Ну вот мне испытание под старость.....Сегодня ночью на автобусе в Москву за машиной еду. А вот как обратно на М4 поеду, за сколько дней доеду и во сколько обойдется.....Проблема!
Ну вот мне испытание под старость.....Сегодня ночью на автобусе в Москву за машиной еду. А вот как обратно на М4 поеду, за сколько дней доеду и во сколько обойдется.....Проблема!
Талоны помню...семья большая...детей много, талоны на конфеты из водочных, путём перечёркивания ручкой, тоже помню...даже помню, как чернила с них выводил.
Там ситуация с продуктами была искусственно создана. Из страны частники везли совершенно всё, за что можно было получить валюту и привезти эти бумажки сюда. В каких то то научно экономическим книжках так было написано. Вот и получается, что всего то нужно полностью запретить вывозить что либо нашим форбсовцам.
Не знаю как в европейской части, а в Н-ске талоны были задолго до частников, с конца 70-х. А частники в коопторге торговали мясом по 3-50, а не по 1-80. Я наивно полагал, что если новые власти отпустят цены, то будет как в коопторге. Сильно ошибался
Не знаю как в европейской части, а в Н-ске талоны были задолго до частников, с конца 70-х. А частники в коопторге торговали мясом по 3-50, а не по 1-80. Я наивно полагал, что если новые власти отпустят цены, то будет как в коопторге. Сильно ошибался
До тех самых преславутых талонов, мы всегда ездили в Москву и покупали батонами колбасу типа с надписью "Владимирский мясокомбинат". За это они нас "мешочниками" звали.
На рынке КООП понятно дело и колбаса с сосисками и мясо было в достатке, но по другим ценам, и очередей за сосисками по 6руб не было, и килограммами их не брали, хотя они были гораздо вкуснее. В магазах у нас ветчина в батонах по 3-80 особо тоже не брали по той же причине. Люди реально работали и времени, да и сил на готовку всяческих кишлоренов и каннелонни с фрикасе не было. Вечером бросил пачку макарон в кастрюлю или картофана начистил, и нарубал колбасы к ним, утром бутер с колбасой и до вечера. Сейчас смотришь на эту варёнку и даже в голову не придёт её взять на еду, ну если только на традиционное оливье...
Талоны были на всё... водка, масло, мыло, колбасу, стиральный порошок, детское питание.... и даже овсяное печенье.
Их продавали, их воровали, ими рассчитывались как деньгами.. их подделывали. Это зло!
как 20 ?Это вообще триндец. Так и за неделю домой не доеду.Я по платке так и раньше ездил- может на канистры на скрибу. А ехать надо - авто может уйти....
как 20 ?Это вообще триндец. Так и за неделю домой не доеду.Я по платке так и раньше ездил- может на канистры на скрибу. А ехать надо - авто может уйти....
Пора лошадку заводить...езда без пробок...экология опять же...травы некошенной вокруг немерено...господдержку наверняка введут...пакетами из Пятёрочки только придётся запасаться.
Пора лошадку заводить...езда без пробок...экология опять же...травы некошенной вокруг немерено...господдержку наверняка введут...пакетами из Пятёрочки только придётся запасаться.
Сейчас на М12 с чёрного хода под все кирпичи и встречки на Лук залез. 16 постов, всё есть, по 60 литров отпускают. Народуууу, но я влез, и за 15минут до полного управился.
Собрался ехать к отцу, надо проведать 85 лет все таки, на кубань, да вот на этом фоне в раздумьях...что посоветуете, рисковать? Мне через киров ,нижний, маршрут...