Колеса Диски Шины 2014+

swyazist

Active Member
Благодарности
81
Авто
3.5 awd 2014
я слышал что дождевая она обычно шумная, так ли это?
Однозначно. Она шумная, быстроизнашиваемая. Зато имеет 100% выполнение своего предназначения. Предназначение было изначально для автоспорта , где уровень шума не важен. Только потом началось её применение на ДОП теми, кто может позволить себе иметь несколько типов покрышек - шоссейка, дождевка, мудовка и т.д.

Благодарности
3.050
Авто
Тойота Хайлендер
а что это за шины такие ? а вот с завода на наших авто бриджстоун стоит-он шоссейка? или как ее назвать?
Мудовка - это когда покупаешь б/у с шиномонтажки :laugh:

Благодарности
1.057
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Благодарности
263
Авто
3.5 4wd 2014

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.349
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Я переобулся ещё во вторник, хотя у нас в Перми в четверг выпал снеГ(. Но я поехал на запад, а тут +21)
Кстати проехался по м12 от Шали до Покров за 4118р. Круто конечно - никаких тебе турникетов, заехал, съехал - заплатил через сайт. На дороге никого! (видимо одни мы дураки)) - ехать скучно, но быстро)

Благодарности
19
Авто
Toyota Highlander 3.5, 2014
Откатал первый зимний сезон на новых Pirelli Scorpion Ice Zero 2.
Страна производитель - Россия.
Год производства - 2022 г.
Время эксплуатация - ноябрь 2023 - апрель 2024.
Регион: ХМАО, Тюмень, Омск.
Режим эксплуатации (трасса/город): 30% / 70%.
Кол-во потерянных шипов - 0.
Отзыв: В первое время гудели как Боинг при взлете. Спустя пару дней стало потише. Но все равно как и у других шипованных шин есть гул. Держат дорогу по трассе и в городе при гололеде на ура. Чуть задубели при - 40 градусов, но спустя пару минут езды отошли. В остальном претензий нет. Рекомендую.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
1.987
Авто
HL-3,5 2013
Гайки колесные пришла пора поменять. Кто какие порекомендует?
Как обычно, порекомендую исправить старый системный стратегический косяк Тойоты и перейти на крепление дисков колёс КОНУСНЫМИ ГАЙКАМИ вместо крайне дебильной системы крепления плоскими фланцами гаек.
У конусных гаек куча преимуществ и НИ ОДНОГО НЕДОСТАТКА, они почти идеальны.
1. Гораздо более точная центровка диска на ступице, по 5 конусам вместо одного НЕТОЧНОГО центрального отверстия.
2. Гораздо меньшая вероятность самооткручивания из-за "замозатягивания" конуса. Навскидку - В ДВА РАЗА
3. Полное исключение разлома гайки на две части - на "дофланцевую" и "послефланцевую".
4. Более равномерная загрузка резьбы шпильки и тела шпильки

Так как мой предыдущий комплект крепежа, переживший 3 машины, уехал вместе с прошлым Хайлендером, не далее как вчера заказаны и оплачены 20 конусных гаек и кодовый ключик, производства TPI https://www.pantus.ru/get_brand_full_info?brandName=TPI&source=brandslist
5600 обошлись в этот раз.

А штатные диски (ЕТ35, вам - не волноваться) выставлю на продажу, тыщ эдак по 5-6

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.310
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Гайки колесные пришла пора поменять. Кто какие порекомендует?
Только оригинал. Проходил уже лично.
Остальные советы от лукавого и бухалова.
Родные живут лет 7-8 точно и стоят копейки. Все остальное про конусы - необоснованная техническая трата средств без необходимости в ее якобы комической надежности.

Зы: в 2022 году менял гайки и покупал в ОД Маджор Тойота. Так на удивление гайки были с маркировкой made in Russia - кто что - не знаю.

Благодарности
249
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Только оригинал. Проходил уже лично.
Остальные советы от лукавого и бухалова.
Родные живут лет 7-8 точно и стоят копейки. Все остальное про конусы - необоснованная техническая трата средств без необходимости в ее якобы комической надежности.

Зы: в 2022 году менял гайки и покупал в ОД Маджор Тойота. Так на удивление гайки были с маркировкой made in Russia - кто что - не знаю.
Прочитал два отзыва уважаемых коллег. Для информации сообщаю: 5 лет назад купил Хая (диски на 19 с родными гайками) и диски на 18 + конусные гайки (для зимней резины). За прошедшие годы не ощутил разницы между родными и конусными гайками.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.310
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Прочитал два отзыва уважаемых коллег. Для информации сообщаю: 5 лет назад купил Хая (диски на 19 с родными гайками) и диски на 18 + конусные гайки (для зимней резины). За прошедшие годы не ощутил разницы между родными и конусными гайками.
Разница есть на уровне геометрической составляющей площади поверхности примыкания гайки к поверхности диска.
На практике эта величина неизмерима для полного вербального ощущения, грубо говоря - толку будет ноль, хотя с точки зрения теории геометрии эффект должен быть.
Это как азот в шины вместо воздуха ну или "лучшее в мире масло" :)

Машина 2005 года,гайки родные с завода-менять не собираюсь,всё устраивает.
Родные гайки "мрут" как правило от гайковертов сбивая себе грани.
У меня родные как раз так и умерли от того что грани уже плохи, сама поверхность прилегания нормальная.
Если колеса менять 2 раз а в год то там ничего не успевает прикипеть, ессно ездить надо а не стоят месяцами.

karel

Active Member
Благодарности
89
Авто
kluger
Не от гайковёртов,а от убитых на них головках от жадности.у меня при пробеге 6-8 тыс в год колёса меняются по 4 раза в год ключём.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
1.987
Авто
HL-3,5 2013
Вдруг кому пригодится:

Шины Pirelli Scorpion Verde 255/60R18 в версии "108W" (Румыния)
на литых дисках СКАД Мюнхен Алмаз 8,0"Jх18" ЕТ30
весят по 26,9 кг.
Подозреваю что в версии 112W (такие есть) вес окажется побольше,
но так как штатный индекс вообще 103S - я решил "смело рискнуть". %-)

Штатные 245/55R19 весят 30,3 каждое. Экономия веса 13,6 кг (3,4кг каждое колесо).

Жду правильные гайки TPI, как придут - колёса поменяю

Опять купить Мишлен Пилот Спорт 4 с кевларовым кордом - в этот раз у меня "кишка тонка".
И так был на грани "ездить на чём купил" или поменять на 18".

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
676
Авто
Highlander 3,5 Lux 2014
А может кто номер родных гаек сообщить, чтоб не ошибиться при заказе.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.310
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Последнее редактирование:

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
676
Авто
Highlander 3,5 Lux 2014
У этих родных гаек сверху металлическая накладка, на 10-й сезон под этой накладкой стала появляться ржа и распирать. Поэтому плохо лезут в головку и срезаются. Но 10 лет работали норм. Наверно куплю такие же.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.310
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
У этих родных гаек сверху металлическая накладка, на 10-й сезон под этой накладкой стала появляться ржа и распирать. Поэтому плохо лезут в головку и срезаются. Но 10 лет работали норм. Наверно куплю такие же.
Какая накладка ?
Шайба что ль ?
Так она и нужна для того чтобы не прикисали гайки к диску.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху