Не могу найти деталь

Благодарности
0
Авто
2 az fe 2002 год выпуска
Сразу скажу опыта автомобилиста нет, за рулем недавно, купил хай первого поколения и все душой полюбил . Теперь хочу сделать из него машину мечты , для этого нужно приобрести регулятор температуры( скорее всего так он называется ) отдельно не могу найти эту деталь. Подскажите может кто знает номер этой запчасти или где ее могу купить , очень нужно , фото прикрепляю

Вложения

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.225
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Сразу скажу опыта автомобилиста нет, за рулем недавно, купил хай первого поколения и все душой полюбил . Теперь хочу сделать из него машину мечты , для этого нужно приобрести регулятор температуры( скорее всего так он называется ) отдельно не могу найти эту деталь. Подскажите может кто знает номер этой запчасти или где ее могу купить , очень нужно , фото прикрепляю
А что с ним? Не работает? Мне кулибины "починили": сдвинули ползунок и на т-ре и на оборотах, всё заработало как с новья.

ASB

Active Member
Благодарности
166
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
для этого нужно приобрести регулятор температуры
Пытался такой найти. Как отдельная деталь Тойоты не идет. По факту -обычный энкодер. Такие много где применяются. Но параметры нашего неизвестны. Теоретически можно попробовать разобрать и прочистить.
Но у вас на фото шлейф оторван. Может в этом дело?

Благодарности
0
Авто
2 az fe 2002 год выпуска
Проблема в том что кулибиных которые могу перебрать я не знаю, фото взято на форуме как пример_) провода перепаяны. есть смысл на разборах поискать как отдельную деталь?

Благодарности
0
Авто
2 az fe 2002 год выпуска
Пытался такой найти. Как отдельная деталь Тойоты не идет. По факту -обычный энкодер. Такие много где применяются. Но параметры нашего неизвестны. Теоретически можно попробовать разобрать и прочистить.
Но у вас на фото шлейф оторван. Может в этом дело?
вот в чем проблема

ASB

Active Member
Благодарности
166
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.719
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
посмотрел, цены на блоки не христианские... да только восстанавливать либо искать похожую. Уверен сто они шли еще на кучу моледей.

Light

Благодарности
16.225
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Проблема в том что кулибиных которые могу перебрать я не знаю, фото взято на форуме как пример_) провода перепаяны. есть смысл на разборах поискать как отдельную деталь?
Я делал в В. Новгороде, в конторе, которая занимается сигналкой, музыкой и т.п. Они говорили, что уже не раз делали подобный ремонт на других машинах.
Там стирается слой напыления под ползунком, можно его сдвинуть немного. И вроде как есть ещё запас ещё раз сдвинуть.

Благодарности
3
Авто
3.0 4WD 2002
Не надо ничего искать ни на каких разборах.
Даже на фото видно, что отломан один провод из шлейфа.
Ищешь любого человека, кто дружит с паяльником и просишь его заменить этот шлейф на три обычные проводочка. Нужно ставить многожильные, они мягкие.
Когда будешь ставить эту крутилку на место - намажь гайку и резьбу клеем Момент, чтобы зафиксировать.
Вот от того что в процессе эксплуатации отворачивается эта самая гайка - ручка с крутилкой начинает болтаться и отламываются провода шлейфа, так как они одножильные, жёсткие.

Light

Благодарности
16.225
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Ещё раз. Я когда приехал к парням с этой проблемой (там ещё кой-чего надо было делать), так и сказал им, начитавшись форума: мол - там или провода отвалились, или дорожки надо пропаять. На что мне СРАЗУ ответили: скорее всего проблема в "дорожке" под ползунком. Так и оказалось.

Благодарности
0
Авто
2 az fe 2002 год выпуска
Ещё раз. Я когда приехал к парням с этой проблемой (там ещё кой-чего надо было делать), так и сказал им, начитавшись форума: мол - там или провода отвалились, или дорожки надо пропаять. На что мне СРАЗУ ответили: скорее всего проблема в "дорожке" под ползунком. Так и оказалось.
Фото левое взято для примера

Благодарности
0
Авто
2 az fe 2002 год выпуска
Не надо ничего искать ни на каких разборах.
Даже на фото видно, что отломан один провод из шлейфа.
Ищешь любого человека, кто дружит с паяльником и просишь его заменить этот шлейф на три обычные проводочка. Нужно ставить многожильные, они мягкие.
Когда будешь ставить эту крутилку на место - намажь гайку и резьбу клеем Момент, чтобы зафиксировать.
Вот от того что в процессе эксплуатации отворачивается эта самая гайка - ручка с крутилкой начинает болтаться и отламываются провода шлейфа, так как они одножильные, жёсткие.
прошу прощение , фото взято из форума, та проблема что на фото исправлена, теперь неисправность в конкретно этой запчасти

Самое читаемое за 5 дней

Сверху