Цены на бензин.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
Поясняю относительно "Речь идет про центральный федеральный округ и каким образом Вы сюда тянете Урал я плохо понимаю ". Из Новосибирска омский бензин исчез вместе с бензовозами (если и появляются, то чаще не фирменные от ГПН), они успешно затыкают дыры в ЦФО. Удалось притянуть?
Вот про этот пост шла речь и про раздражение одноклубника. Что в этом заметке не правда?
Все остальное не обсуждали, только на сколько действительность сходиться с этой заметкой:

"С 2 часов до 10 минут сократилось время ожидания на заправках в ЦФО. Ситуация с бензином резко улучшилась из-за принятых мер — на АЗС сейчас минимальные очереди.

Причин у позитивных изменений несколько. Удалось перестроить логистику + сработали административные меры — система чет-нечет разгрузила поток. Плюс у людей прошёл первый шок, они смогли запастись впрок и накопить запасы.

В Костромской области очереди на АЗС снизились до 10–15 минут в час-пик, а вечером их вообще нет. Бензин стабильно завозят. Около 10-20 минут ждут автомобилисты в Ивановской области. Во Владимире очереди сократились с 2 часов до 20 минут. В Тульской области люди в среднем ждут по 15 минут.

В Липецкой области систему чет-нечет ввели с выходных, очереди сократились до 5-10 минут. В Орловской области очереди исчезли по этой причине. В Калуге справились за счет повышенного предложения — власти договорились об увеличении поставок. Там очереди тоже снизились с пары часов до 10 минут.

В Тамбовской области сняли ограничения на отпуск 92-го и повысили лимит на 95-й — до 50 литров, это полный бак для большинства автомобилей. Очереди — 15-20 минут. На юге, в Астрахани и Волгограде, тоже смягчили лимиты с 20 до 30 литров."
https://t.me/sheyhtamir1974/166314

Благодарности
565
Авто
3.5 4wd 2014
Вот про этот пост шла речь и про раздражение одноклубника. Что в этом заметке не правда?
Все остальное не обсуждали, только на сколько действительность сходиться с этой заметкой:

"С 2 часов до 10 минут сократилось время ожидания на заправках в ЦФО. Ситуация с бензином резко улучшилась из-за принятых мер — на АЗС сейчас минимальные очереди.

Причин у позитивных изменений несколько. Удалось перестроить логистику + сработали административные меры — система чет-нечет разгрузила поток. Плюс у людей прошёл первый шок, они смогли запастись впрок и накопить запасы.

В Костромской области очереди на АЗС снизились до 10–15 минут в час-пик, а вечером их вообще нет. Бензин стабильно завозят. Около 10-20 минут ждут автомобилисты в Ивановской области. Во Владимире очереди сократились с 2 часов до 20 минут. В Тульской области люди в среднем ждут по 15 минут.

В Липецкой области систему чет-нечет ввели с выходных, очереди сократились до 5-10 минут. В Орловской области очереди исчезли по этой причине. В Калуге справились за счет повышенного предложения — власти договорились об увеличении поставок. Там очереди тоже снизились с пары часов до 10 минут.

В Тамбовской области сняли ограничения на отпуск 92-го и повысили лимит на 95-й — до 50 литров, это полный бак для большинства автомобилей. Очереди — 15-20 минут. На юге, в Астрахани и Волгограде, тоже смягчили лимиты с 20 до 30 литров."
https://t.me/sheyhtamir1974/166314
И я и одноклубник явно рады за ЦФО, немного раздражает, что эта радость напоминает историю полвека назад "Длинная, зеленая, пахнет колбасой", только в данном случае бензин. Охотно признАю, что в 1917 в Питер три дня не привозили хлеб и история пошла по другому пути, поскольку патриотов чаще всего спасают не рассказами про патриотизм, а плюшками((

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.030
Авто
Geely Monjaro
Вы как IT специалис, работающий в BD данными как не кто другой должны знать что без точных данных на входе вы получите на выходе данные с определенной степенью достоверности.
Конечно, было бы интересно узнать ваши аргументы по недоверию к информации в рамках дискуссии про новость.
Про "за уралом вводят qr коды" я бы то же услышал некий довод "признак массовости".

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
И я и одноклубник явно рады за ЦФО, немного раздражает, что эта радость напоминает историю полвека назад "Длинная, зеленая, пахнет колбасой", только в данном случае бензин. Охотно признАю, что в 1917 в Питер три дня не привозили хлеб и история пошла по другому пути, поскольку патриотов чаще всего спасают не рассказами про патриотизм, а плюшками((
Ну тогда за себя говорите, там был вот такой комментарий к этой новости:
"Не сочтите за занудство.
А на базе каких данных они проводили анализ стояния в очередях? Не иначе с секундомером по заправкам рассадили студентов и засекают время...
А главное зачем такое делать. Ну ведь раздрожает это умасливание. "

А с бензином наладится, у нас тоже свой НПЗ, но недели две прям было очень тяжко. В этом роль играло и перераспределение и узкое место логистики с развозом, но могу сказать и не последнюю роль это затаривание бензином до нереальных количеств некоторыми индивидуумами.

Благодарности
565
Авто
3.5 4wd 2014
Ну тогда за себя говорите, там был вот такой комментарий к этой новости:
"Не сочтите за занудство.
А на базе каких данных они проводили анализ стояния в очередях? Не иначе с секундомером по заправкам рассадили студентов и засекают время...
А главное зачем такое делать. Ну ведь раздрожает это умасливание. "

А с бензином наладится, у нас тоже свой НПЗ, но недели две прям было очень тяжко. В этом роль играло и перераспределение и узкое место логистики с развозом, но могу сказать и не последнюю роль это затаривание бензином до нереальных количеств некоторыми индивидуумами.
Конечно наладится, вопрос только за чей счет. Хорошо в Мск - там Роснефть, в Питере ГПН, а вот в Сибири только толпы желающих заправиться. Уже проходили с другими продуктами. и в другие времена, вплоть до продразверстки и раскулачивания, я только об этом(

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.030
Авто
Geely Monjaro
Т.е. щас вот на полных щщщах - я читаю что кто то там в Сибири завидует о наличие топлива на АЗС в ЦФО......вы че ?
Это откуда такая ненависть вдруг появилась к жителям своей страны лишь из за наличие жвачки или тапочек на прилавке ?

Ну давайте я буду завидовать ценнику на красную рыбу или икру парням с дального Востока.
Епте.....проще надо быть. :confused:

Конечно наладится, вопрос только за чей счет
Не за Ваш точно, успокойтесь уже.
Откуда такая мания величия то ......... я даже представить не могу, вернее посчитать за чей счет таскают машины с востока в ЦФО и кто на этом наживается. Не потому что дурак или не умею считать - потому что цепочка просчетов стремится к некому бесконечному вариативному сценарию.

Так то я могу нафантазировать что за мой счет вы щас там себе новый телик купили потому что Китай к Вам ближе и логистика проще....а у меня он в Москве будет стоит +30% :rotfl:

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Конечно наладится, вопрос только за чей счет. Хорошо в Мск - там Роснефть, в Питере ГПН, а вот в Сибири только толпы желающих заправиться. Уже проходили с другими продуктами. и в другие времена, вплоть до продразверстки и раскулачивания, я только об этом(
Хватит истерик, скажу по нашему опыту. У нас тоже были пустые заправки и толпы желающих заправиться (очереди по два-три часа минимум в самые тяжелые моменты и не возможность найти работающую заправку), это продлилось две недели потом пошло на улучшение (еще неделя), на четвертой неделе все вошло в прежнее русло (только ограничение 30л и нельзя в канистру). Да и что такого изменится если мы на какое то время поставим свои жоповозки на стоянку? И конечно он наладится за ваш счет и только вашими решениями. Вроде все уже взросленькие, все все понимают.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.030
Авто
Geely Monjaro
Во вспомнил.....мне во Владик слетать на 5рых почему то рисуется 130тыщ......спросил за субсидию...сказали - вы не житель региона :)
Хотел на сопки посмотреть и бабок оставить местным.....мда..

Снимок экрана 2026-07-16 144039.jpg

Благодарности
565
Авто
3.5 4wd 2014
Хватит истерик, скажу по нашему опыту. У нас тоже были пустые заправки и толпы желающих заправиться (очереди по два-три часа минимум в самые тяжелые моменты и не возможность найти работающую заправку), это продлилось две недели потом пошло на улучшение (еще неделя), на четвертой неделе все вошло в прежнее русло (только ограничение 30л и нельзя в канистру). Да и что такого изменится если мы на какое то время поставим свои жоповозки на стоянку? И конечно он наладится за ваш счет и только вашими решениями. Вроде все уже взросленькие, все все понимают.
С чего вы решили что я истерю? Я не пытаюсь оценивать ситуацию видом из окна, в отличие от.. Нет бензина, можно на освободившиеся средства патронов прикупить))

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
С чего вы решили что я истерю? Я не пытаюсь оценивать ситуацию видом из окна, в отличие от.. Нет бензина, можно на освободившиеся средства патронов прикупить))
Может лучше на ленточку тогда? Это наверное будет точный ответ из за кого нет горючки в моменте?
И я тоже наблюдал из окна отсутствие бензина и если пойду за патронами то только для паникеров.

Благодарности
565
Авто
3.5 4wd 2014
Может лучше на ленточку тогда? Это наверное будет точный ответ из за кого нет горючки в моменте?
И я тоже наблюдал из окна отсутствие бензина и если пойду за патронами то только для паникеров.
Может и лучше, я вас не удерживю.

Олег33

794
Авто
был 2.4моно2004г.
Сейчас ждём казахов на фирму, они Нижний проехали и спрашивают по телефону, где у нас в области можно заправиться, типа там где проехали его нет и они едут уже почти сухие...у нас губер. официально сказал, что очереди от 20ти до 40 минут, так что не пропадут...

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.415
Авто
Прадо 4,0 2020
Цена на красную рыбу... 300-400 руб за кило. это я про рынок.

стоимость авиабилетов.. субсидированные разбирают задолго до полета 2026-07-16_23-40-01.jpg

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.030
Авто
Geely Monjaro
стоимость авиабилетов.. субсидированные разбирают задолго до полета
Мне отказали так как я не предоставил документ о "местности".
Зимой смотрел...хотел Вам там накидать в бюджет своих кровных московских....суть была в ином.
Я не против чтобы Вы прилетели домой обратно от меня, погостили и харош.
Но мне то к Вам в гости как ?

ЗЫ: Тут кто то не верят в данные BigData - и это только маленький коммерс : https://gfoil.ru/fuelmap

Сейчас ждём казахов на фирму, они Нижний проехали и спрашивают по телефону, где у нас в области можно заправиться, типа там где проехали его нет и они едут уже почти сухие...у нас губер. официально сказал, что очереди от 20ти до 40 минут, так что не пропадут...
Едет прям щас, в гости....потом в Петрозаводск.
По трассе все есть.
Начитался то же новостей "наших" :laugh:

Снимок экрана 2026-07-16 160535.jpg

Последнее редактирование:

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.116
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Российский топливный рынок зафиксировал резкий всплеск поставок из соседней республики: в июне 2026 года импорт белорусского бензина обновил исторический максимум. Всего за 25 дней июня объем ввезенного из Белоруссии бензина составил 141 000 тонн. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в Россию поступила лишь символическая тысяча тонн топлива. Таким образом, импорт подскочил в 141 раз в годовом выражении. Если сопоставлять показатели с маем текущего года, то закупки выросли в 2,4 раза.​
https://www.pravda.ru/news/economics/23 ... rd-russia/
Капля в море...Наткнулся на инфу, что в сезон отпусков вся потребность РФ в топливе доходит до 3млн тонн... Получается 141 это чуть мене 5%...

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.260
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Аккуратнее с пожеланиями. Вы с чем то не согласны в том что я вам ответил и пояснил??? В ваших постах кроме раздражения нет ни какой конкретики по существу написанного в статье, надеюсь так понятнее.
Вы обсолютно правы.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.260
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Конечно, было бы интересно узнать ваши аргументы по недоверию к информации в рамках дискуссии про новость.
Про "за уралом вводят qr коды" я бы то же услышал некий довод "признак массовости".
Массовости нет, я этого не говорил. Но тесты проводят. Вроде недавно было что-то подобное с коронавирусом, так же с тестов начинали, а потом всех по домам загнали. Или уже забыли?
Более того это была просто констатация факта. Репост новости если хотите. Без оценочных суждений. Единственное к чему это было сказано так ко лжи со стороны власти, по новостям у нас «время в очереди снизилось» а по сути тестируют возможность ввода карточной системы. Все не больше не меньше. Более того; ранее уже даже говорил в этой теме, что это один из возможных способов снятия напряженности ситуации. Каждый будет уверен, что у него есть его сколько то литров и он уже может панировать что ему делать.
Что касается «умозаключений». Свои аргументы я уже высказал неоднократно. Если угодно повторю. Нельзя выдать точную аналитику без точных данных на входе. И Вы это как никто понимаете, если работаете с BigData и аналитикой. Ввод в расчеты усредненных, предполагаемых показателей дает на выходе результат усредненный. Цена ошибки… для на*балова народа прокатит. А вот Вы как раз не привили ни одного довода как получить точные данные при теоретических вводных кроме того, что апеллировали к собственному авторитету.
Но учитывая, что мы с Вами и ранее с трудом друг друга понимали; я без всяких условий соглашусь с вами и закочу этот диалог.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.030
Авто
Geely Monjaro
А вот Вы как раз не привили ни одного довода как получить точные данные при теоретических вводных кроме того, что апеллировали к собственному авторитету
Я не привожу данных потому что их нельзя приводит в паблике, не уж то это не понятно?

Вас кстати многие кто на форуме не понимают, че уж я один....

ИТого: бензин есть на всей трассе, цена как в Москве. Очередей нет. Карточек нет, кодов нет номеров чет\нечет нет.
Желающим могу видосы и фотки накидать если кто туда едет.

Снимок экрана 2026-07-17 131106.jpg

Благодарности
935
Авто
Тойота Прадо 2016 (дизель), зеленый металлик
Друг с семьёй приехал в Крым и написал мне следующее:

Докладываю ! По трассе все хорошо, с горючкой в плане 92-95 через АЗС все есть, очередей особо диких до моста нет , перед мостом оба лукойла забиты как специально одними крымчанами, не подъедешь.

Я заранее залился, взял канистру и поехал прямиком на мост
За мостом на атанах тоже все есть, но цена пиздец 269 р за литр
Я залил 15 литров ) чтоб полный бак сохранялся, канистры не трогать)

Пвошек в разы больше, мобильных групп по тавриде катается туда сюда тьма , охраняют здорово , сегодня за ночь раз 12-15 бабах жесткие звучали ;) ну спать не мешает.
Я знал куда еду .

Бояться нечего, едь смело, только канистр пару шт прикупи на всякий случай , хотя пишут что все налаживается , может не понадобится .

Народ местный мотается по городам, пробки, машин куча.
Как будто и нет у них проблем с топливом.
Я думал буду один по дорогам ездить).
Магазины, кафешки людьми завалены, как будто все негативные новости только нам там на материке пишут) тут не слышали)))

Все как и было, все развивается , дефицита ни в чем нет.
В будний день на оплату платника вышло 9 тысяч, Питер Симферополь 9 платник , 10 горючка

Благодарности
565
Авто
3.5 4wd 2014
Т.е. щас вот на полных щщщах - я читаю что кто то там в Сибири завидует о наличие топлива на АЗС в ЦФО......вы че ?
Это откуда такая ненависть вдруг появилась к жителям своей страны лишь из за наличие жвачки или тапочек на прилавке ?

Ну давайте я буду завидовать ценнику на красную рыбу или икру парням с дального Востока.
Епте.....проще надо быть. :confused:

Не за Ваш точно, успокойтесь уже.
Откуда такая мания величия то ......... я даже представить не могу, вернее посчитать за чей счет таскают машины с востока в ЦФО и кто на этом наживается. Не потому что дурак или не умею считать - потому что цепочка просчетов стремится к некому бесконечному вариативному сценарию.

Так то я могу нафантазировать что за мой счет вы щас там себе новый телик купили потому что Китай к Вам ближе и логистика проще....а у меня он в Москве будет стоит +30% :rotfl:
С чего Вы решили что я позавидовал, я вроде явно порадовался з ЦФО? Филипп Филиппович не завидовал новым обладателям калош "Ничего подобного! На нем есть теперь калоши, и эти калоши... мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, кто их попер? " А заход насчет машин явно мимо - мой хай с завода Бельгии, как и множество машин на дороге из Европы. Даже мой телевизор LG из Белоруссии, так что насчет логистики и удорожания товара совсем мимо. Вопрос про другое - я несколько десятилетий был принципиально против переноса столицы в Сибирь. Теперь я ЗА - слишком дорого охранять правительство и сопутствующие службы в эпоху дронов в Мск. Логистика тут рулит)

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
622
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Добрый вечер, Андрей Эдуардович.

Ехали по М4 до МСК свернули в Пензенской обл. в направлении Нижнего. С бензином плохо. Пензенская, Саратовская область все очень плохо.
На М4тоже плохо, но не так как в Пензенской и Саратовской. У меня бака хватает надолго. Если у вас кушает более 7,5 л на 100 км, однозначно канистру берите.

В канистры на азс не разрешают. Везде практически льют по 30 л. Есть выход: сначала оплачивай 30 литров у оператора. 20 заливай в бак 10 в канистру. отдельно в канистру не зальешь. Главное пистолет на ТРК не ставь, а то возврат будет.

Нижегородская область, есть 100 бензин, больших проблем с заправками нет и цены ниже.
Вчера скинул коллега...пытается добраться домой.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
С чего Вы решили что я позавидовал, я вроде явно порадовался з ЦФО? Филипп Филиппович не завидовал новым обладателям калош "Ничего подобного! На нем есть теперь калоши, и эти калоши... мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, кто их попер? " А заход насчет машин явно мимо - мой хай с завода Бельгии, как и множество машин на дороге из Европы. Даже мой телевизор LG из Белоруссии, так что насчет логистики и удорожания товара совсем мимо. Вопрос про другое - я несколько десятилетий был принципиально против переноса столицы в Сибирь. Теперь я ЗА - слишком дорого охранять правительство и сопутствующие службы в эпоху дронов в Мск. Логистика тут рулит)
Ну ерничайте дальше, кто то работает, а кто то вечно недоволен и его всегда обижают)))) Ну да а ваш хай прям точно от туда)))
А про логистику и удорожание скажу просто, если вы готовы платить то почему бы на вас не заработать. Я не готов и не переплачивал. Ведь это же просто?

Благодарности
565
Авто
3.5 4wd 2014
Ну ерничайте дальше, кто то работает, а кто то вечно недоволен и его всегда обижают)))) Ну да а ваш хай прям точно от туда)))
А про логистику и удорожание скажу просто, если вы готовы платить то почему бы на вас не заработать. Я не готов и не переплачивал. Ведь это же просто?
Искренне поздравляю вас с новыми калошами, хоть они и б-у. Особенно с новым лимитом для вас - 40л.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Искренне поздравляю вас с новыми калошами, хоть они и б-у. Особенно с новым лимитом для вас - 40л.
Пасибо огромное, но я обносками не пользуюсь, а лимит меня не волнует, я брошу жоповозку и буду на троле ездить или на велике, не велика потеря. Вас бы из Нск в ростов или Таганрог хотя бы на экскурсию на пару недель, надеюсь дошло бы. Кто то заелся и при малейших неудобствах винит Мск (они все съели))), не туда смотрите.

Благодарности
565
Авто
3.5 4wd 2014
Пасибо огромное, но я обносками не пользуюсь, а лимит меня не волнует, я брошу жоповозку и буду на троле ездить или на велике, не велика потеря. Вас бы из Нск в ростов или Таганрог хотя бы на экскурсию на пару недель, надеюсь дошло бы. Кто то заелся и при малейших неудобствах винит Мск (они все съели))), не туда смотрите.
Куда мне смотреть я привык решать сам, а вот попытки направить мое зрение в нужном Вам русле не имеют перспективы. Такая у меня "жизненная опытность"))

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху