Не работает круиз-контроль

Благодарности
27
Авто
2012г. 3,5л
разберу на даче в выходные узел, руль, подушку. может контакты шлейфа попробовать позамыкать проводком? Ничего там не сгорит? может при замыкании сигнал заработает или по другим контактам лампочка круиза включится, читал кто-то так пробовал, точно понятно стало, что шлейф. А то 15руб стоит сейчас, не кошерно как-то.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
429
Авто
Highlender, 3.5, 2013
разберу на даче в выходные узел, руль, подушку. может контакты шлейфа попробовать позамыкать проводком? Ничего там не сгорит? может при замыкании сигнал заработает или по другим контактам лампочка круиза включится, читал кто-то так пробовал, точно понятно стало, что шлейф. А то 15руб стоит сейчас, не кошерно как-то.
Менял на аналог, пару лет отъездил без проблем. Разница в цене огромная.

Благодарности
27
Авто
2012г. 3,5л
Снял подушку, руль, нижний кожух рулевой колонки, добрался до фишек шлейфа. К нему подходит 3шт, маленький и средний. На включенном зажигании отсоединил среднюю фишку и лампочкой с проводками начал тестить + искать, на втором по счету, желтом проводе подсоединился одним проводком, вторым на массу и сигнал раздался. Не понял, почему он загудел, если честно, я ожидал, + найти и лампочка чтобы загорелась. Ну видимо как раз замкнул контакты сигнала напрямую. Я так понял к шлейфу все подходит а дальше не идет. В нем причина. И с проводкой до клаксонов все в порядке, раз при замыкании гудят. Круиз почему не включался и лампочка на панели не загоралась я тоже нашел, на шлейф на круиз идет отдельная фишка на 2 контакта, она плохо сидела на контакте, не была защелкнута.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
429
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Сначала периодически в определенном положении стал пропадать сигнал, потом пропал совсем, потом пропал совсем, когда стали появляться глюки на круиз и магнитолу, я поменял на не оригинал (хотя все говорили он не больше чем на один год). По итогу все появилось, проездил два года (продал). Проблем не было. Какой ставили не подскажу, друг занимается. Ну по цене в то время 20% от низа, но с учетом его скидок.

Благодарности
27
Авто
2012г. 3,5л
Купил новый оригинальный шлейф, на выходных на даче менять буду. Еще не понял, как датчик положения руля на старом шлейфе держится и как его на новый переставить, на защелках или закручивается? И еще что с чекой делать? При установке она вытаскивается или ее ломать нужно? На том, что стоит на машине сейчас, снимал и кусок вроде торчит, на фото видно, чека сломана я так понимаю была.

Вложения

Последнее редактирование:
Благодарности
27
Авто
2012г. 3,5л
Датчик положения руля на защелках, ставится в направляющие, думаю перепутать будет сложно. Перевод инструкции подсказал, что чека ломается при монтаже шлейфа на рул.колонку при пропускании 2 фишек на подушку. В итоге все работает, сигнал появился. Проблема была в шлейфе.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху