Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Благодарности
22
Авто
Toyota Highlander 2015
[QUOTE="... ХАЙ2 расход на тапке в пол под 18, а у ХАЙ3 12
Звездёж дня? Звездёж МЕСЯЦА! Полный звездёжЪ! ;-))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Докажи почему Хай2 на постоянном ПП при 273 л.с. должен потреблять меньше, чем Хай3 на подключаемой по ситуации ПП на паспортных 249 (хотя мы знаем, что там больше, ага)?

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.552
Авто
Тойота Хайлендер
Один раз писал в какой-то теме . Со светофора поехал Я и Хай 3 . Хай 3 ехал рядом с фаркопом , тоже не плохо . На расход не смотрел , смотрел на фары Хая 3 . Больше такой х… не занимаюсь . Это так , просто для себя , один разок убедиться .:)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.922
Авто
Monjaro

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.552
Авто
Тойота Хайлендер

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
503
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Всё очень просто: чем старше машина, тем она больше жрёт)) И можно сколько угодно рассказывать про всё, что хочешь, но технологии и требования экологов делают своё дело. Раньше 2 литра турбо было синонимом заправки. То же самое с V8. Сейчас всё кардинально изменилось...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
717
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Звездёж дня? Звездёж МЕСЯЦА! Полный звездёжЪ! ;-)))))))))))))))))))))))))) Докажи почему Хай2 на постоянном ПП при 273 л.с. должен потреблять меньше, чем Хай3 на подключаемой по ситуации ПП на паспортных 249 (хотя мы знаем, что там больше, ага
С какого перепугу тебе должны доказывать то, о чем никто не говорил, а ты выдумал сам?!:) Вот лучше ты докажи, что у ХАЙ3 расход в 1,5 раза меньше, чем у ХАЙ2, раз ты это поддерживаешь и не согласен, что это "звездёж"!
А вот доказать, что расход у ХАЯ2 и ХАЯ3 должен быть примерно одинаков - очень просто. Т.к. ХАЙ3 не является чисто ПП - у него есть и задняя карданная передача и редуктор, которые при движении тоже крутятся, преодолевая силу трения в ЗР. Не особенно важно - за счет колес или двигателя, расход энергии все равно идет. И масса у машин почти одинаковая....

Последнее редактирование:

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
717
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.086
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
В моменте у меня было 2 ХАЯ европеец 2011г. и необрезанный америкос на 295 сил на 8-ступке рест 2017г. И я где то полгода ездил на них поочередно..
Хай 3 рест +/- на литр был у меня экономичнее и на вскидку по ощущениям на +/- секунду динамика быстрее...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.922
Авто
Monjaro
Благодарности
473
Авто
3.5 4wd 2014
В моменте у меня было 2 ХАЯ европеец 2011г. и необрезанный америкос на 295 сил на 8-ступке рест 2017г. И я где то полгода ездил на них поочередно..
Хай 3 рест +/- на литр был у меня экономичнее и на вскидку по ощущениям на +/- секунду динамика быстрее...
Могу только предположить, что если бы было 2 ХАЯ (европеец 2011г.), они наверняка бы ехали немного по разному))

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
717
Авто
По ТТХ стандартный ХАЙ3 медленнее ХАЯ2 на 0,5 с. А у всех владельцев ХАЯ3, по ощущениям, он быстрее... Только совместный заезд на одинаковом бензине может показать истину... Я вчера проехал более 600 км. После заправки в дороге (пол бака) при равных условиях движения, компьютер стал показывать расход на литр больше... Это относительно +/- литр....

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.086
Авто
По ТТХ стандартный ХАЙ3 медленнее ХАЯ2 на 0,5 с. А у всех владельцев ХАЯ3, по ощущениям, он быстрее... Только совместный заезд на одинаковом бензине может показать истину... Я вчера проехал более 600 км. После заправки в дороге (пол бака) при равных условиях движения, компьютер стал показывать расход на литр больше... Это относительно +/- литр....
У моего Х3 по ТТХ 7,2с/100км... и кнопка спорт режима была в наличии..)

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.086
Авто
Я вот сюда захожу как в пещеру в каменном веке.
И сидят у костра в шкурах такие обросшие...

А мы, другие, все эти вопросы выяснили ещё 25 лет назад.
В смысле 25 лет назад ЗАКОНЧИЛИ процедуру исследования и вычисления.
А выяснили, В ЧАСТНОСТИ, вот какие моменты:
1. Расход бенза у БМВ-525 Е34 мотор М50В25 192 силы -
МЕНЬШЕ чем у БМВ-520 Е34 мотор М50В20 150 сил.
2. Расход бенза Ауди-А4 мотор 2,8
такой же как у Ауди-А4 мотор 1,8Т
3. У одной машины разгон 9,1 до 100, и весь этот разгон она делает
НА ОДНОЙ ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧЕ. У другой машины разгон 9,2 до 100 но на 70кмч коробка с 1 переключается на 2.
Субъективно вторая "намного шустрее" (у меня были обедве одновременно и я "насравнивался вдоволь", то есть это не "байки из склепа").
4. Две одинаковые машины, совсем одинаковые по моторам, коробкам, приводам.
Но на одной жёсткие пружины и жёсткие аммо, у другой - мягкие высокие пружины и мягкие аммо.
Субъективно первая намного быстрее разгоняется и, вообще, намного быстрее ездит. Даже "по прямой". Особенно если дорога некачественная. Секундомер это не просто не подтверждает, а ОПРОВЕРГАЕТ:
МЯГКАЯ ЕДЕТ БЕСТРЕЕ

Наездившись на машинах с турбонаддувами вдоволь, на десятке как минимум машин, я окончательно с этим дерьмом завязал, потому что более объёмные моторы и без наддува - удобнее, надёжнее и в итоге получаются выгоднее. Последняя "турба" в лице ФВ-Мультиван с дизелем 2,5 - окончательное расставание ~15 лет назад.

Отдельное "Фи" товарищу, который "из грязи в князи" решил, желая обновить на 20 лет умирающее тачило:
1. Машина с турбонаддувом для человека, незнакомого с этим говном, представляется поначалу как "венец творенья". Понимание истины приходит позже.
2. Вокруг турбины у бензомотора в качестве "обвеса" должно быть ДВА принципиально важных клапана - ВАСТГЕЙТ, который регулирует давление наддува/обороты турбины, и БАЙПАСС, который при сбросе газа, то есть при закрытии дроссельной заслонки, отправляет ВЫХОД ИЗ ТУРБИНЫ СЖАТОГО ВОЗДУХА СРАЗУ НА ВХОД ТУРБИНЫ, устраивая "короткое замыкание". Это позволяет "сбросить давление перед дросселем и "мгновенно убрать тягу мотора", А НЕ ЕЩЁ ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ.
Так вот, если байпасс тупые китайцы "забыли поставить", или поставили, но криво, или вообще он неисправен - то будет именно то что было на днях "пронаблюдёвано". Но как бы офигенно не сделать машину с турбонаддувом - гарантированы и "турбояма" при нажатии на газ и "послетяга" при сбросе газа. Про "тросиковую мгновенность" можно навсегда забыть.

Эх, вы, господа-товарищи, всё проспали. Все нужные знания были давным-давно получены и опубликованы. Давным-давно. Но мимо вас.
Может просто далеко не всем нужны эти углубленные знания в техничке авто...Доктора имеют медицинские знания и они их используют в своей работе, учитель истории имеет глубокие знания истории и так далее...Ну, а автослесаря нам расскажут про турбины и атмосферники...как бы логично нее..?

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
503
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Я вот сюда захожу как в пещеру в каменном веке.
И сидят у костра в шкурах такие обросшие...

А мы, другие, все эти вопросы выяснили ещё 25 лет назад.
В смысле 25 лет назад ЗАКОНЧИЛИ процедуру исследования и вычисления.
А выяснили, В ЧАСТНОСТИ, вот какие моменты:
1. Расход бенза у БМВ-525 Е34 мотор М50В25 192 силы -
МЕНЬШЕ чем у БМВ-520 Е34 мотор М50В20 150 сил.
2. Расход бенза Ауди-А4 мотор 2,8
такой же как у Ауди-А4 мотор 1,8Т
3. У одной машины разгон 9,1 до 100, и весь этот разгон она делает
НА ОДНОЙ ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧЕ. У другой машины разгон 9,2 до 100 но на 70кмч коробка с 1 переключается на 2.
Субъективно вторая "намного шустрее" (у меня были обедве одновременно и я "насравнивался вдоволь", то есть это не "байки из склепа").
4. Две одинаковые машины, совсем одинаковые по моторам, коробкам, приводам.
Но на одной жёсткие пружины и жёсткие аммо, у другой - мягкие высокие пружины и мягкие аммо.
Субъективно первая намного быстрее разгоняется и, вообще, намного быстрее ездит. Даже "по прямой". Особенно если дорога некачественная. Секундомер это не просто не подтверждает, а ОПРОВЕРГАЕТ:
МЯГКАЯ ЕДЕТ БЕСТРЕЕ

Наездившись на машинах с турбонаддувами вдоволь, на десятке как минимум машин, я окончательно с этим дерьмом завязал, потому что более объёмные моторы и без наддува - удобнее, надёжнее и в итоге получаются выгоднее. Последняя "турба" в лице ФВ-Мультиван с дизелем 2,5 - окончательное расставание ~15 лет назад.

Отдельное "Фи" товарищу, который "из грязи в князи" решил, желая обновить на 20 лет умирающее тачило:
1. Машина с турбонаддувом для человека, незнакомого с этим говном, представляется поначалу как "венец творенья". Понимание истины приходит позже.
2. Вокруг турбины у бензомотора в качестве "обвеса" должно быть ДВА принципиально важных клапана - ВАСТГЕЙТ, который регулирует давление наддува/обороты турбины, и БАЙПАСС, который при сбросе газа, то есть при закрытии дроссельной заслонки, отправляет ВЫХОД ИЗ ТУРБИНЫ СЖАТОГО ВОЗДУХА СРАЗУ НА ВХОД ТУРБИНЫ, устраивая "короткое замыкание". Это позволяет "сбросить давление перед дросселем и "мгновенно убрать тягу мотора", А НЕ ЕЩЁ ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ.
Так вот, если байпасс тупые китайцы "забыли поставить", или поставили, но криво, или вообще он неисправен - то будет именно то что было на днях "пронаблюдёвано". Но как бы офигенно не сделать машину с турбонаддувом - гарантированы и "турбояма" при нажатии на газ и "послетяга" при сбросе газа. Про "тросиковую мгновенность" можно навсегда забыть.

Эх, вы, господа-товарищи, всё проспали. Все нужные знания были давным-давно получены и опубликованы. Давным-давно. Но мимо вас.
Я вот что сказать хочу..... То, что было 25 лет назад и то, что сейчас, это просто две разные вселенные))) Как бы вам не хотелось обратного;). Да, отчасти многое из того, что вы написали правильно, но современные турбомоторы, именно современные, довольно-таки экономичны. Мне тоже казалось, что турбомотор из литра сока будет жрать, как не в себя именно потому, что ему надо напрягаться, что бы тащить всю эту хрень. Но на практике, современные инженеры смогли добиться приличных результатов. Ровно так же инженеры научились делать большеобъёмные двигатели довольно-таки экономичными. И знаете чья всё это заслуга, на самом деле? ..... Экологов. Именно они заставляют инженеров напрягаться на тему экономии топлива) Огромный минус всего этого- повсеместное падение надёжности ДВС.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.355
Авто
HL-3,5 2013
Я вот что сказать хочу..... То, что было 25 лет назад и то, что сейчас, это просто две разные вселенные))) Как бы вам не хотелось обратного;). Да, отчасти многое из того, что вы написали правильно, но современные турбомоторы, именно современные, довольно-таки экономичны. Мне тоже казалось, что турбомотор из литра сока будет жрать, как не в себя именно потому, что ему надо напрягаться, что бы тащить всю эту хрень. Но на практике, современные инженеры смогли добиться приличных результатов. Ровно так же инженеры научились делать большеобъёмные двигатели довольно-таки экономичными. И знаете чья всё это заслуга, на самом деле? ..... Экологов. Именно они заставляют инженеров напрягаться на тему экономии топлива) Огромный минус всего этого- повсеместное падение надёжности ДВС.
Не-а. Давайте по сути вопросов.
Главное чего добились инженеры с маркетологами - это переход с 3-4-ступок на коробки 6-7-8+ ступеней. Оказалось, что это - укорочение первых передач - даёт не только резвость разгона на малых скоростях, но, главное - ОЩУЩЕНИЕ офигенности моторов.
Субьективное человеческое ОЩУЩЕНИЕ. Это позволило "опустить планку до плинтуса" опустить рабочий объём не только до позорных 2 литров, но и до суперпозорных 1,5литров. А "пипл хавает", не понимая что происходит. И вот уже у ХС90-Т6 мотор 2 литра 320 сил. И никакие обычные масла такой дебилизм не спасают - пришлось "изобретать допуск SP".
Открою "страшный секрет" - 40+ лет назад уже добивались гораздо большей форсировки.
1984 г - Ауди Спорт Кваттро - от 300 до 600(1987г) сил, в разных вариантах форсировки. Это с мотора 2,2 литра.
Сколько выдержит мотор в версии 600 л.с.? Мало, ОЧЕНЬ мало.
А аналогичный мотор (чугун, 5 цил, 2226сс) с форсировкой 165-200 л.с. выхаживал до миллиона км с одной заменой поршневых колец, без капиталки. И маслА были в допуском SG по SAE, а не вот это ваше гламурное всё.
Вобщем, я к тому, что ничего революционного последние 30-40 лет НЕ придумано, всё было достигнуто ранее. Это я вам как инженер говорю. МиГ-25 полетел в 1967, Ту-144 в 1968, Су-27 в 1977, Ту-160 в 1981-м...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.922
Авто
Monjaro
Господи....1мл км....сколько жизни надо провести в железной коробке что ощутить это достоинство в 21 веке 25 года.......
Я даже боюсь представить как мне 150ткм накатать за 10 лет :D

Благодарности
22
Авто
Toyota Highlander 2015
С какого перепугу тебе должны доказывать то, о чем никто не говорил, а ты выдумал сам?
А с чего я должен верить что Хай2 экономичнее?
Вы головой подумайте: у Хая2 постоянный полный привод. То есть колёса крутятся всегда (надо это или нет - не важно, колёса крутятся всегда и везде).
А что делает Хай3? Он подключает ПП (и усердно начинает тратить силы на прокручивание кардана и прочих муфт, хотя владельцы этого не замечают от слова "совсем") только тогда, когда это нужно.
То есть на ровной прямой сухой дороге Хай2 тратит меньше бенза, крутя все 4 колеса? Да нуна! :)

Что касается секунд реального разгона.
Антон Автоман в своём тест-драйве достиг 8,5 секунд когда в машине сидел он за рулём, менеджер салона на переднем пассажирском месте и оператор сзади. И разгонялся в режиме D, что совсем грустно на фоне режима S (не, не Sport, а - Selective), где мотор можно крутить до нужных оборотов и переключаться на пике крутящего момента.
Вы же ведь грамотные люди и знаете как производитель производит замер разгона, да?
На максимально пустой машине, сажая за руль самого лёгкого водителя.
А теперь снова попробуйте подумать головой: сколько сбросит Хай3 если высадить менеджера и оператора из салона и снова попытаться разогнаться?
У Хая2 есть такие замеры по GPS-прибору?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.922
Авто
Monjaro
А с чего я должен верить что Хай2 экономичнее?
Вы головой подумайте: у Хая2 постоянный полный привод. То есть колёса крутятся всегда (надо это или нет - не важно, колёса крутятся всегда и везде).
А что делает Хай3? Он подключает ПП (и усердно начинает тратить силы на прокручивание кардана и прочих муфт, хотя владельцы этого не замечают от слова "совсем") только тогда, когда это нужно.
То есть на ровной прямой сухой дороге Хай2 тратит меньше бенза, крутя все 4 колеса? Да нуна! :)

Что касается секунд реального разгона.
Антон Автоман в своём тест-драйве достиг 8,5 секунд когда в машине сидел он за рулём, менеджер салона на переднем пассажирском месте и оператор сзади. И разгонялся в режиме D, что совсем грустно на фоне режима S (не, не Sport, а - Selective), где мотор можно крутить до нужных оборотов и переключаться на пике крутящего момента.
Вы же ведь грамотные люди и знаете как производитель производит замер разгона, да?
На максимально пустой машине, сажая за руль самого лёгкого водителя.
А теперь снова попробуйте подумать головой: сколько сбросит Хай3 если высадить менеджера и оператора из салона и снова попытаться разогнаться?
У Хая2 есть такие замеры по GPS-прибору?
Вот тут даже я уже приХл
273 кобылы + FullWD = кушают меньше чем 249 + AWD :D

Sonny

Active Member
Благодарности
78
Авто
ВАЗ-21099 Ford Focus 2 Volkswagen Golf VI Highlander 2014 V6 Hyundai Getz

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.922
Авто
Monjaro
GMA - Публично от команды форума = Переходы на личности и унижения собеседника недопустимы.

Будьте вежливы и учтивы, прошу быть все таки несколько умнее. Прошу Вас публично!
Спасибо!

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.393
Авто
LC Prado
GMA - Публично от команды форума = Переходы на личности и унижения собеседника недопустимы.

Будьте вежливы и учтивы, прошу быть все таки несколько умнее. Прошу Вас публично!
Спасибо!
Hankok22
Тебя это тоже касается

Благодарности
22
Авто
Toyota Highlander 2015
На чуть-чуть, но МЕНЬШЕ.
То есть на полностью загруженной машине с 4 человеками в салоне, боксом на крыше с сумками - меньше 9,5 литров?
Я достигал на своей машине таких показателей. Не катился с горки, было в районе +25... Кондей работал, я спокойно катился в районе 100 км/ч...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
717
Авто
То есть на полностью загруженной машине с 4 человеками в салоне, боксом на крыше с сумками - меньше 9,5 литров?
Я достигал на своей машине таких показателей. Не катился с горки, было в районе +25... Кондей работал, я спокойно катился в районе 100 км/ч...
На ХАЙ2 с боксом и шесть человек (двое детей) - 8 л при скорости 80 - 100 км/ч. IMG20250502083018.jpg

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
717
Авто
Еще раз! Никто не спорит, что эксплуатационный расход топлива ХАЙ2 меньше ХАЙ3. Это вы сами придумали! Сделали вброс и пытаетесь оспорить, требуя от кого-то каких-то доказательств! Нафига?!

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.018
Авто
Touareg CR7
Никто не спорит, что эксплуатационный расход топлива ХАЙ2 меньше ХАЙ3
я спорю!) хай 3 ест меньше. можно долго теории двигать , но серьезно обсуждать сие имеет смысл с тем у кого вдолгую был 2 и 3. у меня был. да и вообще, расход дело такое, техсостояние, топливо, манера и условия езды, даже давление в шинах -все влияет. устроив "экоралли" цифр можно достичь очень красивых

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.941
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
я спорю!) хай 3 ест меньше. можно долго теории двигать , но серьезно обсуждать сие имеет смысл с тем у кого вдолгую был 2 и 3. у меня был. да и вообще, расход дело такое, техсостояние, топливо, манера и условия езды, даже давление в шинах -все влияет. устроив "экоралли" цифр можно достичь очень красивых
И у меня были оба в эксплуатации!
Ответственно могу заявить, что едет лучше 2, но жрет меньше 3:drinks:

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху