Старая Русса

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.848
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Ну, не так... ТЗ сразу было на двухместный штурмовик со стрелком, и первые заводские образцы были такими. Но не смогли достичь заявленых летных характеристик, и в спешке искали решение, убрали место стрелка и пустили в серию. Про швабры правда, было. Когда сделали двухместный там все равно не было бронирования места стрелка, не было даже кресла, просто на лямках висел. Потери стрелков кажется в 7 раз больше чем пилотов
8360 одноместных было выпущено (всего кажется 35000 то есть не так уж мало
я рассказал так как это помню по рассказу экскурсовода по муз. совецкой армии еще со шлольных времен. :) Может он чего путанул, может я уже за давностью изложит с искажением. Просто во всех хрониках и фильмах они с двухмесной кабиной, здесь сразу это бросилось в глаза вот и озвучил.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.235
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
я рассказал так как это помню по рассказу экскурсовода по муз. совецкой армии еще со шлольных времен. :) Может он чего путанул, может я уже за давностью изложит с искажением. Просто во всех хрониках и фильмах они с двухмесной кабиной, здесь сразу это бросилось в глаза вот и озвучил.
Роман, я ни в коем случае не в претензии. В детстве интересовался, читал и кнтгу Илюшина гле он про это писал конечно очень мягко и потом книгу Яковлева который конструктор то хороший но с манией величия, и штурмовик пытался делать, вот он жестко прошелся по этоц истории, и по управляемости ИЛ2 и про то что он с бомбовым грузом высоту километр 10+ минут набирал... Детские воспоминания крепкие, оно мне даром не надо а помню. А еще в деревне у бабушки читать особо нечего было, так я у деда учебник сержанта танкиста 40го года откопал и чуть не наизусть за лето выучил (мне лет 9 было...) тогда рации были только на командирских танках, а остальным флажковые сигналы давали, я реально нескогоко помню, 45 лет прошло

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.537
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Так это не просто ИЛ-2 это первой модификации. Их было не много. Когда они пошли в войска сразу же выявился серьезный недостаток; слепая зона сзади. Сначала ради эксперимента сделали второй место для стрелка, потом пустили в серию уже. На этих же машинах летали с палкой от швабры... эмитируя стрелка.
Он потерпел крушение в 41 году. По ходу, по техническим причинам.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху