Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
679
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Это сейчас становится весьма распространённой тенденцией. Производители уже не знают на чём ещё сэкономить.
Тойота тоже в некоторые модели на некоторых рынках перестала докатку класть. На рынок штатов не только королла без докатки идёт, но даже позиционируемая премиальной Краун Сигния. Там место под докатку есть, а самой докатки нет. Только насосик и банка с соплями. В Канаду та же самая Сигния продаётся с докаткой.
Но! Просто так в Сигнию для штатов канадская докатка не влезает по толшине, т.к. конструкция пола для штатов другая, более низкая. Комплект канадского пола, плюс докатка выходит дороже штуки вечнозелёных. Народ колхозит разные варианты из подручных средств. На продаже запасок для "бездокаточных" машин процветают несколько контор, например Modern Spare. Продают комплекты из запаски, домкрата и ключа. Примерно $500 только за колесо. Но их запаска, хоть и тонкая, но полноценная, выдерживает нормальные скорости и большие расстояния по сравнению с докаткой.

Некоторые не заморачиваются, и просто бросают в багажник полноразмерное колесо. Но есть опасность, что при столкновении на высокой скорости, это колесо превратится в убойный снаряд. Так что его надо как-то надёжно крепить.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.962
Авто
Monjaro

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.409
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
На GLC у супруги тоже нет запаски и домкрата, хотя можно укомплектовать докаткой, просто места под полом багажника станет меньше но я решил не покупать докатку и кронштейн.
Один раз ехали и я в снежной каше наехал на какую то железяку при выезде на МКАД, резина нокиа в итоге боковину пробило и герметик там бы не справился, пришлось бежать за жгутами на заправку метров 500, доехал до шинки на сл день и поставили заплатку с внутренней стороны, теперь помимо герметика всегда и жгуты лежат в багажнике.
Имейте это в виду!

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
726
Авто
High 3,5 Lux 2014 Был. GAC S7
На GLC у супруги тоже нет запаски и домкрата, хотя можно укомплектовать докаткой, просто места под полом багажника станет меньше но я решил не покупать докатку и кронштейн.
Один раз ехали и я в снежной каше наехал на какую то железяку при выезде на МКАД, резина нокиа в итоге боковину пробило и герметик там бы не справился, пришлось бежать за жгутами на заправку метров 500, доехал до шинки на сл день и поставили заплатку с внутренней стороны, теперь помимо герметика всегда и жгуты лежат в багажнике.
Имейте это в виду!
Как выглядят? Тоже куплю, пожалуй

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.409
Авто
Благодарности
3.588
Авто
Тойота Хайлендер
Имейте это в виду!
Такие то жгуты с набором у меня всегда есть , это как иконка , куда без них . Просто от бокового пореза они не спасут . Заплатка во внутрь в шиномонтаже , да

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.409
Авто
Такие то жгуты с набором у меня всегда есть , это как иконка , куда без них . Просто от бокового пореза они не спасут . Заплатка во внутрь в шиномонтаже , да
Три штуки засунул и проехал 80 км, как не спасли?
Конечно 10 см не заткнешь но там и заплатка не поможет)))

Благодарности
1.419
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Купил в секте обрезиненые пластиковые винты.На клей в дырку.Держат огонь. Конечно дырку.Порез нет.И мудохаться гораздо меньше чем со жгутами.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
710
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Начало - https://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/Москва-Продажа-highlander-2014.20337/

Ну что, сегодня произвел обмен своего старого верного коня на неведому зверушку. Изучаю пока. Отзывами поделюсь позже.
От старого Хая остались:
- защита картера (юзал один сезон, потом снял и больше не ставил)
- поперечины на крышу (ставил несколько раз для перевозки длинномеров)
- родное ГУ (после того, как заменил на китайскую магнитолу, не использовалось и не обновлялось лет 7 наверно)
- зимняя резина (новая - с этикетками, так и не успел установить)
- коврики резиновые (б/у)
- может еще что-то обнаружу.
Если кому чего нужно - пишите.
В выходные сделаю фото и определюсь с ценой. Опубликую на Авито. Одноклубникам, как водится, сделаем скидку.
С прибавлением нового ГАКовода! Пусть машинка приносит только положительные эмоции! Вижу по чатам что за последние пол года в геометрической прогрессии добавилось ГАКов. Чаты лопаются от новых владельцев! Раскушали))))

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Купил в секте обрезиненые пластиковые винты.На клей в дырку.Держат огонь. Конечно дырку.Порез нет.И мудохаться гораздо меньше чем со жгутами.
Аналогично. На Хае один раз чинил, сначала слегка пропускало, потом совсем перестало.

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
726
Авто
Что сразу бросилось в глаза из того, что было в Хае и чего нет в GAC S7:
- козырьки от солнца не удлиняются
- нет очечника
- нет ручек над пассажирскими дверьми
- нет ни запаски, ни докатки, ни домкрата
- нет третьего ряда сидений
- не открывается отдельно стекло задней двери
- не регулируется отдельно подколенный валик на водительском сидении
- дополняю постепенно, по мере обнаружения
Еще по сравнению с Хаем не двигаются продольно задние сидушки.
Пока куча вопросов, вылавливаю наиболее комфортное положение сиденья водителя, вчера так и не получилось зарядиться на городской зарядке (да и времени было мало разбираться), но общее впечатление только положительное от пары дней поездок.

OlderNoob

Active Member
Благодарности
27
Авто
Toyota Highlander 2015

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
710
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Пока куча вопросов, вылавливаю наиболее комфортное положение сиденья водителя, вчера так и не получилось зарядиться на городской зарядке (да и времени было мало разбираться), но общее впечатление только положительное от пары дней поездок.
Многие отметили, что у S7 неудобные сидушки и короче чем на GS8.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.091
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
По началу у всех с зарядкой возникают разные вопросы...через неделю другую выясните все нюансы и будет всё гладко. К рекуперации уже привыкли или она на гибридах слабая едва ощутимая?

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
726
Авто
По началу у всех с зарядкой возникают разные вопросы...через неделю другую выясните все нюансы и будет всё гладко. К рекуперации уже привыкли или она на гибридах слабая едва ощутимая?
Рекуперация не очень сильная. Ее 2 режима:
1. как обычный авто (тот же ХАй)
2. чуть посильней, но не сильно (как например мне рассказывали в Тесле, где при отпускании газа загораются стоп-сигналы)
Мне второй вариант понравился больше

Что касается тормозов - можно настроить чувствительность - есть 3 варианта. В первом очень чуткие. Поставил третий - стало больше похоже на Хай (с его тугой педалью тормоза)

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
726
Авто
Многие отметили, что у S7 неудобные сидушки и короче чем на GS8.
Сидушка меняет угол наклона - поэтому можно усесться почти как в Хае, подняв именно ту зону, что под коленками

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
710
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Сидушка меняет угол наклона - поэтому можно усесться почти как в Хае, подняв именно ту зону, что под коленками
Это понятно. Но на GS8 сидушки лучше. Так говорят владельцы. Я тоже только из салона. Посмотрел я S7. Сидушки коротковатые

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.091
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Рекуперация не очень сильная. Ее 2 режима:
1. как обычный авто (тот же ХАй)
2. чуть посильней, но не сильно (как например мне рассказывали в Тесле, где при отпускании газа загораются стоп-сигналы)
Мне второй вариант понравился больше

Что касается тормозов - можно настроить чувствительность - есть 3 варианта. В первом очень чуткие. Поставил третий - стало больше похоже на Хай (с его тугой педалью тормоза)
Ну да, у Теслы и Zeekr в максимальном положении рекуперация очень сильная и есть функция 1-ной педали,когда тормозом почти не пользуешься...кому то нравиться ,кому то нет... мне нравится..иногда надоедает-отключаю. Вообще, что мне нравиться в современных авто - это возможность кардинально менять ключевые настройки вождения от комфорта до спорта и я этим очень часто пользуюсь...

Последнее редактирование:

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
726
Авто
Сегодня погонял по платке. Без номеров.
Неплохо подхватывает на любой скорости. Упирается в ограничение 187 (по спидометру, реально - чуть меньше).
Заряда было при этом около половины батареи.
Зарядился на автозаправке Трасса. с 20 до 50 % за 10 минут (примерно). Больше разбирался чего куда вставлять/вынимать и как расплачиваться.

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.080
Авто
Москвич

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху