Не включается передача

Благодарности
12
Авто
Гибрид полный, 2008
Всём привет. Машина 2008 года. Я один владелец с 2013 года.Тащил со штатов. Перед дальней поездкой решил поменять масло двигателя. Всё сделал как обычно. Утром решил заправиться, и не смог включить передачу. Лёгкая паника. Я даже подумал,что слил масло с планетарики, а не с двигателя, но масло я менял раз 50, успокоился. Помня как на работе балбесы загнули рычаг переключения передачи на квадроцикле, по тихоньку всё же включил передачу. На заправке не смог поставить в паркинг, так и заправили. Дома скинул клемму и оставил на передаче. На следующий день туго, но всё работает. На уме: коробка, трос. Но уже надо ехать 5 тысяч км. Был опыт с планетаркой и я знаю,что она не ломается успокоился и поехал. И каждый день в течении недели коробка живёт как ей удобно. Вернулся домой и опять не выключить. Утром начал разбирать. Снял подкову, блок печки, и разобрал тоннель селектора. Улыбнуло, скорость разборки, всё просто. А там не было ни кого 17 лет. Мусор, монетки с Америки. Всё вычистил пылесосом, особенно селектор, всё промыл. Взял силикон и залил в трос. Изменений ноль. Забрызгал селектор прямо под рычаг. Селектор заработал. День покатался и он работает как с завода. Не кидайте в меня тапками, но я узнал, что у меня есть подсветка селектора, сгоревшая в штатах. Поменял.

Вложения

Благодарности
12
Авто
Гибрид полный, 2008
Сразу подключал течстримм ошибок не было.

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху