Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Главный вопрос все-таки в цене... Но это результат лишь аппетита наших дилеров и государства... И вот что интересно, сейчас 90% машин из Китая по серому - японских, корейских и европейских брендов... Чё так? Все дураки?...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
По китайским дорогам ездят немного другие китайцы... Да и дороги другие и обслуживание и з/части... У них Чери лучше Джили... Если бы такое исследование проводилось у нас, то разрыв по надежности между китайскими и иными зарубежными брендами был бы еще больше...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.005
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Главный вопрос все-таки в цене... Но это результат лишь аппетита наших дилеров и государства... И вот что интересно, сейчас 90% машин из Китая по серому - японских, корейских и европейских брендов... Чё так? Все дураки?...
90% ? Уверены? Источник знания в студию плиз..

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
А еще там есть ХАЙ - с дешманским салоном и тонюсеньким металлом на турбо пукалке 2.0
А у монжаро китайский могучий L4? :laugh:
Все уже перешли на 2,0 и тойоты и шкоды и фольцы. 3л+ теперь только немецкий премиум и америкосы

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
90% ? Уверены? Источник знания в студию плиз..
Официальных исследований и данных на этот счет нет и не будет... Есть данные блогеров, которые этим занимаются... Вот, например, с 5.50 Существует ли Вторичный Рынок Китайских АВТО? Отвечают Павел Блюденов и Елена Лисовская - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.005
Авто
Официальных исследований и данных на этот счет нет и не будет... Есть данные блогеров, которые этим занимаются... Вот, например, с 5.50 Существует ли Вторичный Рынок Китайских АВТО? Отвечают Павел Блюденов и Елена Лисовская - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео
Вникать в эту статистику нет времени,но цифра 90% явная липа... так как особой экономической выгоды нету тянуть из китая не китайские бренды ..Может быть имелось ввиду в целом из всех стран по параллельному импорту...

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Вникать в эту статистику нет времени,но цифра 90% явная липа... так как особой экономической выгоды нету тянуть из китая не китайские бренды ..Может быть имелось ввиду в целом из всех стран по параллельному импорту...
Хорошо. поправлюсь на "в основном" - полегчало? Китайцев, конечно, везут... Но под заказ - становится редкость...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Выгода привезти европейца или леворукого японца из Китая все-таки есть... А покупать китайского китайца, наверно, еще больший неадекват, чем выкладывать 7+ лямов за новый Хай...

Последнее редактирование:

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.848
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Выгода привезти европейца или леворукого японца из Китая все-таки есть... А покупать китайского китайца, наверно, еще больший неадекват, чем выкладывать 7+ лямов за новый Хай...
На мой взгляд неадекват покупка автомобиля без гарантии и оформленной с заниженным инвойсом через частника. А самое главное на эти машины вообще ничего нет кроме расходников в наличие.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
На мой взгляд неадекват покупка автомобиля без гарантии и оформленной с заниженным инвойсом через частника. А самое главное на эти машины вообще ничего нет кроме расходников в наличие.
Если это про китайцев, то да...

Благодарности
137
Авто
РАВ 4. 2023 БЕЛЫЙ РАВ 4 2024 ЧЕРНЫЙ
Хорошо бы послушать мнение о китайцах, кто купил новый хайлендер 24 года за +/- 7, а мнения кто ездит на 10-15 летних машинах не совсем корректно.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.841
Авто
Monjaro
Шведы продадут китайцам еще один бренд: он популярен в России

Китайская компания Zeekr возьмет под контроль бренд Lynk

Китайский производитель премиальных электромобилей Zeekr планирует взять под свой контроль бренд Lynk & Co, принадлежащий Geely и Volvo Cars, сообщили два источника, знакомых с ситуацией. Этот шаг является частью усилий Geely Holding по оптимизации своей деятельности и снижению затрат.
Сделка предусматривает, что Zeekr выкупит 30% акций Lynk у Volvo Cars и 20% — у Geely Holding. Оба владельца полностью выйдут из проекта, а стоимость китайско-шведского бренда оценивается примерно в 18 миллиардов юаней ($2,5 миллиарда), уточнил один из источников.
Zeekr планирует увеличить свою долю до 51% за счет дополнительных инвестиций, в то время как Geely Automobile Holdings, основная публичная структура Geely Holding, сохранит остальную часть акций. Завершение сделки ожидается к июню следующего года.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.841
Авто
Monjaro
Главный вопрос все-таки в цене... Но это результат лишь аппетита наших дилеров и государства... И вот что интересно, сейчас 90% машин из Китая по серому - японских, корейских и европейских брендов... Чё так? Все дураки?
Отчасти да, отчасти - нет.

Есть пласт соц общества который готов отдавать за Мазда Сх5 =5.7 ляма в надежде что она "переживет" любого китайца в перспективе 5-7 лет. Ну и думающие что они эту мазду продадут за 3-4 через 5 лет а китайцы будут якобы стоит 1-2. Ага.....посмотрите как автору бушку по можарам и атласам.....1.5.-2 летки до 30 тыщ пробега уходят по 3.5

Вам рассказать о состоянии подвески и агрегатов моей сх-5 2-18 года с 110тк пробега ?;)

А у Монжа мотор - огонь и дермантин - алькантара!
НЕ огонь, но достаточно современен и надежен как показывает 2 летний срок продаж данной модели на рынке.
Дермантин сейчас везде, даже в тойота. В монже есть кожа как и везде на выделенных элементах салона.
Алькантара - классная штука, мне понравилось.

А у Монжа мотор - огонь и дермантин - алькантара!
НЕ огонь, но достаточно современен и надежен как показывает 2 летний срок продаж данной модели на рынке.
Дермантин сейчас везде, даже в тойота. В монже есть кожа как и везде на выделенных элементах салона.
Алькантара - классная штука, мне понравилось.
А у монжаро китайский могучий L4? :laugh:
Все уже перешли на 2,0 и тойоты и шкоды и фольцы. 3л+ теперь только немецкий премиум и америкосы
Я к тому что тут есть любители подколоть по поводу мотора и священного 3.5v6 с паровозной тягой......ну так подколите своих знакомых на хае с турбопукалкой 2.0 или это другое ? :laugh:

Это рекламное продажно купленное лисой время на какой то мутной передачи безработного блюденова :rotfl:

А покупать китайского китайца, наверно, еще больший неадекват, чем выкладывать 7+ лямов за новый Хай...
Время покажет конечно, я считаю что покупать за 7.6 ляма машину без гарантии и сервисной поддержки это глупо только ради уважения к бренду и марке. При этом потребительские качества данного товара сильно переоценены в цене и недостаточно развиты для покупателя.
НО каждый выбирает конечно свой путь - жрать сухой и старый хлеб который испекла бабушка любимая 50 лет назад или купить вкусную и настоящую крем булочку из свежего теста. ;)

. А самое главное на эти машины вообще ничего нет кроме расходников в наличие.
Дап ладно те - на разборках полно, ну с ОАЭ везут старье какокто отмытое.....там рынок разбора вселенского масштаба

Если это про китайцев, то да...
Ответил человек с региона человеку с Москвы со своим СЦ :laugh:

Хорошо бы послушать мнение о китайцах, кто купил новый хайлендер 24 года за +/- 7, а мнения кто ездит на 10-15 летних машинах не совсем корректно.
Да, было тут уже, да и Олег знает этого человека из Питера который купил 23 года вроде ХАя за какие то там космические суммы через частника привез.

ВЫ просто сходите в салон где с ХАЙ 24 стоит на выгуле и посидите в нем....просто посидите в салоне молча смотря на все что в глаза попадется. Потом начните трогать аккуратно не порвав дермантин и не поцарапать руль (он пипец какой тонкий)
Если дадут прокатится на выгуле ( а не дадут вам поточу что он бляхамуха ОДИН стоит и он БЕСЦЕННЫЙ) - то поймете что это своеобразная тележка и не всякий сможет ее принять.

Я же принципиально 14 год не менял на 17 и на тем более 19-20, потому что плакать хочется с каждым новым поколением что они делают с машинами при этом цена растет не забываем.

Так что кто там сумел сберечь своих старичков 10-14 годов - консервируйте лучше, или берите нового - китайца :)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.841
Авто
Monjaro
О чем вы спорите)
Уже и Geely в России нет, теперь это Knewstar))
Фантомные боли :)

зЫ: я сделал шумку полную и навигацию внедрил себе полноценную на 3 крана.

g41vtFc81FRMNtrKzUzk_BPAfv0-960.jpg

Дочка вчера села на пассажирское и сама себе смешариков включила пока я приборку под Янави настраивал :)

photo_2024-11-13_12-32-35.jpg photo_2024-11-13_12-42-48.jpg

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.005
Авто
Шведы продадут китайцам еще один бренд: он популярен в России

Китайская компания Zeekr возьмет под контроль бренд Lynk

Китайский производитель премиальных электромобилей Zeekr планирует взять под свой контроль бренд Lynk & Co, принадлежащий Geely и Volvo Cars, сообщили два источника, знакомых с ситуацией. Этот шаг является частью усилий Geely Holding по оптимизации своей деятельности и снижению затрат.
Сделка предусматривает, что Zeekr выкупит 30% акций Lynk у Volvo Cars и 20% — у Geely Holding. Оба владельца полностью выйдут из проекта, а стоимость китайско-шведского бренда оценивается примерно в 18 миллиардов юаней ($2,5 миллиарда), уточнил один из источников.
Zeekr планирует увеличить свою долю до 51% за счет дополнительных инвестиций, в то время как Geely Automobile Holdings, основная публичная структура Geely Holding, сохранит остальную часть акций. Завершение сделки ожидается к июню следующего года.
Ну, это они походу решили переложить актив из одного своего кармана в другой..ибо Джили изначально принадлежит ZEEKR. Lynk, Volvo,Lotus и частично что то там еще типо Smart и др..

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.005
Авто
Фантомные боли :)

зЫ: я сделал шумку полную и навигацию внедрил себе полноценную на 3 крана.

Посмотреть вложение 92125

Дочка вчера села на пассажирское и сама себе смешариков включила пока я приборку под Янави настраивал :)

Посмотреть вложение 92123 Посмотреть вложение 92124
У Монжарика разве есть проекция...? круть, не знал..

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.848
Авто
Ну, это они походу решили переложить актив из одного своего кармана в другой..ибо Джили изначально принадлежит ZEEKR. Lynk, Volvo,Lotus и частично что то там еще типо Smart и др..
Это чтобы зайти в Россию без санкций, я точно тогда пересяду на LINK

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.848
Авто
У него есть все))) И еще можно апгрейдить как захочешь, мы с Антоном этим занимаемся почти каждые выходные)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.841
Авто
Monjaro
Да есть
- автопарковка на все стороны и жопы
- все камеры покругу
- тормозит от всех мышей и бомжей сбоку сзади спереди
- поворачивает на автопилоте в полосе, тормозит и разгоняется
- не включит передачу при открытой двери
- не откроет дверь задние если есть помеха

ЗЫ: Я уже забыл еще что то....а точно...голосом можно открывать двери люки и кнопочки нажимать.

У него есть все))) И еще можно апгрейдить как захочешь, мы с Антоном этим занимаемся почти каждые выходные)))

Когда меня жена в очередной раз ловит за "секасом" в машине - я всегда говорю - Виноват Олег :laugh:

photo_2024-11-10_15-06-13.jpg photo_2024-11-06_19-54-39.jpg

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Время покажет конечно, я считаю что покупать за 7.6 ляма машину без гарантии и сервисной поддержки это глупо только ради уважения к бренду и марке. При этом потребительские качества данного товара сильно переоценены в цене и недостаточно развиты для покупателя.
НО каждый выбирает конечно свой путь - жрать сухой и старый хлеб который испекла бабушка любимая 50 лет назад или купить вкусную и настоящую крем булочку из свежего теста. ;)
Так вроде это у дилера...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.841
Авто
Monjaro
Так то у меня квартира и в Москве есть:)
Мы не о том что у кого чего и где есть, хотя зачем Вам :)

Какого дилера ?
Это АвтоСалон - статус ОД у него нет с 22 года.
Чинить если что то они будут за свой счет и то не факт что все.
Нет заводской гарантии. Будут снимать запчасти рабочих с других машин или искать по рынку самый дешманский типа оригинал чтобы влезть в сумму заложенную в цену машины на ремонт по гарантии.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.848
Авто

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Дап ладно те - на разборках полно, ну с ОАЭ везут старье какокто отмытое.....там рынок разбора вселенского масштаба
Комментарий на "про китайцев" "не про китайцев"

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.005
Авто
Да есть
- автопарковка на все стороны и жопы
- все камеры покругу
- тормозит от всех мышей и бомжей сбоку сзади спереди
- поворачивает на автопилоте в полосе, тормозит и разгоняется
- не включит передачу при открытой двери
- не откроет дверь задние если есть помеха

ЗЫ: Я уже забыл еще что то....а точно...голосом можно открывать двери люки и кнопочки нажимать.

Когда меня жена в очередной раз ловит за "секасом" в машине - я всегда говорю - Виноват Олег :laugh:

Посмотреть вложение 92126 Посмотреть вложение 92127
Ну,зикроводов таким жиром не удивить..) Проблема только с управлением голосом, потому что из китайского удалось мне выучить только приветствие Сиси..))) Помощник EVA, которая интегрирована в систему управления зикр твоямоя непонимать..) Следующим шагом у них анонсировано подключение машины к ИИ и тогда в дальней дороге можно будет разговаривать с помощницой на разные интересные темы... В русскоговорящих широтах подразумевается Алиса..

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Мы не о том что у кого чего и где есть, хотя зачем Вам :)
Вот и я говорю, что человек с региона не может ни в чем разбираться лучше человека с Москвы, даже если у него что-то там есть:)

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
Не Олег, сейчас с серыми схемами всё! Таможат на РФ напряямую на конечного физика. Выгода более чем, по сравнению с салонами, тем более чем тачка дороже, тем больше выгода

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху