Обновление

Благодарности
11
Авто
V6 3.5 AWD highlander III 2014
Мне не смогли обновить прошивку загонял 05.05.2016, Сказали возникли сложности с лицензионным ключом!
1.jpg 2.jpg

Благодарности
28
Авто
Toyota Highlander 3.5 4W 2014
Обновился у ОД до 6.7.0 по гарантии. Ключ шёл около недели.

Подскажите пожалуйста! После обновления на 6.7.0. устранена ли проблема сброса настроек эквалайзера??
Нет, к сожалению, не устранена. Настройки сбрасываются.

Судя по тому, что проблему пытаются устранить уже на протяжении почти двух лет и нескольких версий ПО, предполагаю, что проблема вызвана усилителем JBL Осмелюсь также предположить, что следующим шагом по устранению данной проблемы будет замена усилителя JBL (по гарантии или в рамках отзывной кампании).

Что касается звучания аудиосистемы особой разницы я не заметил, хотя (также как и отзывавшимся на drive2_ru) мне показалось, что звук меньше напрягает (напомню, что мне звучание JBL в Хайлендере, мягко говоря, не нравится совершенно). А JBL Demo, действительно, звучит на удивление неплохо. Ну, видимо, подогнали звук под эту систему, вытянув АЧХ необходимым образом, а также, зная алгоритом обработки звука усилителем, возможно, обеспечили оптимальное его распределение по колонкам. Но, честно говоря, чем делать хорошо звучащие demo с такими "предыскажениями", лучше бы внесли корректировки в работу усилителя JBL, чтобы обычные нормальные записи хорошо звучали.

На досуге, наверно, попытаюсь обновить аудиочасть (у меня версия 01017E). Ну, а если и это не поможет улушить звук, то, наверно, задумаюсь об установке ШГУ Alpine, хотя перспектива потратить на него стольник с лишним плюс примерно столько же за колонки и установку, и неделю времени, совсем не радует.

Что касается обновления в целом - конечно, интерфейс стал удобнее, это не вызывает сомнений. Правда, есть и "косячки" - например, в режиме Media теперь не видно, подключён ли телефон по bluetooth или нет.

Кстати, надеялся, что в разделе маршрутного компьютера появится отображение пробега с момента пуска двигателя, но это не сделали. (Время поездки, средняя скорость и т.д. есть, а пробега нет, что нелогично. Обычно это в маршрутных компьютерах есть само собой).

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.729
Авто
Monjaro

Судя по тому, что проблему пытаются устранить уже на протяжении почти двух лет и нескольких версий ПО, предполагаю, что проблема вызвана усилителем JBL Осмелюсь также предположить, что следующим шагом по устранению данной проблемы будет замена усилителя JBL (по гарантии или в рамках отзывной кампании).

Что касается звучания аудиосистемы особой разницы я не заметил, хотя (также как и отзывавшимся на drive2_ru) мне показалось, что звук меньше напрягает (напомню, что мне звучание JBL в Хайлендере, мягко говоря, не нравится совершенно). А JBL Demo, действительно, звучит на удивление неплохо. Ну, видимо, подогнали звук под эту систему, вытянув АЧХ необходимым образом, а также, зная алгоритом обработки звука усилителем, возможно, обеспечили оптимальное его распределение по колонкам. Но, честно говоря, чем делать хорошо звучащие demo с такими "предыскажениями", лучше бы внесли корректировки в работу усилителя JBL, чтобы обычные нормальные записи хорошо звучали.

На досуге, наверно, попытаюсь обновить аудиочасть (у меня версия 01017E). Ну, а если и это не поможет улушить звук, то, наверно, задумаюсь об установке ШГУ Alpine, хотя перспектива потратить на него стольник с лишним плюс примерно столько же за колонки и установку, и неделю времени, совсем не радует.

Что касается обновления в целом - конечно, интерфейс стал удобнее, это не вызывает сомнений. Правда, есть и "косячки" - например, в режиме Media теперь не видно, подключён ли телефон по bluetooth или нет.

Кстати, надеялся, что в разделе маршрутного компьютера появится отображение пробега с момента пуска двигателя, но это не сделали. (Время поездки, средняя скорость и т.д. есть, а пробега нет, что нелогично. Обычно это в маршрутных компьютерах есть само собой).
Поздравляю.

Интерфейс явно удобнее.
Спустя неделю эксплуатации поймал себя на мысли "блин, как же раньше все было сложно".

Благодарности
11
Авто
V6 3.5 AWD highlander III 2014

У меня друг на американском сайте нашел такую же проблему и её решения! Я писал на (https://www.drive2.ru/b/2698697/) Вот ссылка (http://www.toyotanation.com/forum/3...4/731394-audio-sound-setting-problems-15.html) где сказано "Пост 222" Проблема в усилителе JBL Amplifier (part # #86280-0e120) Он имеет свой контроллер для уровня баса и высоких частот. Бракованная партия попалась не только в Америку но и в Россию.

Я это показывал в ОФ-дилеру в ответ мне сказали что в России устанавливались другие усилители!

Благодарности
5
Авто
VW
Был сегодня у ОД на диагностике-сказали закажут ключ и послезавтра по гарантии обновят ПО.:)

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
677
Авто
Highlander 3,5 Lux 2014
Был сегодня у ОД на диагностике-сказали закажут ключ и послезавтра по гарантии обновят ПО.:)
А подробности?
Какой ОД?
Что заявлял?
Как диагностировали?
И т.д.
Я сегодня тоже записался в Тойота-Битца по этой же теме на четверг. По телефону сказали, что проблема известная - приезжай, проверим, если подтвердиться - закажем ключ

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.729
Авто
Monjaro
А подробности?
Какой ОД?
Что заявлял?
Как диагностировали?
И т.д.
Я сегодня тоже записался в Тойота-Битца по этой же теме на четверг. По телефону сказали, что проблема известная - приезжай, проверим, если подтвердиться - закажем ключ
Внимательно читаем текст в красном шрифте.

Babo

Active Member
Благодарности
144
Авто
Highlander V6 2015, Hilux 3.0 2014

Вообще пробег с момента пуска двигателя всегда был в бк, только его настроить нужно))

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
677
Авто
Highlander 3,5 Lux 2014
Я записался на пятницу 13-го к ОД по данной проблеме (сброс настроек эквалайзера и неверное время прибытия).
Они сказали - оставишь машину, мастер по гарантии и технолог сами посмотрят, если подтвердится - сразу устранят (как я понял - обновят), вечером заберешь. Сказали, что ключ никакой заказывать и ждать не надо. Во как. Ну посмотрим.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.729
Авто
Monjaro
Я записался на пятницу 13-го к ОД по данной проблеме (сброс настроек эквалайзера и неверное время прибытия).
Они сказали - оставишь машину, мастер по гарантии и технолог сами посмотрят, если подтвердится - сразу устранят (как я понял - обновят), вечером заберешь. Сказали, что ключ никакой заказывать и ждать не надо. Во как. Ну посмотрим.
Пятница 13 ? :)
Не нужен ключ....ну-ну....

Babo

Active Member
Благодарности
144
Авто
Highlander V6 2015, Hilux 3.0 2014
Это так, на отвали сказали. Либо сами не догоняют, что часто встречается.

MADex

Active Member
Благодарности
165
Авто
Highlander 2014 3,5 Luxe JBL ЧЁрный на белом
Время покажет.

Я Вам как переболевший hi-fi железяками (одно время на www.h-fi.ru сутками сидел), золотыми болванками, фиолетовыми cd-r и шаманством по записям на Plextor приводах могу сказать что не все что "лицензия" является студио и качество.
У меня есть десятки лицензий и столько же самописок, причем есть даже релизы одинаковые - дома разница слышна и не в пользу "лицензии".
Да и уже давно у меня есть мнения что DEMO диски пишут так как надо писать, а всяк "лицензию" штампуют как хотят.

Вот эталон для моей системы дома. Звучит она отлично как дома так и в машине. Но как сказано мною ранее - уши у всех разные.
Посмотреть вложение 39781 Посмотреть вложение 39782 Посмотреть вложение 39783 Посмотреть вложение 39784

Время прибытия корректное. Вероятно и часовой пояс так же.

Истинно верно.
То же самое с Абхазией. В штатке было "пустое поле". Яндекс НАВИ хотел инета, а симка была Би Москвы. Выручил НАВИТЕЛ на смарте
Не могли бы Вы исошник образа который по Вашему более менее звучит на нашей системе куда нибудь на яндекс диск скинуть или похожий сервис, хочу у себя попробывать

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.729
Авто
Monjaro
Не могли бы Вы исошник образа который по Вашему более менее звучит на нашей системе куда нибудь на яндекс диск скинуть или похожий сервис, хочу у себя попробывать
Как будет время - "сниму" с болванки и выложу.

voron76

New Member
Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 3.5 AT 2014
А то точнее. Интерфейс изменится, проблема с эквалайзером не меняется

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.729
Авто
Monjaro
А то точнее. Интерфейс изменится, проблема с эквалайзером не меняется
Отсюда и до сих пор, чтиво на вечер.

Ну так не трать время, не обновляйся! :)
Щас прилетят "особовежливыечеловеки" и скажут что снова "невежливообщаемся".

Последнее редактирование:
Благодарности
28
Авто
Toyota Highlander 3.5 4W 2014
Благодарности
5
Авто
Toyota Highlander, 3,5 передний. 20014
Обновление блока навигации до версии 6.7.0. установлено в рамках гарантийных работ у ОД

Посмотреть вложение 39728 Посмотреть вложение 39729 Посмотреть вложение 39730 Посмотреть вложение 39731 Посмотреть вложение 39732 Посмотреть вложение 39733 Посмотреть вложение 39735 Посмотреть вложение 39736 Посмотреть вложение 39727

На текущий час и день (может что забыл по списку) :
  1. Время прибытия по маршруту навигации корректное - Исправлено
  2. Настройки эквалайзера не сбрасываются - требует проверки
  3. Пробки по каналу интернета через BT смартфона - Работают
  4. Пробки по каналу RDS - требует проверки
  5. MirrorLink с Sony Z1C - не работает. Было показано инф. письмо где указаны Samsung Galaxy III и Note II + много NOKIA (аппараты с ML версией 1.0). Письмо от 16.04.16, видимо "болт".
  6. Интернет сервисы Panaroma, StreetView, Fuel, Aha(интернет радио).....- работают. На подписку не ругаются.
Круто. Поеду к своему ОД в гости. Может тоже поможет чем )))))

Alexey14

Active Member
Благодарности
111
Авто
Хай 3 Люкс
Круто. Поеду к своему ОД в гости. Может тоже поможет чем )))))
Звонил в Тойота Ясенево. Они понятия не имеют об обновлении 6.7.0. Тем более в рамках гарантийных работ. Я так и не понял, в этоге, проблема с эквалайзером решена?

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
569
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Благодарности
5
Авто
VW
Звонил в Тойота Ясенево. Они понятия не имеют об обновлении 6.7.0. Тем более в рамках гарантийных работ. Я так и не понял, в этоге, проблема с эквалайзером решена?
Надо к ним ехать или записаться на диагностику неисправностей.

Alexey14

Active Member
Благодарности
111
Авто
Хай 3 Люкс
Надо к ним ехать или записаться на диагностику неисправностей.
А как они проверят сброс частот? У меня бывает что месяц они держаться как надо, а потом "чпок " и на нулях. К ОДиотам приедешь, и как всегда все будет отлично.

Последние сообщения

Сверху