Обновился у ОД до 6.7.0 по гарантии. Ключ шёл около недели.
Нет, к сожалению, не устранена. Настройки сбрасываются.
Судя по тому, что проблему пытаются устранить уже на протяжении почти двух лет и нескольких версий ПО, предполагаю, что проблема вызвана усилителем JBL Осмелюсь также предположить, что следующим шагом по устранению данной проблемы будет замена усилителя JBL (по гарантии или в рамках отзывной кампании).
Что касается звучания аудиосистемы особой разницы я не заметил, хотя (также как и отзывавшимся на drive2_ru) мне показалось, что звук меньше напрягает (напомню, что мне звучание JBL в Хайлендере, мягко говоря, не нравится совершенно). А JBL Demo, действительно, звучит на удивление неплохо. Ну, видимо, подогнали звук под эту систему, вытянув АЧХ необходимым образом, а также, зная алгоритом обработки звука усилителем, возможно, обеспечили оптимальное его распределение по колонкам. Но, честно говоря, чем делать хорошо звучащие demo с такими "предыскажениями", лучше бы внесли корректировки в работу усилителя JBL, чтобы обычные нормальные записи хорошо звучали.
На досуге, наверно, попытаюсь обновить аудиочасть (у меня версия 01017E). Ну, а если и это не поможет улушить звук, то, наверно, задумаюсь об установке ШГУ Alpine, хотя перспектива потратить на него стольник с лишним плюс примерно столько же за колонки и установку, и неделю времени, совсем не радует.
Что касается обновления в целом - конечно, интерфейс стал удобнее, это не вызывает сомнений. Правда, есть и "косячки" - например, в режиме Media теперь не видно, подключён ли телефон по bluetooth или нет.
Кстати, надеялся, что в разделе маршрутного компьютера появится отображение пробега с момента пуска двигателя, но это не сделали. (Время поездки, средняя скорость и т.д. есть, а пробега нет, что нелогично. Обычно это в маршрутных компьютерах есть само собой).