Возможно, в меня сейчас полетят ссаные тряпки.
Но с бензом все гораздо серьезнее чем просто постоять в очереди.
Некая паника что возникла у людей, просто на эмоциях и страхе, по большому счету фактически была не без обоснованной. За небольшой конечно ремаркой, на сколько ваши "условные 100 литров" в канистрах позволят Вам чувствовать себя спокойней.
Я могу понять того, кто запасается дизелем, потому что у него котел, и зима поставит вопросы чем отапливать в этой ситуации. Либо впереди дальня дорога и встать у обочины с сухим баком удовольствие еще то. А вот для того что бы как прежде кататься на работу на авто просто по тому что белые не ездят в метро, это конечно глупо.
Так что впереди нас ждут времена от которых мы не то что бы отвыкли, а каких даже мы не застали.
На сейчас на топливном рынке есть несколько проблем: И первая из них это логистика как не странно а не сама нехватка топлива.
Так что насколько и как глубоко будет развиваться топливный кризис в первую очередь зависит от того как наши руками водители будут решать возникающие проблемы.
Как по мне, было бы логично ввести не просто ограничение на отпуск, а талоны на топливо. Но это работает только в том случае если правильно рассчитать существующий объем и правильно его разделить. Реализовать это так же не сложно, через те же госуслуги привязав к номеру авто, например. Но опять же этот шаг требует признания проблемы, а такой установки на признание своих ошибок нет.