Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
893
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
Лето в 245 докатаю ,выкину и на следующий сезон
какая то статья о надежности Гак. Но видимо так и есть и китайцев стали смелее покупать и уверенней. по дизайну отлично как на меня. По надежности видимо норм. ведь делают их милионными тиражами да и цена смело решает.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.221
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Не хочу никого обидеть, но... из этой статьи кроме автора непонятно ничего.
  • Кто составлял рейтинг
  • Относительно какого рынка он делался
  • Основные критерии оценки
Хотя бы это. И это не маловажно, поскольку сколько примеров тому как авто в топе по Европе, был в попе по Америке.
Если же это чисто срез по Российскому рынку то уж простите его можно принимать только как условный.
Нет в России ни объема рынка ни четких единых критериев оценки принятых всеми участниками рынка.
Официальные данные по компании GAC на конец 25 года было 40 000 шт. проданных авто всего без разделения по моделям.
Jetta VS7, всего за два года продаж было продано около 6 000 шт.
Ну и самое главное в одном рейтинге сошлись машины с разных полюсов рынка. Ну это как Ж м пальцем сравнивать. Обычно такой метод статистике применяют когда нужно сову на глобус натянуть.
Так что пока это как в мультике, а в попугаях я гораздо длиннее.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
893
Авто
Официальные данные по компании GAC на конец 25 года было 40 000 шт. проданных авто всего без разделения по моделям.
. По данным сайта auto.vercity.ru, за 2025 год (январь — декабрь) продажи новых автомобилей GAC составили 156 329 единиц.
https://cdzgyc.com/ru/gac-group-reports-strong/

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.221
Авто
. По данным сайта auto.vercity.ru, за 2025 год (январь — декабрь) продажи новых автомобилей GAC составили 156 329 единиц.
https://cdzgyc.com/ru/gac-group-reports-strong/
По данным представительства, 40 000
https://gac.ru/about/kompaniya-gac-...-rossijskih-dorogah?ysclid=mpmanynfca45525424
Вот именно про это я и говори что ко всему написаному нужно относится очень осторожно. Все несут что хотят и никто ни за что не отвечает.

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
я вот думаю, почему все китайцы не открывают здесь оф представительства как у тойоты было например.

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
893
Авто
Последнее редактирование:

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
GS8, но он уже переобулся! Высокий такой и в теле Илья Свиридов. Клубный сервис, уже продают GAC сами!
нет . он купил себе красный порш, у него рейтинг авто был японский и антирейтинг и и тд не помню его фамилию.

OlderNoob

Active Member
Благодарности
31
Авто
Toyota Highlander 2015
Илья Свиридов. Клубный сервис, уже продают GAC сами!
Он сам говорит, что ему пофиг что продавать. Но некоторые спорные и непродуманные решения китайцев он честно показывает. При этом продает эти машины.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
893
Авто

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.221
Авто

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.221
Авто
я вот думаю, почему все китайцы не открывают здесь оф представительства как у тойоты было например.
Более того не только не открывают многие уже не открыв уходят.

Ушли окончательно:
  • Kaiyi — 37 машин за два месяца 2026 года;
  • Skywell — полностью свернул деятельность («Автостат»);
  • Lifan — ушёл раньше;
  • SWM — 101 авто за два месяца.
Уходят / сокращают присутствие:
  • Chery — убрал Tiggo 4 и Tiggo 7 Pro Max, продажи в феврале 2026 года упали на 86% (до 1 200 машин);
  • GAC — прекратил поставки кроссовера GS3;
  • GWM — покинул РФ без пикапа KingKong.
Остаются под видом российских брендов:

1. Tenet (бывший Chery) — 8 626 авто в феврале 2026 года;
    Jalang (бывший Jaecoo);
    «ПЛА» (будет локализовать Geely в РФ);
    iCAUR — новый китайский бренд, запуск во втором квартале 2026 год
Понятно что статистика не моя, анализом поднебесного автопрома до такой степени не интересуюсь.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
893
Авто
На сайте реклама: Скоро 50 тыс. автомобилей в России:blush:

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
893
Авто

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.221
Авто
Представительство не видит у этой модели перспектив. И гибрид GS8 тоже не будут больше продавать.
Да это и нормально. Так же часто бывает что на одном рынке модель прет а на других ее знать не хотят.

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
Россияне скупают Toyota и Mazda китайской сборки: альтернативный импорт вырос на 94%

За четыре месяца 2026 года альтернативный импорт новых легковых автомобилей в России вырос на 94%, до 53,5 тыс. машин, почти 70% из которых собраны в Китае.
Однако это не китайские бренды, а «глобальные» марки — Toyota, Mazda, BMW, Volkswagen и Audi. Лидером стала Toyota (9210 авто), в модельном рейтинге — Mazda CX-5 (5801). Всплеск вызван стремлением импортёров завезти машины по старым ставкам утильсбора.

Драйверы спроса — двигатели до 160 л.с., удобный курс рубля к юаню и высокое доверие к традиционным маркам. В перспективе параллельный импорт, по оценкам, займёт около 14% рынка новых авто.

интересно что за марка Тойоту тянут?

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.221
Авто
Россияне скупают Toyota и Mazda китайской сборки: альтернативный импорт вырос на 94%
За четыре месяца 2026 года альтернативный импорт новых легковых автомобилей в России вырос на 94%, до 53,5 тыс. машин, почти 70% из которых собраны в Китае.
Однако это не китайские бренды, а «глобальные» марки — Toyota, Mazda, BMW, Volkswagen и Audi. Лидером стала Toyota (9210 авто), в модельном рейтинге — Mazda CX-5 (5801). Всплеск вызван стремлением импортёров завезти машины по старым ставкам утильсбора.
Драйверы спроса — двигатели до 160 л.с., удобный курс рубля к юаню и высокое доверие к традиционным маркам. В перспективе параллельный импорт, по оценкам, займёт около 14% рынка новых авто.
интересно что за марка Тойоту тянут?
В основном Рафчики и камри. Относительно по "нормальным" ценам, ну на фоне однокласников, есть хайлендеры. У Лисы в наличии есть за 6 лямов. А так еще много Фортунеров. Мазда CX5, переднеприводных много они проходят по налогу.
Но так же много везут и новых, но старых машин, есть аж 23-24 года.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.797
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Мой знакомый в прошлом году купил Q7 2019 года, за 5+ лямов. Пробег небольшой, состояние хорошее, но ценник!..
Вот мне интересно, новый китаец, который под 6 лямов, проигрывает 7-летней кукухе?

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.444
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Мой знакомый в прошлом году купил Q7 2019 года, за 5+ лямов. Пробег небольшой, состояние хорошее, но ценник!..
Вот мне интересно, новый китаец, который под 6 лямов, проигрывает 7-летней кукухе?
Думаю что не особо. У меня правда 15 года, она точно проигрывает. 19 года это машине 7 лет уже, кушка конечно надежная достаточно но надо понимать что любой ремонт встанет в копеечку. Я цепь менял уже не помню прошлым летом или позапрошлым, брал все расходники оригинал, 305 тыс только запчасти. Это не ремонт, плановая замена.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.797
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Думаю что не особо. У меня правда 15 года, она точно проигрывает. 19 года это машине 7 лет уже, кушка конечно надежная достаточно но надо понимать что любой ремонт встанет в копеечку. Я цепь менял уже не помню прошлым летом или позапрошлым, брал все расходники оригинал, 305 тыс только запчасти. Это не ремонт, плановая замена.
Кошмар! У Хавала мотор новый столько стоит.

swyazist

Active Member
Благодарности
137
Авто
3.5 awd 2014
Я вот полтора года назад за 300к был вынужден АКПП откапиталить.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.499
Авто
Toyota Highlander, 2012
че то у моих знакомых начали цепи лететь ... сначала Омода с цепью прилипла. Щас черик 8 про макс прилип. Дали на омоде подменный авто, омода... там на подменном цепь тарахтит, дилер говорит - цепь. Итог 2 месяца ожидания ремонта у дилеров. Пробег 60-70 тыщ. Повезло что на гарантии, до 3х лет оставалось 2 месяца. Дилер говорит замена не по гарантии выходит в 150-200 тыщ... надеюсь это просто случайность. На хай двигатель новый из китая можно за 200 пригнать) зачем менять эти цепи тогда... или там двигателем меняют :)

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху