Цены на бензин.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
557
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
Не знаю я один "везучий" на такие ситуации? В прошлый раз бензин есть продаем только с определенного часа.
Сейчас, пол часа назад. Думаю, дай заеду заправится, лампа еще не горит, но дел особо нет можно и постоять. По приложению ГдеБенз" посмотрел ближайшую с 95 и поехал. Вн. сторона мкад перед развязкой на Хабаровскую. На "столбе" горит только ДТ, немного напрягает, еду ближе, машин по 3-4 на колонку, думаю ну вот действительно только ДТ наверно. Присматриваюсь пистолеты все рабочие и льют кому что нужно. Хочу встать, выбегает "коза" с заправки и начинает ставить конусы перед машиной что типа все "лавка закрыта". На вопрос есть ли бензин сказали да. Была послана, отодвинул конусы и заехал на заправку, ну и заправился пульсаром.
Вопрос. Вот как расценивать такие действия кроме как саботаж?
У них указивка, если остаток меньше определенного то только по белому списку топливных карт. Скорые и т.д. должны всегда заправляться.

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.128
Авто
Москвич
Не знаю я один "везучий" на такие ситуации? В прошлый раз бензин есть продаем только с определенного часа.
Сейчас, пол часа назад. Думаю, дай заеду заправится, лампа еще не горит, но дел особо нет можно и постоять. По приложению ГдеБенз" посмотрел ближайшую с 95 и поехал. Вн. сторона мкад перед развязкой на Хабаровскую. На "столбе" горит только ДТ, немного напрягает, еду ближе, машин по 3-4 на колонку, думаю ну вот действительно только ДТ наверно. Присматриваюсь пистолеты все рабочие и льют кому что нужно. Хочу встать, выбегает "коза" с заправки и начинает ставить конусы перед машиной что типа все "лавка закрыта". На вопрос есть ли бензин сказали да. Была послана, отодвинул конусы и заехал на заправку, ну и заправился пульсаром.
Вопрос. Вот как расценивать такие действия кроме как саботаж?
Давно я "коз" не встречал на московских азс! В начале 90- ых очереди были ещё "веселее" и автоматизация отсутствовала!

Благодарности
3.695
Авто
Тойота Хайлендер
Просто рад , что живу именно в этом регионе., по всем фишкам . Покатавшись сейчас по Уралу ужаснулся этим бесконечным очередям и конусам . Оренбург , Башкирия жесть , ощущения были , что у людей только одна цель - залить , живут на этих АЗС чтоли . .Свердловская обл , норм . Заехав в ЯНАО попадаешь в другое измерение , никаких очередей , никаких конусов , никакого нытья , бенз любой . Даже в одном небольшом приятном городишке цена на Газпроме 92 го бензина начинается от 58:90 руб за литр .

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.826
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Просто рад , что живу именно в этом регионе., по всем фишкам . Покатавшись сейчас по Уралу ужаснулся этим бесконечным очередям и конусам . Оренбург , Башкирия жесть , ощущения были , что у людей только одна цель - залить , живут на этих АЗС чтоли . .Свердловская обл , норм . Заехав в ЯНАО попадаешь в другое измерение , никаких очередей , никаких конусов , никакого нытья , бенз любой . Даже в одном небольшом приятном городишке цена на Газпроме 92 го бензина начинается от 58:90 руб за литр .
У нас в Новг. обл. аналогично, в СПб и области проблем практически нет.

RRC

Благодарности
4.695
Авто
2,7-супер-перед-2010
Вчера вечером на трассе в мос области ж**а была, по 70-100 авто. В Наро-Фоминске в 9 вечера на ГПН стояли 75 автомашин. Ближе к МСК немного полегче.
В самом МСК вечером в 11 заправился, машин 20 - 15 (+-) минут ушло. Сегодня утром также полегче, очереди по 20-30 авто (+-) на 6-8 пистолетов....привыкайте :)

ASB

Well-Known Member
Благодарности
358
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Благодарности
940
Авто
Тойота Прадо 2016 (дизель), зеленый металлик
А если машина с дизелем, ее пропускают и стоишь как все?

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
557
Авто
А если машина с дизелем, ее пропускают и стоишь как все?
Заезжают под кирпич с другой стороны, обычно одна колонка только ДТ, да и смысл ломиться в очередь, когда куча пустых заправок только с ДТ

Благодарности
940
Авто
Тойота Прадо 2016 (дизель), зеленый металлик
Заезжают под кирпич с другой стороны, обычно одна колонка только ДТ, да и смысл ломиться в очередь, когда куча пустых заправок только с ДТ
Товарищ на дизельном Прадо поехал на заправку где была отдельная для грузовиков колонка с ДТ. Так его вежливо попросили встать в очередь. Он пытался привести доводы, но бесполезно. Плюнул и уехал.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
557
Авто
Товарищ на дизельном Прадо поехал на заправку где была отдельная для грузовиков колонка с ДТ. Так его вежливо попросили встать в очередь. Он пытался привести доводы, но бесполезно. Плюнул и уехал.
У нас все культурно. Но после обеда куча заправок без бензина где всегда есть ДТ, нет проблем сейчас, но после первой волны немного и с дт было нервно.

RRC

Благодарности
4.695
Авто
2,7-супер-перед-2010
Это по 3-5 машин на пистолет. Это разве очередь Или я что-то не так понял?
Не считая тех, кто уже "разошелся" по "пистолетам", еще 2-3 а/м на каждый. И это да, не очередь, по нынешним временам...не спорю.
А в общем, я про то, что не как раньше, максимум 1 а/м уже под заливом.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
958
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Утром, ехал в 08.00 на ГПН никого в очереди и все бензины(кроме 100-го)были. Лук только 92, ДТ.

Последнее редактирование:

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.797
Авто
LC Prado
С Крыма первая заправка с бензином по платке у Кореновска
Очередь от 1.5 часов

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
341
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Чем лучше? Что это даст кроме повышенного октана и повышенного ценника?
Пробовал на другом авто 100-й, двс может и понял что то, а я нет-)
Ну меньше риск детона в жару + всё таки на хорошем 100м едет как то пободрее.

Ну, например, повышенный риск прогара клапанов при длительном использовании. Т.к. более высокооктановый бензин медленнее горит в цилиндрах.
Мне кажется прогар клапанов это страшилки про вазовскую классику, куда 80й всю дорогу лили, а потом он исчез. Я же не авиацонное топливо туда залил. Тем более на лючку написано не ниже 92го, там же не написано не выше допустим 98го?

somyara

Участник Клуба
Благодарности
3.631
Авто
Highlander 3,5 2012год, был ;( Прадо 4.0 2011 был:( Пежо 3008 был , Ниссан X-Trail T32
Майкоп .05.45 только дизель на 4 заправках (в сторону Белоры). На Лукойле табличка на 92 и 95 пустая, но оператор сказал, что по карточкам бензин есть .А так ,может , в 8 утра будут всем продавать....

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Был сейчас на Газпроме, 95-й закончился, залил 24 л 100-й, до полного. Если арифметически, в баке получился 96,7)

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.432
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
Был сейчас на Газпроме, 95-й закончился, залил 24 л 100-й, до полного. Если арифметически, в баке получился 96,7)
Хорошо если до 93-го дотянет, хотя бы евро 4.....

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Хорошо если до 93-го дотянет, хотя бы евро 4.....
Всё может быть. Сейчас скорость производства бензина в приоритете над качеством.
Но Газпром не трасса, после которой все лямды ломаются.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.296
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Всё может быть. Сейчас скорость производства бензина в приоритете над качеством.
Но Газпром не трасса, после которой все лямды ломаются.
В смысле Трасса?
Если Вы про сеть заправок Трасса, то до последних событий практически только у них и заправлялся на протяжении многих лет. Ни на одной машине, а их было не мало, никаких не то чтобы проблем, намеков на них не возникало. А вот, например к Газпрому вопросов хоть отбавляй.

Олег33

810
Авто
был 2.4моно2004г.
Ни разу не заправлялся на Газпроме, их немного, да и нафиг рисковать? Газпромнефть у меня в нашем регионе в приоритете, затем Лук идёт, Роснефть.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
958
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Газпрому вопросов хоть отбавляй.
Газпром или Газпромнефть? Это разные компании. Сейчас Трасса пустая стоит. Я ГПН заправляюсь уже лет 10 нет претензий. А с бензаком лучше стало, очереди пропали(в моей локации).

Олег33

810
Авто
был 2.4моно2004г.
У нас похоже на выходных транзит всё и везде скушал. Вчера после поисков даже комерческого плыснул 10литров. Сегодня утром на мне 95ый закончился, 95 драйв до полного залил, теперь до пятницы точно хватить должно. Вот ведь новая забота в жизни появилась...

RRC

Благодарности
4.695
Авто
2,7-супер-перед-2010
Каждый день перекличка по бензу? Ну вы даете)))
Это называется "мониторинг"... ;):)

За мной вообще следят....:cool:

Спать надо меньше, двигаться больше, в 6 часов нет проблем с заправкой! Сейчас на "Роснефти" есть всё, правда хвостик стоит!
В 7.30 это поздно!
Посмотреть вложение 95653
o_Oo_Oo_O

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
341
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
У нас похоже на выходных транзит всё и везде скушал. Вчера после поисков даже комерческого плыснул 10литров. Сегодня утром на мне 95ый закончился, 95 драйв до полного залил, теперь до пятницы точно хватить должно. Вот ведь новая забота в жизни появилась...
Как раз на выходных во Владимире был, в пятницу на многих заправках был бенз и очередей особо не было. В вс после обеда уезжал, только ДТ, как будто специально закрыли, чтобы москвичи бенз в москву не увезли :laugh:

Олег33

810
Авто
был 2.4моно2004г.
Как раз на выходных во Владимире был, в пятницу на многих заправках был бенз и очередей особо не было. В вс после обеда уезжал, только ДТ, как будто специально закрыли, чтобы москвичи бенз в москву не увезли :laugh:
Дык, это они всё и забрали, садисты проклятущие, и так каждые выхи происходит. На Луке М12 был аншлаг с хвостом, выходящим на автомагистраль. Я вечером воскресенье в Петушки катался, М7 пусто было везде, кроме ЁПТИ.

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Если Вы про сеть заправок Трасса
Про них. Я туда ни ногой.
Обычно заправляюсь на Роснефть или Газпромнефть.
лукойл часто франчайзинг и бензин бывает разный по качеству.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.296
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Газпром или Газпромнефть? Это разные компании. Сейчас Трасса пустая стоит. Я ГПН заправляюсь уже лет 10 нет претензий. А с бензаком лучше стало, очереди пропали(в моей локации).
Я их не различаю...
Что ТавОта, что Хонда кушала их пойло. А вот Субарик нет. Как на Газпроме заправишься так обороты плавают, отклика на педаль никакого... Зимой так вообще заводилась не с первого раза. Так что эксперименты на этом закончились.

Благодарности
591
Авто
3.5 4wd 2014

Вложения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху