Провалилась педаль тормоза

506

Well-Known Member
Благодарности
322
Авто
3.5 2014
Приехал в гараж, все было норм, оставил машину. Через сутки выезжать задним ходом, жму педаль тормоза, а она уходит в пол, напрягся. Смотрю бачок - пусто, понажимал тормоз попробовал сдвинуться, судя по звуку тормозит только перед. Заглядываю под машину - вся тормозуха на полу возле заднего колеса. Даже колесо облила. Впервые с таким сталкиваюсь. Сервисники только во вторник меня принять готовы, поеду, наверное, на эвакуаторе. Как думаете, к чему готовиться? Влетел на деньги норм?

Вложения

Ruslander

Active Member
Благодарности
103
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011
Приехал в гараж, все было норм, оставил машину. Через сутки выезжать задним ходом, жму педаль тормоза, а она уходит в пол, напрягся. Смотрю бачок - пусто, понажимал тормоз попробовал сдвинуться, судя по звуку тормозит только перед. Заглядываю под машину - вся тормозуха на полу возле заднего колеса. Даже колесо облила. Впервые с таким сталкиваюсь. Сервисники только во вторник меня принять готовы, поеду, наверное, на эвакуаторе. Как думаете, к чему готовиться? Влетел на деньги норм?
Самое первое, что мне в голову пришло так это потёк тормозной цилиндр. Замена, причем желательно всех сразу.
У меня было такое лет 25 назад на Форде.

506

Well-Known Member
Благодарности
322
Авто
3.5 2014
Больше всего удивляет, что вообще никаких проблем не было и около 1000 км назад менял по кругу диски и колодки, конечно все осматривали. Да и приехал в гараж нормально. А с утра такая картина. Понятное дело, что во вторник вскрытие и подъемник все покажет, но пытливость ума мне и сейчас покоя не дает )

506

Well-Known Member
Благодарности
322
Авто
3.5 2014
Так может снять колесо и осмотреть что происходит? Вроде не большая проблема и уже примерно будет понятно что и где.
Я, конечно, открутить колесо смогу, но дальше - увы. Я, и так, не с первого раза опознал бачек под капотом где тормозуха, ну не мое это )

yuriy1976

Active Member
Благодарности
189
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Я, конечно, открутить колесо смогу, но дальше - увы. Я, и так, не с первого раза опознал бачек под капотом где тормозуха, ну не мое это )
Я понял. Вы главное самоходом не вздумайте передвигаться. В вашем случае только эвакуатор. Надеюсь ничего критичного

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.078
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Хорошо если это суппорт, но есть вероятность что сгниги тормозные трубки.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
557
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
Благодарности
3.695
Авто
Тойота Хайлендер

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.078
Авто
наоброт, шланг и трубки намного легче. И думаю что шланг лопнул
Шланги не лопаются просто так, а вот трубки гниют и это будет конкретная проблема, их просто нет нигде.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.078
Авто

swyazist

Active Member
Благодарности
139
Авто
3.5 awd 2014
У меня сзади слева прогнила трубка в оголённом месте между штуцером и закрытой термоусадкой . Отрезал ржавую часть - три с небольшим сантиметра, перезавальцевал, , выгнул по-новому.

Вложения

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.296
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Шланги не лопаются просто так, а вот трубки гниют и это будет конкретная проблема, их просто нет нигде.
С этим как раз проблемм нет. Куча контор какие занимаются опресовкой трубок. Как правило они делают гидравлику на спецтехнику, ну и для этого у них есть проставки и трубки и оконечники для опресовки.

506

Well-Known Member
Благодарности
322
Авто
3.5 2014
У меня сзади слева прогнила трубка в оголённом месте между штуцером и закрытой термоусадкой . Отрезал ржавую часть - три с небольшим сантиметра, перезавальцевал, , выгнул по-новому.
тоже самое, но и она дальше начинала подгнивать. Еще с правой стороны поменяю, рыхлая.

Благодарности
3.695
Авто
Тойота Хайлендер
В общем, трубка сгнила, обошелся малой кровью )))) Всем спасибо )
Не знал что так могут сгнивать трубки , даже не задумывался , на моем трубки в состоянии вчера поставили на заводе . Там у тебя на фото чашка с землей , можно морковь засеять или картошку закопать , если землей не пользуешься , удали её

506

Well-Known Member
Благодарности
322
Авто
3.5 2014
Не знал что так могут сгнивать трубки , даже не задумывался , на моем трубки в состоянии вчера поставили на заводе . Там у тебя на фото чашка с землей , можно морковь засеять или картошку закопать , если землей не пользуешься , удали её
Да, надо ехать на детейлинг, в планах ) там огород знатный )

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
958
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху