Наши стройки (дома, бани. беседки, бассейны и проч)

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
555
Авто
Мазда СХ-5

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
680
Авто
Highlander 3,5 Lux 2014
Кто-нибудь использует робота? В смысле газонокосилку. Задумываюсь прикупить
Я использую уже сезонов 5.
Есть плюсы и минусы. В целом доволен.
У меня чистого покоса более 20 соток роботом и еще более 10 остается вручную (в том числе придомовая - за забором).
Райдерами потихоньку интересуюсь

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.991
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Кто-нибудь использует робота? В смысле газонокосилку. Задумываюсь прикупить
Привет!
Не зависимо от объема, бери самоходную и с хорошим двигателем.
Я брал Patriot PT 52BS. Косилка всем хороша, но именно эту брать не советую. У меня полетел редуктор привода, найти так и не смог.
Двигатель Briggs & Stratton 675EXi просто что то с чем то. но это уже вроде не ставят, ищи именно с серию EXi. После зимы раза со второго, в течении лета просто с полтычка. Автоматическое поддержание оборотов в зависимости от нагрузки. Короче песня.
Если косить 10+ бери более 50см ширина скашивания если меньше то и до 50 сойдет.
Так же важно какие и как есть посадки на участке. Я даже кое что пеерсаживал что бы было удобно проходить и косить кратно ширине косилки. Если с насаждениями все "сложно" то и для большого объема будет правильнее взять менее 50см. Короче с рулеткой походи, померяй растояния в узких местах. Я понимаю что можно потом взять тример и докахивать... но оно надо?

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.258
Авто
Santa Fe 2019
У меня была патрон с движком Briggs & Stratton
Отработала верой и правдой 11 или 12 лет
Потом отец и сын получили от меня задачу покосить. Ну и запустили её без масла. Напополам движок.
купил китайца с приводом. Не помню марку. Два сезона нормально. Но хочется и робота, чтобы хотя бы поле (7 соток) косил робот

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.684
Авто
2.4 пер 2005
Briggs & Stratton очень надёжный двигун, у меня на аварийном гене стоит, проблем запуска ноль, через сезон запускается максимум со второго раза.

kuzmichC

Благодарности
555
Авто
Мазда СХ-5
Я использую уже сезонов 5.
Есть плюсы и минусы. В целом доволен.
У меня чистого покоса более 20 соток роботом и еще более 10 остается вручную (в том числе придомовая - за забором).
Райдерами потихоньку интересуюсь
Минусы огласите.
Если поляна 20х40 м, без посадок

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
680
Авто
Highlander 3,5 Lux 2014
Минусы огласите.
Если поляна 20х40 м, без посадок
Не получается полная автономность. Застревает периодически - в основном из-за неровностей грунта или посадок или еще чего-нибудь

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.258
Авто
Santa Fe 2019
Не получается полная автономность. Застревает периодически - в основном из-за неровностей грунта или посадок или еще чего-нибудь
А там ограничения кабелем сигнальным задаются?
В принципе, у меня то ровный кусок есть. Если к деревьям не подпускать

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
680
Авто
Highlander 3,5 Lux 2014
А там ограничения кабелем сигнальным задаются?
В принципе, у меня то ровный кусок есть. Если к деревьям не подпускать
Да, есть граничный кабель.
Если газон ровный и нет сильного уклона с препятствиями, то с роботом очень удобно жить.
Надо будет обеспечить только бесперебойное питание базы.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.258
Авто
Santa Fe 2019
Спасибо. Наверное к лету созрею. С питанием не проблема, придумаю ему базу-домик

kuzmichC

Благодарности
555
Авто
Мазда СХ-5
А высота минимальная покоса?
Выброс травы в бок?

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.258
Авто
Santa Fe 2019
К Степанычу вопрос? Я пока не знаю. Зимой плотно займусь изучением. Долгими зимними, так сказать

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.991
Авто
Я краишком косался этого вопроса...
На сколько я понял у роботов нет травосборника. А это не очень хорошо, газон будет преть, особенно если сырое лето.
Так же появляется много живносте в земле, сначало это хорогшо (почва рыхлится) потом могут быть проблеммы, приходят кроты столоваться.
как для лужка покосить сойдет, как для газон-газон, еще нужно подумать.

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
680
Авто
Highlander 3,5 Lux 2014
А высота минимальная покоса?
Выброс травы в бок?
Высота меняется. У моего минимум - 3 см, максимум - 6. Кошу на 4 см, если ниже - цепляет неровности.
Срезанную траву - под себя. Хорошо мульчирует.
Прение газона не наблюдаю. При этом ежедневный (еженощный) автополив.
Важно: робот не предназначен для кошения в классическом понимании. Он поддерживает. Постоянно. Ежедневно.
Если пропустить недельку или в начале сезона - надо сначала самому скосить вымахнувшую траву, а потом уже запускать робота на поддержание. В густой и высокой траве он просто застрянет.

kuzmichC

Благодарности
555
Авто
Мазда СХ-5
Кто чем листву собирает?
Оставил лесок, да и плодовки подросли.
Пока гребу)

kuzmichC

Благодарности
555
Авто
Мазда СХ-5
Благодарности
3.473
Авто
Тойота Хайлендер
Парни всем привет! Снегоуборчник посоветуйте , поделитесь опытом . Электростартер или ручной - надежность .

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.959
Авто
Touareg CR7
Электростартер или ручной - надежность .
хранится в тепле, поэтому дернуть ручным не проблема. хотя есть и электо, правда от 220в. один раз пришлось воспользоваться, толи бенз был не очень, то ли примерзло. если прям полноценный с АКБ, то это все вес, ворочать вам)

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.639
Авто
Hybrid 10г.
Парни всем привет! Снегоуборчник посоветуйте , поделитесь опытом . Электростартер или ручной - надежность .
все индивидуально, у меня дорожки на 2 плитки - 60см, под это и брал. зимой стоит в теплице, оттуда удобнее всего. самый простой, заводится с веревки. кому-то с приводом (трактор) нужен, площади большие...
такой, лет 5 наверно уже https://www.kuvalda.ru/catalog/2027...content=1889037615918727046_5655961869_none__
правда и брал за 20...

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.991
Авто
Правильно выше сказали... все индивидуально.
Очищаемая площадь, далеко ли кидать нужно, постоянно живешь или наездами.
Если постоянно живешь и чистить не много(стоянка под авто и метров 30 дорожек), кидать не особо далеко, то стоит присмотреться к уборщику с резиновым шнеком. Сам намного легче, пофигу на влажность снега. А зимы у нас больше такие стали.
Если наездами, большие площади, то выбирать опять же можно по тому, что тебе важно.
Лично я, например взял PATRIOT PRO 777 S, всем хорош, даже подметала есть (как оказалось не очень и нужная опция) а у него поворот выброса регулируется, а высота только вручную. На деле оказалось очень неудобно если приходится в процессе чистки часто менять направление и дальность выброса.

Так что если бы брал сейчас, то все регулировки с рабочего места поставил бы во главу угла. Электростартер или старт от розетки, наверно баловство. Если движок нормальный, то максимум пару раз дернуть.
что точно не брал бы, вне зависимости сколько чистить так это аккумуляторный...

Благодарности
3.473
Авто
Тойота Хайлендер
Со стартером понятно . Дернуть ручным мне по кайфу , без проблем. Хранение будет в теплом гараже . На рынке в основном сейчас Хунтер , Дензел и подобные . Может кто покупал в недавнем такие ? Потому что сейчас все китай , но по отзывам совсем неплохо

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.288
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Я себе покупал мастерярд, не сильно навороченный. Тоже китаец походу.
Если стоит в теплом гараже - то вообще вопросов не будет.
У меня 2 ручки - привод фрез и колес. На первый сделал колечко из проволоки, чтобы постоянно крутил - запустил, выкатил, ручку прижал и зафиксировал колечком.

Первое время постоянно срезались болты. А ценник у них ах...й.
Нашёл выход - ставлю медную проволоку, жилы от кабеля 5×16, у меня обрезков много было. Изоляцию снимаю, чтобы легко вылетала. Люминька слишком мягкая, на твердом снегу срезалась. Но там и сечение было поменьше. 6ка кажется

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.291
Авто
Прадо 4,0 2020
Я себе покупал мастерярд, не сильно навороченный. Тоже китаец походу.
Если стоит в теплом гараже - то вообще вопросов не будет.
У меня 2 ручки - привод фрез и колес. На первый сделал колечко из проволоки, чтобы постоянно крутил - запустил, выкатил, ручку прижал и зафиксировал колечком.

Первое время постоянно срезались болты. А ценник у них ах...й.
Нашёл выход - ставлю медную проволоку, жилы от кабеля 5×16, у меня обрезков много было. Изоляцию снимаю, чтобы легко вылетала. Люминька слишком мягкая, на твердом снегу срезалась. Но там и сечение было поменьше. 6ка кажется
на ручку привода фрезы одеваю обрезок трубы канализационной на 50 , чтоб не потерялась привязал шнурочком - вот такой колхоз. А болты на фрезу беру китайские, "сыромятные", тоже при нагрузке срезает, так что как штатные , только закручивать надо с контрогайкой , иначе отвертится ...
Снегоротор не выбирал... купил какой попался, лет 7 назад, ноунейм.
Жалуюсь только на то, что вверх кидать не может... из нашего окопа в полный профиль :)

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.959
Авто
Touareg CR7
Я себе покупал мастерярд,
такой же, с двигателем B&S (вот на выбор с каким двигателем будет снегоуборщик, обратил бы особое внимание)
в эксплуатации более 10 лет. шплинты у меня срезает только при падании посторонних предметов в шнеки
по ручкам, там есть блокировка ручки шнеков (у меня по крайне мере) при нажатом ходе. но все отщелкивается при отпускании хода. думаю, логика для безопасности правильная.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.288
Авто
RAV4-II, Murano Z51
шплинты у меня срезает только при падании посторонних предметов в шнеки
Ну это да. Неожиданно обнаружил что крупная щебенка подсыпанная на дорожке - страшный враг снегуборщика.
Ну и по осени специально пробегаюсь - все с дорожек убираю.
А касательно движка и прочего - у меня простая версия, нонейм движок и простое управление

PavelR

Active Member
Благодарности
131
Авто
Highlander, 3.5, 2015 Престиж, 1Н1 был, VW Tiguan TDI был, Haval F7 стал
Опять же площадь очистки важна и регулярность, у меня метров сто квадратных и постоянное проживание, поэтому пользуюсь электрическим и аккумуляторной электролопатой. Плюс электрического в маленьком весе, шнек обрезиненный, поэтому тротуарную плитку не портит. Тропинки и небольшой снег электролопатой хорошо убирать. У меня вся техника Daewoo https://daewoo-power.ru/

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху