Неудачная замена передних рычагов на китайское г... CTR

Благодарности
21
Авто
хайлендер 2014, 3.5, черный , люкс
Хочу поделится очередным конфузом с заменой рычагов на китайские CTR. Покупал в EXSIST. Вообщем заменил их 30.06.2025 в сервисе-партнере Екзиста. При прохождении ТО 13.04.2026 было выявлено отслоение сайлентблоков от корпуса передних рычагов. Т.е. прошло 8 месяцев, а по факту они же раньше даже отслоились.... Написал претензию, жду ответа. Фото прилагаю.

Вложения

Благодарности
3.603
Авто
Тойота Хайлендер
Хочу поделится очередным конфузом с заменой рычагов на китайские CTR. Покупал в EXSIST. Вообщем заменил их 30.06.2025 в сервисе-партнере Екзиста. При прохождении ТО 13.04.2026 было выявлено отслоение сайлентблоков от корпуса передних рычагов. Т.е. прошло 8 месяцев, а по факту они же раньше даже отслоились.... Написал претензию, жду ответа. Фото прилагаю.
Спасибо что поделился , очередной раз доказывает праведность поговорки . Если покупать изначально оригинал плюс работа , то неправильная первая покупка может послужить хорошей скидкой . А так вылезла головная боль , нервы , время и зря потраченные деньги .

yuriy1976

Active Member
Благодарности
172
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
С каждым годом всё больше убеждаюсь в том, что не на пустом месте появились русские пословицы, видимо предки были совсем не дураками, а конкретно к данной ситуации на ум проходит следующая - скупой платит дважды. Для чего это экономия на спичках???? Оригинальные рычаги ходят ГОДАМИ. Один раз заменил и забыл. Но нет - нет препятствий патриотам как говорится. Да уж.

Благодарности
21
Авто
С каждым годом всё больше убеждаюсь в том, что не на пустом месте появились русские пословицы, видимо предки были совсем не дураками, а конкретно к данной ситуации на ум проходит следующая - скупой платит дважды. Для чего это экономия на спичках???? Оригинальные рычаги ходят ГОДАМИ. Один раз заменил и забыл. Но нет - нет препятствий патриотам как говорится. Да уж.
Дело в том что в наше время еще попробуй найди этот гарантированый оригинал, впарят подделку по цене оригинала с наклейками от тойоты... Раньше, да, у официалов всё делаешь и не думаешь ни о чем. Подскажите где 100% оригинал, если знаете.

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.026
Авто
Touareg CR7
Благодарности
1.433
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Ситиер изначально корея.Ходят прекрасно.У меня отходили почти сотку,недавно поменял.

yuriy1976

Active Member
Благодарности
172
Авто
Дело в том что в наше время еще попробуй найди этот гарантированый оригинал, впарят подделку по цене оригинала с наклейками от тойоты... Раньше, да, у официалов всё делаешь и не думаешь ни о чем. Подскажите где 100% оригинал, если знаете.
Посмотрел в наличии рычаги у дилера - в наличии по 17 000 руб./шт.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.422
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был

yuriy1976

Active Member
Благодарности
172
Авто
Ну так дайте контакт человеку
Какой контакт я могу человеку дать, если это все работает через сайт. Заказываем запчасти как юрлицо. Могу только купить и переслать. Цена в Москве, плюс пересылка из Москвы во Псков, а потом из Пскова в Красноярск.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.422
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
Какой контакт я могу человеку дать, если это все работает через сайт. Заказываем запчасти как юрлицо. Могу только купить и переслать. Цена в Москве, плюс пересылка из Москвы во Псков, а потом из Пскова в Красноярск.
Ну и это вариант

yuriy1976

Active Member
Благодарности
172
Авто
Ну если это вариант, то можно написать в личное, а там уже будет думать. Как вариант заказать через казахов, сам так делал когда себе заказывал накладки на крылья, получилось значительно дешевле, даже с учетом доставки из Казахстана во Псков. С Астаны до Красноярска всяко ближе чем до Пскова. Если нужно, то можно узнать.

Sonny

Active Member
Благодарности
101
Авто
ВАЗ-21099 Ford Focus 2 Volkswagen Golf VI Highlander 2014 V6 Hyundai Getz

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.026
Авто
Touareg CR7
покупаю моторное масло и расходники, 2-5 раз в год.
зная подход собственников, сомнений нет. На роль экспертно-маркетингового исследования врят ли тянет
но
темой активно интересуюсь кто/ что продает и какими гарантиями
это обложено

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
593
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Читаю и веселюсь)))) запчасти китай это г** но, а вот машины китайские это ваще передовые технологии)))... да уж довели нас заботой о нас)))

506

Well-Known Member
Благодарности
317
Авто
3.5 2014
Это ходовка, откажут по претензии.
Как там по каким ямам с какой скоростью и каким грузом эксплуатировалось авто....
ну, во-первых, это такая себе претензия.
во-вторых, тут без экспертизы не обойтись.
Но могут и пойти на уступки, но это будет просто добрая воля, что вряд ли. Экзист будет кивать на сервисменов, а те на корявую ЗЧ.

Благодарности
18
Авто
Highlander 3.5 4x4 2013
пользуйтесь порталом "зетзап", либо "дром" там много старожилов торгошей, они за свой рейтинг беспокоятся. Я не одну деталь там находил, оригинал сто процентов привозили. Есть позиции которые ждать приходилось, но учитывая хороший ценник, это того стоило. Прошлый год, даже пришлось ждать три месяца, т.к. в основном партии едут через Казахстан, а там таможня какие то препоны чинила, у ребят контейнер по два месяца ожидал прохождение. Но в итоге, все таки, привезли.

Благодарности
2.363
Авто
Хай3,5,2010 был ,vw tiguan .2.0 d,2018 был. тигуан 220л.с.,2021,Exed RX
Стр конторой вообще не заморачивался никогда, никогда не подводила. Что не так?

Благодарности
21
Авто

Вложения

Благодарности
21
Авто
Вообщем история закончилась. Магазин экзист, на удивление, принял мою жалобу. Рычаги мне поменяли на такие же CTR. Оплату работы по замене тоже взяли на себя. Никаких комментариев и пояснений не давали, видимо правда брак был ). Вообщем посмотрим на сколько хватит этих рычагов. Их фото прилагаю.

Вложения

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.991
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Вообщем история закончилась. Магазин экзист, на удивление, принял мою жалобу. Рычаги мне поменяли на такие же CTR. Оплату работы по замене тоже взяли на себя. Никаких комментариев и пояснений не давали, видимо правда брак был ). Вообщем посмотрим на сколько хватит этих рычагов. Их фото прилагаю.
Хватит ровно на столько же!
Только оригинал!

Благодарности
172
Авто
Хватит ровно на столько же!
Только оригинал!
Тут многим это бесполезно объяснять, будут заниматься заменой оригинала на всякую хрень, потом сидеть вздыхать и снова устанавливать что-нибудь новенькое из неоригинала. Оригинал ходит по много десятков тысяч, но нет - хочется же сэкономить.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.991
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Тут многим это бесполезно объяснять, будут заниматься заменой оригинала на всякую хрень, потом сидеть вздыхать и снова устанавливать что-нибудь новенькое из неоригинала. Оригинал ходит по много десятков тысяч, но нет - хочется же сэкономить.
Ну есть позиции которые можно спокойно заменить на аналоги, но при наличие опыта использования, а данная позиция не имеет вариантов и это проверено неоднократно!
А то что кто-то ставил и ездит, то это просто никто не диагностировал после установки нормально)))

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху