Я вот сюда захожу как в пещеру в каменном веке.
И сидят у костра в шкурах такие обросшие...
А мы, другие, все эти вопросы выяснили ещё 25 лет назад.
В смысле 25 лет назад ЗАКОНЧИЛИ процедуру исследования и вычисления.
А выяснили, В ЧАСТНОСТИ, вот какие моменты:
1. Расход бенза у БМВ-525 Е34 мотор М50В25 192 силы -
МЕНЬШЕ чем у БМВ-520 Е34 мотор М50В20 150 сил.
2. Расход бенза Ауди-А4 мотор 2,8
такой же как у Ауди-А4 мотор 1,8Т
3. У одной машины разгон 9,1 до 100, и весь этот разгон она делает
НА ОДНОЙ ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧЕ. У другой машины разгон 9,2 до 100 но на 70кмч коробка с 1 переключается на 2.
Субъективно вторая "намного шустрее" (у меня были обедве одновременно и я "насравнивался вдоволь", то есть это не "байки из склепа").
4. Две одинаковые машины, совсем одинаковые по моторам, коробкам, приводам.
Но на одной жёсткие пружины и жёсткие аммо, у другой - мягкие высокие пружины и мягкие аммо.
Субъективно первая намного быстрее разгоняется и, вообще, намного быстрее ездит. Даже "по прямой". Особенно если дорога некачественная. Секундомер это не просто не подтверждает, а ОПРОВЕРГАЕТ:
МЯГКАЯ ЕДЕТ БЕСТРЕЕ
Наездившись на машинах с турбонаддувами вдоволь, на десятке как минимум машин, я окончательно с этим дерьмом завязал, потому что более объёмные моторы и без наддува - удобнее, надёжнее и в итоге получаются выгоднее. Последняя "турба" в лице ФВ-Мультиван с дизелем 2,5 - окончательное расставание ~15 лет назад.
Отдельное "Фи" товарищу, который "из грязи в князи" решил, желая обновить на 20 лет умирающее тачило:
1. Машина с турбонаддувом для человека, незнакомого с этим говном, представляется поначалу как "венец творенья". Понимание истины приходит позже.
2. Вокруг турбины у бензомотора в качестве "обвеса" должно быть ДВА принципиально важных клапана - ВАСТГЕЙТ, который регулирует давление наддува/обороты турбины, и БАЙПАСС, который при сбросе газа, то есть при закрытии дроссельной заслонки, отправляет ВЫХОД ИЗ ТУРБИНЫ СЖАТОГО ВОЗДУХА СРАЗУ НА ВХОД ТУРБИНЫ, устраивая "короткое замыкание". Это позволяет "сбросить давление перед дросселем и "мгновенно убрать тягу мотора", А НЕ ЕЩЁ ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ.
Так вот, если байпасс тупые китайцы "забыли поставить", или поставили, но криво, или вообще он неисправен - то будет именно то что было на днях "пронаблюдёвано". Но как бы офигенно не сделать машину с турбонаддувом - гарантированы и "турбояма" при нажатии на газ и "послетяга" при сбросе газа. Про "тросиковую мгновенность" можно навсегда забыть.
Эх, вы, господа-товарищи, всё проспали. Все нужные знания были давным-давно получены и опубликованы. Давным-давно. Но мимо вас.