Немного потушу огонёк . Похоже Гудьер разный бывает . Покупал в 18 году Гудьер Ультра Грип 600 . 205/60/16 . Шипы все живы , не болтаются и сохранили свою форму шестигранника . Зима 7 месяцев в году, 2 трассовые поездки не менее 10 тык . Дорогу держит отлично , состояние как новая .
Тогда эти покрышки выпускали на 5 или 6 заводах. Я полагал, что Германия давала не худшее качество покрышек.
Кстати, перед покупкой этой резины я, конечно, изучал отзывы о ней. Помню, что в ряде отзывов авторы отмечали потерю шипов. Однако я не придал тогда этому серьёзное внимание.
И ещё, я полагаю, что трассовые пробеги шипованная резина легче переносит, нежели городские, с постоянными торможениями - ускорениями. На этот фактор влияет интенсивность движения в городах, очистка покрытий от наката (в Омске зимой наката на основных магистралях практически нет - голый асфальт), характер "наездника" и т.п.
Видимо, я не скоро укатаю эту свою зимнюю резину. Кроме потери шипов у меня к ней нет претензий. Хотя, через 4-5 лет эксплуатации это уже не совсем зимние покрышки из-за естественного старения резины с продолжением полимеризации смеси под воздействием многих внешних факторов.