Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.125
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
И у меня были оба в эксплуатации!
Ответственно могу заявить, что едет лучше 2, но жрет меньше 3:drinks:
это потому что в РФ 3-тий дефорсировали под налог и срезали ему под 50 коней...Необрезанный америкос ехал бодрее..

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.077
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
это потому что в РФ 3-тий дефорсировали под налог и срезали ему под 50 коней...Необрезанный америкос ехал бодрее..
Ощущения и данные производителя не одно и тоже)))
Они и на бумаге ехали как я говорю.
Баланс примерно такой 1 секунда выигрыша в динамике 2 равна выигрышу 1 литра у 3:grin3:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.031
Авто
Geely Monjaro
То есть на полностью загруженной машине с 4 человеками в салоне, боксом на крыше с сумками - меньше 9,5 литров?
Я достигал на своей машине таких показателей. Не катился с горки, было в районе +25... Кондей работал, я спокойно катился в районе 100 км/ч...
Это возможно на скорости 90 и без обгонов.
Я ездил на хай3 с боксом и 5 человек в салоне + багажник.
Бокс сразу +1-2 литра если выше 110 идти.
Про 8.0 это сказки с горочки на отпущенном газе в течении 10-15 минут.

Вопрос в другом : Купить 273 силы и платить 40 тыщ налога (если не инвалид и не пенс с льготой) и лив 92 тошнить 90 = это конечно та еще забава по жизни :laugh:

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
718
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Про 8.0 это сказки с горочки на отпущенном газе в течении 10-15 минут.
Сказки - это про горочки!:rolleyes: Нет таких в Зап.Сибири... Если есть спуск 1 - 2 км, то следом такой же подъем. Да и газ не отпущен - на фото видно... Вопрос был - можно ли добиться расхода меньше 9,5 - ответ был дан - можно! Не более того... Следить надо за машиной, и она ответит взаимностью...:mean:
Вопрос в другом : Купить 273 силы и платить 40 тыщ налога (если не инвалид и не пенс с льготой) и лив 92 тошнить 90 = это конечно та еще забава по жизни :laugh:
Это всего лишь твой сарказм - никто, естественно, так не ездит... Ну а налог - вопрос риторический... В НСО, например, для всех машин старше 10 лет - 50%. Да и вообще, учитывая ликвидность машины - мелочь...

Sonny

Active Member
Благодарности
101
Авто
ВАЗ-21099 Ford Focus 2 Volkswagen Golf VI Highlander 2014 V6 Hyundai Getz
И у меня были оба в эксплуатации!
Ответственно могу заявить, что едет лучше 2, но жрет меньше 3:drinks:
Вот кстати да.
Имел возможность 3 года ездить на Х3 ( продал 2 года назад) и постоянно так же передвигался до последнего на Х2 ( машина тестя, продали 2 месяца назад) и то как ехал Х2 мне нравилось больше!

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.695
Авто
Тойота Хайлендер
А что налог ? ЕКБ 100 руб . ЯНАО -100 руб . Где сколько? Кто больше? Не серьезно людям с деньгами , ездиющим на новых Монджах считать годовой налог :laugh:. За удовольствие можно и заплатить раз в год . Не 40 а 27

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.695
Авто
Тойота Хайлендер
150 руб\ за 1 лошадь. Москва.
Ха . Москва . А з/п , дороги , уровень жизни ? Да и деньги с вертолета говорят сбрасывают раз в неделю , но это для тех кому не лень с дивана вставать

Sonny

Active Member
Благодарности
101
Авто

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.031
Авто
Geely Monjaro
Ха . Москва . А з/п , дороги , уровень жизни ? Да и деньги с вертолета говорят сбрасывают раз в неделю , но это для тех кому не лень с дивана вставать
Так и хочется Всех Вас с ЯНАО назвать "наивные чукотские юноши" - без обид....

То то у меня с Тарко-Сале и Сургута и НУ парни в столицу рвутся работать :))))))

А что налог ? ЕКБ 100 руб . ЯНАО -100 руб . Где сколько? Кто больше? Не серьезно людям с деньгами , ездиющим на новых Монджах считать годовой налог :laugh:. За удовольствие можно и заплатить раз в год . Не 40 а 27
А это и есть ответ - на то что владеть 273 силами можно и 20 лет и подальше от моря и городов. Машина хорошая, может и последняя по жизни. Он не сгниет там и денег не просит.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.695
Авто
Тойота Хайлендер
Так и хочется Всех Вас с ЯНАО назвать "наивные чукотские юноши" - без обид....

То то у меня с Тарко-Сале и Сургута и НУ парни в столицу рвутся работать :))))))

А это и есть ответ - на то что владеть 273 силами можно и 20 лет и подальше от моря и городов. Машина хорошая, может и последняя по жизни. Он не сгниет там и денег не просит.
Конечно без обид , воду возят на таких :). Я прекрасно понимаю , что не бывает легких денег и Москва не исключение , без наивности . Это у нас тема просто куда то уехала , здесь мы похожи на школьников А мне мамка кросовки купила новые , не то что у тебя сандали коричневые , лошара :). Типа того . И никто не хочет переплачивать этот налог , особенно в конце года, но другого выхода просто нет у владельцев Х2 .

Sonny

Active Member
Благодарности
101
Авто

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
718
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.467
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
ну вот же, а говорите выхода нет.
пару раз была амнистия на этот вид налога ( где то в году 15-17)
так что выход есть всегда)
Реальная история из моей личной жизни. Я этот налог платил несколько лет, потом мне говорят а чего ты платишь, ты ж многодетный, пиши заявление и все освобожден. Ранее заплаченое не вернем конечно но... Ок написал заявленте, получил справку, не платил года 4. Потом приходит письмо, у вас долг за n лет. Я беру ту справку от них же, еду разбираться. Они такие да это косякнули, вы же не многодетный а приравненый к многодетным (старшая дочка уже 18 лет было но она в университете на бюджете училась, до 22 лет льготы сохранялись. В общем заплатил за 4 года с набежавшими процентами. Где то через полгода приходит письмо, типа можете не платить амнистия. Естественно раз заплатил то все с Дона выдачи нет (с)

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.695
Авто
Тойота Хайлендер
Реальная история из моей личной жизни. Я этот налог платил несколько лет, потом мне говорят а чего ты платишь, ты ж многодетный, пиши заявление и все освобожден. Ранее заплаченое не вернем конечно но... Ок написал заявленте, получил справку, не платил года 4. Потом приходит письмо, у вас долг за n лет. Я беру ту справку от них же, еду разбираться. Они такие да это косякнули, вы же не многодетный а приравненый к многодетным (старшая дочка уже 18 лет было но она в университете на бюджете училась, до 22 лет льготы сохранялись. В общем заплатил за 4 года с набежавшими процентами. Где то через полгода приходит письмо, типа можете не платить амнистия. Естественно раз заплатил то все с Дона выдачи нет (с)
Да уж , история . У нас 5 лет назад сделали льготу многодетным. Если в семье несколько авто , выбирай любой и не плати за него налог , я выбрал хай . Дочери еще следующий год в универе . Но зато потом за универ платить ненужно , тоже кайф :)

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
557
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
551
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Не-а. Давайте по сути вопросов.
Главное чего добились инженеры с маркетологами - это переход с 3-4-ступок на коробки 6-7-8+ ступеней. Оказалось, что это - укорочение первых передач - даёт не только резвость разгона на малых скоростях, но, главное - ОЩУЩЕНИЕ офигенности моторов.
Субьективное человеческое ОЩУЩЕНИЕ. Это позволило "опустить планку до плинтуса" опустить рабочий объём не только до позорных 2 литров, но и до суперпозорных 1,5литров. А "пипл хавает", не понимая что происходит. И вот уже у ХС90-Т6 мотор 2 литра 320 сил. И никакие обычные масла такой дебилизм не спасают - пришлось "изобретать допуск SP".
Открою "страшный секрет" - 40+ лет назад уже добивались гораздо большей форсировки.
1984 г - Ауди Спорт Кваттро - от 300 до 600(1987г) сил, в разных вариантах форсировки. Это с мотора 2,2 литра.
Сколько выдержит мотор в версии 600 л.с.? Мало, ОЧЕНЬ мало.
А аналогичный мотор (чугун, 5 цил, 2226сс) с форсировкой 165-200 л.с. выхаживал до миллиона км с одной заменой поршневых колец, без капиталки. И маслА были в допуском SG по SAE, а не вот это ваше гламурное всё.
Вобщем, я к тому, что ничего революционного последние 30-40 лет НЕ придумано, всё было достигнуто ранее. Это я вам как инженер говорю. МиГ-25 полетел в 1967, Ту-144 в 1968, Су-27 в 1977, Ту-160 в 1981-м...
Михаил)))) Вы опять куда-то в дебри уезжаете, непонятно зачем))) Давайте попробуем поиграть на вашем поле;). Мерседес 140 и Мерседес 222. При схожем объёме двигателя у кого будет меньше расход?? Более ближе я не еду ибо мне кажется вам сложнее воспринимать будет;). Ну или не знаю..... Тахо 1996 года и Тахо 2020-го.... Там плюс/минус тоже похожий объём...Разница в расходе только разная;)

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
718
Авто
Последнее редактирование:

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
341
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
вроде устаканилось, растамаживают в пределах 250, краун клюгер вообще 190 л.с.
Расскажите это владельцам новых гибридных хаев))) В паре мест только ставят 191л.с. В остальном поголовно 291л.с. Один счастливчик в чате есть с 334лошадьми)))

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
718
Авто

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.723
Авто
Hybrid 10г.
Расскажите это владельцам новых гибридных хаев...
чего рассказать? машины есть не только по заказу, на стоянках и в салонах расстаможенные на границе с китаем (не киргизия не казахстан). а вышеперечисленное вами это издержки рьяных налоговых менеджеров. у тойоты в спецификациях гибридов есть построчные мощности в квт, и там же есть строка полной мощности, она не суммируется.

вы там комменты почитайте

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
557
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
Сверху