Не крутит стартер

Благодарности
12
Авто
Toyota Hihglander 3.5 2012г
Автомобиль3.5 2012 года.При включении автомобиля,,(кнопки пуск) автомобиль незаводится- стартер не крутит,реле не щелкает.На панели приборов нет светоиндикации селектора передач,P,RND.При переключении на все режимы нейтр итд.ничего не меняется,автомобиль нещаводится,Как бы автомобиль не видит в каком положении коробка.Где искать? Может предохранитель какой то.И горит значок скользкая дорога.Помогите где искать причину.Автомобилем приехал запарковалсь заглушил и с утра так и не завелась

Благодарности
12
Авто
Аккумулятор хороший.При нажатии кнопки зажигания нажимаю педаль тормоза загорается зеленая лампочка и должен крутить стартер а он не крутит

Благодарности
12
Авто
Такое впечатление что автомобиль не видит селектор акпп и недает команду на пуск стартера.Может гдето предохранитель какой есть?

Благодарности
12
Авто
Сегодня проверил все предохранители!Все рабочие.Селектор переключает передачи а на торпеде нет светоиндикации селектора передач,P,RND .Ребята в чем может быть причина?Я понимаю что и машина не видит в каком положении акпп и блокирует пуск стартера.

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Так реально передачи переключаются?
Если "да", то просто могла сгореть лампочка индикации.

maykl3011

Местный
Благодарности
781
Авто
Highlander III 2014г
Доступ без ключевой, панель приборов оживает полностью при нажатии кнопки( без нажатия педали тормоза), первый раз вспомогательный, второй зажигание?

Последнее редактирование:
Благодарности
12
Авто
Совершенно верно.Нажимаю первый раз потом второй раз(оживает панель приборов) светоиндикации в каком положении аккп нету .Нажимаю тормоз загорается зеленая лампочка а стартер молчит.Если пробую завестись с D R пишет на табло ;поставьте в положение Р.Тоесть как бы в каком положении селектор, вроде и видит автомобиль а на торпеде нет.Ладно сегодня привезу електрика со сканером пускай определит в чем проблема.

Благодарности
12
Авто
ПРосто интересно селектор работает,кнопка запуска,лягушка на педали тормоза тоже ,а стартер не крутит.

maykl3011

Местный
Благодарности
781
Авто
Highlander III 2014г
Тоже за дополнительную не штатную блокировку, если сигнализация стоит.

Благодарности
12
Авто
Доп сигналки нету только gps модуль.Сегодня привозил двух електриков не смогли подключиться к обд разьему.Два разных прибора (тойотовский и китаец )не видят автомобиль.Тобиш диагностировать автомобиль на предмет ошибок неполучилось.Завтра буду смотреть есть ли плюс на обд разьеме.Может на него предохранитель какой есть?Кто знает подскажите пожалуйста.Да ,gps трекер spider-tr105.У меня бесплатная версия датчиков никаких нет.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.383
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Доп сигналки нету только gps модуль.Сегодня привозил двух електриков не смогли подключиться к обд разьему.Два разных прибора (тойотовский и китаец )не видят автомобиль.Тобиш диагностировать автомобиль на предмет ошибок неполучилось.Завтра буду смотреть есть ли плюс на обд разьеме.Может на него предохранитель какой есть?Кто знает подскажите пожалуйста.Да ,gps трекер spider-tr105.У меня бесплатная версия датчиков никаких нет.
предохранитель конечно есть, а что два "илекктрика" не смогли найти предохранитель? может это сантехники были?

maykl3011

Местный
Благодарности
781
Авто
Highlander III 2014г
Предохранители точно все целые, в обоих блоках( под капотом и в салоне)?

avdeev

Active Member
Благодарности
53
Авто
хайлендер. 2002. передний
не знаю как удобно на этом двс .но самый легкий способ взять + с акб и на вывод стартера если крутит якорь цел затем на контакт втягивающего должен щелкнуть и закрутить двс. самое главное провод брать толстый и смотреть чтобы не касался - большой ток при нагрузке

Благодарности
12
Авто
Привозил не електриков а людей с приборами чтобы прочитали код ошибки.Так как нету выхода с обд сегодня перебуксирую авто в гараж и буду более скурпулезно прозванивать все что можна прозвонить.Если ничего не найду попробую снять защиту и завести авто так как рекомендует avdeev.Я думаю доступ к стартеру снизу нормальный.А потом на СТО.

dvb

Well-Known Member
Благодарности
310
Авто
Highlander Hybrid, 2011; Chevrolet Volt, 2017
OBD разъем небось перепинованный, чтоб не могли завести ключ в систему.

Благодарности
12
Авто
OBD раньше подключался,проблема возникла одновременно с незаводкой автомобиля.Пока ничего найти не могу.

Благодарности
0
Авто
Toyota hailender 2013
Вчера у меня такая же история случилась на заправке( заправился а двигло не запускается , как будто сел акамулятор. Сделал проще был ключик на 10 под рукой , перемкнул минусовой и крепление на акамуляторе этим же колючем , помощник в этот момент запустил двигло. Сегодня буду искать массу соединение где-то или окислилось или открутилась(( хай 2013

Благодарности
12
Авто
Вот сегодня попробую завести стартер напрямую или минус или плюс на втягующее а там посмотрим заведется или нет.Как к стартеру долезли в дороге,? доступа практически нет

Благодарности
0
Авто
Toyota hailender 2013
Я не стартер напрямую соеденял а на акамуляторной батарее перемкнул минусовую клейму с кузовом,Крепление акамуляторя. Есть ещё провод массы с кузова на двигатель должен быть , так как он на подушках стоит

Благодарности
0
Авто
Toyota hailender 2013
Если запустится ехать и искать массу соединения зачищать протягивать

Благодарности
12
Авто
Подозреваю что незапустится.При включении зажигания не светится положение селектора P R N D.Я досих пор подозреваю что авто невидит положение селектора или же просто мозги авто чтото блокирует если нельзя связаться с блоком управления через OBD разъом.Раньше можно было подключиться и посмотреть ошибки

avdeev

Active Member
Благодарности
53
Авто
хайлендер. 2002. передний
когда бросишь + и только+ на стартер даже при любых проблемах он обязан крутиться если не реагирует значит в нем проблема

Благодарности
0
Авто
Toyota hailender 2013
меня оказалось проще днём снял клеммы почистил и все гуд) попробуй Роб

Благодарности
12
Авто
Причину нашел!!!!Реле трекера заглючило и недавало команду на мозги авто .Поменял реле авто завелась!!!Спасибо за помощь всем откликнувшимся

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху