Ошибка 1135

Благодарности
0
Авто
Highlander 2.4 AWD 2002
Всем привет. Купил машину в начале года. Первый кузов 2.4, 2002 год, 4wd. Вроде калифорния, потому что два катализатора и 4 лямбды(верхние AFS)
Никак не могу победить ошибку 1135. Обрыв в Нагреве верхней лямбды. Купил я новую DENSO 89467-33040 (ее выдало как аналог и тоже AFS, совпала и фишка и длина провода) хотя по вину вот эта 8946748020 (на которую аналогов просто нету, есть только подделки, нету даже бу). Поездил я без ошибки минут 40 и опять 1135. Датчик и новый и старый показания дает, но сгорает нагрев(прозвонил два черных провода 0 ом) У второй верхней лямбды на нагреве 2.6 ом. Кстати у нее другой номер 8946748030(и фишка), хотя они выполняют одну и ту же роль перед катализаторами, только на разных цилиндрах.
Кто с этим сталкивался. Помогите разобраться как поступить. У рабочей верхней лямбды 8946748030 есть аналоги доступные. Есть ли смысл купить верхний аналог 8946748030 и перепиновать?

Вложения

ASB

Active Member
Благодарности
217
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Если и на новом датчике обмотка подогрева сгорела, почему тогда 0 ом? Это же замыкание, при сгорании должно показывать бесконечное сопротивление. Измеряли с отключенным датчиком?
У меня была ошибка 1155 ( аналогичная , только по другому банку) . Неисправность была в ЭБУ, вышла из строя микросборка которая управляет подогревом датчика. Но у меня просто не подавались импульсы на подогрев. Датчик был целый.

Благодарности
0
Авто
Highlander 2.4 AWD 2002
При измерении снятого датчика, как вы написали, бесконечное сопротивление. Импульсы с эбу подаются. Я вешал лампочку на шерные провода, она моргает при прогреве мотора

ASB

Active Member
Благодарности
217
Авто
Система подогрева этих датчиков работает так - на один контакт датчика постоянно подается +12 В, на второй - импульсы с ЭБУ ( да, управляется минусом).
Можно предположить следующее. Провод ( выделил на схеме голубым) замыкает на корпус. В этом случае на датчике получается постоянное напряжение и он через какое-то время ( 40 мин?) выходит из строя, так как нить подогрева рассчитана на импульсное питание. Т.е. нужно искать замыкание на корпус одного из "голубых" проводов. Для ЭБУ в этом случае никакой опасности нет, так как на выходе фактически коммутируемый минус., поэтому оно остается не поврежденным. Вот такие предположения. Снимок.JPG

Благодарности
0
Авто
Highlander 2.4 AWD 2002
А где вы нашли схему именно для моей модели? с 4 лямбдами?
Я еще вспомнил один момент. Пытались повесить на черные провода резистор 15ом 25ватт, чтобы погасить 1135, но вылезли ошибки 1130 и 1150. При этом 1135 пропала и не появлялась. На данный момент b1s1 я отключил совсем. Ошибка сейчас одна 1135 на подогрев AFS. Получается даже если найду оригинальный 8946748020 . Не сгорит ли он как и предыдущий новый..

Благодарности
0
Авто
Highlander 2.4 AWD 2002
"Можно предположить следующее. Провод ( выделил на схеме голубым) замыкает на корпус. В этом случае на датчике получается постоянное напряжение и он через какое-то время ( 40 мин?) выходит из строя, так как нить подогрева рассчитана на импульсное питание. "
Подключал лампочку на черные провода. Она моргает при прогреве, потом тухнет. Тоесть напряжение наверное не постоянное идет

ASB

Active Member
Благодарности
217
Авто
В книге по нашим машинам :) toyota_highlander_2001_2007_legion.pdf. Ссылка на скачивание где-то есть на форуме.
Повесив резистор, скорее всего зашунтировали какие-то цепи, вот и пошли ошибки.

ASB

Active Member
Благодарности
217
Авто
Тоесть напряжение наверное не постоянное идет
Т.е. вроде все работает штатно...
Но все таки прозвоните проводку на предмет замыкания на корпус, шевеля при этом жгуты. Возможно замыкание происходит от вибрации при движении. Другого пока в голову не приходит.

ASB

Active Member
Благодарности
217
Авто

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху