Течет хвостовик раздатки.

Благодарности
0
Авто
Highlander 3 2014 год
Добрый день. Проблема в раздаточной коробке, а именно течет сальник хвостовика. Грустная пред история: все началось после 200 тысяч км, а именно после переборки мотора и замены всех муфт, цепей и т.п через 50 км по трассе ушло масло с коробки, вердикт: переборка АКПП, перебрали, проехал 1500 км до Питера и пошел очередной гул, приговорили раздатку - поменял, гул остался, решили еще раз поменять раздатку, но и это не помогло, вердикт: переборка АКПП, перебрали АКПП в очередной раз, поменяли все что могли, после этого появилось запотевание на стыке коробки и раздатки, сказали наблюдать. При каждом визите в сервис, будь то замена колодок, рычагов или чего то еще, всегда просил снять защиту и посмотреть запотевание или подтекание, запотевание было, потеков сильных не было. После 4000 км после последней переборки АКПП, появился гул, поехал в сервис, попросил слить масло с раздатки, в итоге там его оказалось вдвое меньше положенного. Вердикт замена всех сальников раздатки, так как капли были на стыке и масло ушло оттуда. В сервисе сказали что можно снять раздатку не снимая коробку, подпилив какой-то кронштейн. Поменяли четыре сальника. После 30 км оставил машину на сухом асфальте, отъехал и что я там обнаружил? Да да, следы свежего масла с раздатки. Опять визит в сервис, вердикт: есть небольшие задиры на валу который идет с коробки в раздатку, мол нужно его менять. Поехал в ремонт АКПП, где уже мне сказали, что нельзя поставить нормально раздатку не снимая коробку. Сняли раздатку вместе с коробкой, вердикт: сальники поставили не правильно, вал менять не стали. Поменяли опять все 4 сальника, поставили обратно, проехались и увидели течь через хвостовик. Заказали сальник и туда, поменяли. Проехался 30-40 км, опять оставил машину на сухом месте, отъехал и что я вижу? Опять лужицу свежего масла. Отогнал машину обратно в сервис, вердикт: опять течет сальник хвостовика. Я уже не знаю что делать, кто что подскажет? Может у кого-то было подобное. Читал ветку, там человек только на 6 раз замены сальников устранил все течи. Механик говорит, что возможно кто-то неправильно поставил шайбы на кардане (какие-то специфические они?), я почему-то грешу на раздатку, может в ней появился какой-то люфт, после того как масло ушло. В общем помогите.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.993
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
А что можно посоветовать кроме обращения с претензией в сервис где всю эту вакханалию творили:newrussian:
Неужели все это Вы оплачивали за свой счет? Я в шоке от таких мастеров(((

Благодарности
0
Авто
Highlander 3 2014 год
А что можно посоветовать кроме обращения с претензией в сервис где всю эту вакханалию творили:newrussian:
Неужели все это Вы оплачивали за свой счет? Я в шоке от таких мастеров(((
К сожалению все за свой счет. Да оно еще так получается, что ремонты производились в разных городах, не считая последних обращений. А после неудачной попытки одного сервиса, они разводят руками и приходится искать другого специалиста.
Но возможно все и началось из-за косых рук.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху