Эээ
Бред редкостный.
Тойота предписывает замену антифриза через 150 тыс.км или 10 лет, что наступит раньше.
Тойота предписывает замену масла через 10 тыс. км или один год, что наступит раньше.
Тойота предписывает замену тормозной жидкости через два года.
Тойота предписывает замену свечей через 100 тыс. км.
Масло в АКПП тем более не меняйте.
Так вот ничего этого не делайте и будет счастье, руководство устарело.
Следуйте новому руководству от ГМА, он ведущий/главный инженер Тойота.
Бред редкостный написал ты, УМЫШЛЕННО написав наоборот от того что я всегда и везде пишу.
Повторяю, ВСЕМ:
Антифриз менять без объективной необходимости - НЕ НАДО. Никогда.
Масло в моторе надо менять ЧАЩЕ чем через 10 тыс км, я меняю через 5-6 тыс, а вы как хотите.
Слейте отработку которая прошла 7 тыс и ЗАЛЕЙТЕ ЕЁ ЗАНОВО В МОТОР, и катайтесь ещё 3 тысячи, диванные звездоболы!!! Что-то НИКТО пока не согласился чтобы ему обратно залили масло после пробега 7 тыс км.
НИКТО
Тормозная жидкость. Её надо менять не раз в какое-то время, а ОДНОВРЕМЕННО С ЗАМЕНОЙ КОЛОДОК.
Иридиевые свечи. Предписывают ДЛЯ РОССИИ каждые 100 тыс км а точно такой же мотор с точно такими же свечами в Америке - 100-110 тысяч МИЛЬ периодичность замены.
Про масло в АКПП я тыщу раз писал - никаких 80 тыс, даже в 151-ю коробку это слишком редко, а уж в вашу любимую ГОВНАКУСОК-660 раз в 30 тыс - и то не помогает.
Сегодня, 7 декабря 2024 я менял масло в АКПП Лексус RX350 с U660F, пробег 78 тыс км.
С нуля ездит женщина, в 44 года купила, а не в 20 лет, поэтому ездит аккуратно и спокойно.
Состояние масла - ГОВНО.
===================
У меня вот вопрос: Ты чего ИСТЕРИШЬ-ТО, зачем ПЕРЕДЁРГИВАЕШЬ И ПРОСТО ВРЁШЬ НАПРОПАЛУЮ?
Держи себя в руках, врать и срать - нехорошо. Ну или "убей себя апстену".
Ты же умеешь с умом и нормально!:
Откуда берутся исправные машины с пробегом 200 и более, незнающие о замене одного впуска на другой, может просто их правильно обслуживают и своевременно меняют то, что нужно поменять.
Масло там меняют нормально, и фильтры (масло + воздух). МАСЛО, А НЕ АНТИФРИЗ