Колеса Диски Шины 2014+

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.284
Авто
HL-3,5 2013
44 т.р. просят. При этом: На все шины выписывается гарантийный сертификат куда прописывается каждое колесо (дот номер каждого колеса) все шины 2022 года, с гарантией!
Ты явно настроился брать, ибо денег походу хватает только на это. Поэтому себя всячески уговариваешь - и сертификат выписывают, и номер выкакивают, и свежесть восхитительная.
Так вот, НЕ БЕРИ.

1. Потому что это не твой размер. Совсем. Это шины МЕНЬШЕГО размера чем надо. Больше - ещё можно пообсуждать, но меньше - огромную ошибку совершишь.
2. Спидометр врёт, а будет врать ещё больше, поэтому не 110 а 120 сможешь по спидометру держать и никто тебя под знаком 90 не оштрафует.
3. Когда у меня нет денег на новое и качественное, то я иду двумя путями - чуток снижаю уровень качества и/или ищу товар со скидками или беру бэушное, но почти новое (да, так бывает, и очень часто). Но никогда я не иду на компромисс в направлении уменьшения размера колёс против штатных. Ни-ког-да!

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Вот в этот раз согласен с предыдущим оратором. Меньше будет убого смотреться. Вот один раз видел 2ой хай у своего спортзала.
Тоже видать человек по дешовке нашёл :laugh:
1662032508273.png

Благодарности
381
Авто
3.5 4wd 2014
Ну нормальная цена! Надо брать!
А спидометр будет врать в правильную сторону: держим 110 за городом и гарантированно не попадаем на камеру. )))
Супротив китайских - брать! Забыть про проблемы балансировки на сезон, единственное что бы я отметил - повысить на 0.2-0.3 бар давление, чтобы при "ямочной неожиданности " не пробить до диска.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Вот в этот раз согласен с предыдущим оратором. Меньше будет убого смотреться. Вот один раз видел 2ой хай у своего спортзала.
Тоже видать человек по дешовке нашёл :laugh:
Ну У Вас экономия личная уже привела к поломке раздатки :)
А Вы что на фото смогли увидеть разницу в 5мм ?

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
Ну У Вас экономия личная уже привела к поломке раздатки :)
А Вы что на фото смогли увидеть разницу в 5мм ?
Не даёт Вам покоя моя раздатка. Где я на чём экономил? Покажите мне, на чём конкретно я сэкономил?
Фото привёл в качестве примера...

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Давайте более спокойно обсуждать вопрос.
Потому что это не твой размер. Совсем. Это шины МЕНЬШЕГО размера чем надо.
Разница не принципиальна. Вот взять 215/65R17 - да, будет хрень.

Спидометр врёт, а будет врать ещё больше
Не настолько и будет больше врать.

беру бэушное, но почти новое
Как узнаёшь про "почти новое"? Можно так влететь в ямы, что грыжи визуально ещё нет, а она уже с будущей грыжей. Может такое быть? Зато пробег всего 158 км! ;)

Не, резину надо брать новой.

Sergeykk

Active Member
Благодарности
219
Авто
Higlander 2014 3,5 Lux JBL
1. Потому что это не твой размер. Совсем. Это шины МЕНЬШЕГО размера чем надо. Больше - ещё можно пообсуждать, но меньше - огромную ошибку совершишь.
Какие то не голословные аргументы есть? Кроме как всех подряд называть нищебродами...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Север, ты в курсе что по мнению ГМа пол форума ездит зимой с 235/65 18 убивая свою машину имея больший клиренс и врущий спидометр ;)

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Благодарности
82
Авто
3.5 полный привод 2014
Вот это меня волнует в самую последнюю очередь!
Бери ни кого не слушай!!! Тоже взял Мишлен 4 ещё до подорожания успел и специально в таком размере! Не зря на новый Хай ставят 235 ширину на диск 7.5 дюйма.Будет сидеть в диске идеально.Управление чётче,ощутишь лёгкость руля и уменьшение колеи. 5 мм не критично по внешке, меня это совсем не парит!

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Север, ты в курсе что по мнению ГМа пол форума ездит зимой с 235/65 18 убивая свою машину имея больший клиренс и врущий спидометр ;)
Угу!
255/55/19 самый правильный размер шин!))
Не согласен. Сам отъездил на 255/55R19 несколько сезонов... Всё-таки 245/55 более правильный размер для машины.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
935
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Добрый день!
Предлагают новый Michelin Latitude Tour HP 235/55 R19 101V по интересной цене. Как считаете, в нынешних условиях, стоит взять? Или рассмотреть китайцев за ту же цену, но в правильном размере?
катаюсь на такой резине с середины весны в размере 255/50/R20...очень нравиться и износ минимальный....

сайгон

Active Member
Благодарности
52
Авто
3,5, полный, 2014
Вот народец у нас, 3 коп украл, считает себя бохатым, диалог вести и обсуждать проблему разучились

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
379
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
Желание наколхозить у нас в крови. Инженеры конструкторы в тойоте просто так штаны протирают, бездари. Читали бы форум, умнее были бы, а так и помрут дураками необразованными.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
Желание наколхозить у нас в крови. Инженеры конструкторы в тойоте просто так штаны протирают, бездари. Читали бы форум, умнее были бы, а так и помрут дураками необразованными.
Читали бы форум, хотя бы гайку в раздатке нормально на заводе кернить научились)))

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
706
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Пришло время менять зимние шины(7 сезонов прошли). Как сейчас ситуация на рынке? Кто то уже занимался, поделитесь опытом.

Благодарности
4
Авто
3,5, 4WD, 2014
Пришло время менять зимние шины(7 сезонов прошли). Как сейчас ситуация на рынке? Кто то уже занимался, поделитесь опытом.
Просто дошиповал свой Б/у Pirelli. Буду пока докатывать

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Опыт один.
Все что европейское оттуда +100% цены
Все что с Питера или Калуги +30% цены
Все что с Китая - нормально

Сейчас брать - самое худшее время. Катайте до середины зимы и там меняйте.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
706
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Сейчас брать - самое худшее время. Катайте до середины зимы и там меняйте.
Да, цены особо не изменились как повысились(смотрю с конца лета). Да и вряд ли уменьшаться даже в середине зимы. А шины уже не ахти и два раза платить за переобувку. Но надо подумать, спасибо!

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Да, цены особо не изменились как повысились(смотрю с конца лета). Да и вряд ли уменьшаться даже в середине зимы. А шины уже не ахти и два раза платить за переобувку. Но надо подумать, спасибо!
Когда будете выбирать модель и покупать - удивительные вещи всплывут.
Например что выпуск баллона 2017-2018 года или собрать все 4 от 2021 будет не реально.

Поставки резины оттуда прекратились почти год назад.
Производство в Шушарах и Калуге встало колом в июне 2022.

А шины уже не ахти и два раза платить за переобувку.
При покупке 4 баллонов обычно шиномотнаж бесплатно, по крайне мере тут точно. Брал у них 26 сентября 4 баллона летних на Мазда СХ5 с переобувкой лето на лето.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
706
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Производство в Шушарах и Калуге встало колом в июне 2022.
20-21 год нормально ещё. Бесплатный шиномонтаж-обычно очередь(в сезон)никогда его не пользовал. В не сезон - возможно. best-tyres - контора нормальная брал у них пару раз. Чем дальше, тем дефицит будет больше и сейчас время неспокойное. Буду думать, но склоняюсь Хакку(русскую) купить. Прошлая очень мне нравилась.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
706
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Фины ещё, хотел купить там в августе, но места не было в машине на 4 балона. Был в Карелии на отдыхе и сгонял к ним последний раз перед закрытием.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху