Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Так то Россия страна северная. И большая ее часть зимой в снегу.
Что-то Вы от реальности оторваны сильно :) Москва ?
Да не оторван я от реальности))) Я, слава богу, знаю где я живу и что здесь происходит))) И где)) Просто вы немного путаете. Я вам рассказываю про общие тенденции по мировому рынку. А вы перекладываете это всё на нас. Безусловно для нас, в России, SUV- замечательный выбор!! Правильный и практичный. Но SUVы популярны сейчас во всём мире. Но в большинстве мест их преимущества перед остальными классами просто не нужны. Это и есть мода))

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.189
Авто
Жып
Но в большинстве мест их преимущества перед остальными классами просто не нужны. Это и есть мода))
типа пикапов в Тайланде с кучей динамиков в кузове )))

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.043
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Китайцы ссцуки молодцы - медленно но верно копают могилу европейскому автопрому : https://vkvideo.ru/video-36959113_456239693
SUV для меня - это безопасность.
Не уверен что сувчик намного безопаснее седана сравнимых по классу. Большинство современных машин делаются на одних платформах. И тот же Хаюшка сидит на тойже что и камрюха. Так что при прочих равных будет (+-) одинаково.

Про ролик я бы был очень осторожен... Не настаиваю и не навязываю. Кто верит так тому и быть, все что ниже ИМХО.
Ну прям как анекдот...
"...У нас джентльменам верят на слово...
Вот тут мне фишка и поперла..."
Все такие исследования, могут иметь место быть только от не аффилированных компаний...
Что бы Китайцы показали свой автопром в плохом свете?
Ни у какой страны нет такой маркетинговой государственной поддержки продаж как у Китая.
С одной стороны, они придумали свои правила… не то, чтобы это плохо просто хочется спросить вы о чем вообще? Если у Вас свои правила то к чему сравнения?
С другой стороны вы обратите внимание на высоту фуры относительно Ренджа… Это не менее полутора метров. У европейских стандартов это 900-1200, на память точно не помню. Не кажется что это высоковато. И что вы хотите этим показать? Скорее всего что 911 просто проскочит и не заденет ее.
Рисунок1.jpg
Ну и это скорее конспирология но обратите внимание на поведение авто перед столкновением на 14:33 ролика. Машина просто поднырнула, присела перед столкновением.
Так же Китайцы уже были неоднократно пойманы на том что для тестов машины одни, на конвейер другие. Были такие случаи в России. И не абы кто в "премиум" Changan, Geely, Jaecoo, и еще кто-то сейчас не вспомню. Я не утверждаю что они не устраняют недостатки. Меня возмущает что они, в прочем это не новость, делают за наш счет.
Так что главное терпение, поездим на том чем ездим. Идут они быстро, посмотрим кто через пару дет будет на финише.

Благодарности
1.374
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
701
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Не уверен что сувчик намного безопаснее седана сравнимых по классу. Большинство современных машин делаются на одних платформах. И тот же Хаюшка сидит на тойже что и камрюха. Так что при прочих равных будет (+-) одинаково.

Про ролик я бы был очень осторожен... Не настаиваю и не навязываю. Кто верит так тому и быть, все что ниже ИМХО.
Ну прям как анекдот...
"...У нас джентльменам верят на слово...
Вот тут мне фишка и поперла..."
Все такие исследования, могут иметь место быть только от не аффилированных компаний...
Ни у какой страны нет такой маркетинговой государственной поддержки продаж как у Китая.
С одной стороны, они придумали свои правила… не то, чтобы это плохо просто хочется спросить вы о чем вообще? Если у Вас свои правила то к чему сравнения?
С другой стороны вы обратите внимание на высоту фуры относительно Ренджа… Это не менее полутора метров. У европейских стандартов это 900-1200, на память точно не помню. Не кажется что это высоковато. И что вы хотите этим показать? Скорее всего что 911 просто проскочит и не заденет ее.
Посмотреть вложение 94810
Ну и это скорее конспирология но обратите внимание на поведение авто перед столкновением на 14:33 ролика. Машина просто поднырнула, присела перед столкновением.
Так же Китайцы уже были неоднократно пойманы на том что для тестов машины одни, на конвейер другие. Были такие случаи в России. И не абы кто в "премиум" Changan, Geely, Jaecoo, и еще кто-то сейчас не вспомню. Я не утверждаю что они не устраняют недостатки. Меня возмущает что они, в прочем это не новость, делают за наш счет.
Так что главное терпение, поездим на том чем ездим. Идут они быстро, посмотрим кто через пару дет будет на финише.
Так уже эти пару лет прошло как минимум 5. Уже все машины испытаны, у многих пробеги за 100 тыщ и т.д. и т.п. Так что ждать еще пару лет не нужно. Все и так понятно.

ASB

Active Member
Благодарности
227
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Я вам рассказываю про общие тенденции по мировому рынку.
Вот что говорит вездесущий сейчас ИИ по этому поводу:

Обзор от ИИ

Динамика продаж SUV в мире показывает устойчивый рост и доминирование над седанами, которые теряют долю рынка из-за предпочтения покупателей более высокой посадки, безопасности, вместительности и лучшей остаточной стоимости SUV.
Внедорожники заняли более 45% мирового рынка, в США на них приходится более 75% продаж новых авто, вытесняя традиционные седаны вроде Toyota Camry и Honda Accord, хотя некоторые покупатели всё ещё возвращаются к седанам за экономичность.
Основные тенденции:
  • Рост доли SUV: SUV перешагнули порог в половину рынка в Европе и США, становясь доминирующим типом кузова.
  • Снижение популярности седанов: Классические седаны теряют позиции даже среди культовых моделей, их доля рынка сокращается.
  • Причины популярности SUV:
    • Ощущение безопасности и большее пространство для семьи.
    • Улучшенные характеристики: Современные SUV предлагают схожую экономичность и комфорт с седанами, но с удобной посадкой (легче садиться/выходить).
    • Лучшая остаточная стоимость: SUV и пикапы лучше сохраняют свою цену на вторичном рынке.
  • Смешанные сигналы: Несмотря на общий тренд, появляются признаки возвращения интереса к седанам из-за их доступности, экономичности и управляемости, что говорит о продолжающейся конкуренции.
Итог: SUV уверенно занимают лидирующие позиции на мировом авторынке, вытесняя седаны, которые, в свою очередь, пытаются удержать свою нишу, предлагая покупателям свои преимущества.

Да Вы и своими словами это подтверждаете "Но SUVы популярны сейчас во всём мире ".
Да, во многих местах их преимущества не особо и нужны. Но факт остается фактом, что пока кроссоверы перевешивают.

Но в большинстве мест их преимущества перед остальными классами просто не нужны. Это и есть мода))
Зачем же так категорично!
Как всегда, истина где-то посередине. 50% нужны преимущества SUV, 50% на моду :)

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Вот что говорит вездесущий сейчас ИИ по этому поводу:

Обзор от ИИ

Динамика продаж SUV в мире показывает устойчивый рост и доминирование над седанами, которые теряют долю рынка из-за предпочтения покупателей более высокой посадки, безопасности, вместительности и лучшей остаточной стоимости SUV.
Внедорожники заняли более 45% мирового рынка, в США на них приходится более 75% продаж новых авто, вытесняя традиционные седаны вроде Toyota Camry и Honda Accord, хотя некоторые покупатели всё ещё возвращаются к седанам за экономичность.
Основные тенденции:
  • Рост доли SUV: SUV перешагнули порог в половину рынка в Европе и США, становясь доминирующим типом кузова.
  • Снижение популярности седанов: Классические седаны теряют позиции даже среди культовых моделей, их доля рынка сокращается.
  • Причины популярности SUV:
    • Ощущение безопасности и большее пространство для семьи.
    • Улучшенные характеристики: Современные SUV предлагают схожую экономичность и комфорт с седанами, но с удобной посадкой (легче садиться/выходить).
    • Лучшая остаточная стоимость: SUV и пикапы лучше сохраняют свою цену на вторичном рынке.
  • Смешанные сигналы: Несмотря на общий тренд, появляются признаки возвращения интереса к седанам из-за их доступности, экономичности и управляемости, что говорит о продолжающейся конкуренции.
Итог: SUV уверенно занимают лидирующие позиции на мировом авторынке, вытесняя седаны, которые, в свою очередь, пытаются удержать свою нишу, предлагая покупателям свои преимущества.

Да Вы и своими словами это подтверждаете "Но SUVы популярны сейчас во всём мире ".
Да, во многих местах их преимущества не особо и нужны. Но факт остается фактом, что пока кроссоверы перевешивают.

Зачем же так категорично!
Как всегда, истина где-то посередине. 50% нужны преимущества SUV, 50% на моду :)
Ну, во многом так и есть))
P.S. Господи)))) Как же мы раньше без ИИ то жили???:laugh: Страшно подумать)))

Благодарности
1.374
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
И не говори.Но если бы сейчас спросили бы меня -хочешь седан.Да.Каддилак Флитвуд 90 го года.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Да да, а емерико и европа ncap очень честные и не аффилированые. То другое :)

Ruslander

Active Member
Благодарности
88
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011. Haval H9 Premium 2025.
Благодарности
461
Авто
3.5 4wd 2014

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Про глушак я и на ХАЙ3 ловил, особенно когда мордой вниз стоял на горке 3-4 дня и удаленно прогревал авто :laugh:
Про РАв4 и его кривой глушак снизу под муфтой задней вообще молчу.
Дверные ручки у меня на хай3 постоянно в мороз после мойки чудили.
Даже тема тут есть и Мазай пытался чинить у некоторых наших.
То что тросики у монжа мерзнут - правда 1.5г давности, меняют (мен меняли) по сервисной - все ушло. Болячка с Volvo.
По остальным "многим" китайским маркам что в статье - не скажу.....не знаю. Точно уверен что пороги и у Дискавери 3 так же глючили на выезде.
"Вой" в коробке на -25 и у меня разок был в Тойоте - мало погрел и поехал. Потом прошло.
Вообще майлру помойка нахапожопила то что есть у любой машины если покапаться.

ЗЫ: А еще в монже есть запчасти от шкоды :)
Снимок экрана 2026-01-14 160409.jpg

Последнее редактирование:

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
314
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Это как где то слышал недавно:
Диалог
-Это ты чем пользуешся?
-ИИ
-А что совего интеллекта уже не хватает?

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Это как где то слышал недавно:
Диалог
-Это ты чем пользуешся?
-ИИ
-А что совего интеллекта уже не хватает?
Можно смеяться, но за последние 3 месяца нейронки решили 3 или 4 задачи Эрдеша, причем по 2 проведена полноценная экспертиза и эти решения (и их элементы) ранее не описывались. Уверяю, что среди здесть присутствующих нет людей собственный интеллект которых способен решить эти задачи. Можете загуглить, это список математических гипотез не имеющих (пока) решений сформулированный около 40 лет назад. За это время некоторые из них были доказаны людьми. Вот теперь ИИ и делает это все быстрее.

ASB

Active Member
Благодарности
227
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Я не адепт ИИ, но отрицать его удобство во многих случаях, а в некоторых и необходимость, в наше время уже глупо.
Особенно людям с инженерными никами.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
314
Авто
Я не адепт ИИ, но отрицать его удобство во многих случаях, а в некоторых и необходимость, в наше время уже глупо.
Я не отрицаю ИИ, сам иногда пользуюсь DeepSeek`ом. Но ему нудно правильно задать вопрос и заставить его ещё самого себя перепроверить. Первый и конечный результат может кардинально отличаться.
Я к тому, что наше поколение 40+, привыкло всё искать в книжках и ставить всё под сомнение.
А нынешнее - зададут вопрос и будут считать, что 100% истина без всяких перепроверок

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
314
Авто
Дубайские экстрималы на своих патролах, где то смеются за соседней дюной :D
P.S. а по теме видео, поставь такое (оси и колёса) на любой +- мощный авто, то любой заедет

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
Справедливости ради..Смотреть с 6:50 дюна Мориб и дубайские экстрималы на своих патролах...чо та не смеются...) , а так да..нужна мощь,клиренс и подготовленные колеса..

Последнее редактирование:

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
где то читал, что ИИ в медицине в диагностике просто находка какая то...по снимкам распознаёт аномалию,там где глаз профессора ничего не видит...

Благодарности
30
Авто
Toyota Highlander 3.5, 2014
где то читал, что ИИ в медицине в диагностике просто находка какая то...по снимкам распознаёт аномалию,там где глаз профессора ничего не видит...
Так в этот ИИ загружают специально ни одну сотню снимков с описанием проблем, и этот ИИ учится.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
а у меня +2 чери 7 и 8 про макс с порванными выхлопными. Прошлой зимой один знакомый попал, этой в НГ морозы еще двое... у одного просто порвало глушак, у двух по шву разлетелся :) пока в основном только такая болячка по морозу. Эти двое были на автозапуске одну ночь (поверхность ровная, если что)

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Так в этот ИИ загружают специально ни одну сотню снимков с описанием проблем, и этот ИИ учится.
Не одну сотню тысяч.
Да в отличие от человека у робота глаз не замыливается, но это не настоящий ИИ как современные LLM это обычные нейросетки научились уже лет 6-7 назад уверенно делать. Из той же серии экспресс оценка ущерба по фото ДТП. Условно по фото видно что ущерб минимальный и заявляют небольшую сумму - проще сразу заплатить чем тратить деньги на человеческую экспертизу. Даже если ИИ ошибся в 0.01% по фиг все равно экономика сходится

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху