Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.009
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Я сейчас в отпуске в Китае на острове Хайнань...чистых ДВС я тут не видел... Всё что передвигается по дорогам электрическое или гибридно-электрическое, но правда тут и меньше чем + 20 редко бывает...

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.292
Авто
Прадо 4,0 2020
Я сейчас в отпуске в Китае на острове Хайнань...чистых ДВС я тут не видел... Всё что передвигается по дорогам электрическое или гибридно-электрическое, но правда тут и меньше чем + 20 редко бывает...
присмотрись к большим автобусам... мне показалось что они с ДВС.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.647
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Нет, как-то не хочу, да и пробеги у меня не те, чтобы экономить на бензине.
Ну да, у вас 10т в год получается, особого смысла нет. А так - 95й 60 стоит, а газ - меньше 30. Расход чуть больше, небольшой расход бензина, по факту получается почти в 2 раза дешевле.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
589
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Из личного опыта 28000 миль/45000 км на тоётовском гибриде 4-го поколения с 2.5 литровым атмосферником. (На новые Камри уже 5-е поколение идёт).
Расход на гибриде сильно зависит от того как педалировать. При спокойной, плавной езде, даже по трассе на 130...140 кмч, расход меньше просто ДВСа. Есть даже техника экономной езды на гибриде, известная как push and glide, которая позволяет максимально использовать возможности электро составляющей. То есть поочерёдно плавный разгон сменяемый почти накатом.
Но если педалью газа постоянно работать резко, то экономии никакой не получится.
Также экономия не очень заметна на гибридах с 3.5 литровым двиглами, т.к. 6 котлов надо кормить намного больше, чем 4.
Обслуживание гибридов тоёты менее затратно, чем обычных ДВС, т.к. нет приводных ремней, генератора, и пр. Помпа электрическая.
Коробка - простая планетарка, где нечему ломаться. Масло в ней меняется, как на механике, без танцев с бубном.
Гарантия на гибридную систему сейчас 8 лет или 100 тыс миль. На батарею 10 лет или 150 тыс миль.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.009
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.959
Авто
Touareg CR7
Обслуживание гибридов тоёты менее затратно, чем обычных ДВС, т.к. нет приводных ремней, генератора, и пр. Помпа электрическая.
Отъехавший инвертор (естественно, за пределами гарантии) легко перекроет траты на пару ремней, ну а электропомпа далеко не факт, что пример беззаботности в сравнении с обычной

Последнее редактирование:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.855
Авто
Monjaro
Отъехавший инвертор (естественно, за пределами гарантии) легло перекроет траты на пару ремней, ну а электропомпа далеко не факт, что пример беззаботности в сравнении с обычной
Электропомпы у Лексусов летят как пирожки за обедом, Veyron не даст соврать.
Да и у многих брендов. У Geely то же есть факты.

То же соглашусь.
Гибрид не может быть экономичнее в обслуживании чем обычный ДВСник, а вот электричка 100% - может.
Вся экономия на топливе у гибрида в один момент может развееется и обернется выходом из строя какого нить компонента hybrid системы.
Если у ДВСника откажет мотор или АКПП то это не то же самое если у гибрида потенциально и то и другое и hybrid отрыгнет где то.

Гибрид все таки это компромисс в ВОЗМОЖНОЙ экономии на топливе при эксплуатации и доступная тяга электромоторов на старте как у электричек.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
462
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Электропомпы у Лексусов летят как пирожки за обедом, Veyron не даст соврать.
Да и у многих брендов. У Geely то же есть факты.

То же соглашусь.
Гибрид не может быть экономичнее в обслуживании чем обычный ДВСник, а вот электричка 100% - может.
Вся экономия на топливе у гибрида в один момент может развееется и обернется выходом из строя какого нить компонента hybrid системы.
Если у ДВСника откажет мотор или АКПП то это не то же самое если у гибрида потенциально и то и другое и hybrid отрыгнет где то.

Гибрид все таки это компромисс в ВОЗМОЖНОЙ экономии на топливе при эксплуатации и доступная тяга электромоторов на старте как у электричек.
Это всё уже тёрто-перетёрто по 100 раз. Это как экономия на дизеле раньше))) Все кричали, что дизель жрёт менбьше и позволяет экономить, а на деле, когда до ремонтов дело доходило все охреневали- почему же так дорого. Гибрид это не про экономию. Это про определённый стиль эксплуатации. Как и электричка, собственно. Тут каждый просто индивидуально для себя решает, что ему удобнее и ближе. А отрыгнуть может что угодно. И тот же ДВС. Просто за многолетние годы производства обычного ДВС, все его болячки можно просто предусмотреть. Для этого и существуют регламенты. Собственно с гибридами и электро тягой так же. Нет одного правильного ответа, что дешевле и экономичней. повторюсь- всё индивидуально.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
462
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Ну да, у вас 10т в год получается, особого смысла нет. А так - 95й 60 стоит, а газ - меньше 30. Расход чуть больше, небольшой расход бензина, по факту получается почти в 2 раза дешевле.
Это всё сказки))) Про сильную экономию на газе. Она там может и есть, но про всё остальное тоже забывать не надо. Что бы всё это было реально выгодно с экономической точки зрения, надо проезжать в год тысяч 50 и более)))

Light

Благодарности
16.647
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
А установка сколь стоит, ее обслуга? Слышал, что легко заправится херовым газом и пр. радости
Сейчас не знаю, тысяч 70-80 наверно. Я в 15 году за 49 ставил.
Обслуги особой нет, +- раз в год проверка, бывают какие-то поломки, но редко.
Недавно вот редуктор заменил (сам), 9 тыщ, до этого форсунки, по 2-2,5 за шт.
Форсунок хватает примерно на 200т.к, редуктор крякнул на 350т. Совсем недавно баллон заменил, с мультиклапаном - 21т. Баллон уже коррозия поела, да и 10 лет прошло, надо менять.
Если расходы раскинуть по годам и пробегу, получаются копейки, наверно 2р. к литру газа.
Всего на газу проехал 370т. Ни разу не нарывался на какой-то "левый" газ.
Пугают прогаранием клапанов, если оборудование правильно настроено - всё будет норм. Взрывы газа - туда же.
Зато в Питер на бензине 4т, на газу - 2.

Последнее редактирование:

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.258
Авто
Santa Fe 2019
Извиняюсь за неточность. Я имел ввиду гибрид иной. Электричку + ДВС для подзарядки.
Ну то есть либо чистую электричку - себе под жопу для городских поездок. Вторая машина для дальняков - конечно совсем традиционная, дизель. Либо электричка с бензом для зарядки

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
589
Авто
Отъехавший инвертор (естественно, за пределами гарантии) легко перекроет траты на пару ремней, ну а электропомпа далеко не факт, что пример беззаботности в сравнении с обычной
При гарантии 8 лет, или 160 ткм на гибридную часть, моя экономия на бензине примерно в $1200 в год, с запасом перекроет замену инвертора.
Тут правда встаёт вопрос гарантии в РФ.
И дают ли другие производители, использующие тоётовскую гибридную установку, такую же гарантию?
Но что-то не вижу я на Toyotanation.com жалоб на массовые отказы гибридных систем 3-го и 4-го поколений.
Зато вижу вал жалоб на отъехавшие сразу после гарантии Айсиновские 6-ти и 8-ми ступки. И это достаточно сильный аргумент чтобы пересесть на Toyota Synergy Drive. Во всяком случае для меня.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
589
Авто
Ну и кстати, обычный ДВС без турбо нынче днём с огнём не сыщешь. Даже оставив за скобками сомнительную ресурсность, обслуживание турбо намного затратнее атмосферников. У тоёты - в 2 раза чаще замена масла на турбо. И масло обязательно должно быть не палёное, иначе турбине кирдык.
А в гибридах тоёта пока в большинстве случаев обычный поверенный атмосферник использует. Ну если не брать их Hybrid Max, в котором, кстати, с турбо и автоматом Айсин есть проблемы.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.855
Авто
Monjaro
Извиняюсь за неточность. Я имел ввиду гибрид иной. Электричку + ДВС для подзарядки.
Ну то есть либо чистую электричку - себе под жопу для городских поездок. Вторая машина для дальняков - конечно совсем традиционная, дизель. Либо электричка с бензом для зарядки
Если ты с Истры до Строгино и на паркинг (хотя для EV в Москве бесплатно) то я бы взял на твоем месте чисто EV.
Чтобы hybrid заряжал электричку в дороге тебе нудна рекуперация причем достаточно сильная, а на твоем маршруте ты по прямой едешь и даже не с горы.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
462
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Сейчас не знаю, тысяч 70-80 наверно. Я в 15 году за 49 ставил.
Обслуги особой нет, +- раз в год проверка, бывают какие-то поломки, но редко.
Недавно вот редуктор заменил (сам), 9 тыщ, до этого форсунки, по 2-2,5 за шт.
Форсунок хватает примерно на 200т.к, редуктор крякнул на 350т. Совсем недавно баллон заменил, с мультиклапаном - 21т. Баллон уже коррозия поела, да и 10 лет прошло, надо менять.
Если расходы раскинуть по годам и пробегу, получаются копейки, наверно 2р. к литру газа.
Всего на газу проехал 370т. Ни разу не нарывался на какой-то "левый" газ.
Пугают прогаранием клапанов, если оборудование правильно настроено - всё будет норм. Взрывы газа - туда же.
Зато в Питер на бензине 4т, на газу - 2.
Ну вы проезжаете на машине примерно 40 тысяч в год. Может тут и есть какая экономия. Большинство проезжает 10-15 тыс. ну 20. Смысла никакого нет. И я не знаю как там у вас, а я вот в Москве на хреновый газ несколько раз нарывался. И вот в этот момент мне вообще хотелось выдрать всё это из машины на хрен))) Всё-таки с бензином проще и более предсказуемо. Нервы дороже;)

Light

Благодарности
16.647
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Ну вы проезжаете на машине примерно 40 тысяч в год. Может тут и есть какая экономия. Большинство проезжает 10-15 тыс. ну 20. Смысла никакого нет. И я не знаю как там у вас, а я вот в Москве на хреновый газ несколько раз нарывался. И вот в этот момент мне вообще хотелось выдрать всё это из машины на хрен))) Всё-таки с бензином проще и более предсказуемо. Нервы дороже;)
30-35 в год.
За 10 лет на газу было 3-4 периода "нервов" из-за ГБО. Самый "сильный нерв" - когда крякнул редуктор. Ну, из-за форсунок ещё, из-за датчика. Но это все за пробег 370т! За это время не раз были "нервы" и по трансмиссии, по климату, по мотору, и вообще по машине

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
589
Авто
Если ты с Истры до Строгино и на паркинг (хотя для EV в Москве бесплатно) то я бы взял на твоем месте чисто EV.
Чтобы hybrid заряжал электричку в дороге тебе нудна рекуперация причем достаточно сильная, а на твоем маршруте ты по прямой едешь и даже не с горы.
Ну если за 20 лет дорога кардинально не изменилась, то из Истры в Строгино как раз для гибрида должно быть очень хорошо. Там же заряд батареи идёт не только когда под горку. Там процесс более сложный. Главное плавно газом работать, не дергать излишне.
На более-менее ровной дороге при плавном педалировании гибрид наиболее эффективен.
Если что, то эту дорогу знаю наизусть. Обе, и старую Волоколамку, и Новую Ригу. С закрытыми глазами. С детства. И в конце 90-х, начале нулевых много лет ездил летом с дачи в Манихино на работу на Сокол каждый день.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.855
Авто
Monjaro
Если что, то эту дорогу знаю наизусть. Обе, и старую Волоколамку, и Новую Ригу. С закрытыми глазами. С детства. И в конце 90-х, начале нулевых много лет ездил летом с дачи в Манихино на работу на Сокол каждый день.
Без обид - за 25 лет многое изменилось, в том числе дороги и их благоустройство.
От Истры до Строгино по Волоколамке ограничение 50-70, постоянные светофоры и переходы.

Гибрид будет скорее разряжать АКБ чем заряжать.
По Риге- да, 110-130 местами можно идти.

Все кто мои друзья\приятели живущие за Снегирями в сторону Истры - взяли себе EV с запасами 350-450км по циклу.
Все довольны. Гибрид лично я бы брал на более дальние расстояние чем короткие. Например чтобы он 1000км выкатывал на одном баке и заряде АКБ. Вот ищу такой.....

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
462
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
30-35 в год.
За 10 лет на газу было 3-4 периода "нервов" из-за ГБО. Самый "сильный нерв" - когда крякнул редуктор. Ну, из-за форсунок ещё, из-за датчика. Но это все за пробег 370т! За это время не раз были "нервы" и по трансмиссии, по климату, по мотору, и вообще по машине
Вот у нас с вами и образовались две кардинально разные точки зрения на одну и ту же вещь;)

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
463
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Я и на 3.5v5 2014 получал 9-10 литров на 110 по М11

ЗЫ: Вообще то гибриды - это не экономия как таковая......это просто больше проехать ты можешь на одном баке.
Расход там вполне такой заметный, до 10 литров спокойно, батарейка - ну 150-200км она дает запаса.
Обслуживание мотора на ТО - все остается.
А налог на 300 сил ?

ЭКономия то где ?

Только электричка.

Посмотреть вложение 94475

Посмотреть вложение 94476

Ну так у вас гибрид то колеса крутит......надо тот который генераторный ДВС на электромотрах к колесам.
Вот там вполне может быть несколько ощутимая экономия по бензину.

Вот GAC GS8 гибридный - 650км на баке 58 литров, а раньше еле еле 500 мог протянуть на 2.0T
Ну вот и 150 км и привезли ему а в цене это +1 лям.
Не пытаюсь ни с кем спорить)))) Сказал как есть, это ваше дело доверять или нет. По поводу расхода написал что всегда езжу в одном стиле, на тапок давлю активно, бензин не экономлю))) А про генераторный то он жрет при 140 км/час около 20 л на сто)))) можете пользоваться))) налог плачу за 189 по моему, писал выше, это 7,5 по моему в год))) по сравнению с 41 за 3.5 предыдущий очень приятно. Покупал свой в свое время дешевле чем официальная цена тойоты на бензиновый.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
463
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Я и на 3.5v5 2014 получал 9-10 литров на 110 по М11

ЗЫ: Вообще то гибриды - это не экономия как таковая......это просто больше проехать ты можешь на одном баке.
Расход там вполне такой заметный, до 10 литров спокойно, батарейка - ну 150-200км она дает запаса.
Обслуживание мотора на ТО - все остается.
А налог на 300 сил ?

ЭКономия то где ?

Только электричка.

Посмотреть вложение 94475

Посмотреть вложение 94476

Ну так у вас гибрид то колеса крутит......надо тот который генераторный ДВС на электромотрах к колесам.
Вот там вполне может быть несколько ощутимая экономия по бензину.

Вот GAC GS8 гибридный - 650км на баке 58 литров, а раньше еле еле 500 мог протянуть на 2.0T
Ну вот и 150 км и привезли ему а в цене это +1 лям.
И чем кому не нравиться экономия в два раза, плюс полная независимость от розетки? Мне пробег между АЗС вообще не важен, будет надо кину пару канистр)))

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
463
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Отьехавший двигатель или на последних коробки тоже все перекроют))) тут выбор каждого

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
463
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Без обид - за 25 лет многое изменилось, в том числе дороги и их благоустройство.
От Истры до Строгино по Волоколамке ограничение 50-70, постоянные светофоры и переходы.

Гибрид будет скорее разряжать АКБ чем заряжать.
По Риге- да, 110-130 местами можно идти.

Все кто мои друзья\приятели живущие за Снегирями в сторону Истры - взяли себе EV с запасами 350-450км по циклу.
Все довольны. Гибрид лично я бы брал на более дальние расстояние чем короткие. Например чтобы он 1000км выкатывал на одном баке и заряде АКБ. Вот ищу такой.....
Вы не ездили на гибридах и не понимаете как они работают, потому обсуждать смысла нет. Вас не смутило что разница по бензу в городе намного больше чем на трассе?

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.959
Авто
Touareg CR7
Зато вижу вал жалоб на отъехавшие сразу после гарантии Айсиновские 6-ти и 8-ми ступки.
Отьехавший двигатель или на последних коробки тоже все перекроют))) тут выбор каждого
Про выбор точно, в гибриде чему сломаться всяко больше, чем в обычном авто
мое мнение, гибрид это про любовь к технологиям, быть «не как все», а не про экономию

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
463
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Про выбор точно, в гибриде чему сломаться всяко больше, чем в обычном авто
мое мнение, гибрид это про любовь к технологиям, быть «не как все», а не про экономию
Вот точно не правильное мнение, пока сам не сел тоже так думал.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
Это всё сказки))) Про сильную экономию на газе. Она там может и есть, но про всё остальное тоже забывать не надо. Что бы всё это было реально выгодно с экономической точки зрения, надо проезжать в год тысяч 50 и более)))
Какие сказки ? Бенз стоит 60 руб . Газ 23 рубля , за наличные 15 руб :) . Один раз заморочился поставил и просто ездишь . Меняешь фильтра раз в год -1000 р , можно диагностику , тоже раз в год - 500 р , как правило всегда норма и всё. Ни разу не было нарваться на плохой газ , у нас нет такого :). Где-то ролик смотрел , на украине можно нарваться на плохой газ , так там хохлы его из луж добывают , не удивительно .

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
462
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Какие сказки ? Бенз стоит 60 руб . Газ 23 рубля , за наличные 15 руб :) . Один раз заморочился поставил и просто ездишь . Меняешь фильтра раз в год -1000 р , можно диагностику , тоже раз в год - 500 р , как правило всегда норма и всё. Ни разу не было нарваться на плохой газ , у нас нет такого :). Где-то ролик смотрел , на украине можно нарваться на плохой газ , так там хохлы его из луж добывают , не удивительно .
Да пожалуйста, пожалуйста)) Кто же с вами спорит то)) Ездите на здоровье)
P.S. Меняете фильтр раз в год? То есть вы даже менее 10 000 в год проезжаете?)) Ну, ну;)

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху