Машина глохнет

Благодарности
4
Авто
350 полный 2014
В Москве есть пара мест когда в пробке машина 3 раза пищит и глохнет. В другое время просто пищтИт. Батарейки меняла не раз. Таганка и кутузовский точно. Я понимаю что рвется связь с ключом и видимо глушилки У меня стоит не штатное ГУ а pioneer sph da 120. Там нет навигации. Посоветуйте хорошего электрика? Был бы Александр….

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
В Москве есть пара мест когда в пробке машина 3 раза пищит и глохнет. В другое время просто пищтИт. Батарейки меняла не раз. Таганка и кутузовский точно. Я понимаю что рвется связь с ключом и видимо глушилки У меня стоит не штатное ГУ а pioneer sph da 120. Там нет навигации. Посоветуйте хорошего электрика? Был бы Александр….
Потеря связи с ключом не приводит к выключению двигателя. На приборке пишет «потеряна связь» и машина едет. Можете вообще ключ выбросить в окно и ехать пока бензина хватит. ГУ никаким боком к двигателю. А вот дополнительные противоугонные системы могут при потере связи с доп.брелком глушить машину. Батарейки в них меняли?

Благодарности
4
Авто
350 полный 2014
Это происходит только в одном месте кутузовской эстакады. Ничего не пишет. Батарейку меняла и в ключе и в метке. Больше ничего нет.

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Это происходит только в одном месте кутузовской эстакады. Ничего не пишет. Батарейку меняла и в ключе и в метке. Больше ничего нет.
Попробуйте в другом месте города на рабочую стоячую спрятать ключи и метку в банку жестяную что получится? Если заглохнет, то дело в доп метке и это вопрос к доп. сигнализации.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Плавно, НЕ СРАЗУ выясняется, что есть родной ключ а есть ещё и неродная метка.
В метке батарейка - есть? Вот её и поменяйте. Ещё раз поменяйте, на дорогую, а не "за 50 рублей". Я таким странным образом уже две машины "вылечил" - просто заменой батареек на КАЧЕСТВЕННЫЕ.
И, возможно, кривая логика у иммобилайзера, который представлен "меткой". По идее он не должен искать метку без повода, а только после открывания/закрывания дверей. Но вам могли врубить какой-нибудь "повышенный уровень надёжности от угона", когда система запрашивает наличие брелка каждые пару минут, например.

И ещё, чистА совет. В настройках связи машина/ключ поменяйте "только передние сиденья" на "и передние и задние". ;-)

Благодарности
4
Авто
350 полный 2014
мне машина досталась с этой «меткой» и я даже первое время думала это что-то заводское. Я никогда не настраивала ее а сама вообще не люблю сигнализации. Поняла уже что видимо дело в ней (ранее читала что люди грешили на навигацию в ГУ у кого она есть).
совет про качественные батарейки я читала не раз и меняла их тоже не раз…

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.811
Авто
Touareg CR7
сама вообще не люблю сигнализации.
в случае с тойотами надо любить все противоугонное)
про батарейки верно сказали, сторонняя метка, если связь потеряется, может приглушить авто прям на ходу, предварительно попищав немного) в этом ее смысл

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Какая сигналка то ?

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Плавно, НЕ СРАЗУ выясняется, что есть родной ключ а есть ещё и неродная метка.
В метке батарейка - есть? Вот её и поменяйте. Ещё раз поменяйте, на дорогую, а не "за 50 рублей". Я таким странным образом уже две машины "вылечил" - просто заменой батареек на КАЧЕСТВЕННЫЕ.
И, возможно, кривая логика у иммобилайзера, который представлен "меткой". По идее он не должен искать метку без повода, а только после открывания/закрывания дверей. Но вам могли врубить какой-нибудь "повышенный уровень надёжности от угона", когда система запрашивает наличие брелка каждые пару минут, например.

И ещё, чистА совет. В настройках связи машина/ключ поменяйте "только передние сиденья" на "и передние и задние". ;-)
Похоже метке мешает какие-то радиопомехи в определенном месте, работающие на частоте метки, а не севшая батарейка. У меня крайне редко бывает, что машина не хочет открываться, надо бегать на другую дверь или на заднюю пробовать открывать. Не должно по безопастности быть глушение машины на ходу по севшей батарейке. В штате это аксиома, в допе могут быть ньюансы, которые надо программно отключить.

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
291
Авто
3500CC 4WD 2013
Посмотрите в документах, которые были при продаже машины, карточку, типа кредитной, с кодом доступа к иммобилайзеру. Если она есть, то скорее всего можно отключить опрос метки во время движения.

Вложения

Yugin

Active Member
Благодарности
78
Авто
2013

У кого из производителей постоянный опрос метки ? Старлайн -Пандора .

П.С. В Autolis -Excellent опрос метки - по событиям . Перевели рычаг из P в D / начали движение - опрос . И больше метку в движении "не нюхаем " . Зачем батарейки поедать .....

Благодарности
4
Авто
350 полный 2014
большое спасибо за ответы. сегодня провела расследование и выяснила что:
1. это pandect IS-577i
2. пин код не нашелся
3. нет понимания где стоит блок иммобилайзера:)
посоветуйте пожалуйста: демонтировать? перепрошить без пина (и можно ли)?
Тройные тоновые сигналы при включенном зажигании с интервалом 1 минута, - предупреждение о разряде элемента питания брелока - имеются.

Благодарности
4
Авто
350 полный 2014
Похоже метке мешает какие-то радиопомехи в определенном месте, работающие на частоте метки, а не севшая батарейка. У меня крайне редко бывает, что машина не хочет открываться, надо бегать на другую дверь или на заднюю пробовать открывать. Не должно по безопастности быть глушение машины на ходу по севшей батарейке. В штате это аксиома, в допе могут быть ньюансы, которые надо программно отключить.
да все верно, такое происходит в пробке на эстакаде. на ходу этого нет.

Yugin

Active Member
Благодарности
78
Авто
2013
большое спасибо за ответы. сегодня провела расследование и выяснила что:
1. это pandect IS-577i
2. пин код не нашелся
3. нет понимания где стоит блок иммобилайзера:)
посоветуйте пожалуйста: демонтировать? перепрошить без пина (и можно ли)?
Тройные тоновые сигналы при включенном зажигании с интервалом 1 минута, - предупреждение о разряде элемента питания брелока - имеются.

Пожилое изделие . Удалять . ( если Химки удобны -велком ) .А то так и будет поедать батарейки и глушить авто ( например вышек 5G все больше становится ) .

Ruslander

Active Member
Благодарности
70
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011г. Мерседес W140, 1998 г.в.
Пожилое изделие . Удалять . ( если Химки удобны -велком ) .А то так и будет поедать батарейки и глушить авто ( например вышек 5G все больше становится )
100%. А еще на светофоре встанет и ку ку, эвакуатор-)
Менять без вариантов. Сам недавно прошел полную процедуру по замене старой на новую.
Симптомы были такие же. Год на это смотрел и не выдержал.
Обошлось конечно не дешево, так как у меня бывшая сига была с авторской установкой с заморочками,
но зато теперь без глюков (уже не авторская, но новая)

Благодарности
4
Авто
350 полный 2014
я поменяю но мне ехать надо в эти выходные далеко. есть ли возможность отключить ее хотя бы потому что пикает (с ума сойти можно).

Ruslander

Active Member
Благодарности
70
Авто
я поменяю но мне ехать надо в эти выходные далеко. есть ли возможность отключить ее хотя бы потому что пикает (с ума сойти можно).[/QUOTE
Октлючить это значит разобрать все и отключить. Еще и найти все блокировки.
Это демонтаж. По отдельности вроде нельзя просто взять и отключить.

Yugin

Active Member
Благодарности
78
Авто
2013
я поменяю но мне ехать надо в эти выходные далеко. есть ли возможность отключить ее хотя бы потому что пикает (с ума сойти можно).
Возьмите обе метки с собою в дорогу и батарейки поменяйте еще раз . У вас нет пин-кода от этого изделия - программно не отключить

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Есть возможность одну метку положить в полочку водительской двери, ближе к петлям двери, а вторую - на центральном тоннеле вблизи ручки АКПП. Потому что неизвестно где антенна системы и надо бы метку поближе к антенне расположить - чем ближе тем меньше влияние помех и влияние НЕКАЧЕСТВЕННОЙ БАТАРЕЙКИ

Благодарности
4
Авто
350 полный 2014
только что вернулась с улицы. 1. снимала клемму и это не помогло. сразу опять пищало по 3 раза. 2. решила что пред владелец был ленив и такую процедуру как ввод своего нового пинкода с помощью заведи/заглуши проводить мог не захотеть (я его не знаю, но по косвенным признакам не барское это дело). сделала по инструкции и ввела 1-1-1. сложно понять как звучит "мелодия правильно введенного пин-кода" (потому что как ее распознать), но со второй процедуры писки эти трехразовые закончились, машина едет. батарейка на метке светится красным (показатель ее правильного заряда). господи что за доисторический девайс достался мне:)) и что в итоге я сделала, просто введя пусть возможно и верный пинкод - не знаю:)

Благодарности
4
Авто
350 полный 2014
в субботу я проехала 400 км на тех же таблетках (с теми же батарейками). писка больше не было. возможно, что какое=то оживление этого устройства произошло при помощи ввода пинкода (не факт что правильного).

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
в субботу я проехала 400 км на тех же таблетках (с теми же батарейками). писка больше не было. возможно, что какое=то оживление этого устройства произошло при помощи ввода пинкода (не факт что правильного).
Тем не менее есть такое наблюдение - не найденная причина косяка потом проявится в самый неподходящий момент.
Статья у меня была 25-летней давности - "Механизм самозаштопывания носков..." - жалко, всю базу авто.ру грохнули...

Благодарности
4
Авто
350 полный 2014
Тем не менее есть такое наблюдение - не найденная причина косяка потом проявится в самый неподходящий момент.
Статья у меня была 25-летней давности - "Механизм самозаштопывания носков..." - жалко, всю базу авто.ру грохнули...
вообще у меня нет сомнения что сигналка может в любой момент подставить. тем более дешевая. я исключительно про то что писк ушел на тех же батарейках.

Ruslander

Active Member
Благодарности
70
Авто
Это медленное умирание. Вот прям такие же симптомы были у меня на 10 летней "Пандора DXL-3000".
Все чаще и чаще. Месяц нормально, потом пару дней глюков. И так по кругу.
Это не произойдет на ходу, это происходит на парковках, стоянках и тп из за множества сигналок, камер, устройств и т.д.
Меняйте сигу или вообще ее удалите. Не ждите когда встанете на дороге да еще далеко от любого сервиса.

Последнее редактирование:
Благодарности
4
Авто
350 полный 2014
Это медленное умирание. Вот прям такие же симптомы были у меня на 10 летней "Пандора DXL-3000".
Все чаще и чаще. Месяц нормально, потом пару дней глюков. И так по кругу.
Это не произойдет на ходу, это происходит на парковках, стоянках и тп.
Меняйте сигу или вообще ее удалите. Не ждите когда встанете на дороге да еще далеко от любого сервиса.
да так и сделаю. спасибо.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху