При включении обогрева плавают обороты

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Добрый день, Уважаемые форумчане! При включении обогрева "Стекло-Ноги" обороты стали плавать, с 900 поднялись до 1000, затем опустились до 500, снова 900 и по кругу. Естественно двигатель при этом слегка подколбашивает. Естественно меня это выбешивает. Грешу на генератор или уставший аккумулятор. Как думаете в чем причина?

ASB

Well-Known Member
Благодарности
290
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Может и генератор, но маловероятно. Аккум вряд ли, после запуска основная нагрузка на генератор. Недавно менял ОЧЕНЬ уставший аккумулятор, но он такой картины не давал.
Я бы в первую очередь посмотрел на клапан холостого хода и ДМРВ ( MAF) . Если правильно понимаю, обороты меняются в момент включения компрессора кондиционера?
Обороты холостого 900 многовато. На 1MZ-FE, по букварю 650-750. Тоже указывает на КХХ. Попробовать почистить его и ДМРВ.
Логика такая - при изменение нагрузки на двигатель ЭБУ посредством КХХ меняет количество воздуха в смеси, чтобы поддержать обороты.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Может и генератор, но маловероятно. Аккум вряд ли, после запуска основная нагрузка на генератор. Недавно менял ОЧЕНЬ уставший аккумулятор, но он такой картины не давал.
Я бы в первую очередь посмотрел на клапан холостого хода и ДМРВ ( MAF) . Если правильно понимаю, обороты меняются в момент включения компрессора кондиционера?
Обороты холостого 900 многовато. На 1MZ-FE, по букварю 650-750. Тоже указывает на КХХ. Попробовать почистить его и ДМРВ.
Логика такая - при изменение нагрузки на двигатель ЭБУ посредством КХХ меняет количество воздуха в смеси, чтобы поддержать обороты.
Клапан ХХ новый, был поменян неделю назад.

Yerlan

Well-Known Member
Благодарности
375
Авто
2az-fe 4wd 2002г
Кондёр рабочий? При включении обогрева на стекло компрессор кондиционера включается автоматически на Тойотах.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Кондёр рабочий? При включении обогрева на стекло компрессор кондиционера включается автоматически на Тойотах.
Летом работал исправно, нареканий не вызывал.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Добрый день, Уважаемые форумчане! Да, ASB оказался прав, новый РХХ оказался бракованным. Поставил, предварительно почистив, старый РХХ, обороты работают нормально. Но остался негативный нюанс из-за которого я менял РХХ. При резком ускорении обороты поднимались и опускаясь останавливались на 1500. Чтобы привести их в норму нужно было сильно прогазовать пару раз или остановиться и выключить зажигание. Вообщем если форсаж не включать, то все в норме.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Попробую еще пованговать :)
Возможно в старом РХХ есть задиры, поэтому тормозится в каком-то положении.
Посмотреть вложение 94653
Добрый день. Вполне вероятно что высказанная Вами версия единственно верная. Перед установкой, старый РХХ был почищен, заслонка открывалась и закрывалась легко. Что там внутри, что тормозит заслонку к сожалению не заглянуть поэтому буду заказывать новый РХХ.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Добрый день, Уважаемые форумчане!
После замены РХХ на новый EZZ0104KC Krauf, к сожалению оригинала не нашли, обороты на холостом ходу устойчиво держатся высокие и не спускаются на нужные 750. Прошу помочь в данной проблеме.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Я проводил адаптацию таким способом; снял клемму с АКБ на пять минут, одев клемму повернул ключ зажигания не заводя авто на 30 секунд. Выключил зажигание. Может я не корректно процедуру адаптации проводил?

Благодарности
80
Авто
HIGHLANDER, MCU25L-BWPNKA, 1MZFE, 11.2001г.
Добрый день. Вполне вероятно что высказанная Вами версия единственно верная. Перед установкой, старый РХХ был почищен, заслонка открывалась и закрывалась легко. Что там внутри, что тормозит заслонку к сожалению не заглянуть поэтому буду заказывать новый РХХ.
На осях РХХ стоят обычные подшипники и они точно также забиваются всякой гадостью, а вот вымыть её от туда практически не реально но можно, закинув РХХ в какой нибудь специальный раствор.

karel

Active Member
Благодарности
99
Авто
kluger
Я проводил адаптацию таким способом; снял клемму с АКБ на пять минут, одев клемму повернул ключ зажигания не заводя авто на 30 секунд. Выключил зажигание. Может я не корректно процедуру адаптации проводил?
Двс должен быть прогрет,возможно что надо поднять обороты до 2000,но это тоже не точно.методика у всех блоков эбу разная.как вариант поискать подсос воздуха,мимо дмрв.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Двс должен быть прогрет,возможно что надо поднять обороты до 2000,но это тоже не точно.методика у всех блоков эбу разная.как вариант поискать подсос воздуха,мимо дмрв.
Адаптацию проводил на полностью прогретом ДВС. Вариант подсоса не рассматриваю т.к. старый РХХ на холостых и во время движения работал исправно. Поменял по вышеописанной причине, при резком ускорении обороты с 1500 не опускались до нормы.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
На осях РХХ стоят обычные подшипники и они точно также забиваются всякой гадостью, а вот вымыть её от туда практически не реально но можно, закинув РХХ в какой нибудь специальный раствор.
К сожалению такой технической возможности нет. В связи с чем решил поменять на новый, а с новым возникла сложность, провел адаптацию, но обороты на холостом ходу держатся на 1000. Предполагаю, что алгоритм адаптации выбран неверный.

Благодарности
6
Авто
1MZ-FE
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Поставил оригинальный клапан холостого хода, вроде все нормально, но при резком ускорении обороты зависают на 1300, через некоторое время начинают опускаться сами до 900, либо после легкой прогазовки опускаются до 900.
Как думаете, по какой причине обороты после ускорения сразу не опускаются до нормы?

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху