Электрички

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Интересно мнение местных сервисменов касательно регламента ТО. В Руководстве пользователя Зикра написано через 20 тысяч км заехать на сервис поменять салонник и проверить жидкости и через каждые 40т замена масла в редукторах... Наши местные сервисы по зикрам зазывают на замену масла уже через 2-3тысячи после обкатки и потом каждые 20 т .... Понятно, что владельцы подобных сервисов максимально заинтересованы, что бы к ним почаще с деньгой заезжали, но если какой то реальный практический смысл в замене уже после 2-3т....? Объясняют эту необходимость тем, что при обкатке происходит притирка узлов и агрегатов и возможна стружка в масле, но возникает вопрос почему же производитель о такой необходимости ничего не пишет ..)

Последнее редактирование:

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.123
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Интересно мнение местных сервисменов касательно регламента ТО. В Руководстве пользователя Зикра написано через 20 тысяч км заехать на сервис поменять салонник и проверить жидкости и через каждые 40т замена масла в редукторах... Наши местные сервисы по зикрам зазывают на замену масла уже через 2-3тысячи после обкатки и потом каждые 20 т .... Понятно, что владельцы подобных сервисов максимально заинтересованы, что бы к ним почаще с деньгой заезжали, но если какой то реальный практический смысл в замене уже после 2-3т....? Объясняют эту необходимость тем, что при обкатке происходит притирка узлов и агрегатов и возможна стружка в масле, но возникает вопрос почему же производитель о такой необходимости ничего не пишет ..)
Ну большинство автопроизводителей не требуют ТО-0 проводить, но тем не менее, большинство дилеров рекомендуют это делать.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.325
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Зная качество китайских главных пар я бы поменял через 2-3 т км
И присадку бы залил

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
399
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Ну, почему? Многие производители рекомендуют провести ТО 0. Интервал может разница, но, в среднем, в пределах первых тысяч. И, кстаи, у некоторых производителей это ТО 0 абсолютно бесплатно. Я бы сменил. Не такие уж там и огромные деньжищи))) Зато спать потом спокойно;)

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
Зная качество китайских главных пар я бы поменял через 2-3 т км
И присадку бы залил
Собственно на Иксе так и сделал... поменял масло в редукторах на 2-х тысячах и на 20-ти...Про присадки только не понял ...) С ДВС не попутали? Что то я не слышал,что бы в редуктор электромобиля, кто то присадку заливал...Или это такой троллинг ..)

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
399
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Собственно на Иксе так и сделал... поменял масло в редукторах на 2-х тысячах и на 20-ти...Про присадки только не понял ...) С ДВС не попутали? Что то я не слышал,что бы в редуктор электромобиля, кто то присадку заливал...Или это такой троллинг ..)
Да не надо никакие присадки.... Лейто то, что рекомендует производитель. Не забивайте себе голову.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.325
Авто
Какой троллинг?
В редукторе электромобиля нет трения?
Там законы физики другие?
Присадки есть не толко для ДВС, есть и для редукторов, кпп, системы охлаждения и даже топлива....

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
Какой троллинг?
В редукторе электромобиля нет трения?
Там законы физики другие?
Присадки есть не толко для ДВС, есть и для редукторов, кпп, системы охлаждения и даже топлива....
Да,вероятно так и есть....просто на форуме зикроводов слово "присадки" даже поиском не найти.. И вообще крайний раз присадку я заливал в свою бмв лет 20-ть назад и этой бмв было на тот момент более 10-ти лет и пробег под 150 тысяч...Я к тому, что на мой дилетанский взгляд присадки это уже для авто с хорошим износом...

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.325
Авто
Да,вероятно так и есть....просто на форуме зикроводов слово "присадки" даже поиском не найти.. И вообще крайний раз присадку я заливал в свою бмв лет 20-ть назад и этой бмв было на тот момент более 10-ти лет и пробег под 150 тысяч...Я к тому, что на мой дилетанский взгляд присадки это уже для авто с хорошим износом...
Присадки для того чтобы не допустить хорошего износа, а когда хороший износ уже есть то лить присадки глупо, мягко говоря...
Посмотрел конструкцию, действительно не парьтесь.
Повреждения плевые, меняется вместе с эл мотором....
Придерживаться регламента надо)))
Масла хорошие там залиты, вязкость пипец низкая, главная их задача снизить потери чтоб батарея дольше не садилась ну и как следствие вот такие случаи как на фото...
а если еще учесть что количество масла залитое с завода варьируется от 200 до 1100 мл, кому как повезет.....

Вложения

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
Было так..
Потом так...
И теперь так..
Полностью поменял ДВС веру на электрическую )

Вложения

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
Уже вторую неделю катаю 7Х... и могу поделиться первыми впечатлениями... Машина полностью оправдала мои ожидания и ездить на ней одно удовольствие...Если её поставить рядом с Хаем, то она выглядеть будет сильно меньше за счет того, что она ощутимо ниже как и все электрички в угоду обтекаемости кузова...Но колесная база (2925мм), это даже больше чем у Хаев, и поэтому внутри электрички очень просторно и много места на втором ряду,багажник меньше,но не маленький.. Что касается ездовых качеств, то тут в принципе сравнивать нечего.. 2,5т и 645 коней с низким центром тяжести и на пневме это не что..особенно кайфанул на трассе по дороге на дачу...как по рельсам и с подхватом с любых скоростей (ограничение 210км/ч) Расход пока большой средний 22 кв/100км (получается запас хода +/- 450км) ,думаю после обкатки упадёт процентов на 10% ..в пересчете на бензин,это получается около 4л/100км (если дома заряжаться,то будет 2л/100км) В ближайшее время планирую раскошелиться на русификацию и установку нужных приложений, шумку арок, и оклейку фары и лобовика... Ну вот пока так...Едем дальше.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.325
Авто
А почему после обкатки должен упасть расход?
ГП притрутся? Не думаю что так сильно повлияет. Вот тут как раз присадки антифрикционные нужны.... Они смогут картину сдвинуть

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
А почему после обкатки должен упасть расход?
ГП притрутся? Не думаю что так сильно повлияет. Вот тут как раз присадки антифрикционные нужны.... Они смогут картину сдвинуть
Ну, вот у меня на Х после 20 т.км расход снизился ощутимо...хотя возможно всё дело в новой прошивке...

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
Ездил на выходных с друзьями на 2 дня на сплав на байдарках ... Судя, по пройденному пути, среднему расходу и остатку батареи по приезду... запас хода в 7х +/- 500км без экономии в теплое время...

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
А вообще уже есть вот такой рекорд по запасу хода в серийной электричке....
Lucid Air прошел 1205 км без подзарядки и установил новый мировой рекорд
Премиальный электромобиль Lucid Air Grand Touring прошёл 1205 км на одном заряде. Пока ни одному из серийных EV в мире это и не удавалось. Достижение внесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Заезд прошел по европейскому маршруту из Сен-Морица в Мюнхен. Причем дороги в путешествии были довольно сложными: начиная от горных серпантинов и заканчивая автобанами.
По официальным сведениям запас хода Lucid Air Grand Touring составляет 960 км. Однако в ходе полевых испытаний машина смогла проехать на 250 км больше.
Кстати, для Tesla Model S Long Range максимальная дистанция составляет примерно 660 км, а в реальных условиях и того меньше — примерно 470 км в среднем.
Версия Lucid Air Grand Touring оснащена батареей 110 кВтч с электромоторами мощностью 831 л.с. В ЕС её можно купить от €133 000, что равно примерно 12,3 млн. рублей.

Alexey14

Active Member
Благодарности
111
Авто
Хай 3 Люкс
Ездил на выходных с друзьями на 2 дня на сплав на байдарках ... Судя, по пройденному пути, среднему расходу и остатку батареи по приезду... запас хода в 7х +/- 500км без экономии в теплое время...
Уже наверное можно, что-то рассказать про новую машину?
Чем отличаются первая электричка и новая?
Шумка, работа ходовой т.п.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
Уже наверное можно, что-то рассказать про новую машину?
Чем отличаются первая электричка и новая?
Шумка, работа ходовой т.п.
Отличаются сильно, все таки класс машины другой ... +500кг веса компенсируют +200 коней , машина тяжелая и на дороге стоит основательно на колесах 265/45/20 на трассе ехать чистый кайф, шумка хорошая, но так как звука мотора нет основной шум идёт от дороги и в ближайшее время планирую шумить арки...Пневмоподвеска делает машину очень комфортной и умерено мягкой, но там можно менять практически все основные дорожные характеристики...В спорте можно подвеску зажать,клиренс опустить, руль сделать тяжелым информативным ну и максимальная отдача от двух двигателей в 645л.с.... Вообще там есть 5 или 6 режимов вождения и передний двигатель подключается только в режиме спорт,снег и бездорожье...в остальных ездит только на заднем...В режиме бездорожье машина поднимается на 23см,что уже не плохо по клиренсу в совокупности с небольшими свесами проходимость у электрички отличная (через лес пробирались по разбитой, размытой дороге к месту стоянки и зикр отлично себя зарекомендовал ) Удобство всех пассажиров на очень высоком уровне...места много,на всех сиденьях подогрев,охлаждение,массаж, ну а заднее правое гравити кресло полный балдеж при условии,что на переднем никого нет и его можно задвинуть..Ночью в палатке под утро чото подмёрз,пошел в зикр включил режим кемпинг,разложил это кресло,включил подогрев и сладко поспал еще пару часов... Розетка на 220 в машине вещь в таких походах...чайник,гриль,электроплитка без проблем (тут главное следить за расходом,что бы на обратную дорогу хватило батареи) Что еще написать...машина класс как для меня...Если это все еще и ломаться не будет продолжительное время, то это будет просто супер..посмотрим...Записался на следующую неделю на руссификацию и установку разных нужных мне приложений (все таки ездить с иероглифами не комфортно и каждый раз когда выскакивает какое то сообщение переводить через телефон)

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
В Европе 7Х по безопасности получил 5 звезд

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
А фаркоп есть? А то как в поход без прицепа?
У меня нет...мне безнадобности.. А вообще есть штатный родной можно купить и установить кому надо но дорого... У ZeekrА в приложении есть свой магазин с различными аксессуарами и прибамбасами ...чего там только нет, но ценник конский... китайский не оригинал сильно дешевле чем китайский оригинал..вот такой вот каламбур ..)

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
Прогневил я чем то Бога....природа мать её...) Короче,выехал я сегодня с работы домой и в дороге попал в эпицентр сильнейшего града....барабанило так что, я уже начал думать,где почку подороже продать, чтобы Зикра восстановить..) по приезду затаив дыхание вышел из машины для осмотра и по началу выдохнул...панорама,лобовик,фары все целое.... но вот когда тряпкой протер кузов, под расстроился ...маленькие вмятинки почти по всему кузову блин 1месяц машине... Вот чешу репу, а чего теперь с эти делать...вроде как беспокрасочное удаление вмятин с такой бедой справляется..(

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.123
Авто
RAV4-II, Murano Z51
.маленькие вмятинки почти по всему кузову блин 1месяц машине... Вот чешу репу, а чего теперь с эти делать...вроде как беспокрасочное удаление вмятин с такой бедой справляется..(
А насколько там металл крепкий? Просто помню на некоторых китайцев и корейцев народ плевался типа "жесть в банках толще"

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
А насколько там металл крепкий? Просто помню на некоторых китайцев и корейцев народ плевался типа "жесть в банках толще"
На Зикрах металл нормальный, но когда с неба летят ледышки с алычу тут уж без последствий наверно никак...

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
299
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Прогневил я чем то Бога....природа мать её...) Короче,выехал я сегодня с работы домой и в дороге попал в эпицентр сильнейшего града....барабанило так что, я уже начал думать,где почку подороже продать, чтобы Зикра восстановить..) по приезду затаив дыхание вышел из машины для осмотра и по началу выдохнул...панорама,лобовик,фары все целое.... но вот когда тряпкой протер кузов, под расстроился ...маленькие вмятинки почти по всему кузову блин 1месяц машине... Вот чешу репу, а чего теперь с эти делать...вроде как беспокрасочное удаление вмятин с такой бедой справляется..(
ТОже как то давно машину градом сильно побило ( в итоге забил) Есть такие штуки, но лучше конечно найти проффесионала, кто умеет такой штукой работать
https://www.ozon.ru/product/elektro...tyah-avtomobiley-1000-1206566013/?tab=reviews

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
ТОже как то давно машину градом сильно побило ( в итоге забил) Есть такие штуки, но лучше конечно найти проффесионала, кто умеет такой штукой работать
https://www.ozon.ru/product/elektro...tyah-avtomobiley-1000-1206566013/?tab=reviews
посоветовали спеца...говорят полностью без следов восстанавливает кузов безпокрасочной вытяжкой...посмотрим... но на бабки попал...у меня наверно штук 30 точек вытяжки..

Благодарности
111
Авто
Хай 3 Люкс
посоветовали спеца...говорят полностью без следов восстанавливает кузов безпокрасочной вытяжкой...посмотрим... но на бабки попал...у меня наверно штук 30 точек вытяжки..
Восстановить возможно, крючками и вытяжкой.
Специалист с руками сделает в ноль.
Бюджет ремонта будет не маленький(((
Держись, крепись!
Ещё совет, после ремонта эти плоскости оклеить пленкой, она не плохо амортизирует.
Правда, из опыта, такое случается раз в жизни.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
955
Авто
Был сейчас в дэтелинг центре ... сказали в принципе всё устраняется ( 5$ за точку, предположительно у меня их 30-40штук..) но сказали звони где-нить в конце августа....получили заказ от какого то автохауса на 20ть машин...новенькие стояли на стоянке похерачило градом..) Благо,что второй зикр целый остался, хотя около дома тоже был град но мелкий...

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.123
Авто
RAV4-II, Murano Z51
предположительно у меня их 30-40штук.
Ну... В порядке бреда... Можно взять резиновую киянку, потренироваться конечно, а потом равномерно нанести по всей поверхности аналогичные вмятинки. И всем говорить что это такая специальная технология для снижения сопротивления набегающему потоку воздуха, чтобы не устанавливалось ламинарное течение струи, новейшая разработка, основанная на изучении учеными строения кожи галапагосских дельфинов.
Эксклюзивная технология, только на внутренний рынок Китая поставляется...

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху