Приговорили двигатель

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
Доброго дня. В общем ситуация у меня такая. Некоторое время работал на своей машине, пока не купили рабочую. Нужно было проходить ТО и менять датчики детонации. Фирма решила оплатить данный ремонт с одним условием: Оплата должна быть по безналу. Нашел сервис, который взялся за данную работу. Всё сделали. Пришел забирать машину. Сказали подписать бумаги что я всем доволен, после чего машину отдали. Доехал до мойки 3 км, помыл, но завестись и уехать с мойки не смог. Стартер не крутил. Подъехала супруга, Прикурил от её машины, но результата это не дало. Потом эвауатор и возвращение на этот сервис. Руками разводят. Говорят ну ты же уехал? И всё подписал. После чего оттащил к своему мастеру. А он присылает мне фотографии что загнуты клапана в пятом цилиндре. Причины он мне не озвучил. Говорит нужно всё разбирать, а это стоит денег. И вердикт: Ищи мотор Б/У. Типа ремонтировать не целесообразно. Отсюда возникает вопрос. Кому можно показать машину? Мне нужно понять. Действительно ли это только замена движка? Мотор порядка 140-150 тыр плюс замена ремня с роликами, масло, антифриз. Тотал выкатили 250 тыр. Дайте пожалуйста совет. Как лучше мне поступить в такой ситуации? Заранее благодарен

Последнее редактирование:

Carwizard

Active Member
Благодарности
67
Авто
TLC300, BYD
Как вариант, если нужно заключение экспертизы, то есть известные эксперты в деле реставрационного восстановления любых ДВСов "Ходос Авто". Можно им показать: youtube.com/@hodosauto/videos или их сайт: hodosauto.ru.
Или в другую аналогичную компанию: "TSD Pro": youtube.com/@tsdpro/videos они тоже изготавливают качественные детали для ДВС и занимаются ремонтом и восстановлением двигателей и коробок.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.272
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Не обсуждая ситуацию, я бы выбрал ремонт своего двигателя вместо покупки кота в мешке. Двигатель стоит не 150 а в 10 раз больше (новый и если есть вариант его купить, физлицу это непросто). То же самое я говорил одному своему другу полгода назад, в январе. И сейчас у него машина с меняным двигателем стоит в сервисе а он ищет новый двигатель потому что меняный проехал 12 тыс и все. И куплен бвл он не за 150 а за 350 после долгих поиска и выбора надежного продавца

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
Да. Печально. Хорошо. Если перебирать двигатель, где это лучше сделать? Наверняка есть проверенные опытом и временем люди. К кому мне лучше обратиться? Я понимаю. Вечного ничего нет. Тут ещё вопрос. Во что может обойтись переборка двигателя? Если бюджет будет ближе к 300 тыр смысла нет совсем. Сейчас мотор, следующая будет коробка. Тут нужно всё взвесить. Возможно придётся менять авто на машину попроще

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.272
Авто
Да. Печально. Хорошо. Если перебирать двигатель, где это лучше сделать? Наверняка есть проверенные опытом и временем люди. К кому мне лучше обратиться? Я понимаю. Вечного ничего нет. Тут ещё вопрос. Во что может обойтись переборка двигателя? Если бюджет будет ближе к 300 тыр смысла нет совсем. Сейчас мотор, следующая будет коробка. Тут нужно всё взвесить. Возможно придётся менять авто на машину попроще
Увы по хайлендеру не знаю. У меня есть провереный мастер но он только VAG ом занимается. И бюджет будет дороже чем контрактный двигатель с установкой - это всегда так так что увы не порадую. Может коллеги меня поправят

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.272
Авто
Раньше было , типо «укрупненно, грубо» капиталка -50 тр за цилиндр. Сейчас дороже и проблема с качеством з/ч и быстрым наличием
Оффтоп сейчас дороже. Буквально: меняю цепь на своей Q7 (а там открывать двигло заодно) пока точно непонятен бюджет но на данный момент примерно на 430 тыс ориг запчасти (цепи ролики болтики прокладки ремни помпы помпа расходники) ну и наверное работ на сотку минимум набежит. Это НЕ капиталка, двиг в порядке

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.647
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Доброго дня. В общем ситуация у меня такая. Некоторое время работал на своей машине, пока не купили рабочую. Нужно было проходить ТО и менять датчики детонации. Фирма решила оплатить данный ремонт с одним условием: Оплата должна быть по безналу. Нашел сервис, который взялся за данную работу. Всё сделали. Пришел забирать машину. Сказали подписать бумаги что я всем доволен, после чего машину отдали. Доехал до мойки 3 км, помыл, но завестись и уехать с мойки не смог. Стартер не крутил. Подъехала супруга, Прикурил от её машины, но результата это не дало. Потом эвауатор и возвращение на этот сервис. Руками разводят. Говорят ну ты же уехал? И всё подписал. После чего оттащил к своему мастеру. А он присылает мне фотографии что загнуты клапана в пятом цилиндре. Причины он мне не озвучил. Говорит нужно всё разбирать, а это стоит денег. И вердикт: Ищи мотор Б/У. Типа ремонтировать не целесообразно. Отсюда возникает вопрос. Кому можно показать машину? Мне нужно понять. Действительно ли это только замена движка? Мотор порядка 140-150 тыр плюс замена ремня с роликами, масло, антифриз. Тотал выкатили 250 тыр. Дайте пожалуйста совет. Как лучше мне поступить в такой ситуации? Заранее благодарен
Контракт можно брать. Но! Тщательно проверить, максимально растрясти продавцов на всяческие осмотры. В крайнем случае, при получении мотора, перед установкой, проверить эндоскопом цилиндры, клапана и т.д., всё, что можно.
Можно и установить у продавцов, тогда можно растрясти их на более глубокую проверку (снять поддон и т.д.), и гарантия их будет.
Капиталка же вылезет тысяч в 200 как минимум, думаю так.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Оффтоп сейчас дороже. Буквально: меняю цепь на своей Q7 (а там открывать двигло заодно) пока точно непонятен бюджет но на данный момент примерно на 430 тыс ориг запчасти (цепи ролики болтики прокладки ремни помпы помпа расходники) ну и наверное работ на сотку минимум набежит. Это НЕ капиталка, двиг в порядке
У нас в Сибири капитальный ремонт двигателя ХАЙ2 стоит около 350 т. руб. под ключ. Не совсем корректно сравнивать сегодня стоимость запчастей японских и немецких авто. Последние в разы дороже....

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
Контракт можно брать. Но! Тщательно проверить, максимально растрясти продавцов на всяческие осмотры. В крайнем случае, при получении мотора, перед установкой, проверить эндоскопом цилиндры, клапана и т.д., всё, что можно.
Можно и установить у продавцов, тогда можно растрясти их на более глубокую проверку (снять поддон и т.д.), и гарантия их будет.
Капиталка же вылезет тысяч в 200 как минимум, думаю так.
Мне за контракт под ключ почти 250 нарисовали. Замена ГРМ, масло, антифриз и т.д.

Благодарности
1.350
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
У нас в Сибири капитальный ремонт двигателя ХАЙ2 стоит около 350 т. руб. под ключ. Не совсем корректно сравнивать сегодня стоимость запчастей японских и немецких авто. Последние в разы дороже....
Алекс,было бы интересно,что они за такие копейки с этим мотором делают.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто

Light

Благодарности
16.647
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Мне за контракт под ключ почти 250 нарисовали. Замена ГРМ, масло, антифриз и т.д.
Сначала подумал чё-та много, глянул на дроме, мало движков подходящих. Хороший, с пробегом 53т - 185т.р. Снять-поставить, масло. А вот ГРМ на таком пробеге я бы не стал менять.

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
Так пробег озвученный далеко не факт что честный. Поэтому чтобы где-нибудь в дороге не вляпаться с этим лучше поменять. Не такой уж и великий плюс по деньгам получится. А ценник мотора в сборе в Москве в Автоломе 140Р. Без навесного

Light

Благодарности
16.647
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Так пробег озвученный далеко не факт что честный. Поэтому чтобы где-нибудь в дороге не вляпаться с этим лучше поменять. Не такой уж и великий плюс по деньгам получится. А ценник мотора в сборе в Москве в Автоломе 140Р. Без навесного
Это у них озвучили 250?

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.959
Авто
Touareg CR7
На немецкие запчасти лучше не смотри - глаз совсем выпадет...
Если не сравнивать новый оригинал от майбаха с праворульным «контрактом» с разборки во Владике, то +/- одинаково

Light

Благодарности
16.647
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Нет. Это мой мастер сказал. Мотор 140 плюс замена, жидкости и т.д.
Дануна... Масло - 2т, антифриз - 2-3т, ГРМ (кач. неориг) до 10т, другие ремни ещё пыру тыс(+-), снять-поставить - 25-35т. Итого: 180-190. да х.. с ним - 200, но не 250. Мастер охренел.
Мне 4 года назад мотор с коробкой снимали-ставили за 16, 2 года назад - за 25. Но во втором случае был уже контрактный мотор..
Просто мастер не хочет возиться, не удобно снимать-ставить.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Если еще актуально, то вот номер Олег 8-917-788-84-24.
Я в 2019 году у него брал контрактный 1MZ-FE, слава Богу по сей день без нареканий.
Но понимаю, контрактный это кот в мешке.

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
Дануна... Масло - 2т, антифриз - 2-3т, ГРМ (кач. неориг) до 10т, другие ремни ещё пыру тыс(+-), снять-поставить - 25-35т. Итого: 180-190. да х.. с ним - 200, но не 250. Мастер охренел.
Мне 4 года назад мотор с коробкой снимали-ставили за 16, 2 года назад - за 25. Но во втором случае был уже контрактный мотор..
Просто мастер не хочет возиться, не удобно снимать-ставить.
Похоже на то.

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
Если еще актуально, то вот номер Олег 8-917-788-84-24.
Я в 2019 году у него брал контрактный 1MZ-FE, слава Богу по сей день без нареканий.
Но понимаю, контрактный это кот в мешке.
Актуально. Спасибо большое на контакт. Сегодня наберу

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.357
Авто
HL-3,5 2013
Актуально. Спасибо большое на контакт. Сегодня наберу
Дядя Фёдор, а почти 3 месяца паузы - это был "отпуск на Мальдивах"?
Почему люди сразу вопросы не решают, а тянут проблемы месяцами?

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху