Доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом. TOYOTA Highlander U50 2014год. Была проблема-дверь клинила при открытии (закрытии). Приходилось закрывать её руками, причем силу прикладывать нужно было хорошую (жена закрыть не могла). Приехал в автосервис на диагностику, которая показала ошибку правого электропривода двери багажника. Заменил стойки, заказал с Озона 25000руб. -2шт. (Электропривод багажника Toyota Highlander 2013-2019 3 поколения (2шт, комплект L/R). Электропривод багажника Тойота Хайлендер 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
https://ozon.ru/t/rl1kmTP) заменил их, и Вуаля. Дверь заработала. Нарадоваться не мог 3 месяца. Потом начались новые приключения. Дверь вела себя уже по другому. Могла просто не реагировать на нажатие кнопки, причем и замок тоже не реагировал, через небольшое время( минут 10) замок начинал работать. Дверь открывалась, шла верх, останавливалась, зависала, её приходилось закрывать вручную а потом открыть было невозможно. Через минут 10 опять начинала работать и зависала

. Приехал я снова в сервис. Диагност ошибок не находил. Новые стойки тоже были рабочими (прозванивали их). Руки опустились окончательно. Думал заказывать контрактный модуль. И тут пришла мне идея снять мой модуль, вытащить микросхему, продуть еë, почистить её от пыли. Поставил на место. И дверь заработала. Думаю причина была в отсутствии контакта или пыль на микросхеме модуля пробивала электричество и вызывала КЗ, что приводило к выводу в ошибку модуля. Так что не торопитесь заказывать замки и модули, достаточно просто очистить и проверить контакты на своих. В остальном машина огонь. Удачи на дорогах !!!!