мысли по поводу запаски

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.719
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
подскажите а это у всех авто кросоверов на рынке- такой сложный механизм опускания запасного колеса. Вчера прочитал - как опускать и что может зажевать этот трос и все такое. Расхотелось на морозе вчера опускать подкачивать смазывать.
На хае и Лексусе, не сильно отличается принцип опускания запаски. Сложного там (0). Если Вы не любитель ездить там где волки срать боятся так вообще идеальный из существующих. Для машин уровня CUV закидывание запаски через верх вообще считаю издевательством, хотя бы по тому что и сам весь перепачаешься и машину... а это подтянул тросиком она и "повисла" где нужно и физических усилий ни каких лебедка все сделает.

zar1

Active Member
Благодарности
29
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
Бывает еще хуже)))
Но вот если его не опускать и не смазывать, то при экстренном случае и возникнет проблема)))
поеду на тех обслуживание 80 тыс км -попрошу это сделать.

zar1

Active Member
Благодарности
29
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
На хае и Лексусе, не сильно отличается принцип опускания запаски. Сложного там (0). Если Вы не любитель ездить там где волки срать боятся так вообще идеальный из существующих. Для машин уровня CUV закидывание запаски через верх вообще считаю издевательством, хотя бы по тому что и сам весь перепачаешься и машину... а это подтянул тросиком она и "повисла" где нужно и физических усилий ни каких лебедка все сделает.
возможно. у короллы хечбека и у версы- просто поднял коврик и достал -вот она лежит. подкачал если нужно да и забыл.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
возможно. у короллы хечбека и у версы- просто поднял коврик и достал -вот она лежит. подкачал если нужно да и забыл.
У хая полноразмерное колесо на диске весом примерно 30кг не меньше, его поднять только уже проблема)))

Благодарности
1
Авто
Хайлендер
Пришлось ставить запаску так как порвал резину об железный уголок, доехать до вулканизации не хотелось. Через Ютуб посиотрел как спускать запаску и легко и просто спустил. Теперь буду знать как это делается. Открутил колесо и установил запаску, проверил соответственно саму запаску и все необходимое для этого, оказалось все было в комплекте (авто 2014 года). Порадовало, что теперь знаю как снимать запаску и все есть необходимое для этого.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.392
Авто
Toyota Highlander, 2012
Все просто там, но когда сам сделаешь получаешь опыт.
Я когда два правых колеса разом ушатал, машина встала на правую обочину под уклоном еще и на правую сторону скатилась из-за спущеных колес. На улице дождина...время час ночи кругом лес... я один. рук запасных нет, как я не снимал колесо - нифига не достать его из под машины) колесо больше справа, машина с уклоном на право, дорога с уклоном на право.... надо было цепь спустить ниже колеса, чтобы вытащить его на левую сторону))) короче вроде как все просто, но попытки были тщетны))) нифига. Тогда я мечтал чтобы оно было в салоне)))) думал поставлю колесо... заберу битое... увезу на попутке, починю... привезу, поменяю второе и уеду... фиг там... эвакуатор стал решением. 12тыщ рублей за 150км отдал. Эх... а было бы в салоне

Благодарности
1.106
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Я когда два правых колеса разом ушатал, машина встала на правую обочину под уклоном еще и на правую сторону скатилась из-за спущеных колес. На улице дождина...время час ночи кругом лес... я один. рук запасных нет, как я не снимал колесо - нифига не достать его из под машины) колесо больше справа, машина с уклоном на право, дорога с уклоном на право.... надо было цепь спустить ниже колеса, чтобы вытащить его на левую сторону))) короче вроде как все просто, но попытки были тщетны))) нифига. Тогда я мечтал чтобы оно было в салоне)))) думал поставлю колесо... заберу битое... увезу на попутке, починю... привезу, поменяю второе и уеду... фиг там... эвакуатор стал решением. 12тыщ рублей за 150км отдал. Эх... а было бы в салоне
Я помню твою ну просто грустную историю.Запаска это не выход из положения.В данной ситуации.

Благодарности
1.106
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Я запаску уже давно выкинул и забыл.Лишние 30 кг.Есть в машине спец средства для укупорки дырок.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху