Электронная обманка лямбды

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
Доброе утро. После замены двигателя на контрактный горит Чек. Съездил в Толекс на диагностику. Приговорили лямбду. Банк 1 датчик 2. Замена стоит немалых денег. Сказали, что эта лямбда не на что не влияет. Проще поставить электронную обманку. Отсюда вопрос. Где это можно сделать и сколько будет стоить? Или же всё таки замена датчика? Мой мастер не одобряет эти обманки. Машине 25 лет. Может кто даст мудрый совет?

ASB

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Двигатель 1MZ-FE? Тогда банк 1 датчик 2 - это обычная лямбда, в отличии от дорогих датчиков AFS ( Банк 1 датчик 1 и банк 2 датчик 1).
Можно ставить практически любую, с подходящим сопротивлением нагревателя. У себя года 4 назад поставил какой-то китайский и забыл.

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
Да. Мотор трёшка. Самое интересное, что в Толексе мне сказали что не оригинал не нужно ставить. Лучше обманку. Причем только электронную. Бог с ними. По факту можно поставить самую дешевую? Или есть всё же предпочтения по качеству?

ASB

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Только оригинал - это как раз про первые датчики. Там ничего кроме оригинала не работает.
По качеству - пишут что бошевские хорошие. Главное чтобы сопротивление нагревателя совпадало. Они разные бывают.
Если ошибка по цепи нагревателя, есть вероятность что в ЭБУ двигателя сгорела транзисторная микросборка которая управляет питанием. Это уже намного более худший вариант, хотя и редкий. У меня такое было с первым датчиком. Пришлось ЭБУ ремонтировать.
Нужен грамотный электрик, который сможет точно сказать - в датчике дело или в ЭБУ.
Если есть навыки . можно самому с помощью контрольки из светодиода или лампочки определить.

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
Только оригинал - это как раз про первые датчики. Там ничего кроме оригинала не работает.
По качеству - пишут что бошевские хорошие. Главное чтобы сопротивление нагревателя совпадало. Они разные бывают.
Если ошибка по цепи нагревателя, есть вероятность что в ЭБУ двигателя сгорела транзисторная микросборка которая управляет питанием. Это уже намного более худший вариант, хотя и редкий. У меня такое было с первым датчиком. Пришлось ЭБУ ремонтировать.
Нужен грамотный электрик, который сможет точно сказать - в датчике дело или в ЭБУ.
Если есть навыки . можно самому с помощью контрольки из светодиода или лампочки определить.
Нет. Особых навыков нет. Да и времени и места ковыряться тоже нет. Поэтому и хочу отдаться в руки специалиста

swyazist

Active Member
Благодарности
138
Авто
3.5 awd 2014
Причём ошибка по цепи нагрева этого датчика
Нагреватель проверить просто мультиметром в сравнение с показаниями с другой лямбды. В случае если показания будут одинаковые тогда вопрос по мозгам

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
А номер этой лямбды может кто написать? WIN если что JTEHF21A210002267

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху