведь говорю встречными курсами расходились, хоть и на не большой скорости.

ОГС

Active Member
Благодарности
46
Авто
2,4 2wd 2007
Я дико извиняюсь, но помоему строители разводят клиента на баблосы. Сам строил дома, когда то, новым русским. И все эти ноу-хау знакомы. Самый лучший утеплитель фундамента, это глубина и снег. Под синтетикой заводится плесень и всякая живность. Поэтому, я б не стал так всё усложнять.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
Я дико извиняюсь, но помоему строители разводят клиента на баблосы. Сам строил дома, когда то, новым русским. И все эти ноу-хау знакомы. Самый лучший утеплитель фундамента, это глубина и снег. Под синтетикой заводится плесень и всякая живность. Поэтому, я б не стал так всё усложнять.
Не стоит извинений:)
Я тоже не из прачечной. Строю для себя. Не развожу на деньги. Стараюсь. Просто делаю как мне и моим друзьям-строителям представляется правильным и как на других объектах имели опыт. Само собой, на истину не претендую.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
давненько не фотоотчитывался.
Первый в жизни газон засеял. Ждемс травы-муравы.
Наружные стены 1-го этажа практически смонтированы.
В общем, ЛСТК довольно технологичная штука. Как и ожидал. Не ожидал только, что панели этажа 2 человека соберут за день, а 4ре, включая меня, поднимут. Еще бы не было проблем с перфораторами - точно бы успели и пару внутренних стен поднять. Фото чуть позже. Отсортирую и на радикал залью.

maart

Новичок
Благодарности
29.174
Авто
3.0 AWD, Tesla Y, Norco
а я в подвале всё вожусь :)
вчера наконец-то закончил со стенами - докрасил их, более менее всё почистил. потом поел манты, попарился в сауне. кайф.

Вложения

ГриГорец

Я с Вами!!!
Благодарности
3.931
Авто
2,4 4WD 2003, был
2 rainbow, интересно, какие будут перекрытия, какой материал стен, какой утеплитель, да вообще всё мне очень интересно. Побольше фоток, всяких-разных.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
стены: внешняя ветрозащита - изоспан А, внутренняя пароизоляция - изоспан Д, утеплитель - роквулл лайт батс 2х100. снаружи подсистема деревянная, по ней фасадная плитка по технологии "каньон".
фактура такая, только цвет другой.

перекрытия - из того же комплекта, балки 200, с шагом 600. по ним будет брошен ЦСП 24 мм, по нему вероятно фанера, далее паркетная доска.
кровля - металлочерепица.

закрыли контур 1-го этажа. воскресенье. практически не работали. только показывали главному по качеству:)

Последнее редактирование:

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
погода плохая. дождь. темпы снижены.

центральная перегородка, проем между кухней и гостиной

центральная перегородка, слева направо: дверь в гостевую спальню, дверь в санузел и сауну, дверь в котельную, проем между гостиной и кухней

подровняли дорожки и газон. несколько маленьких травинок детектед! радовался им больше, чем кубу бетона:)

подровняли дорожки и газон. несколько маленьких травинок детектед! радовался им больше, чем кубу бетона:)

прошу таки обратить внимание на культуру производства. инструмент помыт и сложен, леса отсортированы, фанера укрыта..:) (сам себя не похвалишь — фиг кто похвалит :think: )

ГриГорец

Я с Вами!!!
Благодарности
3.931
Авто
2,4 4WD 2003, был
Должно быть на ровный пол одно удовольствие конструктив ставить. Интересная система, видел нечто подобное, но на основе деревянного бруса. Металл не будет холод притягивать?

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019

пенофол 10ка снизу на панели видно?
ну и кроме того, плита от грунта ведь отсечена соткой пенополистирола...

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
фото с полей, так сказать. сегодня. радует газон. хотя вижу огрехи. но это мой первый газон в жизни.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
Скорее "под дождем".
Сегодня смонтировали наружные стены второго этажа. Фото позже

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
результаты вчерашнего дня.
к сожалению, основные темпы чуть снизились. дожди, ветер безумный и куча болтовых соединений..
но мы прорвёмся! schedule must be maintained :pst:

начинаем готовить основание.

начинаем готовить основание. выровняли глину, подсыпали песка. работаем виброрамбовкой

под щебнем зарыты дополнительные дренажные трубы. короткие. дабы увести воду с газона. используем отходы от обустройства скважины:). никаких материалов в расход не по делу :pst: :pst:

геотекстиль. дабы избежать перемешивания слоев и упорядочить фильтрацию верховодки.

с сильным ветром ветром укладывать геотекстиль это та еще пеСТня..:)

впервые понял — какой высоты по факту будет конек. впечатляет..

фронтон будущий

поставил себе задачу. газон перед домом должен быть гораздо лучше, чем остальной.

внимания этому газону уделялось больше.

пяток кубов песка, маяки из хорошей железки, вибротрамбовка по 7-12 раз:).. в общем, меня торкнуло.. ;)

результаты дня сегодняшнего.

грибы в лесу. от дома 350 м.

грибы в лесу. от дома 350 м. намеренно фоткал мухоморы:). есть и белые, и подберезовики, и опята. народу в лесу бродит сейчас — больше чем на красной площади Ленина смотреть.

первая.. надеемся, что приживется… с соседнего леса.

занимать у природы сосны и ели — нелегкая долюшка..

газон растет. делает рекламу продаванам землицы..

газончик подсеиваю всегда, как приезжаю. надеюсь, не зря

газончик подсеиваю всегда, как приезжаю. надеюсь, не зря

елки-сосны пока по периметру накидали. ждемс

будущий парадный газон перед домом… около 70 м2.

San_Sanych

Почетный пользователь форума
Благодарности
2.968
Авто
3.0, AWD, 2003
Круто. Маладца. Есть, что подчерпнуть для себя в плане газонов.
Я стройку остановил (ну в смысле, закончить её нельзя по определению). Вроде как логическая завершенность присутствует. Строительный мусор что вывез, что на дрова попилил.
Теперь потихоньку вырубаю/выкорчевываю свой "вишневый сад".
Ёлочку мы уже давно посадили, правда декоративную из ОБИ, а вот клён из леса притащили.
Сейчас курим в гугле про платан. Говорят есть такие, которые в наших широтах живут.

Mrs.Rainbow

я тут рядом припаркуюсь..
Благодарности
3
Авто
Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
А у нас жаль в наших широтах эвкалипты не живут, а то бы парочку на участок воткнуть, и нема проблем с грунтовыми водами :beta:
http://www.vmiretrav.ru/travi/evkalipt.html

MATway

В танке
Благодарности
6.166
Авто
KIA Mohave дизель, пневма
Ну и я, что ли, отмечусь в теме.

Заморочился этой осенью на даче с септиком, новой скважиной и зимним водопроводом.

Поставил трёхкамерный септик «Крот» объемом 3.6 м3. Везли его аж из Кирова.
IMAG0054.jpg IMAG0059.jpg IMAG0069.jpg

Вывод «очищенной» воды пришлось делать на насыпное поле фильтрации (1.8х7.5х0.8 м, на дне 40 см гранитного щебня фракции – для тех, кто понимает – 20-40), так как на глубине 1 метр у меня на участке слой рыжей глины и воду вниз она не пропускает (предварительно делал тест на водопоглощение почвой).
Теперь это поле фильтрации придётся спозиционировать и оборудовать как альпийскую горку.
IMAG0044.jpg IMAG0051.jpg IMAG0053.jpg IMAG0060.jpg IMAG0067.jpg

Узбеки перекопали весь двор. Так как участок с уклоном, глубина траншеи для водопроводного шланга у дома получилась 1.5 м, у скважины – 2.2 м.
Я когда в первый раз увидел эту траншею, подумал, что они окопы для ведения боевых действий вырыли.
IMAG0063.jpg IMAG0064.jpg IMAG0065.jpg IMAG0071.jpg IMAG0072.jpg

Теперь мой одуванчиковый газон погиб.:shok:
IMAG0074.jpg

2 Rainbow. Валера, так какого производителя ты газонную землю, говоришь, брал, рекомендуешь и имеешь с этого свой процент? :pogranichnik:

ПС. А у нас рядом в лесу - вот такие грибы.
А не мухоморы.
IMAG0061.jpg

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.196
Авто
Santa Fe 2019
Процентов конечно не имею:)
Беру неподалеку от себя. Есть база, торгуют грунтами, инертными.. Там и намешали мне для газона. Там же брал и глину для подъема участка.

Хороший подход к септику. Явно для дома, а не для дачи

MATway

В танке
Благодарности
6.166
Авто
KIA Mohave дизель, пневма
Хороший подход к септику. Явно для дома, а не для дачи
На даче тоже не помешает. Запас карман не тянет.
По цене ненамного дороже, чем меньшего объема, земляные работы - практически те же самые.

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.516
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Воду для смыва в горловину будешь заливать?

Благодарности
1
Авто
2,4 передний 2005
Валера,где фото расставленной мебели и обмывочного застолья?:)

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху