Датчики давления шин

Благодарности
4
Авто
Highlander 2010
Камрады, 2 вопроса. Новый хай 2024 2л. Все работало. Натыкал в настройках теперь датчики не показывают давление и мигает на панели лампочка давления. Я так понимаю надо откалибровать. Как это сделать?
Второй вопрос. Нужен второй комплект датчиков. Когда перебортировал посмотрел, там стоят датчики PMV-G101. Таких в продаже не нашел вообще. Можно чем то заменить?

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
276
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Камрады, 2 вопроса. Новый хай 2024 2л. Все работало. Натыкал в настройках теперь датчики не показывают давление и мигает на панели лампочка давления. Я так понимаю надо откалибровать. Как это сделать?
Второй вопрос. Нужен второй комплект датчиков. Когда перебортировал посмотрел, там стоят датчики PMV-G101. Таких в продаже не нашел вообще. Можно чем то заменить?
Спрашивайте в телеге. Там как раз дней 5 назад обсуждали. Здесь по последним хаям форум мёртв, особенно по китайцам

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Читать инструкцию страница 364!
https://www.toyota.ru/media-show-pd...z49x-48l28-ru-webview-lr-tcm-3020-2039191.pdf

Благодарности
4
Авто
Highlander 2010
Подскажите, можно ли своими силами прописать второй комплект датчиков давления? Если да, каким оборудованием пользоватся? Читал можно это сделать сканером ELM с алишки. Кто то делал?

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.774
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Подскажите, можно ли своими силами прописать второй комплект датчиков давления? Если да, каким оборудованием пользоватся? Читал можно это сделать сканером ELM с алишки. Кто то делал?
А зачем? Покупаешь второй комплект, и тебе прописывают.

Благодарности
4
Авто
Highlander 2010
Ну 5000 км ехать датчики прописывать такое себе удовольствие.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.608
Авто
Hybrid 10г.
можно. ELM вай-фай но обязательно с чипом PIC18F25K80, указывают сразу, сам на маркете покупал и программульку в телефон Кариста.
... только заметил что в подписи 10 год а вопрос про новую, тогда решение может и не подойти

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
276
Авто
А смысл? Вы всё равно купите вторые датчики. Могу скинуть ссылку на авито у кого брал, он мне их по модели запрограммировал и через 10км они сами прописались

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
А смысл? Вы всё равно купите вторые датчики. Могу скинуть ссылку на авито у кого брал, он мне их по модели запрограммировал и через 10км они сами прописались
У тебя система сама опознает датчики, а у него требует прописки в блок. Можно купить универсальные и отклонировать, а так только прописка каждую замену по сезону, если нет варианта двух комплектов в системе.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
276
Авто
У тебя система сама опознает датчики, а у него требует прописки в блок. Можно купить универсальные и отклонировать, а так только прописка каждую замену по сезону, если нет варианта двух комплектов в системе.
Почему? Машины то одинаковые

Благодарности
4
Авто
Highlander 2010
Есть вообще кто прописывал датчики в китайский хай? Знакомый посмотрел по вину. Сказал стоят 42607-0E040. Заказал, поехал прописывать к человеку - говорит не прописываются. Не те. Чем заменить можно?

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
Есть вообще кто прописывал датчики в китайский хай? Знакомый посмотрел по вину. Сказал стоят 42607-0E040. Заказал, поехал прописывать к человеку - говорит не прописываются. Не те. Чем заменить можно?
У Вас с завода датчики стоят?-ДА
В инструкции есть вариант по замене колес?-ДА
Есть в меню пункт смены колес?-ДА
В чем проблема?-ЕЕ НЕТ
Поставить подходящие к данному автомобилю датчики и при замене колес по сезону просто активировать пункт в меню!!!-ВСЕ
Если у Китайца нет такой функции, то купить универсальные датчики и сделать клоны оригинальных!

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
276
Авто
У Вас с завода датчики стоят?-ДА
В инструкции есть вариант по замене колес?-ДА
Есть в меню пункт смены колес?-ДА
В чем проблема?-ЕЕ НЕТ
Поставить подходящие к данному автомобилю датчики и при замене колес по сезону просто активировать пункт в меню!!!-ВСЕ
Если у Китайца нет такой функции, то купить универсальные датчики и сделать клоны оригинальных!
Я человеку предлагал дать ссылку на датчики, которые работают, поставил и работают. Зачем спрашивать, если всё равно делать по своему? )))

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
Я человеку предлагал дать ссылку на датчики, которые работают, поставил и работают. Зачем спрашивать, если всё равно делать по своему? )))
Ну если даже в профиле лень машину сменить)))

Олег33

734
Авто
был 2.4моно2004г.
Маленький вопрос.А зачем вообще нужны эти датчики? Что б мозги пудрить.?
Вовремя можно увидеть какое колесо начало спускать. Покрышка с жёванным кордом считай на выброс, и если модель снята с производства, то придётся менять весь комплект.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
Вовремя можно увидеть какое колесо начало спускать. Покрышка с жёванным кордом считай на выброс, и если модель снята с производства, то придётся менять весь комплект.
А по мне самая удобная система с косвенным измерением через ABS, никаких тебе датчиков, просто нажал активацию при смене колес или выравнивание давления и все, мозг не вынимает каждое утро при смене погодных условий и тп.

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
3500CC 4WD 2013
Эти датчики долго думают. Пока на приборке появится аларм, покрышку в помойку, особенно на полном приводе. А датчики были придуманы для ранфлета. Там ещё есть шансы спасти колесо. Хотя немного не так, вводные разные. Почему то в голове возникло сразу большое повреждение. При классическом саморезе, когда спускается потихоньку, конечно успеет и покажет.

Последнее редактирование:

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.608
Авто
Hybrid 10г.
Эти датчики долго думают. Пока на приборке появится аларм, покрышку в помойку, особенно на полном приводе ...
чуть-чуть не соглашусь - на малом экране синий цвет превращается в черный с оранжевым значением колеса при 27Psi, что примерно 1,8-1,9 bar, там еще ехать и ехать. и пару раз спасло.
соглашусь в плане что на полном приводе реально не почувствовать заднее спущенное колесо, пока не поедешь на диске. на предыдущей без датчиков так и было, колесо в помойку

Олег33

734
Авто
был 2.4моно2004г.
Насчет не почувствуешь не соглашусь.Подвеска по другому работает.
Зад сразу не почувствуешь, да и перёд по пересечёнке не сразу поймёшь. Меня как то везли по раздолбанной трассе, я заспорил с водителем, что у него заднее пробито, пока спорили, покрышка в хлам. Помню только, как потом он с удивлением смотрел на обочине, как колесо в лёд с шипением вплавлялось.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху